Лента новостей

14:06
Их нравы: Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
14:05
«И как один умрём в борьбе за это»
14:03
Французский банк предсказал обрушение доллара до 48 рублей
14:03
Сбербанк потерял на Украине $820 млн
14:01
Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России
14:01
Польшу «колбасит» от Белоруссии
14:00
Westinghouse - все: Американский конкурент Росатома начал процедуру банкротства
13:59
Минобороны назвало ПРО США угрозой космическому пространству
13:58
Порошенко принимает поздравления
13:57
Обнаружить и уничтожить: на что будут способны российские роботизированные ракеты
13:56
Универсальный «Костер»: на что способен подствольный гранатомет ГП-25
13:54
Россия создаёт свою альтернативу межбанковской системе SWIFT
09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Нам это нужно? Нешуточный скандал вспыхнул после объявления кандидатуры от России на конкурсе «Евровидение»

Нам это нужно? Нешуточный скандал вспыхнул после объявления кандидатуры от России на конкурсе «Евровидение»

Нам это нужно? Нешуточный скандал вспыхнул после объявления кандидатуры от России на конкурсе «Евровидение»

Буквально несколько дней назад *«Столетие» предупреждало: России вряд ли стоит принимать в этом году участие в песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве. Русофобия там зашкаливает, киевские организаторы выдвигают унизительные и совершенно неприемлемые требования. Зачем ехать, если в тебя открыто плюют? Но вот руководство Первого канала, несмотря на многочисленные протесты в России, решило все-таки отправить туда нашу певицу Юлию Самойлову.

И что же мы получили в результате? Конкурс еще даже не начался, а скандал уже разразился нешуточный. Особенно после того, как выяснилось, что Самойлова выступала ранее с концертом в Крыму. В дело, как и следовало ожидать, тут же вмешались… нет, конечно, вовсе не художественные критики, а Служба безопасности Украины. Помните, как это у Грибоедова? «Я им фельдфебеля в Вольтеры дам…» И этот фельдфебель в лице пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской уже заявил, что «СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение о ее въезде на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности». А советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прямо поставил под сомнение возможность выступления россиянки в Киеве, так как ранее она посещала Крым. «Я не исключаю, что украинские власти могут принять решение о запрещении ей въезда, поскольку это будет противоречить интересам нашей страны», — отметил он.

Получается, что решение о допуске певца на международный конкурс на Украине принимают вовсе не специалисты по песенному творчеству и даже не организаторы конкурса, а служба безопасности и МВД!

Но такое бывало, пожалуй, только в гитлеровской Германии! Даже в самые крутые сталинские времена в СССР никакие службы охраны никогда не делали на международном уровне таких возмутительных заявлений в отношении деятелей культуры.

Между тем ажиотаж вокруг представителя от России уже принялись вовсю разжигать в Киеве. Так, государственное информационное агентство УНИАН объявило о проведении опроса: «Стоит ли пускать Самойлову на Украину на "Евровидение-2017", несмотря на ее выступление в оккупированном Крыму?» А украинская певица Анастасия Приходько заявила, что против участия России в конкурсе и предложила приставить конвой к российской делегации на «Евровидении-2017». Это, по мнению певицы, «обезопасит Украину от провокаций россиян».
Мало того личные данные певицы уже выложили на скандальном сайте «Миротворец», где экстремисты называют имена «опасных» для Киева деятелей, как бы приглашая «патриотов» учинить над ними расправу.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Украина, организующая «Евровидение» в 2017 году, обязана следовать правилам проведения конкурса. "Что касается политизации "Евровидения", – добавил он, – то я, наверное, воздержался бы от каких-то комментариев». «Однозначно, безусловно, желание избежать какой-либо политизации "Евровидения", – добавил он. – Мы считаем это абсолютно недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сделала аналогичное заявление. «Я считаю недопустимыми любые нарушения формата и основных правил "Евровидения". Когда музыка, искусство и спорт содержат политическую составляющую, это недопустимо», – сказала она Национальной службе новостей (НСН). А сенатор Алексей Пушков заявил, что Киев явно намерен устроить на «Евровидении» скандал вокруг кандидатуры от России.

Но есть один весьма деликатный момент в деле выдвижения кандидата от России на конкурс. Дело в том, что Самойлова – инвалид, с детства прикованная к инвалидной коляске.

Певица получила известность четыре года назад, впервые появившись на российском телевидении в третьем сезоне вокального шоу «Фактор А», где она заняла второе место. Впоследствии певица стала участницей церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Как известно, кандидатов на «Евровидение» от России было немало, и тоже с великолепными вокальными данными, но почему же выбрана именно она? Ставка сделана на «жалость»? Мол, не посмеют обидеть инвалида? Но не выглядит ли это как еще большее унижение? «Я был против того, чтобы мы посылали, так сказать, давали повод негодяям издеваться и русофобствовать на этом коммерческо-политическом конкурсе, – заявил по этому поводу первый заместитель председатель Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. – А теперь, когда мы вообще унижаемся и посылаем замечательную девушку Юлию Самойлову. Если был бы конкурс паралимпийский, то, я считаю, было бы все правильно. А когда конкурс здоровых, так сказать, исполнителей, давать повод говорить: «Вот какая страна – такие вот у них и исполнители»… Ну нельзя такие вещи делать! Это большая ошибка канала», отметил И. Кобзон.

Кстати, если украинские фельдфебели при культуре все-таки дадут Юлии «зеленый свет» и допустят ее на конкурс, опасаясь нежелательной для Киева международной реакции, то все равно нет абсолютно никаких гарантий, что разогретые русофобией националисты не устроят против нее какой-нибудь грязной провокации.

А учитывая, что творится сегодня в Киеве, где сегодня уже замуровывают камнями отделения российского «Сбербанка», обязательно устроят! Нам это нужно?

*сайт

Автор: Андрей Соколов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Мл. лейтенант
    Игорь Почтарёв

    Её подставляют, но она не желает видеть правды, и не откажется от участия. Желание компенсировать физическую ущербность славой отнимает разум и способность здраво мыслить.

    0
  2. Российская Федерация
    Генерал-майор
    severkoff

    [...России не стоит принимать в этом году участие в конкурсе «Евровидение» в Киеве. Русофобия там зашкаливает, киевские организаторы выдвигают унизительные и  неприемлемые требования. Зачем ехать, если в тебя открыто плюют? Но руководство Первого канала, несмотря на многочисленные протесты в России, решило все-таки отправить туда нашу певицу... ] - это мазохизм (Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.)

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх