Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Тайные переговоры по жесткому брекзиту

Тайные переговоры по жесткому брекзиту

 Накануне минувших выходных на The Telegraph, любимом сайте британских консерваторов, появилась ремарка аналитиков о том, что отныне «важнейшей партией в парламенте теперь неожиданно для самой себя стала Демократическая юнионистская партия».

По итогам состоявшихся в Великобритании 8 июня внеочередных выборов в нижнюю палату парламента страны именно дюжина представителей этой партии, а не три сотни тори, будут определять характер брекзита, будут рассматривать мягкий вариант развода с Евросоюзом. А ведь выборы, по словам самой Мэй, затевались в том числе и для того, чтобы получить мандат на проведение брекзита по своему сценарию. Джордж Осборн, канцлер казначейства при Дэвиде Кэмероне с 2010 по 2016 год, рассуждая о политической смерти премьер-министра, находит, что отныне жесткий брекзит можно «выбросить в мусорный ящик».

Что такое жесткий брекзит? Согласно статье номер 50 Лиссабонского соглашения, где описана процедура выхода из ЕС, страна, которая официально покидает Евросоюз, вступает в период двухгодичных переговоров. В случае, если переговоры не увенчаются успехом, то Великобритания потеряет все льготы, которые ей дает членство в ЕС. В случае жесткого брекзита Великобритании придется торговать со странами Евросоюза по правилам Всемирной торговой ассоциации; иначе говоря, на тех же условиях и с теми же пошлинами, что и крупнейшие партнеры за пределами ЕС.

Положительный аспект жесткого брекзита отметил британский министр по международной торговле Лиам Фокс. По его мнению, уход Великобритании с европейского единого рынка позволит стране торговать со всем миром, а не только с ЕС. В настоящее время Евросоюз является главным зарубежным партнером Соединенного Королевства, но его доля постепенно уменьшается. В соответствии с мягким брекзитом государство обязано делать отчисления в бюджет ЕС и соблюдать свободу движения товаров, услуг, людей и капиталов. В этом случае Великобритания может не устоять перед натиском иммигрантов.

Лидер консерваторов настаивает на жестком разрыве с ЕС по вопросам таможенного союза, единого рынка и на значительном сокращении числа иммигрантов, в то время как высокопоставленные министры ее кабинета ведут негласные переговоры с лейбористами о возможности мягкого брекзита. В понимании лейбористов мягкий брекзит не предусматривает борьбу с иммиграцией в качестве лейтмотива на переговорах с Брюсселем.

Как сообщает The Daily Telegraph, лейбористы хотят воспользоваться самим фактом тайной сделки, чтобы добиться уступок по брекзиту. Британские СМИ пишут, что Мэй, девизом которой в последнее время стала фраза «никакой сделки — это лучше, чем плохая сделка», вот уже несколько дней как знает о ведущихся вполголоса переговорах, однако пока так ничего и не предприняла с целью положить им конец.

Единственное, что пока сделала госпожа Мэй, оказавшаяся под огнем критики со стороны своих однопартийцев, так это взяла на себя ответственность за поражение тори. «Я втянула нас в эту неприятность, я же из нее нас и вытащу», — сказала премьер-министр на встрече с депутатами. Пока все ограничивается брошенными на ветер слоганами, ходячими лозунгами и несбыточными надеждами. Надеждами на помощь в формировании правительства меньшинства со стороны ультраконсервативной североирландской Демократической юнионистской партии. Переговоры на эту тему еще продолжаются.

Что касается опасений по поводу брекзита (зарубежная пресса упорно называет эти переговоры deal — «сделкой»), пресс-секретарь премьер-министра заявил: «Наша позиция предельно ясна. В ней ничего не поменялось. Работа идет полным ходом. Графики министров очень плотные, никакого затягивания дела нет». И все-таки никакие слова не успокаивают торговцев и бизнесменов. Конфедерация британской промышленности CBI выражает озабоченность предпринимателей тем, что в короткие сроки не удастся заменить рабочих и служащих из стран Евросоюза британскими работниками. Международное рейтинговое агентство Moody’s исходит из того, что переговоры по выходу Великобритании из ЕС будут затягиваться, что отрицательно скажется на кредитном рейтинге. Аналогичной позиции придерживаются и их коллеги из Standard & Poor’s.

Тем временем появляется противоречивая информация о позиции Евросоюза в вопросе о переносе даты переговоров по брекзиту, назначенных на 19 июня. Так, близкая к либерально-демократической партии газета The Independent, со ссылкой на влиятельные круги в Европейской комиссии, пишет о том, что в Брюсселе намерены отложить начало переговоров на год. С другой стороны, Евросоюз устами Мишеля Барнье призывает Великобританию к скорейшему началу переговоров по процедуре брекзита. Этот европейский комиссар по внутренней торговле в интервью ряду европейских изданий заявил: «По другую сторону стола мне нужна британская делегация, стабильный и ответственный глава которой будет обладать соответствующим мандатом».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх