Лента новостей

17:59
Фальшь европейской дудки США
17:31
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Новый тренд нации: «Малороссия»

Новый тренд нации: «Малороссия»

 Запомните этот день: вчера, 18 июля, ДНР и ЛНР, благодаря уникальному, можно сказать, врожденному и любовно выпестованному технологами американского посольства кретинизму «элиты нации», стали полноправными субъектами международной политики. Более того, Киев признал Захарченко самостоятельным игроком в сфере двухсторонних украинско-ДНРровских отношений.

Не буду рассказывать о термине «Малороссия», который озвучил Захарченко, о том, почему и как это произошло. Как оказалось, лучше всего об этом осведомлены украинские политологи, эксперты, советники главы МВД, депутаты ВР, международные организации – ПАСЕ, ОБСЕ, верховный главнокомандующий, министр обороны, министр иностранных дел Климкин, руководство парламента. Специально «листал» украинские издания и форумы, читал, ржал, плакал от чистого, нефильтрованного кретинизма.

На протяжении трех лет о Захарченко в расово правильных СМИ как писали? «Главарь террористического бандформирования», «самопровозглашенный лидер так называемой ДНР», «удобная мишень для метких снайперов ВСУ», «карманная болонка Суркова», «незаконный террорист (как будто есть законные террористы), которого в скором времени спишут в расход, как Гиви и Моторолу». Политологи, «аналитики», «эксперты», представители Украины в Трехсторонней комиссии по Минским соглашениям никогда не комментировали инициативы Захарченко. В лучшем случае рассказывали о «судорогах кремлевской марионетки», о «скором покушении на террориста номер один» и так далее. Как им казалось, остроумно шутили.



Это небольшая прелюдия. Просто напоминаю, если кто забыл. А теперь смотрите, что получилось вчера, 18 июля. Захарченко озвучил идею «Малороссии», которая пришла на смену «Новороссии». Традиционный интернетовский мэм «набросить говна на вентилятор» здесь не работает. По ходу, тут заработала целая мельница, оборудованная к тому же реактивным двигателем. Понеслось по трубам политической системы Украины, выполняющим заодно функции канализации, со страшной силой.

Первым заорал, как будто раненный в воспаленный пукан, Евгений Марчук. Он как бы чем-то руководит в украинской части миссии, заседающей в Минске. Марчук, сбледнув лицом, экстренно собрал журналистов и стал им рассказывать о срыве «Минских договоренностей». Надо просто знать «дядю Женю», чтобы оценить такой шаг. Он редкий трус. Обделывается по малейшему поводу. Всего шугается. Осторожный до паранойи, поскольку кругом одни враги и его могут изнасиловать в темном лесу домкратом от МАЗа. Не знаю почему, просто такая у человека сексуальная фантазия. А тут крики, вопли – «пропало все!». «Завтра собирается заседание Трехсторонней комиссии, а тут Захарченко создает «Малороссию», да что же это делается, люди дорогие? Бегу писать послание в ОБСЕ, ПАСЕ и другие органы, поскольку он все поменял, просто взял и навязал свой формат». Примерно так выражался всегда крайне осторожный, пугливый, как суслик во время соития, Евгений Кириллович.

Неожиданно быстро и остро отреагировал министр иностранных дел Климкин. Ну, во-первых, быстрая реакция и Климкин – это две совершенно несовместимые вещи. Во-вторых, не припоминаю ни одной реакции главы украинского внешнеполитического ведомства на инициативу Захарченко. Ну, там в контексте «террористы поднимают голову и сравнивают с землей города цветущей украинской земли» – да, было. А так, чтобы по сути… Цитирую: «Заявление главы так называемой ДНР Александра Захарченко – это попытка разыграть абхазский сценарий на Донбассе», – пишет прямо в «Твиттере» Паша Климкин. От волнения он даже не стал придерживаться установленных канонов. Надо писать «так называемый лидер так называемой ДНР». Иначе получается, что Захарченко – лидер. Непростительная ошибка для дипломата с высоким коэффициентом даунизма.

Помните сушеную воблу в очках из президиума ВР, которая испугалась ментов и убежала из президиума парламента? Как там эту треску зовут? Ах да, вице-спикер Оксана Сыроид из «Самопомочи». Автор идеи создания фильтрационных лагерей для населения Донбасса. Тоже отреагировала. И тоже от волнения обозвала Захарченко просто лидером, а не «так называемым лидером». В отличие от Климкина, Сыроид попыталась представить главу ДНР кремлевской марионеткой, навязывающей Украине «свой сценарий». Явные логические нестыковки – как может марионетка навязывать европейской нации «свой сценарий», ее абсолютно не смущали. Попутно вице-спикер со странной веганской фамилией раскрыла зраду: «Украина не имеет четкой позиции по Донбассу, и в результате нам ее навязывают». О как…

Секретарь Совбеза Александр Турчинов подготовился к опровержению заявления Захарченко более детально. Он долго рассуждал о «клоунах-марионетках», которые «поют с чужого голоса», о «жуткой агрессивности планов Путина», однако в конце концов был вынужден признать «обострение ситуации, вызванное заявлением лидера так называемой ДНР».

Общую истерию поддержали «политологи» и «эксперты». Долго ржал, когда они массово стали рассуждать о «противоречиях между ДНР и ЛНР». Какие-то ипланы рассказывали о своих источниках в «окружении Плотницкого», для которых «заявление Захарченко стало полной неожиданностью». При этом ссылались на сайты, запрещенные Министерством информационной политики. Телеканалы забылись и стали показывать скрин-шоты с сайтов ДНР и ЛНР. Ну, просто полное веселье. Такого никогда не было. В блогах и патриотических пабликах стали циркулировать версии о «коварном плане Путина». Темнейший заставил Захарченко сделать такое заявление, чтобы «спалить» и «дискредитировать».

Довольно быстро говносрач, поднятый официальными лицами Украины, дошел до Берлина. «Немецкое федеральное правительство осудило заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании «Малороссии», – сообщает Deutsche Welle. Немцы ожидают официального опровержения со стороны России. Вашингтон тонко заметил, что не комментирует заявление Захарченко и тут же откомментировал его в том смысле, что пока не обращает на него внимания. Президент Порошенко четко рубанул: «Идея «Малороссии» Захарченко будет похоронена так же, как и «Новороссия». Информационные агентства в рубрике «Топ-новость» публикуют «опровержение ЛНР о заявлении лидера ДНР».

В одно мгновенье вся многолетняя пропагандистская работа Украины пошла насмарку. У них так рванул пукан, что впопыхах никто не заметил резкого, практически мгновенного обретения субъектности Александром Захарченко. Опять-таки не комментирую суть его инициативы. Но за три года никогда такого не было. Берлин, Вашингтон, Киев, ОБСЕ, ПАСЕ – все отреагировали. Захарченко стал ведущим ньюсмейкером «европейской нации». Он задал тренд и резко повысил потребность нации в памперсах.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх