Лента новостей

23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Кто станет Президентом Украины: Прогноз

Кто станет Президентом Украины: Прогноз

 

Прогноз на итоги президентских выборов на Украине: возможные победители, как пройдет голосование на Юго-Востоке и т.д.

Выборы, если они состоятся в мае, не принесут желаемого урегулирования ситуации на Украине. Формальным, сфальцифицированным победителем, скорее всего,  окажется представитель нынешних киевских властей, из числа ставленников Запада. Среди кандидатов они составляют большинство. Относительную конкуренцию им могут составить Царев, Симоненко и Тигипко. Однако их результаты будут существенно занижены. Добкин, как и небезызвестный мэр города Харькова,  сознательно или нет, льют воду на мельницу «киевской политической мафии». Слабая явка избирателей Новороссии даст возможность для фальсификации результатов в пользу «киевских» выдвиженцев, ставленников Запада.

Несмотря на пророссийские предвыборные заявления кандидатов в президенты, в том числе представителей промайдановских сил, после выборы будут отброшены в сторону. Продолжится курс на дальнейшую украинизацию страны, вытеснение русского и русскоязычного населения из Украины. Кроме того, по аналогии со многими восточноевропейскими странами в стране еще больше усилится внешнее управление, начнутся процессы переформатирования государственного устройства в экономических интересах Запада. Цель этой политики не состоит в том, чтобы урегулировать и стабилизировать ситуацию на Украине. Внешнее влияние, как известно, не предусматривает создание предпосылок для возрождения Украины, как суверенного национального государства. Во-первых, атлантическая стратегия в принципе не предусматривает содействия развитию суверенной государственности, да еще и на националистической основе в стране с более чем 40 млн население. Более того для США и их союзников по НАТО такой сценарий представляет одну из серьезных угроз их глобального доминирования. Во-вторых, украинский фактор сегодня используется, прежде всего, в целях экспорта «революции» в соседние страны, прежде всего, Россию и Белоруссию, провоцирования перманентных конфликтов против России, подрыва основ российской государственности и дестабилизации обстановки на всем постсоветском пространстве. В-третьих, во избежание нежелательных укрепления украинской государственности и возрождения страны  Запад намерен инициировать обособление регионов Украины (Центральная, Западная и Юго-Восточная части, территориальные анклавы вокруг Одессы и в Закарпатье). Западные территории могут уйти под контроль Польши. Одесса и прилегающие регионы, в том числе Приднестровье, интересны для США, как прямой выход к Черному морю, Румынии и Болгарии. Закарпатье - важный стратегический транспортный узел, контроль над которым позволяет активно влиять на транспортировку энергоресурсов с Востока на Запад.

Управляемая дестабилизация обстановки в Украине на фоне деструктивных действий по сути нелегитимных властей, ухудшения социально-экономического положения населения, развала реального сектора экономики в промышленности и сельском хозяйстве неизбежно будет угрожать национальной безопасности соседних России и Белоруссии, что вынудит Москву реагировать на негативный характер развития событий. У России просто не будет другого выхода.

Какова судьба  Януковича?

Его возвращение в большую политику практически невозможно, если только еще до выборов в Украине он не переедет из России куда-нибудь в Донбас. Здесь он, с опорой на своих сторонников, в том числе и силовиков, мог бы обустроить форпост альтернативной власти, который может стать собирателем юго-восточных земель  вокруг себя.

Оценка выступлания президента Беларуси в шоу Савика Шустера и итоги встречи с Турчиновым?

Сама встреча Саввика Шустера с белорусским президентом неслучайна. Известный журналист, который естественно задействован в планах дестабилизации  обстановки в Украине, как ранее в афганской войне с участием в СССР,  постсоветских событиях в России и т.п., ставил перед собой цель использовать фактор Александра Лукашенко в информационной войне против России. И, в известной мере, ему это удалось. Фамилия Турчинова здесь тоже неслучайно приплетено к интервью с Лукашенко, который оказывается уже имел с ним беседы.

Тем не менее, ответы белорусского президента «украинскому» журналисту трудно интерпретировать однозначно. А.Лукашенко «играет» не за Украину или за Россию, а прежде всего, за себя, потом – Республику Беларусь. Чем дольше он остается у власти, тем чаще он вынужден думать, как избежать участи подобной Саддама Хусейна, Слободана Милошевича, Муаммора Каддафи и других национальных правителей, которые, став неугодными для Запада, приказали долго жить. В связи с этим понятен пассаж Александр Григорьевич в отношении того, что Владимир Путин может его сменить в роли «последнего диктатора» Европы. По словам белорусского президента, на эту тему он даже шутил с российским лидером,  высказав надежду, что Запад его теперь оставит в покое, перекинувшись на Владимира Путина.

Однако Минску сегодня не до шуток. С одной стороны, он боится того, что оппозиция использует опыт Майдана по устранению от власти белорусского главы государства. И тогда… С другой точки зрения, в Минске опасаются и России, вернее Москвы – «москалей». Действия Кремля по воссоединению Крыма с Россией уже признаны классикой применения «мягкой силы» в кризисной ситуации. Но не только возможное вторжения  российских войск в соседние страны  тревожатся в Минске. А.Лукашенко не верит в это и убеждает в том С. Шустера. Больше его беспокоят перспективы федерализации Украины. Опытный белорусский президент понимает, что в этом случае создаются предпосылки к усилению процессов притяжения юго-восточных территорий к России. Такой же план может быть реализован и в отношении РБ, где западные территории тяготеют к Польше, а восточные - мало чем отличаются от приграничных российских регионов.

И хотя «Батька» знает, что в случае чего бежать ему, как Акаеву, Януковичу и другим оппонентам России, когда они были при власти, Россию он недвусмысленно критикует, а поддерживает весьма сдержанно. Впрочем, белорусского лидера можно понять, он один из немногих хорошо разбирается в том, что на самом деле происходит сейчас в мире и на Украине. Для него нет тайны, что украинский спектакль разыгрывает одна и та же дьявольская сила, представители которой сидят и правят не только в Вашингтоне, Берлине, Лондоне, но Киеве и Москве. Их действия ведутся из единого центра,  срежиссированы по целям и задачам, месту и времени, формам и методам. В Москве эти люди заседают в правительстве, ведут информационную войну из Киева против России , а из Москвы против Украины, разжигая украинско-русские противоречия, закладывая в общественное сознание новые информационные мины, которые будут рваться еще десятилетиями. Они финансируют выступления  на украинских майданах в Киеве, Харькове, Одессе и др. и, одновременно, массовые протестные выступления в Москве. Эти люди знают, что делают. Всем еще памятны времена тотального противостояния двух Германий (ФРГ и ГДР), Вьетнамов, сегодня враждебны друг другу две Кореи, не ладят между собой  бывшие югославские республики, Тайвань противопоставляется КНР и т.д. и т.п.

  «Батька» в  курсе незавидной роли Путина, которому и Крым то разрешили взять те же дьявольские силы, которые готовят остров для обустройства под себя. В свое время с этой задачей не справились Ленин, в годы гражданской войны, когда Крым зачищался от коренных жителей, ни Сталин, не сумевший договориться с международной финансово-информационной мафией о судьбе острова. О крымских делах Хрущева и вспоминать не хочется. Как влез во власть, так и был из нее изгнан.

Что на уме у российского президент Путина?

Лучше в ум к нему не заглядывать. Не позавидуешь. Голова кругом идет. Куда ни кинь, везде клин. Разве что народная поддержка, которая растет и будет еще расти, если президентские шаги будут отвечать интересам большинства, а не продажного меньшинства. Не надо бабки ходить, чтобы убедиться в том, что российский лидер разделяет оценки мнения националистов всех мастей, что русских, что украинских, что армянских, что еврейских  и др. Потому что они отстаивают интересы своих народов. То, что у них сегодня на языке, у Путина все это на уме. Только как изменить ситуацию принципиально к лучшему в нынешней ситуации он, похоже, не знает, потому действует на ощупь, чтобы не упасть и не сорваться в пропасть, вместе  с собой погубив не только России, но и Украину,  Белоруссию. Россия сегодня «висит» на одном человеке. Если его нет, то России участи СССР не сдобровать.

Российский президент сегодня находится в положении чем-то похожим на сталинские времена, хотя позиции отца народов были более устойчивыми, он владел многими рычагами управления государством и обществом. Путинская власть во многом виртуальная, она обеспечивается его умением гибко маневрировать внутри страны и на международной арене, позиционировать себя в медийном пространстве. Противоречия в стане ведущих мировых кланов (Ротшильды, Рокфеллеры, Ватикан, швейцарские Риглы) и, как следствие, разногласия между их представителями в России дают «хозяину» Кремля небольшие шансы выйти с честью из трудного положения. На руку Путина работает его высокий рейтинг поддержки среди населения. Это обстоятельство во многом сдерживает «заклятых друзей» России от более решительных мер по устранению российского лидера от власти и не только…

Но Россия не Белоруссия. То, что смог сделать «Батька», удерживаясь столько лет во власти, его российскому коллеге может быть и не под силу. Россия слишком сильно оказалась обузданной внешними силами еще со времен горбачевско-ельцинского правления. А вот объединение усилий, несомненно, даст положительный результат. Скорейшая реализация проекта Союзного государства Белоруссии и России, в котором у «Батьки» будет сопоставимая с Путиным роль, а белорусские кадры заменят агентуру влияния в российских коридорах власти, - это хороший выход из положения… В такой союз, со славянской доминантой, и Украина скорее соберется. Украинские корни «батьки», о которых он узнал еще от небезызвестного ставленника Запада Ющенко, в том могут ему быть порукой…

А то ведь что происходит. Смотрят сегодня бедные крымские лидеры воссоединения с Россией на лица представителей российского правительства, понаехавших в Крым, и видят, что они до боли похожи на тех, кто правил и правит в Украине – коррупционеры и прохвосты, которых Майдан пытался выдавить из власти, но безрезультатно. Дьявольские сыны все на своих местах и в Украине, и в России и, местами даже, в РБ.

Автор: Фёдор Пашин

Источник

 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх