Лента новостей

18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
16:00
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
15:52
Прыгающая бомба
14:14
The Washington Post: Конфликт Китая и Индии в Гималаях
14:06
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
14:03
Поляки боятся России
13:50
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
13:46
The National Interest: Фатальный изъян истребителя Су-57?
10:41
Порошенко сам зовёт своего палача
10:41
Страны третьего мира в Евросоюзе или куда катится Прибалтика
10:38
Порог измены. Михаил Хазин
10:37
Как крымские ополченцы рагулей обидели
10:35
Китайская сланцевая революция угрожает Силе Сибири
10:23
Военная авиация в Арктике: состояние и перспективы
10:23
Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты
10:21
Джельсомино в Україно
10:21
Большая часть «Хаммеров», подаренных ВСУ американцами, не ездит
10:20
Третья мировая начнется в море?
10:07
Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
10:01
Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский вышли в открытый космос
09:58
Джихад в Испании
09:52
Ювелирные удары ВКС России по боевикам засняли с беспилотника
09:05
В Испании за сутки произошли два теракта
09:02
Ирак приглашает Россию в Багдад
09:00
Le Huffington Post: Венесуэла: влияние Китая и России
08:52
НАТО готовится к войне с сильным противником
08:50
Sabah: Давайте не жить дружно
08:47
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
08:45
NoonPost: Третья мировая начнется в море?
08:42
«Барселонский сценарий» в России не повторят
08:39
Al Modon: Запад напуган — Асад реабилитирован
08:33
Этот день в истории - 18 Августа
23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Россияне под защитой, операторы персональных данных - на крючке!

Россияне под защитой, операторы персональных данных - на крючке!

 Интернет-пользователи в России теперь могут спать спокойно, не опасаясь, что их персональные данные станут достоянием сторонних компаний или вообще «уйдут» за рубеж. Требования к операторам персональных данных (ПД) изменились, и теперь им грозит приличный штраф за нарушение прав граждан. На страже стоит Роскомнадзор… и он не дремлет.

Да, шутки кончились, настала пора взяться за ум. Личная информация, предоставленная пользователями, подлежит корректной обработке, иначе штраф. В КоАП РФ появилась соответствующая статья, так что интернет-магазины, финансовые сервисы, мобильные приложения и прочие ресурсы, требующие от пользователей указать свои персональные данные, теперь должны обеспечить надлежащее хранение, обработку и использование ПД.

Поэтому запомните: если Вы заключили с интернет-ресурсом соглашение и разрешили ему указать Ваше имя, дату рождения или номер мобильного телефона, то оператор несет полную ответственность по защите этих данных. Забудьте про навязчивые СМС-ки и звонки от неизвестных лиц и компаний, требования указать паспортные данные в анкетах лояльности или передачу Ваших данных за рубеж. Оператора быстренько призовут к ответу…

Для особо непонятливых введен штраф в размере 75 тысяч рублей. Конечно, компания или иное юридическое лицо, скажете Вы, только посмеется над этой суммой, но ведь мы знаем, что одно нарушение влечет за собой и другое. Если нарушены права одного человека, значит, такова политика компании – пренебрежение законом и наплевательское отношение к людям. Не уважаете, значит, будут наказывать.

Да и скорость рассмотрения административного дела по данному нарушению не оставляет им выбора. Вместо прокуратуры операторами ПД займется Роскомнадзор, следовательно, повысится оперативность и скорость принятия решений. У прокуроров и своей работы хватает, так что все в плюсе: и граждане, и регулятор, и прокуратура, которой не придется разгребать жалобы на операторов и отвлекаться от более важных дел.

Ну, и еще парочка «мелочей»: штрафы за сбор данных без уведомления пользователей о политике обработки вырос до 30 тысяч рублей. Не опубликовал документ, ввел пользователей в заблуждение, тогда плати. Потребовал данные паспорта, хотя не имел на это права? Опять плати. И нечего ныть, жалуясь на ужесточение законодательства.

РКН научит российских бизнесменов правилам поведения в интернет-пространстве, а также напомнит о том, что, по закону, личные данные россиян должны храниться на серверах в России. В конце концов, на кону не только защита личной жизни россиян, но и обеспечение национальной безопасности. Ведь что такое сбор личной информации о каждом человеке?

Это, по факту, досье на пользователей. И если передать эту информацию на мировой рынок (трансграничная передача данных), то россияне превратятся всего лишь в человеческий капитал на рынке услуг или попадут в базы данных иностранных спецслужб. 

Нам это не нужно и предпринятые РКН меры позволят нам самим определять, какую информацию мы позволяем операторам хранить, а какую следует уничтожить, не боясь, что нас обманут.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх