Лента новостей

22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
18:17
Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»
18:14
Украина угрожает Белоруссии
17:50
Разоблачение французского доклада о применении зарина
17:45
Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ
17:41
Американский беспредел в Сирии поставил под удар Россию
17:27
Авианосцы Китая охладят пыл США
17:21
Россия обошла США в «зерновой войне»
17:16
Трамп поклялся жестко осадить Россию
17:14
Dagbladet: Гигантская база Путина в Арктике
17:07
В России создается глиссирующая БМП для загоризонтной высадки
16:56
Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » ВЦИОМ: две трети россиян довольны жизнью

ВЦИОМ: две трети россиян довольны жизнью

ВЦИОМ: две трети россиян довольны жизнью

Индексы социальных оценок относительно личной жизни (39 п. в ноябре 2016 г., 46 п. в декабре) и социальных оценок относительно ситуации в стране (4 п. в октябре 2016 г., 15 п. в декабре) выросли. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в понедельник на сайте организации.

"Индекс социальных оценок относительно личной жизни после снижения в ноябре (до 39 п.), в декабре 2016 г. вырос до 46 п. - годовой максимум. В декабре положительные ответы дали 72%, отрицательные - 26%... Индекс социальных оценок относительно ситуации в стране в конце года также заметно улучшил позиции: рост с 4 п. в октябре до 15 п. в декабре. Согласно данным последнего опроса, более половины респондентов (56%) характеризуют ситуацию скорее положительно, отрицательные ответы дал 41% опрошенных", - говорится в сообщении.

Кроме того, положительную динамику показал и индекс социальных ожиданий: если в январе он был равен -64 п., то в декабре он составил уже -41 п. (максимальное значение в 2016 г.). Чуть менее половины (42%) респондентов считает, что худшие времена ждут нас впереди, четверть (25%) полагает, что они уже позади. При этом, 24% опрошенных сказали, что самые большие сложности мы переживаем именно сейчас.

"Непростой во многих отношениях 2016 год завершился для большинства россиян на оптимистичной ноте, что во многом было обусловлено позитивными тенденциями, наблюдавшимися прежде всего в политической сфере. Экономическая ситуация по-прежнему беспокоит людей, тем не менее, это беспокойство рутинизировалось, стало менее эмоциональным. К концу года фактор политический перевесил негативное влияние фактора материального, довлевшего над нами в течение всего года", - прокомментировал результаты исследования руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Индексы рассчитываются как разница положительных и средних оценок и отрицательных оценок. Значения индексов могут колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Чем выше значения индекса - тем более оптимистично настроены респонденты.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 декабря 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках 8 ФО России. Объем выборки 1600 человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Генерал-майор
    владимир буканов

    Не верю ВЦИОМ ! Две трети россиян живут , в лучшем случае , от получки до получки , а треть еле -еле перебиваются . А так жить нельзя - без подушки безопасности . А она никак не может появиться у большинства , так как зарплаты маленькие , а цены в магазинах , аптеках , на заправке ( стоимость бензина растет ) , ЖКХ не маленькое . С детьми еще сложнее ( сам знаю - внучок десятимесячный ! ) - детское питание не дешевое , памперсы тоже , одежда и обувь детская - это вообще заоблачные цены , а если ребенок учиться на платном курсе , то это родителям не пить , не есть  . Вот у Правительства нашего , Думы все хорошо . Конечно с такими ( полмиллионными ) зарплатами ! Может среди них опрос проводили и чиновников ? Тогда все ясно !

    +1
  2. Лейтенант
    Рвс-Путин

    Живу в Подмосковье в Люберцах. Если сказать, что я не доволен, значит ничего не сказать. Город погряз в грязи и бедности. Медицинского обслуживания практически нет. Если какому-то 100 летнему дедушке захочется проверить своё состояние здоровья и он сдаст анализы в местной поликлиннике, то по результатам анализов он будет годен для полёта на луну. Сосед недавно ради смеха сдал мочу своего кота, вместо своей. Результат - здоров. Все деньги в городе потрачены на строительство детских площадок в каждом дворе. И стоят теперь эти сооружения под окнами как противотанковые заграждения. Дворники каждый день их метут и чуть ли не вылизывают. Именно по состоянию детских площадок оценивают работу городских властей. Рядом стоят жилые дома погрязшие в грязи. Их никто не вылизывает. А чего их вылизывать? Это ж не дети. В них живут какие-то там люди. В подъездах полно окурков. Закон о запрете курения сочинили, но толку от него нет. На улице кругом мусорные кучи. Лампы горят круглосуточно. Центральную площадь застроили торговыми платками. Теперь это не площадь, а базар. Вдоль дороги через каждые пятьдесят метров понатыкали огромные рекламные щиты - монстры с четырёхэтажный дом. Кто-то из администрации сдаёт их в аренду и набивает себе карманы.

    На жилищное хозяйство после детских площадок денег ужет нет. Несколько дней назад при 30 градусном морозе полопались трубы, выключилось электричество. На ночь глядя. В квартире 14 градусов. Воды нет, отопления нет, электричества нет. Звоним по всем аварийным службам. В том числе и на 112. Никакого ответа. полная тишина. А если б газ взорвался? Куда звонить? Говорят, сам губернатор Воробьёв взял ситуацию на контроль. А что толку.

    +1
    1. Генерал-майор
      владимир буканов

      В Электростали не лучше ! Дворы , подъезды , мусоркамеры убирают клининговые компании , а те понабрали средеазиатов , которые ничего не делают ! За то хозяевам ( те соответственно приближенные или родственники  директорам МУПов ) за счет того , что на одном работнике числится по 10 рабочих мест ( платят хорошо если за четыре ) , остается львиная доля денег . Налоги не платят , все по - черному , и самое главное , что руководство города все устраивает . Куда ни кинь , всюду клин .

      0
  3. Маршал
    Серый

    Пусть этот ВЦИОМ лапшу вешает думе, правительству и лично Путину, но не нам.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх