Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство

Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство

 Эксперты сомневаются в случайности ДТП, в котором погибла бывший депутат Верховной Рады Украины, юрист и активный противник киевского режима Ирина Бережная

рагическая гибель молодого и перспективного украинского политика, экс-депутата Верховной Рады, заслуженного юриста Украины Ирины Бережной взбудоражила общественное мнение.

В ночь с 4 на 5 августа этого года автомобиль "Мерседес", в котором находилась 36-летняя женщина, её 8-летняя дочь и их водитель – гражданин Болгарии, внезапно вылетел с трассы между населенными пунктами Масленица и Поседарье недалеко от хорватского города Задар и врезался в столб. Бережная и водитель автомобиля погибли на месте, девочка была госпитализирована с ушибами. Сообщается, что её жизни ничего не угрожает.

Соболезнования от людей и проклятия от нелюдей

Соболезнования в связи с гибелью Бережной высказали многие политические и общественные деятели Украины и России. Несмотря на произошедший в Киеве государственный переворот, сопровождавшийся массовым политическим дезертирством из отстраненной от власти "Партии регионов", Бережная не стала изменять своим принципам. Будучи профессиональным юристом, она не принимала и осуждала насильственный захват власти, преследование инакомыслящих и так называемую "антитеррористическую операцию" в её родном Донбассе (Бережная – уроженка Луганска).

Её деятельность вызывала ненависть как у нынешних власть предержащих в Киеве, так в особенности у украинских националистов и радикалов всех мастей.

Как уже стало обыденным, в таких случаях в соцсетях поднялся настоящий гвалт со стороны "украинских патриотов" и российских либералов. Они откровенно радуются гибели Ирины Бережной, называют женщину "российско-фашистской коллаборанткой", а её смерть "кармой". Доходит до того, что даже на странице в Facebook мамы погибшей появились злорадные комментарии.

Как отметила в интервью Царьграду руководитель общественного движения "Союз матерей Украины", правозащитница Галина Запорожцева, на Украине произошло настоящее расчеловечивание. Те люди, которые радуются гибели Ирины Бережной, до этого также радовались сожжению одесситов в Доме профсоюзов и гибели детей под украинскими снарядами в Донбассе.

"Не забывайте, что у них собственных побед не особенно много. И в данном случае они это расценивают как некую победу над противником, потому что Ирина была для них противником. Ирина для них была врагом, и поэтому её смерть вызвала такую бурную реакцию. Это люди, которые расчеловечены до такой степени, что уже не понимают никаких граней", - отметила эксперт, подчеркнув, что неспроста они так борются с Православием, принимая все сатанинские принципы.

С таким отношением к людям нельзя даже говорить о каких-то европейских ценностях, убеждён бывший депутат Верховной Рады, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. По его словам, те, кто радуется гибели даже своих политических оппонентов, являются лицемерами и танцуют на костях.

Владимир Олейник: Украинская власть активно зачищает своих оппонентов

Многие соратники и однопартийцы Ирины Бережной не верят в то, что её гибель была случайной.

Владимир Олейник в беседе с корреспондентом Царьграда заявил, что гибель Ирины Бережной должна быть расследована. Политик не исключил возможность политического убийства или убийства в связи с профессиональной деятельностью.

"Я Ирину очень хорошо знал, - поделился воспоминаниями о погибшей сопредседатель Комитета спасения Украины. - Мы с ней были депутатами двух созывов в Верховной Раде. Я видел, как она формировалась в качестве политика. Ирина была очень ярким депутатом и автором многих законопроектов. Будучи членом украинской делегации в ПАСЕ, она осуждала государственный переворот в Киеве, не боялась называть вещи своими именами. Бережная выступала против войны на Донбассе, открыто критиковала и Порошенко, и Яценюка, и всех других представителей режима. Последнее время она вела конкретные дела, связанные с исками о недопущении переименования проспекта Генерала Ватутина в Киеве в честь Романа Шухевича или переименования Кировограда в Кропивницкий, выигрывала судебные процессы по признанию обязанности государства выплачивать пенсии людям, проживающим на территории ДНР и ЛНР. Последний раз мы вместе с ней участвовали в ток-шоу Владимира Соловьева, и она при мне говорила о том, что бандеровцам нет места в Европе. Безусловно, это раздражало не только власть, но и радикалов".

Олейник также напомнил, что это уже далеко не первая якобы случайная гибель оппозиционного деятеля на Украине. По его словам, власть сейчас готовится к выборам и активно зачищает всех тех, кто способен её критиковать, невзирая на лица.

"Считаю, что версия о политическом убийстве имеет место на существование, и не последнее в перечне иных версий", - подытожил экс-депутат.

Галина Запорожцева: Водителя Бережной могли ослепить лазером

"Когда погибает такого уровня политик, то я, как в прошлом милиционер, поставила бы под сомнения версию о случайности", - высказала свою точку зрения Галина Запорожцева.

Эксперт акцентировала внимание на том, что в истории политических убийств есть целый ряд подобных примеров, когда впоследствии выяснялось, что автокатастрофа не являлась стечением случайных обстоятельств. Взять, например, гибель принцессы Дианы.

Собеседник Царьграда предположила, что водитель Бережной мог быть ослеплен при помощи лазерной указки, что и стало причиной трагедии.

По словам Запорожцевой, власти Хорватии должны тщательно расследовать все обстоятельства гибели Бережной. Вместе с тем, эксперт усомнилась в том, что в таком расследовании заинтересована нынешняя украинская власть. Последние резонансные дела, которые вела погибшая, были связаны с попытками признать незаконной деятельность печально известного сайта "Миротворец" и защитой политзаключенных, что нервировало представителей киевского режима.

"Её случайную гибель я ставлю под большим жирным вопросом. Ответы на эти вопросы может дать только тщательное расследование, но я в случайность не верю", - резюмировала Запорожцева.

Наталья Витренко: Гибель Бережной в одном ряду с убийством Бузины и Калашникова

Разделяет сомнения Запорожцевой и лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко. В интервью Царьграду она охарактеризовала Ирину Бережную как молодого, смелого и перспективного политика, не боявшегося высказывать свою точку зрения

"Её борьба с сайтом "Миротворец" - это отчаянная борьба честного человека за спасение нашего украинского общества, - подчеркнула собеседница Царьграда. - Существование такого сайта делало мишенью всех инакомыслящих, каждого, кто позволяет себе заявить о какой-либо другой точки зрения, чем та, которую навязывает власть. Её борьба против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве – это тоже яркое подтверждение ее политического кредо, ее позиции".

По словам Витренко, ей приходилось ездить той же самой дорогой в Хорватии, на которой погибла Бережная. И там отсутствуют какие-либо опасности, которые могут стать причиной смертельного ДТП.

Политик убеждена в том, что гибель Бережной является политическим убийством и стоит в одном ряду с гибелью Олеся Бузины, Олега Калашникова, Михаила Чечетова, Валентины Семенюк-Самсоненко.

"Нынешняя власть и её коричневые псы ненавидят не просто инакомыслящих, а интеллектуалов, - тех, кто может доказать свою точку зрения. Они не способны вести полемику и потому не скрывают своего желания уничтожать таких людей", - заключила Витренко. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх