Лента новостей

08:12
Порошенко решил переименовать Крым
08:11
«Свидетели Иеговы» - геополитическая секта
08:08
«Горячие перехваты» над Восточно-Китайским морем
08:07
Путин справится сам
08:04
СМИ расписали ход возможной войны между США и КНДР
08:03
Взрывы в Манчестере. Обобщение
07:59
Американские СМИ нашли замену истребителю F-35
07:55
У Порошенко жалкий жребий, но он его выбрал сам
07:54
Возможный путь России на Украине
07:53
Киев будет взыскивать с Газпрома $6,4 млрд, продавая его газ
07:50
В Казани началась сварка Ту-160
17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

В боевых частях воюющей на территории Донбасса украинской армии, произошли несчастные случаи, приведшие к потере боевой техники и гибели военнослужащих. По мнению военных экспертов, это свидетельствует о низкой квалификации и крайней недисциплинированности личного состава, в том числе и командиров в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По информации представителя ополчения ДНР, полученной от разведки днем 18 марта, в районе Марьинки на огневой позиции 92 артиллерийской бригады ВСУ, во время ведения обстрела противника в стволе одной из самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» взорвался снаряд. Взрыв снаряда спровоцировал детонацию всего боезапаса самоходки. В тот, момент рядом с этой 122 мм самоходной гаубицей на огневой позиции находилась другая, такая же, чей боезапас так же взорвался, что привело к уничтожению двух САУ, гибели восьми и ранению пяти военнослужащих.

Эксперт в области танкостроения и самоходных артиллерийских систем Михаил Растопшин прокомментировал данную ситуацию. В первую очередь он обратил внимание, что подобные случаи возможны если экипаж САУ имеет предельно низкую квалификацию и ленив до того, что не проводит работы по минимально необходимому обслуживанию артиллерийского орудия самоходки, то есть не чистит ствол и не проводит регламентные работы с затвором.

Причиной несчастного случая могла стать и крайняя изношенность орудия. Скорее всего, могло произойти следующее: по каким-то причинам затвор во время выстрела не был плотно закрыт, а боеприпасы размещались в САУ не в соответствии с техническими нормами безопасности. Мусор, любое незначительное препятствие, находящееся в стволе, могло вызвать взрыв снаряда в его канале, но при запертом затворе пострадал бы только ствол орудия.

Другой причиной взрыва в стволе мог стать некондиционный снаряд. Старые боеприпасы, которым более 20 – 25 лет от момента производства, подвергаются внутренней эрозии, со временем разрушается изоляционный лаковый слой разделяющий взрывчатое вещество и металл, в результате химической реакции образуются взрывоопасные соединения, которые детонируют при определенной нагрузке без инициирующего компонента.

Взрыв соседней САУ был возможен только в том случае, если значительный боезапас, располагался снаружи машины в ее непосредственной близости, что опять же указывает на необученность экипажей и командиров. Скорее всего снаряды валялись россыпью на земле рядом с самоходкой. В результате разрыва ствола первой САУ были повреждены боеприпасы, хранящиеся в достаточно большом количестве рядом со второй САУ, и дальше происходит все, как сообщается в сводке ополчения ДНР.

Ранее стало известно о происшествии в 1039-м зенитном ракетном полку (ЗРП) ВСУ, который временно дислоцируется в районе поселка Опытное, Донецкой области, в непосредственной близости от линии фронта. Там, во время погрузочно-разгрузочных работ, при пока невыясненных обстоятельствах, произошел самоподрыв боеприпасов находившихся на одной из транспортных машин. В результате происшествия пострадало шесть человек и были повреждены около десяти единиц техники, в том числе, как минимум, одна огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук». Непонятно зачем ВСУ понадобилось держать рядом с фронтом зенитный ракетный полк, если у ополчения нет авиации. Неужели командование ВСУ держит «Буки» для поражения небольших по размеру беспилотников? Но если говорить серьезно, вполне возможно, что украинские полководцы рассчитывают использовать ракеты «Бук» для обстрела наземных целей. Как бы то ни было, можно уже судить о качестве боеприпасов, которые взрываются на складе. А если предположить, что боеприпасы были кондиционными, то выводы нужно делать о подготовке и дисциплинированности личного состава 1039-го ЗРП.

Как известно учебой бойцов ВСУ занимаются инструкторы из ведущих армий Запада, в первую очередь из США и Канады. А военные советники из Пентагона осуществляют планирование действий украинской армии. Но при столь авторитетных наставниках, в войсках Незалежной солдаты из рук вон плохо обучены, техника и артиллерия крайне изношенны, а артиллерийские боеприпасы либо с истекшим сроком использования, либо произведены некачественно. Просроченные боеприпасы в силах так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе получают не только из украинских хранилищ, поставщиками смертоносного товара являются государства Балтии и страны некогда входившие в Варшавский договор. Украинские предприятия ВПК уже давно не отличаются высоким качеством производства. Средства массовой информации Незалежной все чаще и чаще сообщают о том, что в последнее время квалифицированные специалисты из-за плохих условий работы и низких зарплат покидают военные заводы, а им на смену приходят неподготовленные кадры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх