Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

Кто взрывает украинские «Гвоздики» и «Буки»?

В боевых частях воюющей на территории Донбасса украинской армии, произошли несчастные случаи, приведшие к потере боевой техники и гибели военнослужащих. По мнению военных экспертов, это свидетельствует о низкой квалификации и крайней недисциплинированности личного состава, в том числе и командиров в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По информации представителя ополчения ДНР, полученной от разведки днем 18 марта, в районе Марьинки на огневой позиции 92 артиллерийской бригады ВСУ, во время ведения обстрела противника в стволе одной из самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» взорвался снаряд. Взрыв снаряда спровоцировал детонацию всего боезапаса самоходки. В тот, момент рядом с этой 122 мм самоходной гаубицей на огневой позиции находилась другая, такая же, чей боезапас так же взорвался, что привело к уничтожению двух САУ, гибели восьми и ранению пяти военнослужащих.

Эксперт в области танкостроения и самоходных артиллерийских систем Михаил Растопшин прокомментировал данную ситуацию. В первую очередь он обратил внимание, что подобные случаи возможны если экипаж САУ имеет предельно низкую квалификацию и ленив до того, что не проводит работы по минимально необходимому обслуживанию артиллерийского орудия самоходки, то есть не чистит ствол и не проводит регламентные работы с затвором.

Причиной несчастного случая могла стать и крайняя изношенность орудия. Скорее всего, могло произойти следующее: по каким-то причинам затвор во время выстрела не был плотно закрыт, а боеприпасы размещались в САУ не в соответствии с техническими нормами безопасности. Мусор, любое незначительное препятствие, находящееся в стволе, могло вызвать взрыв снаряда в его канале, но при запертом затворе пострадал бы только ствол орудия.

Другой причиной взрыва в стволе мог стать некондиционный снаряд. Старые боеприпасы, которым более 20 – 25 лет от момента производства, подвергаются внутренней эрозии, со временем разрушается изоляционный лаковый слой разделяющий взрывчатое вещество и металл, в результате химической реакции образуются взрывоопасные соединения, которые детонируют при определенной нагрузке без инициирующего компонента.

Взрыв соседней САУ был возможен только в том случае, если значительный боезапас, располагался снаружи машины в ее непосредственной близости, что опять же указывает на необученность экипажей и командиров. Скорее всего снаряды валялись россыпью на земле рядом с самоходкой. В результате разрыва ствола первой САУ были повреждены боеприпасы, хранящиеся в достаточно большом количестве рядом со второй САУ, и дальше происходит все, как сообщается в сводке ополчения ДНР.

Ранее стало известно о происшествии в 1039-м зенитном ракетном полку (ЗРП) ВСУ, который временно дислоцируется в районе поселка Опытное, Донецкой области, в непосредственной близости от линии фронта. Там, во время погрузочно-разгрузочных работ, при пока невыясненных обстоятельствах, произошел самоподрыв боеприпасов находившихся на одной из транспортных машин. В результате происшествия пострадало шесть человек и были повреждены около десяти единиц техники, в том числе, как минимум, одна огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук». Непонятно зачем ВСУ понадобилось держать рядом с фронтом зенитный ракетный полк, если у ополчения нет авиации. Неужели командование ВСУ держит «Буки» для поражения небольших по размеру беспилотников? Но если говорить серьезно, вполне возможно, что украинские полководцы рассчитывают использовать ракеты «Бук» для обстрела наземных целей. Как бы то ни было, можно уже судить о качестве боеприпасов, которые взрываются на складе. А если предположить, что боеприпасы были кондиционными, то выводы нужно делать о подготовке и дисциплинированности личного состава 1039-го ЗРП.

Как известно учебой бойцов ВСУ занимаются инструкторы из ведущих армий Запада, в первую очередь из США и Канады. А военные советники из Пентагона осуществляют планирование действий украинской армии. Но при столь авторитетных наставниках, в войсках Незалежной солдаты из рук вон плохо обучены, техника и артиллерия крайне изношенны, а артиллерийские боеприпасы либо с истекшим сроком использования, либо произведены некачественно. Просроченные боеприпасы в силах так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе получают не только из украинских хранилищ, поставщиками смертоносного товара являются государства Балтии и страны некогда входившие в Варшавский договор. Украинские предприятия ВПК уже давно не отличаются высоким качеством производства. Средства массовой информации Незалежной все чаще и чаще сообщают о том, что в последнее время квалифицированные специалисты из-за плохих условий работы и низких зарплат покидают военные заводы, а им на смену приходят неподготовленные кадры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх