Лента новостей

17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
11:24
MILEX-2017: оружейные новинки Беларуси
11:23
Зачем и почём Китай покупает Украину
11:19
Целая колонна бронемашин Фалькатус в Крыму попала на видео
11:18
Маккейн в оскорбительной форме отозвался о Лаврове и Путине
09:42
Турция официально разрешила украинцам въезд по внутренним паспортам
09:41
Прекратил вещание украинский Euronews
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь — «как перед вороватой пьянью»

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь — «как перед вороватой пьянью»

Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.

Такое мнение «ПолитНавигатору» озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины».

«То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать, вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС.

А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

Умные люди понимают это, дураки – нет. Есть еще умные дураки, которые не хотят понимать. Они видят, что система рушится, режим в агонии, но продолжают повторять мантры про идеалы Майдана, европейский выбор, «весь-мир-с-нами» и т.д. Рассказывают что «Рашка развалится через полгода под тяжестью санкций». Люди пытаются этими мантрами сделать свою картину мира менее болезненной.

Но в наступившем году Украину ждут неприятные события на международной арене.

Ближайшее событие этого года – инаугурация Трампа. Всем известны его заявления об Украине и нормализации отношений с Россией. Известно и что Трамп не прощает людей, которые пытаются навредить ему. Поэтому украинские деятели, которые раздували скандал с амбарной книгой и фигурированием там Манафорта, и вынудили Трампа заменить руководителя кампании в ее решающий период (что есть серьезная проблема для избирательной кампании), не будут испытывать такого отношения к себе со стороны Трампа и Пенса, какое они испытывали со стороны Обамы и Байдена.

На Банковой сейчас генерируют новые мантры – что Майк Пенс – фанат Украины, что он будет сдерживать русофила Трампа и прочее. Чушь это. Еще мантра – что Трамп ничего не решает, а решает Конгресс, а в Конгрессе – двухпартийный кокус. В Верховной Раде есть такие «общества украинско-австралийской дружбы», куда входят депутаты, которые хотят «на шару» ездить в Австралию раз в пару лет в составе официальной делегации за счет налогоплательщиков. Примерно то же представляет собой этот самый двухпартийный кокус друзей Украины в американском Конгрессе – собрались, поговорили, съездили в Киев за государственный счет, поели там вареников. Тусовка крутых перцев.

Через два месяца после инаугурации Трампа будет решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Я – не юрист-международник, но когда слышу, что говорят юристы-международники, то понимаю, что шансов выиграть у Украины почти нет. Либо будет ничья, либо Украине, вернее, «Нефтегазу Украины», присудят выплату «Гзпрому» огромных денег. Называют суммы чуть ли не до 30 миллиардов. Понятно, что столько не присудят, но, даже если присудят одну десятую иска, то это будет колоссальный удар по финансовой системе Украины как таковой. Это – еще одно событие.

Следующее: еще через два месяца, 23 апреля, — первый, а 7 мая – второй тур президентских выборов во Франции, на которых с большой вероятностью победит Франсуа Фийон либо Марин Ле Пен. Оба очень, скажем так, нелицеприятно отзывались об Украине и украинской политике. Ле Пен, в частности, заявила, что Россия справедливо присоединила Крым. С Ле Пен повторится та же история, что и с Трампом, которого украинские политики называли «опасным идиотом», а потом, когда этот «опасный идиот» стал президентом, начали подтирать за собой в соцсетях.

Понятно, что любой, кому не чуждо человеческое, получив власть, постарается наказать этих шавок, которые хамили в его адрес.

Но и Ле Пен – не последняя история. В сентябре будут выборы в Германии, по итогам которых с большой долей вероятности канцлером станет Штайнмайер, которого сейчас украинские патриоты поливают грязью за то, что «он предал Украину» (хотя не понятно, с чего ему быть украинским патриотом, или даже, как сейчас модно говорить, симпатизантом).

Кроме этих ключевых вех есть и масса других, например, выборы в Нидерландах в апреле, как раз между Стокгольмским арбитражем и выборами во Франции. Будет 70-я годовщина УПА, которую поляки официально призвали не праздновать, и которую украинская власть, очевидно, будет праздновать. Если юбилей не будет праздновать власть, его будут праздновать радикалы, что тоже, несомненно, вызовет крайне негативную реакции и в Варшаве, и в польском обществе.

Все это – звенья одной цепочки, которая затягивается на шее украинского режима. Осенью следующего года Украина может оказаться в международной изоляции.

До украинской власти это уже начинает доходить, поскольку весь негатив о Трампе, который писали наши политики, уже потерли. Но та же история повторяется с Марин Ле Пен и Штайнмайером. То же касается отношений с Молдовой и Беларусью. Я не понимаю, когда СМИ, подконтрольные Порошенко, тот же «5 канал», рассказывают, что Беларусь – «заповедник совка» и пр. Всё это мониторится и кладется на стол белорусским руководителям, которые делают соответствующие выводы.

В прошлом году Украина умудрилась испортить отношения с самыми разными странами – США, Польша, Турция, Израиль, Молдова, Нидерланды… Причем, зачастую это случалось на ровном месте. Ну, понятно, с Израилем была сложная и неоднозначная ситуация, которую не разрулили. Дипломаты бездарные, бывает. Но зачем было везде писать, что Трамп – опасный идиот, маргинал и прочее? Загадка.

Эти люди просто привыкли самовыражаться таким вот экспрессивным образом – кого-то поливать грязью. Привыкли, что так они поступают с Путиным, и это им сходит с рук, но ведь это, опять-таки, до поры — до времени.

Поэтому Украина вполне может оказаться в изоляции. Это, в частности, скажется на транзите – газовом, аммиачном, который уже полностью накрылся, железнодорожном, который пойдет из Китая в Европу в обход Украины, автомобильном, авиатранзите. Все это снижает привлекательность Украины и влечет финансовые потери», — рассказал Белашко.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-майор
    л с

    "Он, гад, над нами издевался,
    Ну сумасшедший, что возьмешь?" ( Высоцкий В. С.)

    +2
  2. Маршал
    Dersu60947

    Подумаешь, Америку открыл! То что власть в Цэевропе без мозгов и не стремится их восстановить и так все знают, а это следствие того, что описано выше.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх