Лента новостей

22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » » Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

Покупать землю и рабов у туземцев за безделушки – это старая добрая традиция англосаксов и других евроатлантических народов. Причем, даже рассчитываясь безделушками, они умудрялись все равно еще раз обмануть доверчивых аборигенов: то недодавали стеклянных бус, то вручали зараженные оспой одеяла. Нечто подобное сегодня происходит с Украиной.

Когда в 2013 – 2014 годах Галичина и Киев сначала восстали против Виктора Януковича, а потом затеяли «борьбу с сепаратизмом» на Юго-Востоке, то билборды, ситилайты и популярные Интернет-ресурсы Украины пестрели агитками. Из каждого утюга доносилось, что «европейских выбор – это высокие зарплаты и пенсии, достойное образование, свободное перемещение, хорошие дороги и права человека».

Спикеры Майдана убеждали народ в том, что ассоциация с ЕС, которой лишил всех бессердечный Янукович, - это промежуточная ступень к членству в Европейском союзе со всеми его пряниками в виде огромных дотаций и возможности легально работать в Германии и Великобритании.

Нужно отдать должное выдержке западных чиновников – они слышали всю эту ахинею, но до определенных пор старались ее не опровергать. Ведь добровольно шедших на заклание нужно было как следует поманить сладкой морковкой.

Украинская мечта

С тех пор прошло более трех лет. О том, что членство в ЕС Украине не светит не сообщил разве что ленивый европейский чиновник. Подписанная еще в 2014-ом ассоциация не принесла никакого позитивного экономического эффекта.

Однако чтобы Украина раньше времени не свернула с намеченного Брюсселем и Вашингтоном пути, кончик морковки ей нужно было хотя бы продемонстрировать.

И, судя по всему, надежду на воплощение украинской мечты должен был подать безвизовый режим с ЕС. Пока безвиз не вступил в силу, но все основные препятствия на пути к его введению уже устранены. Летом текущего года безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом должен начать работать.

К сожалению, обычные украинцы, очевидно, все еще не понимают, о каком именно «безвизе» идет речь. Трудолюбивым тернопольским садоводам с таким режимом не видать легального пребывания на польских грядках, а львовским прелестницам – голландских районов красных фонарей.

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

 

Фото. Петр Порошенко и Василий Грицак слушают гимн Украины



Въезжать на территорию Евросоюза можно будет не более чем на три месяца без права на работу и учебу, причем подтвердив цель визита официально и доказав наличие достаточных средств для того, чтобы содержать себя в Европе. Пограничник может проверить у въезжающего бронь в отеле, письменное приглашение от принимающей стороны и банковскую карточку, на которой должно лежать не менее 50 евро на сутки нахождения в ЕС.

Билет ценой в месячную зарплату

Следовательно, для того, чтобы прожить в Европе месяц, на границе нужно предъявить не менее полутора тысяч евро. Средняя заработная плата в том же Тернополе сегодня – 4790 гривен в месяц без учета подоходного налога. «Чистыми» это примерно 3800 гривен или 135 евро. Поэтому чтобы просто пересечь европейскую границу, среднестатистический западный украинец должен не пить, не есть и копить свою зарплату примерно год.

Также на среднемесячную тернопольскую зарплату можно купить один авиабилет в эконом-классе до Берлина, или раз 13-14 отобедать в недорогом кафе в столице Германии.

Требования при въезде в страны Евросоюза точно такие же, как при оформлении визы. Только теперь украинцев могут развернуть прямо на границе без объяснения причин и компенсации средств, уже потраченных на билет.

Кстати, безвизовый режим с ЕС уже есть у одного из самых бедных государств мира – Вануату, также у прославленного во фразеологизмах Гондураса; еще у Тонга, Палау и одной из самых криминализованных стран на планете Колумбии.

На этом фоне предоставление безвиза Украине выглядит просто как насмешка. Однако самое главное – это не сама процедура и ее бессмысленность, а то, чем ради всей этой мишуры пришлось пожертвовать.

Безвиз в обмен на оставшиеся богатства

Давайте попробуем посчитать, чем Украине и украинцам пришлось оплатить долгожданный безвиз.

По официальным украинским данным, ВВП страны в 2014-ом упал примерно на 7%, в 2015-ом – на 10%, и после этих падений в 2016-ом – вырос на 1,8%. Речь, очевидно, идет о ВВП по паритету покупательной способности (ППС), так как номинальный ВВП Украины обвалился сразу в несколько раз. Но даже с ВВП по паритету покупательной способности – не все гладко и однозначно.

Украинский экспорт снизился более, чем в два раза. Стремительно сокращается потребление электроэнергии в стране – причем, в первую очередь, за счет промышленного сектора. Так что разговоры о росте украинской экономики противоречат здравому смыслу и закону сохранения энергии. Рост ВВП же на низкой базе можно имитировать при помощи виртуальных вещей, например, военных затрат.

Украина занимает второе место в мире по скорости вымирания населения. Одно из ведущих на планете – по количеству людей, желающих покинуть страну (согласно соцопросам, даже больше, чем 65% против 36% в «Черной Африке»). От трети до полвины трудоспособного населения Украины уже находится на заработках за пределами страны.

В катастрофической ситуации оказался энергетический сектор. В результате «новой государственной политики» Украина осталась без каналов поставок антрацита, необходимого для работы теплоэлектростанций. Четыре ТЭС уже остановились. С пугающей регулярностью происходят аварии на АЭС, где не делаются своевременные ремонты и используется не предназначенное для такого типа станций американское топливо.

Также, ради «независимости» от России и сближения с Западом украинские власти отказались от вывоза из страны радиоактивных отходов: хранилище для них строят прямо под Киевом. Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем свои отходы в украинское хранилище начнут завозить и западные страны.

Дабы сделать европейцам приятно, Петр Порошенко пообещал руководству ЕС отменить мораторий на экспорт в государства Еврозоны украинского леса-кругляка, самого популярного пиломатериала, который используется в строительстве. В обмен на уничтожение одного из наиболее ценных ресурсов страны, Киеву выделили денег в долг и проявили лояльность при получении пресловутого «безвиза».

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

 

Фото. Деревья, срубленные в одном из парков Польши. Вырубка стала возможной после смягчения законодательства.



Видимо, господин Порошенко решил, что заключил выгодную сделку, обменяв лес на сомнительный безвизовый режим. Иначе как объяснить его небывалую радость? С ним не согласились лесники, которые пришли к зданию кабинета министров, чтобы рассказать о том, что отрасль практически уничтожена.

Единственное, что получит за все это Украина в обозримой перспективе – «безвизовый режим», дающий возможность тем, у кого есть деньги, слетать в Париж откушать круассанов, не обращаясь предварительно в дипломатическое представительство. Понятно, что на это мало у кого есть деньги – большая часть населения страны по всем международным классификациям находится за чертой бедности.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх