Лента новостей

12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
16:00
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
15:52
Прыгающая бомба
14:14
The Washington Post: Конфликт Китая и Индии в Гималаях
14:06
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
14:03
Поляки боятся России
13:50
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
13:46
The National Interest: Фатальный изъян истребителя Су-57?
10:41
Порошенко сам зовёт своего палача
10:41
Страны третьего мира в Евросоюзе или куда катится Прибалтика
10:38
Порог измены. Михаил Хазин
10:37
Как крымские ополченцы рагулей обидели
10:35
Китайская сланцевая революция угрожает Силе Сибири
10:23
Военная авиация в Арктике: состояние и перспективы
10:23
Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты
10:21
Джельсомино в Україно
10:21
Большая часть «Хаммеров», подаренных ВСУ американцами, не ездит
10:20
Третья мировая начнется в море?
10:07
Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
10:01
Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский вышли в открытый космос
09:58
Джихад в Испании
09:52
Ювелирные удары ВКС России по боевикам засняли с беспилотника
09:05
В Испании за сутки произошли два теракта
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » » «Вытираны» АТО в борьбе за денежные знаки

«Вытираны» АТО в борьбе за денежные знаки

 Новейшая история Украины совершила в своем движении круг, и вернулась в исходную «революционную» позицию 2014 года. Но только в виде комедии. В стране началась новая волна захватов областных и городских советов. Все происходит примерно так же, как накануне «рэволюции гидности». Сначала штурмовали ОГА во Львове, затем в Киеве, теперь активность «патриотов» перенеслась в Тернополь. И я очень сомневаюсь, что этим ограничится.

Особенно, говорят, смешно было в Тернополе. Когда одна часть СУГС-патриотов, штурмующая, орала «Слава Украине!», вторая, защищающаяся, орала в ответ «Героям слава!». Кто из них агенты Путина, реализующие план «Шатун», разобрать было решительно невозможно. Видимо, все.

Но шутки шутками, а события эти закономерны и нами давно предсказаны.

Для начала о формальных поводах для этих штурмов. Во Львове основным поводом было требование амнистии участников т.н. «АТО».

Если честно, я слегка не понимаю. Зачем амнистия «героическим захысныкам Батькивщины»? Никогда не слышал, например, чтобы амнистия была нужна советским воинам-освободителям. Амнистия обычно нужна уголовным преступникам, которые совершали тяжкие противоправные действия – убийства, изнасилования, мародёрство, пытки и так далее. «ТСН» что-то скрывает от украинцев? Хотя, я уверен, кастрюлеголовые сейчас для себя придумают четыреста сравнительно дебильных объяснений. Или попросту проигнорируют этот факт.

Впрочем, при штурме Киеврады СУГС-патриоты уже не заморачивались, и напрямую требовали то, что им действительно нужно – признания боевиков «добробатов» участниками боевых действий, с соответствующими льготами и пенсиями. То есть всё дело банально в деньгах. Исключительно в деньгах. Остальное, включая псевдопатриотический пафос и рассказы про «потерял драгоценное зрение в борьбе за родину» – дымовая завеса, для доверчивых лохов.

Просто-напросто у Билецкого и других главарей бандформирований, называемых украинскими СМИ «добробаты», есть тысячи боевиков, которые ничего не делают и нигде не работают. Их же нужно на что-то содержать. А у панов-атаманов «нету золотого запаса, и пацаны скоро начнут разбегаться» (с).

Все возможности по незаконному обогащению уже исчерпаны, а все тёплые места поделены – матрасы и двери из Широкино вывезли, часть банд сидит кто на контрабанде, кто на вывозе карпатского (и не только) леса, кто на крышевании подпольных казино, кто на торговле наркотой. Но на всех этого «патриотического бизнеса» не хватает.

Поэтому Билецкий и другие главари бандформирований уже достаточно давно (и до сих пор безуспешно) пытаются получить государственное финансирование для своих боевиков. В том числе, устраивая многочисленные митинги с угрозами, покрышками, погромами и прочими чисто майданными атрибутами.

Кстати, в последних штурмах отметились и активисты нацистской партии «Свобода», которые не имеют никакой поддержки у народа, проиграли все выборы и остались за бортом официальной политики (а кушать за счёт народа хочется). Как говорила фрекен Бок из известного мультика, «по телевизору показывают жуликов – ну чем я хуже?».

Чисто русофобских шагов режима Порошенко, типа переименования городов и улиц, насильственной украинизации или нацистской пропаганды, нацистам мало. Они хотят ещё и удовлетворения своих шкурных интересов.

А поскольку ВВП Руины после блокады Донбасса упал ещё на 7% и продолжает катиться вниз, госбюджет глубоко дефицитен, и покрывать этот дефицит неоткуда, то и изыскать деньги для финансирования тысяч нацистских бездельников очень проблематично. А ведь Порошенко и его команде нужно воровать самим! Как говорили в девяностые харьковские КВНщики: «всего на всех не хватит».

Кстати, пополнить бюджет за счёт судов с «Газпромом» режиму Порошенко не светит. Потому что даже после всех дурацких политизированных решений Стокгольмского трибунала сумма долгов «Нафтогаза» «Газпрому» больше, чем сумма встречных претензий украинской стороны. Как минимум на несколько миллиардов долларов. «Нафтогаз» по-прежнему должен. Но только меньше.

Поэтому никакое реальное финансирование быдлобатов не светит. Денег нет, а если бы и были, то Порошенко с Гройсманом с большим удовольствием их бы сами украли, ни с кем не делясь.

Причём даже если местные советы принимают какие-то решения о признании боевиков «ветеранами АТО», то ни к каким юридическим или экономическим последствиям это не приведёт. Никто им денег давать не начнёт.

Потому что:

а) Местные советы могут действовать только в рамках общего законодательства Украины, и пока Верховна Зрада не примет закон о признании незаконных боевиков ветеранами, решения местных советов не легитимны;

б) У местных советов просто нет для этого свободных денег. Чтобы начать финансировать «вытиранов», нужно кроме изменения законодательства ещё и внести изменения в госбюджет, добавив в него соответствующую статью расходов.

Более того, совершенно непонятно, каким образом «быдлобаты» собираются доказывать своё участие в боевых действиях. Если с ВСУ и другими официальными силовыми структурами всё понятно – у них есть штатное расписание, списки личного состава и прочая документация, то у бандформирований ничего подобного нет.

То есть лидеры нацистских группировок могут подавать произвольные списки, в которые будут включать кого попало, в том числе тех, кто никогда не выезжал из родного Тернополя и автомат видел только в музее Бандеры. Если это позволить, то в кратчайшие сроки численность «вытиранов» может вырасти на произвольную величину, вплоть до нескольких миллионов. И все будут «на колчаковских фронтах раненые».

Но чтобы это понимать, нужно знать законодательство и принципы работы государственного аппарата. А это не про тупых нацистских боевиков, и даже не про их главарей, которые в своём развитии недалеко ушли от своих быдло-подчинённых.

Исходя из вышеизложенного, добиться чего-либо силовыми методами у нациков получится только в том случае, если они успешно возьмут штурмом Верховну Зраду или Администрацию Президента. А на это у них кишка тонка.

Штурмовать же местные советы – это всё равно, что штурмовать пивной ларёк возле вокзала. Хотя нет, в ларьке можно хоть пивом разжиться, а в Киевраде или Тернопольском облсовете даже пива нет.

Все эти штурмы – элемент банального торга: «дайте денег, а иначе…». Вот только я что-то не вижу, чтобы Порошенко их особо боялся. Переименовать проспект Победы в проспект Зрады может, а вот деньгами не поделится.

Так что вопрос радикализации действий нацистских группировок – это вопрос их выживания. Или Билецкий, Тягнибок, Тарасенко и прочие главы бандформирований заставят Порошенко платить, или им придётся самораспускаться, потому что без бабоса свидомые «питриоты» не воюют.

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх