Лента новостей

18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: онфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

В боевых частях воюющей на территории Донбасса украинской армии, произошли несчастные случаи, приведшие к потере боевой техники и гибели военнослужащих. По мнению военных экспертов, это свидетельствует о низкой квалификации и крайней недисциплинированности личного состава, в том числе и командиров в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По информации представителя ополчения ДНР, полученной от разведки днем 18 марта, в районе Марьинки на огневой позиции 92 артиллерийской бригады ВСУ, во время ведения обстрела противника в стволе одной из самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» взорвался снаряд. Взрыв снаряда спровоцировал детонацию всего боезапаса самоходки. В тот, момент рядом с этой 122 мм самоходной гаубицей на огневой позиции находилась другая, такая же, чей боезапас так же взорвался, что привело к уничтожению двух САУ, гибели восьми и ранению пяти военнослужащих.

Эксперт в области танкостроения и самоходных артиллерийских систем Михаил Растопшин прокомментировал данную ситуацию. В первую очередь он обратил внимание, что подобные случаи возможны если экипаж САУ имеет предельно низкую квалификацию и ленив до того, что не проводит работы по минимально необходимому обслуживанию артиллерийского орудия самоходки, то есть не чистит ствол и не проводит регламентные работы с затвором.

Причиной несчастного случая могла стать и крайняя изношенность орудия. Скорее всего, могло произойти следующее: по каким-то причинам затвор во время выстрела не был плотно закрыт, а боеприпасы размещались в САУ не в соответствии с техническими нормами безопасности. Мусор, любое незначительное препятствие, находящееся в стволе, могло вызвать взрыв снаряда в его канале, но при запертом затворе пострадал бы только ствол орудия.

Другой причиной взрыва в стволе мог стать некондиционный снаряд. Старые боеприпасы, которым более 20 – 25 лет от момента производства, подвергаются внутренней эрозии, со временем разрушается изоляционный лаковый слой разделяющий взрывчатое вещество и металл, в результате химической реакции образуются взрывоопасные соединения, которые детонируют при определенной нагрузке без инициирующего компонента.

Взрыв соседней САУ был возможен только в том случае, если значительный боезапас, располагался снаружи машины в ее непосредственной близости, что опять же указывает на необученность экипажей и командиров. Скорее всего снаряды валялись россыпью на земле рядом с самоходкой. В результате разрыва ствола первой САУ были повреждены боеприпасы, хранящиеся в достаточно большом количестве рядом со второй САУ, и дальше происходит все, как сообщается в сводке ополчения ДНР.

Ранее стало известно о происшествии в 1039-м зенитном ракетном полку (ЗРП) ВСУ, который временно дислоцируется в районе поселка Опытное, Донецкой области, в непосредственной близости от линии фронта. Там, во время погрузочно-разгрузочных работ, при пока невыясненных обстоятельствах, произошел самоподрыв боеприпасов находившихся на одной из транспортных машин. В результате происшествия пострадало шесть человек и были повреждены около десяти единиц техники, в том числе, как минимум, одна огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук». Непонятно зачем ВСУ понадобилось держать рядом с фронтом зенитный ракетный полк, если у ополчения нет авиации. Неужели командование ВСУ держит «Буки» для поражения небольших по размеру беспилотников? Но если говорить серьезно, вполне возможно, что украинские полководцы рассчитывают использовать ракеты «Бук» для обстрела наземных целей. Как бы то ни было, можно уже судить о качестве боеприпасов, которые взрываются на складе. А если предположить, что боеприпасы были кондиционными, то выводы нужно делать о подготовке и дисциплинированности личного состава 1039-го ЗРП.

Как известно учебой бойцов ВСУ занимаются инструкторы из ведущих армий Запада, в первую очередь из США и Канады. А военные советники из Пентагона осуществляют планирование действий украинской армии. Но при столь авторитетных наставниках, в войсках Незалежной солдаты из рук вон плохо обучены, техника и артиллерия крайне изношенны, а артиллерийские боеприпасы либо с истекшим сроком использования, либо произведены некачественно. Просроченные боеприпасы в силах так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе получают не только из украинских хранилищ, поставщиками смертоносного товара являются государства Балтии и страны некогда входившие в Варшавский договор. Украинские предприятия ВПК уже давно не отличаются высоким качеством производства. Средства массовой информации Незалежной все чаще и чаще сообщают о том, что в последнее время квалифицированные специалисты из-за плохих условий работы и низких зарплат покидают военные заводы, а им на смену приходят неподготовленные кадры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх