Лента новостей

13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Как Россия уничтожит флот НАТО в Черном море

Как Россия уничтожит флот НАТО в Черном море

 Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» в ходе проверки боеготовности сил Черноморского флота (ЧФ) были подняты в четверг по сигналу тревоги. Они выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетного удара по группировке кораблей условного противника. В Минобороны, конечно же, отметили, что все эти действия были запланированы давно. Но они удивительным образом совпали с набирающей силу рефлексией западных военных экспертов по поводу беззащитности флотов стран – членов НАТО перед российским высокоточным оружием.

Панику подняла несколькими днями раньше британская Telegraph. Ссылаясь на доклад, подготовленный аналитическим центром Royal United Services Institute, газета констатировала, что британские боевые корабли, включая новейший авианосец «Королева Елизавета», уязвимы для современных российских и китайских вооружений. По оценке аналитиков, Россия и Китай обладают высокоточным оружием, представляющим серьезную угрозу для надводных кораблей и самолетов.

«Ракеты, стоимость которых намного меньше полумиллиона фунтов стерлингов за единицу, способны по меньшей мере вывести из строя британский авианосец, который стоит более 3 млрд», – утверждают авторы доклада.

Стоит напомнить, что недавно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон самоуверенно заявил о неизбежном чувстве зависти у российских моряков при взгляде на новый британский авианосец. В ответ в Минобороны РФ назвали «Королеву Елизавету» очень удобной целью. И с позицией россиян согласилось английское издание Daily Mail, заметившее, что новейший корабль является как никогда беззащитным перед российским оружием. Мол, «дешевая ракета русских» может полностью потопить дорогущий авианосец.

Российские военные, надо полагать, не без удовольствия продемонстрировали именно сейчас высокую боевую готовность своих противокорабельных средств. Ведь не далее как в прошлые выходные в акваторию Черного моря зашли ракетный крейсер Hue City и оснащенный системой ПРО Aegis эсминец Carney ВМС США, а также новый британский эсминец Duncan. Вроде бы они прибыли для участия в учениях Sea Breeze-2017, начавшихся в понедельник, 10 июля, проходящих в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях и собравших моряков из 17 стран. Между тем боевые корабли США, Великобритании и иногда Франции с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации фактически непрерывно сменяют друг друга в акватории Черного моря. Независимо от проводимых там порой учений. Причем экипажи дежурящих в регионе кораблей прекрасно знают, что они постоянно находятся под прицелом российских ракет, размещенных в Крыму.

Противокорабельный береговой ракетный комплекс «Бастион» был разработан на основе сверхзвуковой противокорабельной ракеты 3М55 «Оникс» (экспортное название «Яхонт», по классификации НАТО SS-N-26 Strobile) с дальностью стрельбы до 300 км. Комплекс предлагается в двух вариантах: подвижном «Бастион-П» и стационарном «Бастион-С». В состав подвижного комплекса входят четыре мобильные пусковые установки (по две ракеты на каждой), машина управления, транспортно-заряжающие машины, а также могут дополнительно применяться машины целеуказания с РЛК «Монолит-Б».

В состав противокорабельного ракетного комплекса «Бал» входят до четырех единиц самоходных пусковых установок, два самоходных командных пункта управления и связи и в некоторых случаях транспортно-перегрузочные машины, которые позволяют комплексу в случае необходимости произвести по противнику второй залп. На вооружении комплекса находятся противокорабельные ракеты Х-35 различной модификации. Максимальная дальность их пуска достигает 260 км. Полный залп комплекса, включающий 32 ракеты, в состоянии обеспечить срыв боевой задачи крупной корабельной ударной группы противника, его десантного отряда или конвоя.

А теперь отметим, что дальность по прямой от Севастополя до Одессы составляет как раз 300 км. С более западных мысов Крымского полуострова до более южных городов Украины на Черноморском побережье – расстояние и того меньше. То есть северо-западная часть Черного моря, где как раз проводятся маневры и куда без конца заходят американские и британские эсминцы да крейсера, простреливается комплексами «Бастион» насквозь. При скорости полета ракеты «Оникс» примерно 2,5 Маха (1 Мах = 331 м/c) такая дистанция будет преодолена всего за 362 секунды, или за 6 минут. Отреагировать за столь малый промежуток времени на атакующую ракету нереально. А если они подлетают десятками…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Полковник
    kotan

    А они своими пустыми башкапми не думали что Черное море  - внутреннее, и что расстояния там для современных ракет значения не имеют, все что потенциально опасно для России может быть уничтоженно гарантированно уже в Атлантике либо в Средиземке им даже не надо в Черное входить , будьте разумными людьми и на карты посмотрите... идиотизмом не надо болеть, и тем более если что то серьезное начнется то будет ядреная буча, а это , как говорится уже другой вопрос...!!!

    0
  2. Маршал
    Dersu60947

    Да они на Украину лезли только для того, что бы поставить свои базы в Крыму и тем самым заблокировть Россию в Чёрном и отчасти в Средиземном море, не давая действовать под прикрытием (убрав нашу Севастопольскую базу). Вот и размазывают сопли и слюни по щекам...не срослось. ВВ полнностью обезопасил страну в этом направлении присоединив Крым и отчасти и из-за этого. Кстати появились клещи Крым-Калининград, которыми мы крепко сдерживаем центральные страны НАТО, прострел по этим направлением у нас идеальный. Отсюда кстати и появляющиеся стенания вроде бы как партнёров насчёт Калининграда.... Путин рулит в нужном направлении...

    +4
  3. Полковник
    kotan

    отлино сказал , молодец...

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх