Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры

Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры

 Россия готовится арестовать дипнедвижимость США и выслать большую часть дипломатов из страны в ответ на принятые санкции

Россия подготовила ответ на новые санкции США, в результате чего, может выслать из страны 35 американских дипломатов, а также арестовать недвижимость посольства США, пишет «Коммерсант». Ответные меры Москвы будут учитывать и дипломатический скандал конца прошлого года, когда американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и арестовали два объекта дипсобственности. Кроме того, власти обсуждают «возможность ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве». Также одной из мер может стать арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения.

Эту информацию подтвердил и первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. По словам сенатора, в случае принятия закона о санкциях в отношении РФ, Россия может выслать дипломатов и арестовать собственность США.

Дипломатический скандал разгорелся в конце прошлого года, когда уходящая администрация Барака Обамы, пожелала максимально усложнить отношения между Кремлем и новой командой президента Дональда Трампа. В свою очередь, РФ отказалась вводить аналогичные меры, исходя из того, что в Вашингтоне скоро меняется администрация, а старая команда все равно будет вынуждена покинуть дипмиссию в России. Все это время в Москве надеялись, что новая команда Трампа в первые месяцы работы все-таки сможет урегулировать эту проблему.

В этом вопросе Россия проявила стратегическое терпение, откладывая эту проблему до тех пор, пока США будет комфортно приступить к урегулированию затянувшегося конфликта. Однако американская сторона пользуется этой ситуацией и открыто заявляет, что она не хочет и не будет решать эту проблему, потому что Россия «неправильно пользовалась дипсобственностью».

Как пояснил газете «Колокол России» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер, если речь идет о дипломатических ограничениях, то это может быть только зеркальный ответ на действия американской стороны, потому что реакция на арест российской дипсобственности в США требует аналогичных действий и не предполагает каких-то дополнительных санкций или более сложных ответов. По словам эксперта, у РФ иссякло терпение и другого ответа у нее больше не остается, как арестовать американскую дипсобственность и выслать часть сотрудников дипмиссии. Что касается российского ответа на остальные ограничительные меры со стороны США, которые недавно принял Конгресс, то РФ также ответит на них контрмерами.

В свою очередь, в Госдуме РФ уверены, что симметрично ответят американцам на лишение дипсобственности РФ в США. Как заявил зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа, ответ был подготовлен давно, и он максимум создаст неудобств пребывания американских дипломатов в России.

Сейчас президент США Дональд Трамп детально изучает законопроект Конгресса по санкциям против России, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Однако, у Трампа, скорее всего, не будет другого выбора, кроме как подписать законопроект о санкциях против России, что нанесет существенный удар по российско-американским отношениям и перечеркнет все позитивные достижения от встречи лидеров РФ и США.

«В вопросе между дипломатической собственностью и новым пакетом санкций есть определенные различия. И если на затянувшийся скандал с дипсобственностью Россия вынуждена отвечать, и больше не может затягивать с ответом, то ситуация с санкциями находится в некотором подвешенном состоянии. До тех пор, пока президент Трамп не подпишет этот документ и не станет известно, что ему все-таки удалось выторговать у конгрессменов, Россия сохранит право ответить контрсанкциями после того, как американцы сначала разберутся у себя внутри страны. До этих пор российская сторона будет делать вид, что ее эта история мало волнует», - пояснил Владимир Брутер.

Между тем сенат США может не успеть принять закон о санкциях против РФ, Ирана и КНДР до каникул в августе. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, быстрому прохождению в сенате документа, который был принят палатой представителей США, может помешать внесение в него поправок. Каникулы сената начинаются в этом году 14 августа. О желании внести такие поправки ранее заявил глава комитета сената по международным делам Боб Коркер. В случае окончательного утверждения новый пакет санкций может стать самым масштабным с начала 2014 года. Ограничения в основном касаются энергетики.

«Ответная высылка американских дипломатов и арест дипломатической собственности США станет практически финальной точкой деградации американо-российских отношений. Чем больше ступенек стороны пройдут вниз, тем сложнее будет возвращаться к ранее достигнутым отношениям. Еще пару действий и двусторонние отношения будут не просто безнадежно испорчены, у сторон появится устойчивое чувство, что в ближайшем обозримом будущем шансов на исправление ситуации у стран просто не будет. Стороны осознают реальность того, что тот «холодный мир», который сегодня существует, является фантастикой, и благоприятное было время, потому что в будущем будет гораздо хуже. Стратегическое непонимание между двумя крупнейшими ядерными державами означают деградацию отношения до такого уровня, когда они становятся практически не восстанавливаемыми», - резюмировал собеседник «Колокола России».

Складывается очень опасная тенденция, что может затянуть обе страны в ловушку конфронтации. Шаги, которые могут далее последовать - прекращение поставок в США ракетных двигателей, сворачивание совместных космических проектов, прекращение поставок урана, металла - сворачивание и без того очень незначительных деловых отношений с США. Учитывая разницу экономических возможностей, развитие конфликта для нашего государства обернется новой потерей мировых рынков и будет чувствительным, как выстрел в ногу. Но в том, что Россия обязана адекватно ответить на враждебные действия американцев, мало у кого возникает сомнений, потому что США начали вести себя как бандит, уверовавший в свою безнаказанность и вседозволенность.

Анатолий Молчанов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Ст. лейтенант
    Revenger

    Наших там 450. Их тут 700. 35 вышлем, все равно толпа останется. 

    0
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    Надо былобы количество "дипламатов" привести в соответствие с количеством населения и выравнять таким образом перекос. Америкосовских агентов влияния тогда останется рыл 200 не более.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх