Лента новостей

13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
09:12
The Hill: Путин уже победил?
09:09
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
09:07
ABC.es: Афганистан: война, затянувшаяся на 14 лет
08:44
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной …
08:42
Чума на свиные головы, или Сала не будет!
08:40
Навальныйюгенд
08:39
И по вчерашнему Минску, разбор полётов
08:33
Джефф Монсон: жители Донбасса хотят свободы, как и американцы
08:32
Москва. Протесты. Зажги эту скучную ночь
08:31
Как белорус превращается в литвина
08:30
Крупнейшая в Сирии дамба частично обрушилась под ударами США
08:28
Экс-пресс-секретарь СБУ Речинский: Вороненкова под пулю подставил Луценко
08:27
Мечта - сбежать с Украины
08:24
СК возбудил уголовное дело после ранения полицейского на несогласованной акции в Москве
00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?

Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?

Продолжает нарастать напряжённость вокруг ядерных программ Северной Кореи. Стоит напомнить, что еще с начала нулевых, КНДР запустила несколько программ, в том числе и по разработке баллистического ядерного оружия. Что в свою очередь очень обеспокоило Южную Корею и Японию. США также были встревожены этими ядерными экспериментами Пхеньяна.

Однако, впоследствии, Штаты вышли из шестисторонних переговоров с Северной Кореей, когда в 2008 году этот процесс фактически зашел в тупик. Причин дипломатического непонимания было несколько. Во-первых, Пхеньян и Вашингтон не смогли согласовать формат проверок корейских ядерных программ. Во-вторых, Япония и Южная Корея отказались поставлять топливо для иных энергетических реакторов и станций в обмен на демонтаж северокорейского ядерного реактора.

Как пояснила постпред США при ООН Никки Хейли, «Мы не хотим возвращаться к шестисторонним переговорам. Мы не намерены. Были, пробовали». Также, по её словам, «Нам нужны, чтобы другие страны, особенно Китай и Россия, выступили вперед и показали нам, что они так же обеспокоены ситуацией с КНДР, как мы».

При этом, США договорились с Южной Кореей о размещении своих сил ПРО на территории этого государства. Что обеспокоило уже Китай, который ввел в отношении ряда Южнокорейский компаний пакет санкций, а корпорацию, продавшую землю под размещение американской военной базы просто бойкотировал.

Эскалация конфликта при этом нарастает, а Северная Корея проводит испытания оружия. В частности, недавно три из четырех баллистических ракет, запущенных КНДР, упали в территориальных водах Японии.

В итоге сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «политика "стратегической терпимости" по отношению к Северной Корее исчерпана». Более того, Тиллерстон особо отметил, «для того, чтобы в будущем добиться безопасности и экономического процветания, Северной Корее надо понять, что ей необходимо отказаться от разработок оружия массового уничтожения, в том числе ядерных вооружений и баллистических ракет». И пояснил, что США рассматривают даже военный удар по КНДР - который, понятное дело, вызовет ядерный ответ Ким Чен Ына.

Но фактически, такие меры и заявления Штатов только нагнетают в регионе обстановку. Россия же в данном случае, снова выступает в качестве регулятора международных отношений и миротворца. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что «обстановка в СВА вызывает серьезную обеспокоенность.

Факторы нестабильности, к сожалению, нарастают. Мы предлагаем взглянуть на ситуацию комплексно с тем, чтобы разорвать порочный круг напряженности, когда в ответ на северокорейские ракетно-ядерные "эксперименты" следуют шаги США и их союзников по активизации учений и другой военной деятельности, что, в свою очередь, подталкивает Пхеньян к новым вызывающим действиям».

По словам российского дипломата, «наша общая цель состоит в том, чтобы обеспечить решение проблем Корейского полуострова мирными политико-дипломатическими средствами в контексте общей военно-политической разрядки, создания прочного механизма мира, который создавал бы надежные гарантии безопасности для всех без исключения стран, расположенных в регионе». Также Моргулов выразил надежду на существенные подвижки в понимании решения проблемы на грядущих переговорах России с Японией, которые состоятся 20 марта в Токио.

Аналогичного мнения по корейскому вопросу придерживается и лава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он прокомментировал выход США из системы шестисторонних переговоров следующим образом: «такое возможное решение США вызывает определенное чувство сожаления, но в очередной раз показывает, что главная роль в урегулировании северокорейской проблемы ложится на Россию и Китай.

Это тяжелая задача, но мы не отказываемся от ее выполнения». При этом политик посетовал на то, что «Это вообще похоже, к сожалению, на стиль США - когда они сначала активно вмешиваются в решение проблем других государств, а потом бросают его на произвол судьбы - так было и с Ираком, и с Ливией, и с Югославией».

Озеров также подчеркнул: «установка на политико-дипломатическое урегулирование северокорейской проблемы - это единственный путь восстановления стабильности не только в юго-восточном регионе, но и мире в целом».

Иными словами, как и было сказано выше, на Россию вновь ложится роль миротворца в назревающем конфликте. Однако, даже без участия нашей страны всем понятно, что размещение американских ракет и военных баз в Южной Корее - это не вариант мирного решения проблемы, а напротив, нагнетание конфликта и дополнительный повод к войне. В которую могут быть втянуты не только КНДР и Южная Корея, но и Китай с Японией и США.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх