Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Дружба укронацистов с поляками совсем не задалась

Дружба укронацистов с поляками совсем не задалась

Дружба укронацистов с поляками совсем не задалась

Очередной акт вандализма галицких нацистов, совершенный в Львовской области, актуализирует непрекращающуюся дискуссию о польско-украинских отношениях, имеющих для Киевской хунты огромное, если не решающее значение.

Напомним, что неизвестные вандалы взорвали памятник жителям ныне не существующей деревни Гуты-Пенявской, ставшим жертвами украинских коллаборационистов. Трагедия произошла 28 февраля 1944 года. Село, обвиненное нацистами в поддержке советских и польских партизан, было полностью уничтожено силами дивизии СС «Галичина», а его жителей, этнических поляков – заживо сожгли в сельском костеле. Тогда были убиты, по разным данным, от 600 до 900 человек, включая младенцев и стариков. На месте трагедии был установлен памятник, который в начале 90-х годов после провозглашения «незалежности» уничтожили неизвестные. В 2005-м мемориал восстановили, а теперь он осквернен и уничтожен вновь.

Взорван размещенный в центре композиции памятный крест. А стелы с именами погибших раскрашены в «жовто-блакитные» и красно-черные цвета с рунами СС. Как сообщил польский посол в Киеве Ян Пекло, Польша направит МИД Украины ноту в связи с разрушением памятника.

Авторство преступления очевидно, однако в Киеве по традиции усиленно намекают, что это «диверсия Кремля», нацеленная на подрыв польско-украинских отношений. И это при том, что один из идеологов украинских нацистов Дмитро Корчинский прямо призывал уничтожить на территории Украины все памятники полякам – жертвам этнических чисток, в рамках закона о декоммунизации.

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что и в Польше регулярно оскверняются и уничтожаются памятники, правда не невинным жертвам, а боевикам УПА. На октябрь минувшего года было уничтожено восемь таких памятников. Списать это на «действия ГРУ» никак не получалось, поскольку активисты «Лагеря Великой Польши» не скрывали того, что именно они «демонтируют» мемориалы.

А не так давно социальные сети энергично распространяли видео, на котором участники «Марша орлят перемысльских и львовских» – мероприятия в честь юных польских ополченцев, погибших во время польско-украинской войны 1918-19 годов, кричали «Смерть украинцам».

Однако, тот же Ян Пекло тогда возложил ответственность за инцидент на Кремль, изящно обойдя тот факт, что марш в Перемышле, во время которого скандировали этот лозунг, был организован официальными лицами Польши.

Впрочем, польско-украинский «бадминтон», в котором обе стороны вместо воланчика перекидываются «российским следом», есть ни что иное, как попытка скрыть или хотя бы сгладить ту бездну взаимной ненависти, которая разделяет два этих народа.

Однако, выходит это не слишком хорошо, и бездна становится все шире и глубже. Так, если раньше подобные настроения были характерны только для восточных поляков и западных украинцев, то теперь они охватывают почти всех поляков, и многих жителей Восточной Украины.

Отношения поляков и восточных славян всегда были очень непростыми. Достаточно сказать, что Волынской резне предшествовала «пацификация» Западной Украины, находящейся тогда под польским контролем, жестокость которой вызвала широкий международный резонанс и привела к рассмотрению этих событий в Лиге Наций. Причем, если в жестокости поляки явно проигрывали появившимся позже бандеровским резунам, то в умении унизить, оскорбить национальные и религиозные чувства они не знали себе равных.

Да и сама Волынская резня вызвала «ответку» польских националистов из АК и «Народове Силы Збройны» в Юго-Восточной Польше, где проживало немало украинцев. Трагедии украинских сел Сагрынь и Верховины ничуть не менее страшны, чем судьба Гуты Пенявской. А всего от рук польских националистов в Юго-Восточной Польше погибло около 20 тысяч украинских мирных жителей.

Далее, в 1947 году последовала массовая депортация украинцев – операция «Висла», когда 600 тысяч человек были насильно высланы из Польши на территорию СССР. Еще некоторое количество украинцев было переселено на Запад – на новые польские земли, отторгнутые у Германии, откуда предварительно было частью выслано, частью уничтожено немецкое население – так польские коммунисты строили этнически чистую Польшу. Если же погружаться далее, в глубь веков, то взаимных претензий у поляков и украинцев будет еще больше.

Надо сказать, что реваншистские устремления в Польше всегда были очень сильны, и сегодня там продолжают мечтать если не о «Polska od morza do morza» («Польша от моря до моря»), то хотя бы о возвращении «Восточных Кресов» – так в Польше называют Западную Украину и Западную Белоруссию. Примечательно, что согласно опросу, проведенному Gallup International в 2015 году, только 23% опрошенных поляков выразили готовность признать существующую границу между Украиной и Польшей.

И это, не просто эмоциональный настрой. Наличие официально поддерживаемой организации «Реституция Кресов» и программы для польских ВУЗов и школ «Знай Восточные Территории», говорит о том, что экспансионистские устремления – часть государственной политики Варшавы. Можно не сомневаться, что фашистско-олигархический переворот на Украине был расценен в Польше, как событие, приближающее реализацию великой польской мечты о «Реституции».

Ради нее предполагалось даже закрыть глаза на тот факт, что строящаяся (или разваливающаяся) на принципах бандеровского «интегрального национализма» «Новая Украина», при любом раскладе – есть естественный и онтологический враг Польши.

Напомним, что летом 2014 многочисленные польские военнослужащие под видом наемников отправлялись для участия в карательной операции в Донбассе (только под Саур-Могилой в 2014 году были уничтожены десятки поляков).

Однако, как стало ясно сегодня, поляки как всегда поспешили и погорячились. Вместо буферной зоны, инструмента для противодействия России и огромного панского фольварка Украина стремительно превращается в неуправляемую территорию криминала и беспредела, в черную дыру террора и рассадник нацизма, несущий серьезную угрозу национальной безопасности Польши.

Вступивший в силу с 1 января 2017 года закон об уравнивании заработных плат наёмных рабочих из-за рубежа и поляков, нацелен прежде всего на то, чтобы лишить эксплуатацию гастарбайтеров всякой экономической привлекательности. И тем самым закрыть польский рынок труда для иностранцев. Польские законодатели и не скрывают, что закон этот нацелен прежде всего против украинских заробитчан, в которых они видят экономическую, политическую, культурную и даже демографическую угрозу.

Надежды на мирную, постепенную реституцию растаяли как дым, впрочем, в Польше рассчитывают, что в случае окончательного распада Украины ей что-нибудь, да перепадет. А это значит, что уже нет никакой необходимости сдерживать украинофобские настроения польских масс. Более того, было бы неплохо «обосновать» предстоящее «отжатие» украинских земель. А лучше всего это можно сделать, объяснив своему населению историческую вину украинцев перед поляками.

Но если в польской позиции просматривается определенная логика, то про действия киевской хунты такого не скажешь. Реакция на акт вандализма в Гуте-Пенявской украинских властей говорит о том, что они не собираются расследовать это дело и виновные останутся безнаказанными. И значит, последуют новые антипольские акции, крайне болезненно воспринимаемые в соседней стране. Вот и получается, что Украина сама настойчиво пытается захлопнуть последнее для себя «окно в Европу».

Впрочем, если говорить начистоту, евроинтеграция в контексте украинского интегрального национализма просто невозможна, поскольку в том виде, как ее представлял его идеолог Дмитрий Донцов, Европы сейчас уже не существует.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    ele1285 онлайн

    Мне Антиресно,когда у Бацьки припечёт? Шесть из девяти областей Белоруссии это бывшая гиена Европы.Куда он побежит? Опять спасай матушка-Россия?

    А про хохлозавров и говорить не чего.У меня у тестя в Екатеринославе до сих пор Путин с войсками под каждым кустом смородины сидит.В Днепропетровске,с войсками,ежедневно.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх