Лента новостей

17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

В Кремле нет готового сценария интеграции ЛНР и ДНР в Российскую Федерацию. При этом как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий, по поводу судьбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «идут разные дискуссии». По его словам, в Кремле «эвентуальные рассуждения» на тему непризнанных республик не считают возможными, а Россия «была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина».

Россия, являясь гарантом выполнения минских соглашений, на протяжении двух с лишним лет всячески пытается максимально использовать все имеющиеся методы для того, чтобы на территории Донбасса наступил мир. Поэтому речи не может идти о том, чтобы запустить процесс по признанию самопровозглашенных народных республик Донбасса и их интеграции в РФ.

С другой стороны из уст лидеров ДНР и ЛНР неоднократно срываются призывы провести референдум. Несмотря на то, что такое решение не будет иметь никакой юридической силы, волеизъявление народа юго-востока Украины, безусловно, может стать знаковым событием. Сегодня непризнанные республики Донбасса имеют полное право проводить подобные референдумы, тем самым зафиксировать настроения в обществе. По всем многочисленным исследованиям, которые проводятся среди местного населения, большая часть жителей этих республик проголосуют за интеграцию с Россией.

Однако для РФ это не станет спусковым крючком, как это было в Крыму весной в 2014 году, чтобы начать юридическую процедуру присоединения этих территорий, полагает руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов. Россия, имея собственные национальные интересы и независимую внешнюю политику, исходя из которых, будет принимать дальнейшее решение: либо воспринимать данные проведенного референдума, либо, по мнению собеседника, просто помнить о желании жителей ДНР и ЛНР статью часть РФ, но ничего конкретного не предпринимать.

«Последние события на Донбассе показали, что РФ проводит последовательную линию по отношению непризнанных республик. Доказательствами тому служат недавние решения Москвы по признанию документов ДНР и ЛНР, а также общий тон заявлений официальных лиц относительно ситуации на юго-востоке Украины», — отметил Денис Денисов.

В свою очередь, как заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, руководство ЛНР и ДНР расценивают блокаду со стороны Киева как фактическое признание независимости этих регионов. При этом Плотницкий добавил, что момент, когда украинский президент Петр Порошенко подписал официальный документ о блокаде Донбасса, можно считать фактическим признанием независимости ДНР и ЛНР.

***

В некотором роде Москва сама спровоцировала блокаду Донбасса, когда одобрила действия по «конфискации украинского бизнеса» в самопровозглашенных республиках, с последующей переориентацией экономики на Россию, уверен директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Более того, были закрыты все контрабандные тропы в РФ, таким образом, часть экономического истеблишмента Украины лишилась нелегального офшора в виде ДНР и ЛНР, поэтому, по словам собеседника издания «Колокол России», заинтересованные силы в Киеве начали экономическую блокаду региона.

«В свете последних событий российская сторона поможет переориентировать республикам свою промышленность на сотрудничество с РФ, однако это не значит, что ДНР и ЛНР будут ею признаны. И дело даже не в минских соглашениях, гарантом которых выступает Москва, — полагает политолог Вячеслав Смирнов, — если заглядывать в далекое будущее, России нужен геополитический контроль над всей Украиной, а не на ее отдельной территории. Более того, признание самопровозглашенных республик Россией невозможно, а главное невыгодно. Что касается крымской эпопеи — это совершенно другой вопрос, который был вызван острой геополитической и оборонной необходимостью», — резюмировал политолог Вячеслав Смирнов.

«Сегодня ситуация вокруг ДНР и ЛНР является неким предметом торга с Украиной. — Как отметил собеседник издания, пока на юго-востоке страны сохраняется нестабильность, у Киева и его западных кураторов руки не доходят до агрессии в сторону Крыма. При этом ближайшие пять лет РФ продолжить принуждать Украину к выполнению взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей с последующей интеграцией ДНР и ЛНР в состав Украины, как автономию».

Между тем, как заявил Дмитрий Песков, временная мера по признанию документов ЛНР и ДНР не является ошибочной, добавив, что Украина «решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы», обрекая граждан на проживание без социального и банковского обеспечения.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о возможности отмены признания документов ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх