Лента новостей

22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
22:49
В соответствии со старой советской доктриной...
22:48
Октябрь нации
22:47
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
21:20
Факты против Навального: новые подробности в деле с избиением Ляскина
17:14
Место встречи: Защитная реакция, 19.09.17
17:13
А как поляки ответят на убийство?
17:12
РЖД запустили движение грузовых поездов в обход Украины
17:10
Эдуард Лимонов: Шокирующая информация
17:04
Киев 2018
16:55
Порошенко опять «соврамши»
16:54
Родители сгоревших в Одессе детей прорвались с боем в мэрию
16:52
Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях «Запад-2017»…
16:51
«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику
16:48
«Северный поток — 2» уже не остановить
16:47
Лавров предъявил США три пункта подозрений
16:46
Что на самом деле думают французы об Украине
16:45
Тайна гибели Су-27 в США раскрыта: истребитель столкнулся в воздухе с F-16
16:43
Китай приготовил мощный удар по доллару
16:42
США отдают господство России и Китаю
16:41
Новый тип ракет для комплекса Искандер-М: теперь их семь
15:22
Белорусские военные – надежные защитники Родины
10:58
А если б убил? Хулиган, познакомивший Ляскина с трубой, пойман…но неинтересен
00:12
Этот день в истории - 20 Сентября
21:50
Удивительная глупость на 500 миллионов
21:47
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
21:46
Корея – только ширма для другого удара США
21:45
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
21:44
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
21:41
Америка хочет превратить ООН в свою цепную собаку
21:39
Искусство осуждать: как маккартизм сделал Чаплина и других американских актёров персонами нон грата
21:27
Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии
21:25
Не надо нам мешать
21:21
Трагедия Сербской Краины: уроки для Донбасса и России
21:19
Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа
21:16
Израильский Пэтриот сбил неопознанный БПЛА над Голанскими высотами
21:15
Боевиков «Исламского государства» оставили без женщин
21:13
Маскировка не спасла: ВКС РФ вычислили бронетехнику террористов
21:12
«Сильная армия Украины сдержала Россию»
21:11
Почему Россия отвергла план Трампа
20:07
«Индивидуумы» журналистики против генералов?
18:32
Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?
16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Штурм Ракки: Очень странная война ИГИЛ с коалицией США

Штурм Ракки: Очень странная война ИГИЛ с коалицией США

 Театральная постановка под названием «Взятие Ракки» требует более детального анализа, иначе мировая общественность уверует в искренность игры актеров.

«Так называемая столица ИГИЛ почти пала», «Курды, при поддержке авиации международной коалиции, возглавляемой США, ведут бои с террористами ИГИЛ на территории Ракки». Такие сообщения в настоящее время появляются в лентах информагентств по всему миру.

При этом в журналистских материалах не упоминается об относительно небольших потерях в технике и живой силе с обеих сторон (например, по сравнению с Мосулом). Данный факт наводит на мысли о крайне высокой вероятности того, что борьба сил коалиции и ИГИЛ за Ракку носит демонстративный характер.

Истинной же целью сего действа является отвод сил и средств террористов в более безопасные районы для дальнейшей перегруппировки. При этом не исключено, что курды под управлением заокеанских наставников играют в полную силу, не зная об истинной роли собственных действий в этой постановке.

Рокировка в Ракке

Концентрация сил Сирийской Арабской Армии в направлении самопровозглашенной столицы «ИГИЛ» с начала 2017 года и темпы продвижения к ней ее сил не могли остаться без внимания аналитиков, отвечающих за действия ИГИЛ. Совершенно естественно, что «мудрые стратеги» поняли, что гарнизон Ракки может не выстоять против САА при поддержке российской авиации и в результате при распределении сфер влияния данная территория перейдет под контроль законного правительства Сирии.

О том, почему, Ракка столь важна для коалиции, мы скажем позже, пока же остановимся на том, как коалиция стремится сохранить и ее и потенциал гарнизона ИГИЛ ее занимавшего.

Для того чтобы сохранить свою боевую мощь, незадолго до наступления курдов, боевики начали вывозить в направлении Дэйр-Эз-Зора все свои производственные ресурсы: станки по производству боеприпасов, ремонтное оборудование и материалы. Кроме того туда переправлялись пикапы с ДШК и полевая артиллерия. При этом во встречном направлении передвигались наиболее слабо подготовленные подразделения ИГИЛ.

Поскольку Ракка объявлена «столицей ИГИЛ» ее потеря наносит сильнейший психологический удар сторонникам движения, сдача же города вовсе идеологически неприемлема. Потому, командирам радикалов было дано указание, создавать видимость борьбы за «свой оплот» при фактической эвакуации из нее наиболее значимых активов.

Таким образом, если бы ИГИЛ являлось самостоятельным игроком — оно либо всеми силами стремилось удержать город, не проводило бы эвакуации производства и существенно усилило обороноспособность города, либо эвакуировалось полностью, сохранив технику, личный состав и материальные средства.

На деле же мы имеем Ракку с взятыми (читай — отданными) в кольцо легковооруженными подразделениями. Вывод: руководство ИГИЛ действует в интересах третьих лиц и не принимает самостоятельных решений.
О том, кем и каким образом создавалась почва для формирования ИГИЛ, кем взращивалось, направлялось и поддерживалось материально и информационно, написано и снято фильмов достаточно, повторять это нет смысла.

Искрение в своих заблуждениях

Курды, еще несколько лет назад о которых было известно лишь то, что это относительно малочисленная народность без собственного государства, ныне не сходят с телеэкранов и передовиц газет. Информационное сопровождение их действий обусловлено тем, что их силами решаются задачи якобы в интересах коалиции во главе с США.

Курды сражаются остервенело и профессионально, мотивированы они отлично, создание собственного государства — цель достойная. Этот потенциал грамотно используется кукловодами из коалиции. В ее интересах курды действуют и в Сирии, и в Ираке — выдавливают скомпрометировавший себя и значит выработавший ресурс ИГИЛ в сторону Центральной Азии. В настоящее время курды зачищают от него Ракку.

В результате того, что курды захватят этот город, коалиция и ее заказчик только выиграет — при разделе сфер влияния, когда бы этот процесс ни был запущен, эта территория отойдет в пользу международной коалиции во главе с США. Потому в ходе поддержки наступления курдов в Ракке, авиация США, не моргнув и глазом, нанесла удар по древней городской стене в районе старого города, сооружению из камня постройки VIII века.

К слову, разнеся на булыжники две секции стены, стоявшей более 1200 лет, коалиция поставила себя в один ряд с варварами ИГ, на камеру разрушавшими древние храмы.

Кому война, а кому мать родна

Как и было обещано в начале, мы, наконец, возвращаемся к тому, почему международной коалиции столь важно было получить под свой контроль город Ракка и ее окрестности, бои за которые в настоящее время еще ведутся курдам.

Сделать вывод об этом можно по первым решениям, которые были приняты командованием коалиции по отношении к данной территории. Это не поставки продовольствия в освобожденные населенные пункты, не восстановление больниц, не ремонт системы водоснабжения, это… барабанная дробь — указание на разминирование месторождений нефти и газа, в освобожденных от боевиков ИГИЛ* окрестностях Ракки.

Комментарии излишни. В этом вся внешняя политика международной коалиции. Политика двойных стандартов во всем ее великолепии!


Тема страданий мирного населения понимается только тогда, когда необходимо приостановить наступление сирийских правительственных войск, обвинив их в ведении огня по мирным кварталам. На деле же, никому из командования международной коалиции, возглавляемой США, и тем более тех сил, интересы которых она реализует, нет никакого дела до нужд и проблем мирных граждан: женщин, стариков и детей.

Они просто на просто реализуют меркантильные интересы заказчика — захватывают месторождения нефти и газа и обеспечивают безопасность их добычи и транспортировки.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Майор
    Юрии Пягаи

    посмотрим на события второй мировой 1943-1945гг,  стратегия "воюющей" с ИГ США  и коалиции все точь в точь повторяется,"воюющая" с США ИГ с "достоинством" оставляет оккупированные территории своим заклятым ДРУЗЬЯМ, как это делала гитлеровская Германия в войне с тем-же США.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх