Лента новостей

18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
10:35
«Треба тікати». Морское огорчение Матиоса на Одесском газовом месторождении
10:34
Президенты Украины и Польши раскритиковали допуск Газпрома к газопроводу OPAL
10:33
Глава британского МИД Джонсон выдвинул России ультиматум
10:31
В космос — на украинском корабле?
10:31
Политический бюджет: как конгресс США запретил Пентагону налаживать диалог с Россией
10:31
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
10:28
Клинтон за первый день пересчета отыграла у Трампа в Висконсине всего один голос
10:28
Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам
10:28
ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
10:26
Нынешний подход США к России потерпел неудачу
10:21
100 кораблей ВМФ РФ: мифы и реальность
10:19
В чем Дональд Трамп был прав
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Открытое письмо Путину — после антироссийских выпадов наших СМИ и политиков

Открытое письмо Путину — после антироссийских выпадов наших СМИ и политиков

Президент Путин в своей речи 18 марта 2014 года, посвященной вступлению Крыма в состав России, прямо обратился к немецкому народу. Это обращение заслуживает положительного резонанса, который соответствует настоящим ощущениям немцев — тем, которые они выражают в эти дни в различных опросах общественного мнения. Однобокие антироссийские высказывания наших СМИ и политиков, а также обостряющие ситуацию демарши Берлина не могут представлять весь немецкий народ, который все больше дистанцируется от воинственной политики ЕС и НАТО. Поэтому мы публикуем данное Открытое письмо президенту Путину, которое в четверг было передано в Посольство России в Берлине:

Уважаемый господин президент!

В Вашей речи в Государственной Думе Вы попросили немцев о понимании.

Мы — граждане Германии, выросшие в большинстве своем в послевоенное время в западной части страны. Когда в 1990 году закончилась «холодная война», а наша страна воссоединилась, весь мир вздохнул с облегчением, потому что постоянная угроза ядерного конфликта, который принес бы несчастье на весь земной шар, казалось, была ликвидирована. Германия при этом была бы и вовсе стерта с лица Земли. Решающий вклад в освобождение Европы от национал-социализма внес Советский Союз, заплативший за это бесчисленными жертвами, несопоставимыми с потерями любой другой страны, участвовавшей во Второй мировой войне. В 1990 году СССР выразил готовность поддержать воссоединение Германии, а в 1991 году распустить Варшавский договор и признать членство единой Германии в НАТО. Запад не оценил этого шага. Тогдашний посол США в Москве (1987-1991) Джек Мэтлок (Jack Matlock) несколько дней назад в Washington Post подтвердил, что президент Буш согласился не пользоваться великодушием президента Горбачева в собственных целях. Однако последовавшие за этим расширение НАТО до бывших союзных республик СССР, образование военных баз на территории бывших стран-участниц Варшавского договора и установка ракетного «щита» в Восточной Европе со стороны США при одновременном расторжении Договора по ПРО стали не просто скандальными нарушениями данного обещания. Эти шаги даже мы, рядовые граждане, можем воспринимать не иначе как проявление силы Запада, направленной против проводимой Вами после избрания президентом в 2000 году государственной и экономической консолидации страны. Кроме того, Кир А. Либер (Keir A. Lieber) и Дэрил Дж. Пресс (Daryl G. Press) в своей статье «Рост ядерного лидерства США» (The Rise of U.S. Nuclear Primacy), опубликованной в 2006 году в журнале Foreign Affairs, убедительно доказали, что ракетный «щит» должен сделать возможным первый ядерный удар с целью нейтрализации ядерной мощи России.

Эта предыстория ясно свидетельствует о фоне, на котором мы можем оценивать события, происходящие на Украине, начиная с ноября 2013 года. Между тем, уже неоднократно было документально доказано, что США использовали справедливые протесты украинского народа в качестве инструмента для достижения собственных целей. Этот сценарий был «отработан» в других странах: в Сербии, Грузии, на Украине в 2004 году, в Египте, Сирии, Ливии, Венесуэле...

«Мешающие факторы» в лице Европейского Союза и ОБСЕ в течение двенадцати часов после договоренности о мирной смене власти, достигнутой министрами иностранных дел так называемого «Веймарского треугольника», были ликвидированы с помощью фашистских сил. О том, кто стоит за нынешним путчистским правительством в Киеве, свидетельствуют партнеры на интернет-сайтах Открытого Украинского Фонда (Open Ukraine Foundation), во главе которого стоит исполняющий обязанности премьер-министра Украины.

На внутренние- и международно-правовые вопросы, возникающие относительно отделения Крыма от Украины, можно ответить по-разному. Мы не пытаемся оценивать события, связанные с этим, с юридической точки зрения, но оцениваем их с точки зрения политической. Учитывая развитие Европы после 1990 года, появление порядка сотни новых военных баз США по всему миру, контроль США над морскими проливами и угрозу для российского Черноморского флота, исходящую от насильников Майдана, мы рассматриваем отторжение Крыма от Украины как защитную меру и одновременный сигнал: досюда и не дальше! Решающим отличием этой ситуации от провозглашения независимости Косово, является то, что предпосылкой для последнего явились противоречившие международно-правовым нормам воздушные удары НАТО, в которых, к сожалению, принимала участие и Германия.

Уважаемый господин президент, около четырех лет назад Вы уже выступали за создание экономического сообщества между Лиссабоном и Владивостоком. Оно могло бы стать экономической основой для «Единого европейского дома». Украина при этом могла бы стать идеальным «мостом» для будущего сотрудничества между инициированным Вами Евразийским Союзом и Европейским Союзом — не в последнюю очередь, в культурном аспекте. Мы убеждены, что активное вмешательство США имело целью помешать Украине при выполнении этой функции. В Европейской комиссии взяли верх силы, поддерживающие антироссийскую политику США. Речь главы Европейской внешнеполитической службы Пьера Вимонта (Pierre Vimont) 14 марта этого года не оставила никаких сомнений на этот счет (EurArchiv: «ЕС не стал вмешиваться в американо-российские переговоры по Украине» — «EU shunned from US-Russia meeting on Ukraine»).

Уважаемый господин президент, мы исходим из того, что Ваша историческая речь в германском Бундестаге в 2001 году и в дальнейшем останется основой Ваших действий по отношению к ЕС и Германии. Последние опросы свидетельствуют о том, что большинство немцев не желают конфронтации с Россией и с пониманием относятся к ее реакции на события на Украине. Мы осознаем, что существует множество факторов, отрицательно влияющих на отношение Германии в качестве члена ЕС и НАТО к России. Эти факторы известны и Вам. Тем не менее, мы ожидаем, что правительство Германии будет действовать в соответствии с древнеримским принципом «audiatur et altera pars» («Да будет выслушана и другая сторона»). В связи с «политикой соседства» ЕС в случае с Украиной этого не произошло. Россия даже во времена «холодной войны» не стала использовать в качестве политического инструмента против Германии свои 27 миллионов жертв, погибших в ходе Второй мировой войны. Одно лишь это ее великодушие заслуживает иного качества отношений между нашими странами. Немцы это понимают. Когда в 1994 году Группа советских войск в Германии покидала нашу страну, и на площади перед Федеральным дворцом искусств в Бонне выступал с концертом ее военный оркестр, между музыкантами и многочисленными зрителями разыгрывались трогательные сцены. В этой связи мы можем охарактеризовать освещение последних событий в немецких СМИ одним точным английским прилагательным: «disgusting» («омерзительно»).

Уважаемый господин президент, мы, рядовые граждане Германии, будем своими скромными средствами стараться предотвратить затеянный раскол Европы и возродить к жизни идеи Готфрида Вильгельма Лейбница. Мы убеждены: только если государства и народы Евразии будут решать вопросы мирно, уважительно и в духе сотрудничества, это распространится и на весь остальной мир. В этом смысле мы видим в Вас надежного союзника.

Мы желаем Вам силы, самообладания, ума и мастерства в ведении дел во время Вашего нынешнего и, надеемся, следующего президентского срока.

С большим уважением, ...

"Neue Rheinische Zeitung ", Германия
 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх