Лента новостей

19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Стоит ли расчленить Украину?

Стоит ли расчленить Украину?

 Известный писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, выступил с предложением «умиротворить» Украину, разделив ее территории между соседними странами.

«Они не вытянут, им придется потерять все колонии. Украина – небольшая колониальная империя. Восемь русскоязычных областей они до сих пор держат (Крым я уже не считаю), четыре польских области, включая Львов, огромное количество румынских земель, венгерские земли и кусок Словакии. Когда эти пять стран воспользуются своим историческим правом и отберут у Украины свои земли, это будет покруче любых Минских соглашений», — заявил в эфире телеканала «День» писатель.

«Украина останется с 9 областями и с очень приличным по европейским стандартам населением – 20 млн чел. И будет она мирной и спокойной, потому что не сможет уже ничего замутить такого, чтобы всем испортить жизнь», — предположил Лимонов.

Господин Лимонов, как человек творческий, имеет право на свои художественные образы, оценивать которые должны литературные критики. Однако в данном случае, он выступает скорее с политическим прогнозом. Более того, данная концепция не нова. Идея раздела Украины между Россией, Польшей, Венгрией, Румынией имеет своих сторонников в патриотической среде, и даже публично озвучивалась политиками, в том числе и депутатами Государственной Думы.

Между тем глубокая порочность этой концепции заключается в том, что никаких «польских» и «русскоязычных» областей, румынских и венгерских земель в составе современной Украины нет. Это все, – исконные русские земли, некогда входившие в состав древнерусского государства. Эти территории неоднократно отвоевывались и освобождались русскими войсками, каждая их пядь полита русской кровью. То, что сегодня эта священная для нас земля оккупирована и находится под контролем западных марионеток и коллаборационистов, сути не меняет. «Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен», — сказал император Николай Павлович, а от себя добавим – где он все же был спущен, там он должен быть поднят вновь, как можно скорее.

Однако вместо этого, люди, именующие себя русскими патриотами, предлагают отдать эти земли, причем вероятно, вместе с их русским населением (ведь даже те несчастные обманутые люди, кто сегодня сдуру называют себя «украинцами», остаются русскими по крови) странам, не имеющим на них никаких прав. Начнем с того, что подобные территориальные приобретения достигаются в результате тяжелых войн и оплачиваются кровью солдат.

Однажды Россия уже делила одно славянское государство, Польшу, с Пруссией и с Австро-Венгрией. Результатом стала лютая ненависть поляков к России, которая насчитывает уже третье столетие. При этом ни Пруссия, ни Австро-Венгрия нашими друзьями не стали. Но, поляки, хоть и славяне, все же чужие для нас, а теперь предлагают «поделить» наши кровные земли. Зачем?

Может быть, Лимонов и его единомышленники в этом вопросе полагают, что этот подарок сделает Польшу, Венгрию и Румынию нашими друзьями? Можно со всей ответственностью сказать, что этого не произойдет. Польша, по результатам Второй мировой войны, проигранной ею в 1939 году за две недели, усилиями СССР получила огромные территории, принадлежащие Германии. Но любви к нам поляков этот щедрый, и ничем не заслуженный дар, как мы видим, не добавило.

Если в «дерибане» Украины примут участие члены ЕС и НАТО, можно не сомневаться, что это обстоятельство не легитимизирует в глазах Запада присоединение оставшихся территорий к России. Для него мы все равно будем агрессорами и оккупантами.

Довольно часто приходится слышать, что, дескать, население Западной Украины абсолютно нам чуждо и враждебно, что все там — жители земель бывшего Галицко-Волынского княжества. Однако это, мягко говоря, не совсем так. Напомним, что еще до начала войны боевики ОУН, находясь под тайным контролем дефинзивы (польской контрразведки), совершали свои «атентаты» не столько против польской администрации, сколько против «русофилов» и коммунистов (не обязательно членов компартии, но и просто сторонников воссоединения с Советской Украиной), которых среди «западенцев» было куда больше, чем националистов. После повторного освобождения Западной Украины от гитлеровцев и их местных пособников, основная тяжесть борьбы с бандеровцами легла на плечи именно местных жителей. Масштабные войсковые операции против УПА завершились к 1945 году, и окончательное уничтожение террористического бандподполья осуществлялась силами территориальных органов МГБ, милиции и истребительными отрядами, укомплектованными местными жителями, теми самыми «западенцами». Да и сейчас, можно, не сомневаться далеко не все жители этих областей, обмануты пропагандой и являются поклонниками Бандеры и Шухевича.

Кроме того, поощряя захват западной части Украины странами НАТО, мы тем самым соглашаемся с тем, что базы Северо-Атлантического блока, в том числе и ПРО, еще ближе придвинутся к нашим рубежам.

И наконец, не выдерживает критики утверждение, что установление польско-венгерско-румынско-словацкого суверенитета над Западом Украины, погасит ее агрессивность. Напомним, что во времена оккупации западной Руси Речью Посполитой агрессия против России (тогда – Московского государства) происходила непрерывно, и в польских войсках на восток шли и малороссы – в пехотных, драгунских, рейтарских и даже гусарских полках.

Сегодняшняя агрессия против Донбасса связана вовсе не с размером отторгнутых у России земель, а с действиями киевской хунты, состоящей из западных марионеток не связанных с малороссийским народом ни этническими, ни религиозными, ни культурными узами. А предложение Эдуарда Лимонова напоминает лечение мозолей с помощью ампутации ступни.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх