Лента новостей

21:23
Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства
21:22
Захарченко назвал заявление о создании «Малороссии» призывом к дискуссии
21:20
Неуязвимая политика США? Пора уже закрыть McDonald's
21:17
Украинские военные пожаловались на «горячую линию» ЛНР, что у ВСУ не хватает холодильников для перевозки трупов
11:42
Татьяна Монтян: Воровской проект Миротворец не оправдал ожидания создателей
11:38
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
11:37
ВМФ проведет парад в Сирии
11:36
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
11:34
Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить российских оккупантов
10:30
Трамп пригрозил вооружить Донбасс?
10:27
Очередной урок умного Запада для тупых русских
10:26
Очень одинокий петух
10:23
На Украине представили комикс про супергероев, которые «освобождают» Крым
10:20
Эдуард Лимонов: Мне стыдно за вас, мои русские
10:18
Вот как узнать, кто следит за вами через телефон. Думаете, вы никому не нужны? Ха-ха!
09:03
New Eastern Europe: Гибридная депортация из Крыма
08:58
Татарстан подровнял Россию
08:54
Aeromag: МС-21 конкурирует с Boeing и Airbus
08:47
Трамп теряет «тираннозавра Рекса»
08:45
Новые санкции точно приведут к крушению
08:42
Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
08:20
Il Foglio: Хотите увидеть провал ЕС и ООН? Поезжайте на Кипр
08:16
Этот день в истории - 26 Июля
22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » » Украина: «членство в пролете»

Украина: «членство в пролете»

 Член НАТО в последние недели был как никогда близок к украинской нации. Рада принимает закон, в котором генитальная близость к Альянсу в виде членства определяется стратегической задачей нации. Президент с помпой подписывает этот нормативный акт и рассуждает о том, как хорошо было бы достичь коитуса с данной «миролюбивой организацией» в «ближайшие месяцы». Спикер Андрей Парубий рассказывает, что только НАТО может остановить «агрессию России на востоке Украины». «Дайте нам «Джавелины» и защитите от вторжения Кремля», – бесхитростно заявляет Парубий, поигрывая традиционно расстегнутой ширинкой (такая у него фишка).

Продажные социологи по указанию Администрации президента шарашат результаты опросов, согласно которым каждый день растет поддержка населения членству в НАТО. Вчера было тридцать процентов, а сегодня уже почти половина жителей европейской державы очень хотят вступить. Прямо кушать не могут, так хотят. Тенденция очень обнадеживает министра обороны Полторака, который рассуждает о готовности ВСУ «выполнять совместные миссии с силами Альянса». В выходные в Одессу заходят турецкие и американские корабли, которые должны принять участие в совместных украинско-натовских учениях «Си Бриз». Даже подводную лодку пригнали. И, наконец, в понедельник в Киев прибывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Тут бы и объявить, что майдан стоял за членство и нация готова к появлению иностранных военных баз в Харькове и той же Одессе. Патриотические паблики буквально ломятся от фоток американской военной техники, которая сметет «пещерные поделки «рашки» за считанные секунды.

И тут, на пике вожделения членства, наступает #зрада. Верховный главнокомандующий Вальцман, отойдя от встречи с Тиллерсоном, заявляет: «Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО». Как ножом по гениталиям нации полоснул. В свою очередь генсек НАТО талдычит про необходимость выполнения Минских соглашений, переговоры по мирному урегулированию ситуации, ОБСЕ и так далее. Вопрос о членстве повис в воздухе. Висит, значит, и болтается на ветру.

Явно кремлевский орденоносец Тиллерсон, который накануне встречался с гарантом нации, испортил всю натовскую малину. Вся пропагандистская машина АП молотила за членство, тысячи «порохоботов» на форумах и в «Фейсбуке» рассказывали, как майдан боролся за вступление в Альянс, и вдруг – бац! «Украина не собирается подавать заявку в НАТО». Поворот на сто восемьдесят градусов. Зрада? Вне всякого сомнения.

Идем дальше. Месяц та же Администрация президента рекламировала некий «исторический законопроект», который позволит практически мгновенно «деоккупировать оккупированные территории Украины». Сначала секретарь Совбеза Александр Турчинов в июне заявляет, что «антитеррористическая операция закончилась» и начинается война с Россией. Надо принимать специальный закон, который «расставит все точки над i». Затем президент берет проект закона «о деоккупации», едет в Вашингтон, смирно ждет около туалета аудиенции Трампа, дожидается приема в составе «туристической группы». Но Дональду не до всякой х...ни, которую ему пытается впарить лидер великой европейской страны. Оскорбленный в лучших чувствах Вальцман делает вид, что все прекрасно, и ждет приезда Тиллерсона, который вместе с Дональдом два с половиной часа «унижал» в Гамбурге Владимира Путина. Аккурат на следующий день после приезда в Киев Тиллерсона запланировано заседание Совбеза, посвященное закону о «деоккупации». Рэкс приезжает, ему опять суют «исторический законопроект». Тиллерсон советует свернуть его трубочкой и отдать своему специальному представителю по Украине Курту (Волкеру). Но предупреждает: «объем полномочий украинского президента не должен увеличиваться». Опять весь кайф обломал, подонок. Ведь суть широко разрекламированного законопроекта АП заключается в том, что Вальцман получает право вводить чрезвычайное положение в любом регионе Украины. Потому что у нас идет война с Россией, а не «антитеррористическая операция».

В результате приходится в срочном порядке переписывать законопроект и давать задний ход в деле получения члена от НАТО. Тиллерсон поломал все планы Вальцмана.

Он же хотел перед парламентскими каникулами (начинаются 15 июля) расширить свои полномочия, продемонстрировать неизбежность вступления Украины в НАТО и досрочно выйти из «Минского формата». В таком случае он становится единственным и незаменимым президентом на все времена. Ну, по крайней мере, еще на один срок. Но его обломал Госдеп США. И это факты, а не «аналитические догадки».

Членство в НАТО свелось к «созданию трастового фонда с целью оказания психологической помощи ветеранам АТО». Оно, конечно, правильно, поскольку ветераны постоянно хотят кого-то подорвать. Привычка у них такая. А в дурдоме, построенном на средства НАТО, им будет как-то спокойнее. Да и всем остальным тоже. Заявку в НАТО, по словам президента, «планируется подать в 2020 году». Или не подать. Как карта ляжет.

Закон о «деоккупации» переписывается. Из него изымается ключевая фраза о «введении военного положения». Теперь там написано, что верховный главнокомандующий может ввести такое положение в отдельных областях в соответствии с Конституцией и действующим законодательством. То есть по согласованию с парламентом. Это очень плохо, поскольку Беня Коломойский ставит свою охрану на нефтебазах и других объектах, которые планируется у него изъять в рамках «взыскания долгов акционеров «Приватбанка». Без чрезвычайного положения никак не обойтись.

Короче, Рэкс Тиллерсон во время своего визита обломал Вальцмана как минимум дважды: по поводу НАТО и по поводу расширения полномочий. Вот такая беда сегодня у нации…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    л с

    А на пути в НАТО будет ли произведена в сортирах ВСУ замена газеток на туалетную бумагу? Или в борьбе с российской "агрессией" украинские газеты тоже оружие?

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх