Лента новостей

17:59
Фальшь европейской дудки США
17:31
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт

 До осени и сезонного обострения остаётся по меньшей мере месяц, но на Украине всегда готовы закатить хорошенькую истерику досрочно, особенно если дело касается Крыма и малейшей возможности как-нибудь отомстить России за собственную, украинскую трусость во время Крымской весны.

1 августа в Украинском кризисном медиацентре (УКМЦ) были организованы выступления неких упал-намоченных лиц с целью покачать права и рассказать о нарушениях против украинских военных в российском Крыму. Название темы было выбрано крикливое и в духе желтушных таблоидов – «Мародерство российских военных в Крыму».

К трибуне с микрофоном на фоне стены с надписями «Мы против популизма» и «Время компетентных» выходили зелёные, как гусиное дерьмо, юноши, и сыпали юридическими терминами, перемежаемыми угрозами российской стороне бесчисленными неприятностями и штрафами в международных инстанциях «за нарушения Женевской конвенции», «правил ведения войны» и «нарушения прав перемещённых лиц на оккупированных территориях».

Обвинения выдвигали не абы кто, а Максим Тимочко, юрист Украинской Хельсинской группы по правам человека (то есть, коллега и «браток по оружию» заплесневелой снегурочки Алексеевой); Виталий Набухотный, юрист регионального центра по правам человека и Владислав Селезнёв, полковник ВСУ.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



Собственно, дело о «мародёрстве» не стоит и выеденного яйца, являясь, по сути, плачем по волосам после потери головы. Украинские правозатычники внезапно озаботились судьбой служебного жилья ВСУ в Крыму, причём полковник ВСУ Селезнёв выступал в качестве обиженного квартировладельца, оставившего до «пэрэмоги» недвижимость во «временно оккупированном» Крыму.

Ещё одна судорожная попытка зацепиться коготком за надуманную проблему, используя малейший ничтожный повод.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



Коротко суть дела можно описать следующим образом: украинские военные, из числа прохунтовских лоялистов, опрометью удравшие из Крыма в 2014 году, оставили на полуострове служебные квартиры, заселив в них родственников, друзей, сватьев и братьев, попросив их придержать жильё «до момента возвращения Крыма в состав Украины». То есть, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет.

Службы тыла Вооружённых Сил Российской Федерации в Крыму, не дожидаясь возвращения ушлых деятелей, с осени 2014 года начала выселять подброшенных кукушат из казённого жилья, освобождая его для приезжающих на полуостров российских военнослужащих.

22 июня текущего года у российских тыловиков руки дошли до выселения очередной группы сквоттеров, неправедно занимавших несколько служебных квартир в одном из симферопольских домов по улице Кубанской.

Сама постановка вопроса до невозможности нелепая и жлобская, поскольку людишки, четвёртый год угрожающие крымчанам виселицами и депортациями в случае их возвращения, требуют оставить за ними жильё в Крыму, которое им никогда не принадлежало.

Видимо, бывшие обитатели этих квартир, удравшие за Перекоп, оказались народцем деятельным и очень вонючим, раз уж крик был поднят на уровне правозащитных организаций. По всей видимости, как и многие «патриоты», «выбравшие европейскую Украину сердцем», деляги планировали вернуться в Крым после увольнения на пенсию из рядов ВСУ и СБУ, чтобы в спокойной и благополучной обстановке встретить старость.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



Финт ушами с жилищными местоблюстителями не прошёл. Осталось только устроить вонь до небес и надеяться, что глоткой и угрозами удастся возбудить общественный интерес и выторговать себе хотя бы собачью конуру в российском Крыму.

Какие последствия ждут Россию за выселение незаконных обитателей служебного жилья? Никакие. Повоняют и прекратят. Никаких прав собственности на служебное жильё, некогда принадлежавшее силовым структурам Украины, удравшие не имеют, а хуторянский принцип «оставил мешок на трамвайном сидении – забил место и хожу где хочу» — в данном случае не работает.

Точно так же утратили права на недвижимость в Крыму украинские государственные структуры сразу после воссоединения. Законных владельцев крымских квартир и земельных участков из Украины это не касается. Во всяком случае, тех, которые соблюдают российское и местное законодательство.

Отдельно радуют отсылки «компетентных» юристов на положения Римского статута, который Россия не планирует принимать в принципе, и даже майданутая Украина не спешит ратифицировать, понимая, какие новые уязвимые точки откроются в результате подобного шага.

Качать права и пытаться раздуть скандал вокруг квартир, играя на международных законах и конвенциях, абсолютно бессмысленно. Во-первых, Украина сама грубейшим образом нарушает правила и конвенции ведения войны в Донбассе, причём украинских правозатычников преступления ВСУ (включая выданные им индульгенции законодательной властью) на оккупированных территориях ЛДНР, как и бесчисленные нарушения прав человека в самой Украине, нисколько не интересуют. А это нисколько не укрепляет позиции украинской стороны в боданиях за брошенную на полуострове собственность.

Во-вторых, на Украине кое-кто крепко подзабыл, как начиналась украинская «самостийность» в Крыму 25 лет назад, ещё до начала раздела армейского и флотского имущества.

Старые песни о главном: «а нас за що?».

Помнится, уже в начале 1992 года командир части дальней космической связи, что стояла в посёлке Школьное под Симферополем, уж так старался выслужиться перед новой властью в Киеве, что начал принуждать подчинённых принять украинскую присягу.

Отказников вместе с семьями выставляли с чемоданами на улицу. Кроме первого самостийного и довольно примитивного спутника «Сiч», Украина не имела никакой космической группировки, которая могла бы использовать такую крутую станцию телеметрии, как Школьное.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



В результате, вся аппаратура и другая матчасть в Школьном были разграблены. Шароварные вандалы уничтожили важную веху советской лунной программы, место, куда приезжали работать Королёв, Гагарин, Келдыш и другие выдающиеся советские солдаты и учёные космических исследований. Не пощадили даже уникальный полигон-лунодром, на котором проходили обкатку луноходы, и откуда ими управляли уже после посадки на Луну.

Собственно, случаев, когда командиры, выбравшие своим новым местом службы ВСУ, выбрасывали людей с семьями на улицы в обход любых законов и правил, отыщется множество, и не украинской «правозащите» искать и указывать на чьи-либо недостатки – сперва следует подойти к зеркалу и лично убедиться, что у самих с физиономией всё в порядке.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ст. лейтенант
    Александр Шевцов

    Уж как мародерничали уркаинские вояки, крымчане хорошо знают. Склады пусты, солдаты ходили в обмундировании с заплатками на задницах, автопарк ржавел. На плащадке бывшего СВВПУ в Симферополе, стояли десятки БТР, в самом непотребном виде, без колес, покрышек, с покосившимися корпусами - металлолом, одним словом. Вместо вертолетов пустые корпуса, как выеденные яйца красовались на аэродромах. Многие военные городки, как после бомбардировки, в развалинах. "Хозяева", однако. Сидели бы и молчали в тряпочку.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх