Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Семнадцать мгновений весны...

Семнадцать мгновений весны...

Просто так даже прыщ не вскочит. А если более интеллигентно – «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно»? Правда, суть от этого не меняется.

Порошенко и Аваков

И если неискушенному читателю кажется, что Незалежную накрыла анархическая истерия, то те, кто умеет читать между строк, прекрасно видят срежиссированную компанию. Театрализованное представление разыгрывается в прямом эфире. Причем, как во всех театрах, есть главный состав выступающих, есть дублирующий, на случай замены выбывших из основного состава. Также в наличии буйные зрители, прорвавшиеся за кулисы в дни весеннего обострения.

Давно заметила, что если просто освещать новости дня – то запросто можно упустить что-то важное, не увидеть общей картины. И совсем другое дело, если отстраненно понаблюдать несколько дней за тем, какие массы всколыхнет то, или иное событие.

То, что страна катится в пропасть, видно всем. Не за горами выступления недовольных масс. Недовольных много, причем во всех слоях общества. Что при этом делает верхушка власти? (Учесть, что она хитрее всех живых!) Правильно, берет процесс под свой контроль, исподволь направляя его в нужное русло.

А кастрюлеголовым кажется, что они действуют самостоятельно, исключительно по зову сердца и велению души. Короче, стадо, оно и есть стадо, если без пинка соображать не научилось.

Почти незамеченным прошло одно событие в конце февраля. А зря не обратили на него внимания! Ибо собравшиеся 25 февраля в офисе компании СКМ олигарха Рината Ахметова явили городу и миру один, но пламенный привет. Для начала перечислю присутствующих – президент страны Петр Порошенко, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и сам олигарх, Ринат Ахметов.

И собралась эта банда «Пестрых» не столько с одной, сколько с единой целью – как переформатировать власть, чтобы не упустить ее из своих рук, и не потерять непосильно награбленное. Это они на публике, да на трибунах друг друга поносят, почем зря, а на самом деле, каждый играет свою роль.

А поскольку сейчас наступает и уже наступило множество событий, то возникла необходимость провести рокировку фигур с целью выработать нужное направление политического курса страны.

Порешили – по-хорошему поговорить с Парубием, чтобы сам освободил кресло спикера и посадить в него Олега Ляшко. Кстати, уговорить спикера поручили Яценюку. Это раз.

Второе – самому Сене порешали дать пост главы Нацбанка. Куда при таком раскладе уберут Гонтареву – никого не интересовало. А поскольку директор департамента лицензирования Александр Завадецкий подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины заявление, что готов дать показания против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, то не исключено, что разыграют и эту карту.

При таком новом раскладе получилось бы держать Раду на поводке, а финансы в нужном кармане.

Само же усиление позиций своими кандидатами дало бы Петру Порошенко возможность разобраться, наконец, с Аваковым, либо, в случае сопротивления того с той, или иной стороны, ввести военное положение. Ибо в действиях главного режиссера блокираторов узрили-таки попытку устроить переворот, а перед лицом опасности, известно, и не такие коалиции создавались, как на этой сходке.

Так что, господа любезные, то, что якобы блокада Донбасса, это дело рук Порошенко, якобы имеющего цель отжать у Ахметова бизнес – чистой воды развод «журнализдов», которые слышали звон, да не знают, где он. Если бы такое наблюдалось в реальности – то с какой стати оба эти персонажа оказались в одной компании на закрытой сходке, где решались столь глобальные вопросы, как удержание власти в своих руках?!

Ну, а дальше, собственно, наблюдаем второй акт марлезонского балета. Через пару дней Олег Ляшко отжег на заседании Рады, с ходу объявив, что мне, мол, предложили пост спикера. При этом у Парубия частично мову отняло. Но Ляшко тут же «успокоил» — не хочу говорит, быть царицею, а хочу быть владычицей морскою – иду сразу в президенты! Теперь и Рада выпала в осадок.

Говорить Ляшко горазд, шокировать слушателей – тоже. Но знающие его товарищи отмечают – он только играет дурака, а на самом деле, это как раз такой случай, когда все окажутся в шоке от Ляшко-президента, и при этом совсем не будут возражать против Ляшко-спикера.

То есть, такими продуманными приемами Ляшко с легкостью достигает того, что невозможно было бы достичь в случае прямолинейной формулировки. Ну, а то, что даже при всех громких высказываниях против власти, он всегда потом делает «за» — это давно замечено.

По поводу отставки Гонтаревой тоже просочились слухи, и пока журналисты и специалисты заняты перечислением возможных кандидатур, на основной поляне разыгрывается основное действие, которое мы и наблюдаем последующие пару недель.

Добробаты под науськиванием Семенченко и Парасюка блокируют проезд поездов с Донбасса, накаляют страсти и грозят Киеву и президенту разборками, импичментом, майданом, и даже физическим устранением. То, что они находятся под крылом Авакова, ни для кого не секрет.

Порошенко предупредил главу МВД Арсена Авакова — постановление об отставке министра вынесут на рассмотрение парламента.

Из наблюдений за этой сварой давно всем ясно – националистами готовится переворот. А что касается того, кто его организует, то многие видят основателя «Азова», нардепа Андрея Билецкого. А поможет «Азову», разумеется, министр Аваков.

С трибуны Рады Билецкий озвучивает требования отставки премьер-министра и президента, и фактически заявляет о неминуемом перевороте. Порошенко прекрасно понимает, что в любой момент по приказу Авакова силовики повернут против него.

Поэтому обращается с речью к ВСУ, но и там есть свой подводный камень – Турчинов, глава СНБ, стоит за ВСУ, как хитрый кровавый паук, ожидающий свою добычу.

Националистов-блокаторов не разгоняют, затем делают вид, что разгоняют, и в результате обозленная толпа уже в который раз затевает бучу в Киеве, пытаясь изобразить третий майдан, а если сказать точнее, спровоцировать переворот.

Во всей этой катавасии, чувствуя, что в воздухе понесло мертвечиной, активизировались «дети лейтенанта Шмидта» из числа престолонаследников Украины.

Заездила в Америку Юлия Тимошенко, резко завыступала в Раде, всем своим видом показывая, что «там, за океаном», в принципе, уже обо всем порешали, и догадайтесь с трех раз, кто у вас скоро будет президентом. Потребовала отставки Гройсмана.

Премьер уверял всех, что блокада Донбасса – это все ерунда, но через пару недель взвыл и пообещал, что к 2020 году на Украине все точно будет нормально, а пока объявил об энергетическом коллапсе и кинулся закупать уголь у врага-агрессора, заполонившего Донбасс конно-водолазными войсками боевых бурятов.

Истерично начал требовать прекращения блокады, за что получил угрозу от нардепа от Николаевской области Аркадия Корнацкого, потребовавшего немедленной кастрации премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, потому как ему вовсе не блокада мешает.

На фоне этого поппури появилось смешное интервью экс-руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на тему, что в Америке нашли замену Петру Порошенко и уже рассматривают кандидатуры на пост нового президента Украины. Оказалось, это сам Наливайченко и действующий мэр Киева Виталий Кличко, а совсем ни разу не Юлия Тимошенко. И, говорит, скромно потупившись, « я готов, если народ поддержит».

Ляшко делает вид, что не состоит в сговоре с Порошенко и требует отдать под суд и Гройсмана, и Порошенко, и тоже рвется в президенты.

Яценюк кокетничает в межзвездном пространстве, отнекиваясь от поста главы НБУ и премьерского кресла, кося глазом на место президента.

ВСУ устроило кровавые разборки с блокираторами, националисты лютуют в Киеве, Порошенко под шумок вывозит обеспечение на свою испанскую виллу, попутно отжав себе 65% банковского сектора страны напоследок.

Впереди маячит введение военного положения, когда можно будет не церемониться с врагами внутри страны, а это будут все, кто против, не зря закинули в СМИ предложение о введении смертной казни за измену Родине. Но тут и без казни укокошат всех, кто не там стоит.

Причем, военное положение – это единственное, что продлит агонию военного преступника, по совместительству президента. Только вот, надолго ли? Кровавая жатва в полном разгаре, события характеризуются уже не как «начало конца», а как «конец всем».

Прогноз Захарченко, отпустившим больной стране 60 дней жизни, похоже, сбывается. Достойней всех на этой сцене – Донбасс. Зарплаты платит, олигархическое добро национализировали, приглашают украинскую молодежь на учебу в ВУЗы, готовы оказать бесплатную медицинскую помощь украинцам, тарифы населению в 6 раз ниже украинских, готовятся выплатить всем ветеранам ВОВ на Украине по десять тысяч рублей, налаживают торговые отношения с Россией, получают российские паспорта.

И я верю – все у них будет хорошо.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Мл. лейтенант
    ele1285

    Я конечно дурачёк,у мну и справка исть.

    Но почему,блин так

    В России,что ни царь,то батюшка,а на украине,что не гетман,то падлюка и скотиняка?

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх