Лента новостей

13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Белый дом рассказал, за что Трамп презирает Украину

Белый дом рассказал, за что Трамп презирает Украину

 Американские демократы пользовались помощью украинского посольства в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года при сборе информации о своих политических оппонентах из числа республиканцев.

Такую информацию озвучила на регулярном брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, «имеет смысл обратить внимание на то, что Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, это мера, которую они приняли в официальном порядке».

«Так что, если вы ищете пример координации с другим государством или иностранным источником при ведении избирательной кампании, то обратите внимание на НДКП, который действительно координировал сбор информации об оппонентах с украинским посольством», — подчеркнула Сандерс, попутно сообщив, что никто особой проблемы в этом до сих пор не видел.

Хотя этот вопрос был затронут в связи с обсуждением статьи New York Times. Сообщается, что Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США, в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с юристом Натальей Весельницкой, якобы связанной с российскими властями. По данным журналистов, Трамп-младший согласился на встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон.

Администрация Трампа ранее неоднократно опровергала все домыслы о предосудительных контактах с Россией. республиканцы уверены, что все провокации на этот счет политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной власти США. Со своей стороны, Москва также отвергает все обвинения в попытках вмешиваться в предвыборные процессы в США. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, юрист Наталья Весельницкая Кремлю не знакома.

По сути, своей активностью именно Украина пыталась оказать влияние на американские выборы — но не смогла. Власти страны пытались внести вклад в победу своего фаворита — демократа Хиллари Клинтон. Как пишет Politico, Украина пыталась заставить общественность усомниться в пригодности Трампа для столь важной должности. Также, по словам издания, Киев занимался распространением, возможно, поддельных документов, якобы свидетельствующих о крупных выплатах одному из главных помощников республиканского кандидата, и настаивал на проведении расследования.

Киев также приложил руку к тому, что бывший политический консультант экс-президента Пол Манафорт был вынужден оставить свой пост руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа. Собственно, именно украинская сторона помогала демократам активно развивать тему о связях между командой республиканского президентского кандидата и Москвой.

Напомним, Трампа на этапе выборов критиковали и посол Украины в США Валерий Чалый, и бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков. Проблемы обострились ещё сильнее, когда в сентябре во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президенту Порошенко так и не удалось добиться встречи с Трампом.

В итоге Украина сделала все, чтобы испортить отношения с республиканцами, что, возможно, было не слишком правильно с её стороны. «Было ясно, что они поддерживают Хиллари Клинтон. Мне кажется, они просто не стали с ним встречаться, потому что думали, что Хиллари победит», — рассуждает украинский депутат Андрей Артеменко.

По данным аналитиков, сегодня в Вашингтоне Украина «находится не во главе и даже не в середине» повестки дня. Киев уже обратился к лоббистской компании BGR и готов платить ей по $50 тыс. в месяц, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Украинцы настолько отчаялись, что после победы Трампа даже поспешили принести извинения Манафорту.

Недавно Украина не попала на саммит государств «Трех морей», который проходил в Варшаве с участием президента США Дональда Трампа. По этому поводу чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак в эфире «5 канала» заявил, что Киев проигнорировал первое заседание саммита в Хорватии, когда Украина получила приглашение. То же самое произошло и в прошлом году. А в этом году организаторы сразу заявили, что в мероприятии примут участие только государства-члены ЕС.

По словам Щербака, тем самым организаторы тем самым низвели организацию до уровня инфраструктурных проектов внутри Евросоюза, хотя она могла стать «большой геополитической платформой стран, противостоящих России». Он добавил, что это «просчет польской стороны», которая могла бы пригласить президента Петра Порошенко хотя бы в качестве гостя.

До этого Вашингтон довольно скромно принял украинского президента Петра Порошенко в Белом доме. При том, что Киев анонсировал визит как «значительный», украинский лидер «тихо и без фанфар прошел в Западное крыло», где его встречал не Трамп, а вице-президент Майк Пенс.

Как напоминает National Public Radio, в администрации Дональда Трампа сразу заявили, что Порошенко лишь «заглянет» к президенту США. Так оно и случилось — Порошенко не получил даже красной ковровой дорожки, которую Трамп склонен раскатывать всякий раз при визитах высокопоставленных лиц. В телеграм-каналах уже опубликовали краткие и подробные стенограммы встречи Порошенко и Трампа — которая, по словам экспертов, заняла около 6 минут.

Если прочитать полную стенограмму встречи Трампа и Порошенко, становится понятно, что Украина для США сейчас — пустое место чуть более чем полностью. Не исключено, что практическая остановка финансирования Украины и переход на кредитные отношения связаны именно с позицией Украины по время выборов 2016 года. Не на того кандидата поставила.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх