Лента новостей

09:45
The National Interest: Америка и Россия: все по-старому
09:35
Москве предложено «сделать ноги»
09:30
Aktualne.cz: Русские тролли и чешские идиоты
09:19
Америка не сможет победить Россию в Сирии
09:17
The Washington Post: Уход Бэннона и хаос в Белом доме
09:07
Барселона: Страх и ужас в Европе сеют специально
09:06
Украина готовит спектакль для МВФ
09:05
Сирийский джокер Трампа: раскрыты тайные переговоры США с Дамаском
09:04
Пуск Калибров с новейшей подлодки вызвал на Западе ритуальный скулеж
09:02
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку
09:02
Незалежность как суслик. На завоевания свободной Украины
09:01
Кладбище недостроя: как «утонул» флот Украины
09:00
Как «Рашка» обирает «мать городов русских»
08:57
Этот день в истории - 21 Августа
00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов прокомментировал российским журналистам сообщения в ряде иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе.

«Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах» — заявил заместитель главы оборонного ведомства.

«Кстати, этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгла и даже исполняющего обязанности министра обороны Украины Тенюха. Сергей Шойгу совершенно четко и однозначно информировал всех своих собеседников о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска», — сообщил журналистам Анатолий Антонов.

«В Европе существует объективный критерий оценки военной деятельности государств. Это — режим транспарентности и мер доверия в области обычных вооружений, основу которого составляют Договор по открытому небу и Венский документ о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года», — рассказал журналистам заместитель руководителя военного ведомства. «В его рамках разработан и реализуется комплекс мер, позволяющий государствам с помощью инспекций и проверок получать достоверную информацию о вооруженных силах друг друга. При этом есть ограничения на их деятельность, которая может повлиять на безопасность соседей. В случае превышения установленных порогов, государства обязаны объявлять о своих намерениях, а в отдельных случаях, приглашать наблюдателей».

«Мы строго выполняем свои обязательства по этим соглашениям», — подчеркнул замминистра обороны РФ. 

«За последний месяц территорию России посетили восемь инспекционных групп. Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Видимо, «по случайному совпадению» большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам» — сообщил Анатолий Антонов. 

«Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать. Иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения», — уточнил заместитель Министра обороны России.

«Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, вооруженные силы России не ведут.

Именно поэтому Сергей Шойгу призвал министра обороны США объективно оценить состояние военной активности российских ВС в регионах, прилегающих к границам Украины, и не нагнетать обстановку», — заключил замглавы оборонного ведомства.

«Мы рассчитываем, что украинские и западноевропейские партнеры доведут информацию о реальном состоянии ВС России в западном регионе до политического руководства своих стран. Думаем, что это в значительной степени способствовало бы снятию напряженности, за что ратовал глава Пентагона Ч.Хейгел в ходе недавней беседы с генералом армии С.Шойгу».

Также заместитель Министра обороны Анатолий Антонов прокомментировал недавние заявления из Парижа и Берлина о приостановлении военного сотрудничества с Минобороны России: «Очевидно, что пресловутая «атлантическая солидарность» подвигла наших французских и немецких партнеров выступить с громкими заявлениями в отношении России.

Что касается российско-французского сотрудничества, то в последние несколько лет мы приложили существенные усилия по формированию нового уровня доверия и сотрудничества в современных условиях. В частности, были организованы беспрецедентные совместные учения по линии ВВС и ВДВ. Рассчитывали, что в этом году будет дан новый импульс сотрудничества. Поэтому намерены строго придерживаться согласованного плана сотрудничества в этом году, если в этом будут заинтересованы наши французские коллеги».

Анатолий Антонов также уделил внимание российско-германскому сотрудничеству: «Говоря же о российско-германском сотрудничестве, хочу отметить, что за последние годы оборонные ведомства России и Германии предприняли серьезные усилия по развитию нашего взаимодействия. Согласованный на 2014 год план двусторонних контактов включает мероприятия различного уровня и направленности. Все они носят взаимовыгодный характер. 

Отказ от контактов и делегационного обмена по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы, включая взаимодействие по Афганистану, диалог по транспарентности военной деятельности или военно-техническое сотрудничество. Расцениваем решения германской стороны как принятые под давлением и неконструктивные». 

«При определении перспектив дальнейшего взаимодействия мы будем исходить из сложившихся реалий», — заявил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов в заключение свой работы с журналистами российских СМИ.

 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх