Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов прокомментировал российским журналистам сообщения в ряде иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе.

«Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах» — заявил заместитель главы оборонного ведомства.

«Кстати, этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгла и даже исполняющего обязанности министра обороны Украины Тенюха. Сергей Шойгу совершенно четко и однозначно информировал всех своих собеседников о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска», — сообщил журналистам Анатолий Антонов.

«В Европе существует объективный критерий оценки военной деятельности государств. Это — режим транспарентности и мер доверия в области обычных вооружений, основу которого составляют Договор по открытому небу и Венский документ о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года», — рассказал журналистам заместитель руководителя военного ведомства. «В его рамках разработан и реализуется комплекс мер, позволяющий государствам с помощью инспекций и проверок получать достоверную информацию о вооруженных силах друг друга. При этом есть ограничения на их деятельность, которая может повлиять на безопасность соседей. В случае превышения установленных порогов, государства обязаны объявлять о своих намерениях, а в отдельных случаях, приглашать наблюдателей».

«Мы строго выполняем свои обязательства по этим соглашениям», — подчеркнул замминистра обороны РФ. 

«За последний месяц территорию России посетили восемь инспекционных групп. Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Видимо, «по случайному совпадению» большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам» — сообщил Анатолий Антонов. 

«Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать. Иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения», — уточнил заместитель Министра обороны России.

«Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, вооруженные силы России не ведут.

Именно поэтому Сергей Шойгу призвал министра обороны США объективно оценить состояние военной активности российских ВС в регионах, прилегающих к границам Украины, и не нагнетать обстановку», — заключил замглавы оборонного ведомства.

«Мы рассчитываем, что украинские и западноевропейские партнеры доведут информацию о реальном состоянии ВС России в западном регионе до политического руководства своих стран. Думаем, что это в значительной степени способствовало бы снятию напряженности, за что ратовал глава Пентагона Ч.Хейгел в ходе недавней беседы с генералом армии С.Шойгу».

Также заместитель Министра обороны Анатолий Антонов прокомментировал недавние заявления из Парижа и Берлина о приостановлении военного сотрудничества с Минобороны России: «Очевидно, что пресловутая «атлантическая солидарность» подвигла наших французских и немецких партнеров выступить с громкими заявлениями в отношении России.

Что касается российско-французского сотрудничества, то в последние несколько лет мы приложили существенные усилия по формированию нового уровня доверия и сотрудничества в современных условиях. В частности, были организованы беспрецедентные совместные учения по линии ВВС и ВДВ. Рассчитывали, что в этом году будет дан новый импульс сотрудничества. Поэтому намерены строго придерживаться согласованного плана сотрудничества в этом году, если в этом будут заинтересованы наши французские коллеги».

Анатолий Антонов также уделил внимание российско-германскому сотрудничеству: «Говоря же о российско-германском сотрудничестве, хочу отметить, что за последние годы оборонные ведомства России и Германии предприняли серьезные усилия по развитию нашего взаимодействия. Согласованный на 2014 год план двусторонних контактов включает мероприятия различного уровня и направленности. Все они носят взаимовыгодный характер. 

Отказ от контактов и делегационного обмена по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы, включая взаимодействие по Афганистану, диалог по транспарентности военной деятельности или военно-техническое сотрудничество. Расцениваем решения германской стороны как принятые под давлением и неконструктивные». 

«При определении перспектив дальнейшего взаимодействия мы будем исходить из сложившихся реалий», — заявил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов в заключение свой работы с журналистами российских СМИ.

 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх