Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Субмарины с «Томагавками» гарантируют США будущее»

«Субмарины с «Томагавками» гарантируют США будущее»

 США планируют резко нарастить строительство новых атомных подлодок


Ежегодное строительство до двух атомных многоцелевых подводных лодок класса «Вирджиния» и одной АПЛ класса «Колумбия» «достижимо и необходимо, чтобы надежно гарантировать США будущее», говорится в недавно представленном конгрессу США аналитическом докладе американских ВМС. Такие темпы, по замыслу аналитиков, обеспечат господство США в Мировом океане над Россией и Китаем.

Отчет ВМС США, получивший название «Индустриальная база для строительства подводных лодок и возможности производства дополнительных ударных подводных лодок вне Плана кораблестроения бюджета 2017 года в период на 2017–2030 годы», был представлен конгрессу США еще месяц назад, 5 июля. О его содержании пишет военный обозреватель Крис Осборн в издании Warrior.

В документе говорится, что промышленность США готова к строительству большего количества атомных ударных подводных лодок класса «Вирджиния» в более короткие сроки и с более высокими темпами. Это, по мнению аналитиков ВМС США, необходимо, чтобы гарантировать будущее подводное господство США в Мировом океане.

Ранее предполагалось снижение темпа строительства атомных подводных лодок класса «Вирджиния» для ВМС США с двух субмарин в год до одной. Это связывалось с тем, что в начале 2020-х годов начнется строительство атомных ракетных подводных лодок «Колумбия» и возможностей американской кораблестроительной промышленности не хватит, чтобы удержать требуемые темпы строительства субмарин обоих проектов.

Завершенное исследование утверждает, что ВМС США и промышленность смогут строить две лодки класса «Вирджиния» и одну подводную лодку класса «Колумбия» в год. Тем самым текущие темпы годового строительства могут быть увеличены на одну «Вирджинию» в год.

Высшее руководство ВМС США неоднократно заявляло об ожидаемой нехватке подводных лодок к середине 2020-х годов.

Американские адмиралы утверждали, что необходимо в гораздо больших количествах строить многоцелевые атомные подводные лодки, чтобы конкурировать в Мировом океане с Китаем и Россией.

«Строительство двух атомных многоцелевых подводных лодок класса «Вирджиния» (SSN) в год вполне достижимо, причем наряду с одновременным строительством атомных ракетных подводных лодок класса «Колумбия» (SSBN). Это предоставит флоту и стране значительные преимущества в будущем, — заявил официальный представитель ВМС США лейтенант Лорен Чатмас.

По его словам, поддерживая подобный темп строительства, получится, что задача сооружения «66 атомных ударных субмарин класса «Вирджиния» в установленные программными документами сроки вполне достижима».

Увеличение производства подводных лодок до трех в год опирается на возросшие возможности американской судостроительной промышленности.
«Строительство дополнительных подводных лодок будет, безусловно, вызовом индустриальной базе подводного судостроения США.

Эта задача может быть успешно решена, если кораблестроительным верфям предоставить достаточное количество времени, чтобы скоординировать планы по строительству субмарин, развивать трудовые ресурсы предприятий и расширить собственно промышленную базу», — сказал Чатмас.

Подводные лодки класса «Вирджиния» строятся в кооперации фирмами Navy and Electric Boat (судостроительным филиалом корпорации General Dynamics) и компанией Newport News Shipbuldings, подразделением корпорации Huntington Ingalls Industries.

Каждый партнер по кооперации соисполнителей строит части или модули подводных лодок, которые затем на стапеле соединяются, объясняют представители промышленности и ВМС США.

Подводные лодки класса «Вирджиния» — быстроходные атомные многоцелевые подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами морского базирования «Томагавк», торпедами различного назначения, минами и другим оружием.

Эти субмарины в состоянии выполнять задачи противолодочной обороны, удары по морским и береговым объектам, ставить минные заграждения, вести разведку и участвовать в высадке сил специальных операций.

«Подводные лодки класса «Вирджиния» (VCS) обладают модернизированным вооружением и возросшими боевыми возможностями, могут участвовать в специальных операциях, что делает их идеальной платформой для обеспечения безопасности на морях и океанах в XXI веке», — сказал лейтенант Чатмас.

По сравнению с предшественниками «Вирджинии», атомными многоцелевыми подводными лодками класса «Лос-Анджелес», новые субмарины спроектированы таким образом, чтобы успешно вести боевые действия как в прибрежных водах, так и на океанских просторах.

Подводная лодка класса «Вирджиния» спроектирована с возможностями спокойно действовать на небольших глубинах, не опасаясь касания корпусом дна. Автоматика отслеживает каждое незначительное перемещение подводной лодки, которое ранее контролировалось вручную, перекладывая горизонтальные и вертикальные рули для выдерживания курса и глубины.

В отличие от лодок типа «Колумбия», оснащенных баллистическими ракетами с ядерными боевыми частями, «Вирджинии» будут располагать только обычным, конвенциональным оружием, подчеркивают официальные лица ВМС США.

Подводные лодки типа «Вирджиния» поставляются ВМС США в нескольких модификациях Вlock. Субмарины в вариантах Вlock I и II уже поставлены ВМС США.

Серия подводных лодок «Вирджиния» Block III, которая в настоящий момент передается от промышленности ВМС США, примерно на 20% переработана для снижения цены и повышения эксплуатационных характеристик.

Изменения коснулись носовой части, где двенадцать индивидуальных ракетных пусковых установок были заменены на две установки большого диаметра (87 дюймов в отличие от 21) револьверного типа, каждая из которых способна запустить до шести крылатых ракет типа «Томагавк».

Подобная схема пусковых установок уже применяется на АПЛ типа «Огайо», переоборудованных под «Томагавки».

Новые пусковые установки позволят запускать модернизированные версии ракет «Томагавк» или другое оружие, которое может появиться на оснащении ВМС США уже в недалеком будущем.

«Подводные лодки типа «Вирджиния» разработаны, чтобы остаться актуальными для внедрения последующих технологических достижений для всего жизненного цикла посредством широкого применения модульного строительства, открытой архитектуры и стандартных коммерческих компонентов», — сказал Чатмас.

Лодки варианта Block III также имеют совершенный гидролокатор, который анализирует отраженные сигналы и обеспечивает распознавание местоположения и возможные контуры вражеских судов, подлодок и других угроз.

Для «Вирджинии» в варианте Block IV ВМС США планируют вставить в корпус лодки дополнительный отсек длиной 84 фута, в котором могут быть размещены дополнительные пусковые установки крылатых ракет морского базирования. «Это позволит увеличить число пусковых установок «Томагавков» до 40 единиц», — отметил Чатмас.

Суть этого замысла состоит в том, что к 2026 году начнут отходить по ресурсу и отправляться на списание и разделку лодки типа SSGN «Огайо», переоборудованные в носители КРМБ. С 2002 по 2008 год ВМС США модернизировали и переоборудовали четыре из своих самых старых атомных подводных лодок с баллистическими ракетами класса «Огайо». Эти субмарины были превращены в корабли, вооруженные крылатыми ракетами морского базирования типа «Томагавк», и на каждом корабле размещалось по 154 КРМБ. К лодкам этого типа теперь относятся «Огайо», «Мичиган», «Флорида» и «Джорджия».

В пусковых установках КРМБ могут быть размещены и морские беспилотные подводные аппараты.

В российском подводном флоте есть только одна многоцелевая АПЛ с крылатыми ракетами — «Северодвинск», принятая в боевой состав флота в 2013 году.

К 2025 году только пять АПЛ ВМФ России (за исключением АПЛ проекта 885 «Ясень») будут моложе 35 лет. Стремительно устаревают ПЛАРК проекта 949А «Антей», что в результате может лишить российский флот возможности нанесения ракетных ударов по авианосным ударным группам вероятного противника. К 2030 году в боевом составе российского флота может быть всего семь АПЛ проекта 885/885М и две АПЛ проекта 971, чей возраст будет менее 30 лет.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ст. лейтенант
    владимир шайковский

    В случае войны, а особенно ядерной,когда весь мир будет практически уничтожен,с кем будут воевать эти штатовские субмарины ? На что надеются США,что они уцелеют в этой ядерной войне, нет не уцелеют,достаточно десятку ракет прорватся сквозь ПРО,а они нацелены на особо болевые точки США,и США не станет. Они это прекрасно понимают,но всё равно бряцают оружием.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх