Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

В подъезде моей тещи (а там 36 квартир) не только лишь все умеют выносить мусор из квартиры в специальных пакетах. Некоторые, одаренные сверх меры «гідністю» и уже пребывающие одним полушарием древесины головного мозга в безвизе, вываливают свои ТБО запросто – из ведра в мусоропровод. Ну, естественно, площадки возле мусороприемников иногда одаривают жильцов интересными футуристическими композициями из разных предметов интимной гигиены и ароматами утреннего, соснового бора с подснежниками. Иногда, без подснежников – но, тоже, вполне по-европейски.

Не знаю, как там на верхних этажах – говорят, там даже Путина видели. А между третьим и четвертым этажом, активисты из числа соседей пристроили на площадке веник и совок. И пропечатали на объявлении… Мол, дорогие соседи, пусть наш дом будет средоточием образцов цивилизованного содержания и примерного быта, пользуйтесь на здоровье… Сколько можно терпеть!? Прибирайте за собой, твари конченые!

Но, буквально на следующий день… пропал веник. То ли его «хакнули» путинские хакеры, то ли забрал мимо проходящий, унылый менеджер «Привата», обидевшийся на политику лишения премиальных и тотальной экономии туалетной бумаги в офисном сортире. Возможно, виноваты «невстановлені особи» из числа фундаментальных пенсионеров, продолжающие раскачивать рынок наличного доллара. Ну, не зря же он (доллар) укрепляется, а им (пенсионерам) выдали январскую пенсию еще до тоталитарного, советского Нового года?

В общем, все не просто. Тревожно. Тут, скажем, Германия, а тут Трамп. Тут советский Дед Мороз и Россия, а тут... вообще... Судьба веника по-прежнему не известна.

Но, обстановку, на некоторое время, разрядила новость о назначении какого-то прибалта с простыми украинскими именем и фамилией - Райвис Вецкаганс на должность исполняющего обязанности председателя Администрации морских портов Украины.

Несмотря на жалобные всхлипывания, продолжающего тосковать в одиночестве совка, все сошлись во мнении, что опыт предыдущей волны варягов и прочих «-швили» и «-идзе» на различных, управленческих должностях страны победившей свободы, оказался довольно позитивным.

Вот, например, возьмем Александра Квиташвили. Человек, понимаешь, был типа Министром здравоохранения Украины со 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года. Что-то там кури… делал, вместе с молодой командой. Но, что конкретно - никто внятно сказать не может. Ну, разве это не прелестно – когда к концу 2016 года осталось 50% денег, выделенных на закупку лекарств в 2015 году? Кто скажет, что ему (Квиташвили) было легко? А!?

Или, возьмем, к примеру, Батоно Михуила. Голова! Ему, понимаешь, надо памятник отлить из ячеистого бетона на обочине нано-трассы Одесса-Рени-Брюссель-обратно, вместе с палаткой, в полный рост, по пояс.

Вот и у нас (в смысле – у тещи) в лифте, возле зеркала, на девственно чистой (при тоталитарном режиме) стене появилась надпись черным маркером: «Не плюй в себя!». Кто-то снизу приписал (синим): «Ты дебил?». Но, завязавшийся было философский дискурс о поиске своего места в этом бренном мире, прервала надпись маркером красного цвета: «Перестаньте писать в лифте!». Ну, как так можно? Кроме этого, не все едины во мнении по поводу расстановки ударения в слове «писать»… А веник так и не нашли. Да. Соседи даже вывесили объявление…

Так мы о пришлых реформаторах…

Вот, например, поляк – Войцех Балчун – руководит Укрзализныцей с апреля прошлого года. Да как руководит! Стоит только почитать восторженные отзывы пассажиров, имевших смелость воспользоваться железной дорогой в праздники. А! Какова была атмосфера зимы и праздника в вагонах! Молодящие сквозняки в купе, усиливающая либидо метель в сортире, сугробы на постельном белье со следами невиданных зверей, проводник - Морозко и уголь не той системы. Рождество на колесах, а не унылая поездка!

А превращение поезда «Интерсити» в черную дыру посреди зимних, львовских «краэвидів»! Опять же, тем, кому посчастливится выжить – непослушных детей можно пугать такими историями.

Или, взять другого поляка - Славомира Новака, в октябре 2016 года возглавившего Укравтодор. Теперь я и наш, в смысле - тещин домовой комитет за дороги спокойны. Ударим борьбой с коррупцией по бездорожью, разгильдяйству и головотяпству со взломом! Все на уборку снега вместе с оставшимся асфальтом – наследием тоталитарного «совка»!

Да, так вот… Вывесили соседи объявление. Мол, вашу..., что же вы, сволочи, делаете? Кто вам веник купит? Путин? А вот хрен. Убирайте теперь – пишут - чем хотите, хоть этими, вашими чле… европейским достоинством. А все, что продолжает выпадать на площадку, будьте добры - так и написали - засунуть себе взад…

Да, а Райвис Вецкаганс будет заниматься оптимизацией структуры и персонала морских портов. Ну, вы поняли – ОПЗ уже оптимизировали, это раз, «Южмаш» опять же – это два, «Приват» - это винницкие пацаны, Харьковский тракторный… Пенсии, зарплаты, тарифы… Может и веник кто оптимизировал?

А на объявлении соседей о пропавшем скоропостижно венике, опять - чья-то шаловливая рука намарала: «А кто сказал, что путь в Европу будет легким?». Действительно!

В общем, со второй волной нашест… то есть – пришествия альтернативно одаренных варягов как-нибудь до лета продержимся…

Тут, правда… в подвале вроде, как бомжи поселились. Маша и Паша. Маша, судя по всему - на хозяйстве, а Паша… Замки-то на подъездах кодовые. Вход в подвал – из подъезда. Вот, кто-то ходит (ближе к ночи) по периметру дома и орет, как та Руслана Спалахайка на Майдане - в слуховые окна подвала (под окнами первого этажа): «Машуля, открой…(непереводимая игра слов)!»

А там – в середине лета, должен безвиз заработать. Можно будет, как осторожно спрогнозировали в МИДе - на практике опробовать квест: «Европейские гей-локации за 50€ (средний размер пенсии на Украине)». Но, как наш, в смысле – тещин подъезд в Европу без веника будет оптимизироваться, ума не приложу?

В общем, все сложно, но перспективно.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх