Лента новостей

17:04
ЦБ подготовил законопроект об ограничениях на выезд за рубеж недобросовестных банкиров
17:02
Венгрия будет блокировать все инициативы Украины на международной арене
16:58
Эдуард Лимонов: Украинские канадцы
16:57
Выбирайте
16:53
Россия бьет санкции низкой инфляцией
13:59
Пентагон : война с Россией. Инструкция к применению
13:58
В Минфине прокомментировали ситуацию с криптовалютами
13:53
Длинная рука ВКС - стратегические бомбардировщики России
13:45
На Украине невинных нет
13:44
Весь Крым перекопали! Новая Правда! Оккупанты лютуют!
13:42
Под Киевом жестоко забили «энергетического чиновника»
13:41
Украина страдает от засилья русских, а в Раде воняет мочой
13:38
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
13:35
Школьник Навального. Мутная тема
13:32
Россия выдавила американцев с юга Сирии
10:37
Лимонов о национальной трусости Германии
10:34
Как страшно жить в Крыму
10:33
Ранее скрытые подробности прорыва ССО и боя наших полицейских в Сирии
10:31
Трагикомический «зашквар»
10:30
Финансовая атомная бомба взорвалась
10:24
Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?
10:22
Почему эти планы от нас пытаются тщательно скрыть?
10:20
США будут помогать Украине только если она будет воевать с Россией
10:19
Подготовленный Россией 5-й корпус САА громит ИГИЛ: Освобождён город в Хаме
10:18
ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора
10:07
Станет ли Каталония свободной?
10:06
Американцам теперь надо отмываться от подозрений в связях с «халифатом»
10:05
Европа кормит Прибалтику помоями
10:04
#Меркельнаша
10:02
В Китае заблокировали WhatsApp
10:02
Эксперт: необходимо исключить право опеки входить в семью по доносу
10:00
Глазьев.Прогноз: Триллион из «воздуха» - откуда у Грефа сверхприбыль?
09:58
Когда проснется Йеллоустоунский супервулкан?
09:49
Почему либерального чёрта корёжит от русского духа
09:46
Горячие деньги надувают пузырь рубля
09:45
Пентагон бросил вызов России
09:44
Газпром сбросил американского конкурента с вершины
09:44
Россия ответила на развёртывание американской ПРО в Европе
21:50
Два дебила-это сила
18:09
Истерика вокруг нефти. Ирак всё
18:08
Тупое бессилие Украины, но под заказ США
18:07
На Генассамблее ООН Трампа назвали психически больным человеком
18:06
Саакашвили засланный казачок США?
18:06
Укроп, как символ адаптации в России. История американской еврейки
18:04
Грибные войны: на Западной Украине готовы убивать за корзину боровиков
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Чему Украина научит НАТО

Чему Украина научит НАТО

 В Чёрном море сегодня стартовали ежегодные военно-морские учения Украины и НАТО Sea Breeze-2017

В течение двух недель - с 10 по 23 июля - военнослужащие Украины и Североатлантического альянса (НАТО) в рамках военно-морских учений Sea Breeze-2017 будут отрабатывать совместные боевые задачи по противодействию России в Черноморском регионе. Основная фаза учений пройдет на полигонах Одесской и Николаевской областей.

"Эти учения — наш ответ идеологам, которые ведут гибридную войну против Украины и открыто угрожают всему цивилизованному мировому порядку. Запланированные мероприятия учений значительно повысят наше единство и наши возможности в Черноморском регионе", - заявил главнокомандующий украинскими военно-морскими силами Игорь Воронченко.

Главным отличием учений Sea Breeze-2017, которые проходят с 1997 года (как мы видим, воевать с Россией Украина готовилась с самого момента своей "независимости"), станет их формат. Впервые они будут проходить по принципу free play ("вольной игры"), а оперативный штаб будет сформирован полностью по стандартам НАТО.

Непосредственное руководство учениями будут осуществлять капитаны 1-го ранга Андрей Неижпапа (Украина) и Тейт Вестбрук (США).

Кто принимает участие в маневрах на Черном море?

В маневрах принимают участие 31 боевой и вспомогательный корабль, 29 самолетов и вертолетов и около 3000 человек личного состава из 16 стран. Примечательно, что в роли "агрессора" выступает турецкая подводная лодка, которая уже зашла в Одесский порт.

Непосредственно в учениях Sea Breeze-2017 примут участие два корабля ВМС США – ракетный крейсер СG66 Hue City класса Ticonderoga и эсминец DDG64 Carney класса Arleigh Burke. Первый из них введен в строй в 1991 году и несет противокорабельные ракеты "Гарпун" и крылатые ракеты "Томагавк". В состав авиационной группы корабля входят два вертолёта Sikorsky SH-60 Sea Hawk. Второй находится в строю с 1996 года, также несет крылатые ракеты "Томагавк" и способен осуществлять воздушное прикрытие силами одного вертолета SH-60.

Также США задействуют в украинских маневрах патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon и около 800 человек личного состава – моряков и морских пехотинцев. В последние дни аэропорт Одессы принял несколько военных бортов транспортников НАТО, среди которых американские C-130J Herсules британские Airbus A400 Atlas и венгерские C-17A Globemaster III. Все самолеты доставили военнослужащих, в том числе водолазов, и военное снаряжение для предстоящих маневров.

Кроме американских кораблей, в Одесский порт зашли два надводных военных корабля (фрегат F241 "Тургут-реис" типа "Явуз" и большой десантный корабль NL124 класса "Бей") и одна подводная лодка ВМС Турции, а также румынский корвет "Адмирал Хория Мачеллариу". Все эти корабли и станут основными участниками военно-морских маневров в украинской акватории Чёрного моря.

Украинский флот в учениях не участвует по причине… своего отсутствия

А как же флот "великой морской державы", которому недавно, по словам одного небезызвестного украинского политика со справкой стукнуло аж 1100 с лишним лет – с момента византийского похода князя Олега?

Еще одной новинкой учений See Breeze-2017 является то, что украинский флот на них даже не будет имитировать своего присутствия. Как сообщил ранее Царьград, сразу же после ремонта единственный боеспособный корабль Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" вышел из строя из-за поломки дизельного двигателя. В настоящее время фрегат находится на Черноморском судоремонтном заводе в Ильичевске (переименован в 2016 году в Черноморск).

Вместе с тем, около 10 кораблей и катеров для участия в учениях с НАТО выделила Морская охрана Госпогранслужбы Украины. Какие задачи отведет им в рамках "вольной игры" натовский штаб - показательное задержание браконьеров на надувных матрасах или разве что демонстрацию жовто-блакитного прапора с отданием чести "старшим партнерам" - пока не разглашается.

Россия держит учения НАТО под контролем

Так как учения будут проходить в непосредственной близости от российских границ, то их угрозу для нашей страны не следует недооценивать. Поэтому со стороны России за маневрами Украины и НАТО будет вестись усиленное наблюдение. Тем более, что военное присутствие кораблей США в черноморском регионе уже стало постоянным, а отработка ими различных боевых задач слишком напоминает подготовку военной агрессии в отношении России.

Что же касается самой Украины, то, несмотря на все заверения и обещания помощи и поддержки, звучавшие со стороны генсека НАТО Йенса Столтенберга на открытии нового представительства альянса в Киеве, особого доверия со стороны "западных партнеров" к "младшим братьям" не наблюдается. Давать летальное оружие представителям киевского режима Запад не спешит. Сомнений в боеспособности того, что называется вооруженными силами Украины, у США и их сателлитов также не наблюдается. Перенимать же по совету украинского министра иностранных дел Павла Климкина военный опыт ВСУ по попаданию в "котлы", НАТО явно не торопится. Поэтому учения Sea Breeze-2017 имеют скорее политическое значение. Их цель – продемонстрировать Порошенко якобы все еще имеющую место широкую военную и дипломатическую поддержку. Но не более того.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Евгений Гужов

    Украину ждет участь Крыма.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх