Лента новостей

15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
09:12
The Hill: Путин уже победил?
09:09
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
09:07
ABC.es: Афганистан: война, затянувшаяся на 14 лет
08:44
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной …
08:42
Чума на свиные головы, или Сала не будет!
08:40
Навальныйюгенд
08:39
И по вчерашнему Минску, разбор полётов
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

В Кремле нет готового сценария интеграции ЛНР и ДНР в Российскую Федерацию. При этом как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий, по поводу судьбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «идут разные дискуссии». По его словам, в Кремле «эвентуальные рассуждения» на тему непризнанных республик не считают возможными, а Россия «была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина».

Россия, являясь гарантом выполнения минских соглашений, на протяжении двух с лишним лет всячески пытается максимально использовать все имеющиеся методы для того, чтобы на территории Донбасса наступил мир. Поэтому речи не может идти о том, чтобы запустить процесс по признанию самопровозглашенных народных республик Донбасса и их интеграции в РФ.

С другой стороны из уст лидеров ДНР и ЛНР неоднократно срываются призывы провести референдум. Несмотря на то, что такое решение не будет иметь никакой юридической силы, волеизъявление народа юго-востока Украины, безусловно, может стать знаковым событием. Сегодня непризнанные республики Донбасса имеют полное право проводить подобные референдумы, тем самым зафиксировать настроения в обществе. По всем многочисленным исследованиям, которые проводятся среди местного населения, большая часть жителей этих республик проголосуют за интеграцию с Россией.

Однако для РФ это не станет спусковым крючком, как это было в Крыму весной в 2014 году, чтобы начать юридическую процедуру присоединения этих территорий, полагает руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов. Россия, имея собственные национальные интересы и независимую внешнюю политику, исходя из которых, будет принимать дальнейшее решение: либо воспринимать данные проведенного референдума, либо, по мнению собеседника, просто помнить о желании жителей ДНР и ЛНР статью часть РФ, но ничего конкретного не предпринимать.

«Последние события на Донбассе показали, что РФ проводит последовательную линию по отношению непризнанных республик. Доказательствами тому служат недавние решения Москвы по признанию документов ДНР и ЛНР, а также общий тон заявлений официальных лиц относительно ситуации на юго-востоке Украины», — отметил Денис Денисов.

В свою очередь, как заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, руководство ЛНР и ДНР расценивают блокаду со стороны Киева как фактическое признание независимости этих регионов. При этом Плотницкий добавил, что момент, когда украинский президент Петр Порошенко подписал официальный документ о блокаде Донбасса, можно считать фактическим признанием независимости ДНР и ЛНР.

***

В некотором роде Москва сама спровоцировала блокаду Донбасса, когда одобрила действия по «конфискации украинского бизнеса» в самопровозглашенных республиках, с последующей переориентацией экономики на Россию, уверен директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Более того, были закрыты все контрабандные тропы в РФ, таким образом, часть экономического истеблишмента Украины лишилась нелегального офшора в виде ДНР и ЛНР, поэтому, по словам собеседника издания «Колокол России», заинтересованные силы в Киеве начали экономическую блокаду региона.

«В свете последних событий российская сторона поможет переориентировать республикам свою промышленность на сотрудничество с РФ, однако это не значит, что ДНР и ЛНР будут ею признаны. И дело даже не в минских соглашениях, гарантом которых выступает Москва, — полагает политолог Вячеслав Смирнов, — если заглядывать в далекое будущее, России нужен геополитический контроль над всей Украиной, а не на ее отдельной территории. Более того, признание самопровозглашенных республик Россией невозможно, а главное невыгодно. Что касается крымской эпопеи — это совершенно другой вопрос, который был вызван острой геополитической и оборонной необходимостью», — резюмировал политолог Вячеслав Смирнов.

«Сегодня ситуация вокруг ДНР и ЛНР является неким предметом торга с Украиной. — Как отметил собеседник издания, пока на юго-востоке страны сохраняется нестабильность, у Киева и его западных кураторов руки не доходят до агрессии в сторону Крыма. При этом ближайшие пять лет РФ продолжить принуждать Украину к выполнению взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей с последующей интеграцией ДНР и ЛНР в состав Украины, как автономию».

Между тем, как заявил Дмитрий Песков, временная мера по признанию документов ЛНР и ДНР не является ошибочной, добавив, что Украина «решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы», обрекая граждан на проживание без социального и банковского обеспечения.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о возможности отмены признания документов ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх