Лента новостей

19:22
Haqqin.az: Трамп берется за Иран
19:16
Э-эээ! И как не стыдно! А еще Трамп!
19:08
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украина во вражеских сетях
19:01
Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину
18:55
Al Modon: Визит Трампа в Саудовскую Аравию: Россия напугана
18:51
Этот день в истории - 23 Мая
14:59
Уникальный проект «Арктика» 22220 : в сеть попали новые фото строительства
14:56
Не пей натуральное, козленочком станешь: в Украине запретят домашний творог и масло
14:56
Бесплатный Порошенко: Европа выпустила почтовую марку с трезвым гарантом безвиза
14:54
«Минск-2»: приговор огласит Ангела Меркель?
14:53
75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове
14:52
Стройка века: у Керченского моста появилось сердце
14:10
Владимир Путин даст наставления неопытному Эммануэлю Макрону
14:03
«Курганец-25» изобрели заново
13:59
Проект «Айсберг»: агенты Путина глубоко под водой
13:58
Первый модульный корвет проекта 22160 готовится к спуску
13:57
Над рублем сгущаются тучи
12:25
Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
12:20
Зрада: разъяренный АТОшник напал на кассиршу из-за русского языка
12:18
Вторая волна: Бразилия на пороге нового кризиса из-за обвинений президента в коррупции
12:11
Дружба под проценты: США не будут оказывать безвозмездную военную помощь Украине
12:11
Трещины в броне: как первые лица Украины зарабатывают на поставках вооружений
12:04
В Латвии стали подозревать, что Россия не хочет ее захватывать
12:01
«Ужасы оккупации» Радио «Свобода» рассказало, что жители ДНР ездят отдыхать в Крым, Сочи и даже в Турцию
11:56
За что славить Украину?
11:55
Евродепутаты массово ездят в Крым, несмотря на запреты
11:54
Ответ не за горами: как «Пенициллин» изменит расклад сил в современной войне
11:53
«Голые» танки Петра Порошенко на Донбассе: во что превратят Т-80 ополченцы
11:51
Число стартовых столов для «Ангары» решили сократить вдвое
11:50
Вот как американские ВМС намерены одолеть российскую ПВО
09:20
Угнать авианосец (история крейсера «Адмирал Кузнецов»)
08:51
Россия и США устанавливают правила новой холодной войны в воздухе
08:50
Украинские радикалы открыли «сезон охоты» на граждан «нетитульной нации»
08:48
Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть
08:47
МиГ-35 встает на крыло
08:46
Американский спецназ бросил вызов Дамаску
08:45
Поедем без паспорта
08:43
Новая холодная война по версии Forbes: Россия и Китай против демократий всего мира
08:42
На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти
08:41
Активисты под прикрытием. Как США создают в России новую агентуру влияния
08:18
Как реально жили граждане Великобритании и Франции в 60-70-е годы
08:12
Порошенко решил переименовать Крым
08:11
«Свидетели Иеговы» - геополитическая секта
08:08
«Горячие перехваты» над Восточно-Китайским морем
08:07
Путин справится сам
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » » Александр Роджерс: Проклятье Украины — днепропетровский «совок»

Александр Роджерс: Проклятье Украины — днепропетровский «совок»

Филатов, Доник и прочие украинствующие блогеры любят презрительно писать про «совок». Вот только они сами не просто «совок», они «гиперсовок»!

3831.970x0

Признаюсь, я подсел на «украинство». В том смысле, что теперь никакие Петросяны, Задорновы или Галкины вообще не веселят. Да и как они могут выдерживать конкуренцию, если достаточно открыть какого-нибудь безДоника, Гея, Порномарио или Дашу «Джувберг» (как она, кстати, давно не слышно?), и веселоё настроение уже обеспечено.

Их бред был особенно забавен, если бы они людей не убивали. Поселить этих ублюдков в резервацию «Украина» где-то между Львовом и Тернополем, и пусть людей смешат. Их даже можно было бы подкармливать лежалыми продуктами и прочим неликвидом, чтобы осуществилась их вечная мрия про «не работать, а галушки сами в рот».

Впрочем, если забыть на минуту о том, что это злобные и кровожадные клоуны, то можно и посмеяться.

Особенно, конечно, среди них я люблю читать истерики пана Бори Филатова, искренне считающего себя «мэром Днепра». Делать не умеет вообще ничего, развёл полный бардак в городе, зато «патриот» и всех вокруг считает дебилами. Но его регулярные истерики – это нечто.

Помнится, недавно в Днепре случилась чрезвычайная ситуация. Выпал снег, повалило несколько тысяч деревьев, прервало линии электропередач, была угроза наводнения и люди сидели в квартирах в верхней одежде, потому что в них было +4, а «отопительный сезон успешно завершён».

Тогда Филатов нервным фальцетом написал в фейсбуке, что «сопли никому вытирать не намерен, а запустить заново отопление технически невозможно».

И ровно в то же время в российских городах отопление запустили второй раз. А сейчас, в мае, когда снова внезапно похолодало и выпал снег, не поверите – запустили в третий. Потому что есть нормативы, когда в квартирах должно быть тепло, и эти нормативы выполняются. Это называется «работающее государство».

А вот что технически невозможно, так это сделать из свинорыла Филатова человека. И уж тем более из него и Педалика Кличко никогда не сделать интеллектуалов и хороших мэров. Пересадки мозга и совести пока не научились делать.

Зато Боря Филатов специалист по формированию незаконных банформирований (всё-таки занимается этим с девяностых, уже почти 25 лет). Ой, извиняюсь, теперь это называется «фрайкорами». Очень полезный навык для мэра. В следующий раз, когда у «днепрян» сломается лифт или прорвёт канализацию – зигуйте, визжите «Украина понадусё!» и вызывайте фрайкор! Обязательно должно помочь.

Но, как пелось в песне про Билли Бонса, «В том-то и дело, что он не один» такой. Таковы ВСЕ свидомые «патриоты» Украины.

Делать не умеет никто и ничего. Зато бурно изображать патриотизм, размахивать флагами, спиваты гимно и толкать речуги про стремительное движение в светлое эуропейское будущее – каждый специалист.

И тут я понял – это же проклятие позднего СССР. В чём оно заключалось? В засилии днепропетровской мафии в управлении страной!

Это ж надо подумать – три подряд высших руководителя СССР из Украины! Кукурузник Хрущёв, днепропетровский Брежнев и его ставленник Черненко. Такое сочетание способно угробить даже такое мощное государство, как СССР.

И теперь тоже Коломойский, Тимошенко, Тигипко, Турчинов и ряд других – тоже ведь все из Днепропетровска и окрестностей.

Это их фирменный стиль – казаться, а не быть. Не реально строить социализм, а толкать об этом лозунги. Не внедрять новые технологии, а «всемерно способствовать».

Какие два бича были у позднего СССР? Нет, не дефицит! Это было очковтирательство (приписки и имитация бурной деятельности) и тупая неработающая пропаганда.

И что мы видим вна сегодняшней Украине? Очковтирательство и пропаганду!

В позднем СССР был застой технологий и дефицит, но из каждого утюга рассказывали о «коммунизме к 2000 году», «квартире каждому». Вна современной Украине нищета и деиндустриализация, но все, начиная от СМИ и заканчивая «патриотическими блогерами», вещают о скором процветании. Единственное, что сменилось, это вместо «светлого коммунистического будущего» стало «светлое европейское будущее».

Кстати, коммунизм для позднего СССР был более реальным, чем европейство для современной Украины.

Только «углубить, расширить, усилить» сменилось на «улучшить инвестиционный климат» и «создать условия для привлечения инвесторов». То есть ещё большая халява для них, потому что раньше спрашивали физические показатели роста (в штуках, метрах или тоннах), а теперь можно оперировать различными абстрактными рейтингами и коэффициентами.

Раньше на каждом заборе было «Слава КПСС!», теперь на каждом заборе «Слава Украине». Раньше везде всё красили в красный, теперь всё красят в жовто-блакытный. Только если в СССР было множество реальных достижений (зачастую инерционно, как результат заложенного ещё большевиками модернизационного рывка), то теперь все перемоги сугубо виртуальные.

И везде эта сельская самодеятельность. Танцы, стишки, вышиваночки, торжественные линейки, восторженный голос учительницы украинской мовы, вещающей о европерспективах или занудный голос вороватого чиновника, зачитывающего то же самое, но с бумажки и максимально занудно.

Главное различие между СССР и Украиной в том, что советские люди коммунизм пытались построить самостоятельно, а украинствующие ждут, что им построят «развитой капитализм» добрые иностранные дяди.

Выставки «достижений евроукраинского хозяйства» нет только потому, что нет никаких достижений. Главное достижение теперь – никому не нужный «безвиз». И, как говорил дорогой Леонид Ильич в известном анекдоте, отвечая на вопрос, почему на пути в коммунизм так плохо живётся «А по дороге кормить никто не обещал».

Сегодня Порошенко точно также может заявить, что «по дороге в Европу никто кормить не обещал».

И вообще, если раньше было «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство», то теперь «Спасибо пану Порошенко за нашу нищую старость».

При всей моей любви к СССР, я не спорю, что в нём было много недостатков. Но теперь оказывается, что эти недостатки были не заложены моделью и идеологией, а являются лишь следствием засилия в руководстве СССР «украинствующих», привычно занимавшихся показухой и имитацией деятельности.

Умные люди взяли бы в будущее всё самое лучшее из СССР, оставив за бортом недостатки. Украинствующие поступили наоборот – выбросили всё хорошее, и оставили только недостатки.

Филатов, Доник и прочие украинствующие блогеры любят презрительно писать про «совок». Вот только они сами не просто «совок», они «гиперсовок»!

Если про собак-ньюфаундлендов говорят «Все достоинства человека без его недостатков», то у всех современных украинствующих, начиная с Порошенко и заканчивая каким-нибудь Бирюковым, всё строго наоборот – все недостатки позднего СССР, лишённые его достоинств.

И целый класс трутней, которые «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем». Профессиональных украинцев.


Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх