Лента новостей

17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
11:24
MILEX-2017: оружейные новинки Беларуси
11:23
Зачем и почём Китай покупает Украину
11:19
Целая колонна бронемашин Фалькатус в Крыму попала на видео
11:18
Маккейн в оскорбительной форме отозвался о Лаврове и Путине
09:42
Турция официально разрешила украинцам въезд по внутренним паспортам
09:41
Прекратил вещание украинский Euronews
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов прокомментировал российским журналистам сообщения в ряде иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе.

«Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах» — заявил заместитель главы оборонного ведомства.

«Кстати, этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгла и даже исполняющего обязанности министра обороны Украины Тенюха. Сергей Шойгу совершенно четко и однозначно информировал всех своих собеседников о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска», — сообщил журналистам Анатолий Антонов.

«В Европе существует объективный критерий оценки военной деятельности государств. Это — режим транспарентности и мер доверия в области обычных вооружений, основу которого составляют Договор по открытому небу и Венский документ о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года», — рассказал журналистам заместитель руководителя военного ведомства. «В его рамках разработан и реализуется комплекс мер, позволяющий государствам с помощью инспекций и проверок получать достоверную информацию о вооруженных силах друг друга. При этом есть ограничения на их деятельность, которая может повлиять на безопасность соседей. В случае превышения установленных порогов, государства обязаны объявлять о своих намерениях, а в отдельных случаях, приглашать наблюдателей».

«Мы строго выполняем свои обязательства по этим соглашениям», — подчеркнул замминистра обороны РФ. 

«За последний месяц территорию России посетили восемь инспекционных групп. Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Видимо, «по случайному совпадению» большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам» — сообщил Анатолий Антонов. 

«Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать. Иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения», — уточнил заместитель Министра обороны России.

«Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, вооруженные силы России не ведут.

Именно поэтому Сергей Шойгу призвал министра обороны США объективно оценить состояние военной активности российских ВС в регионах, прилегающих к границам Украины, и не нагнетать обстановку», — заключил замглавы оборонного ведомства.

«Мы рассчитываем, что украинские и западноевропейские партнеры доведут информацию о реальном состоянии ВС России в западном регионе до политического руководства своих стран. Думаем, что это в значительной степени способствовало бы снятию напряженности, за что ратовал глава Пентагона Ч.Хейгел в ходе недавней беседы с генералом армии С.Шойгу».

Также заместитель Министра обороны Анатолий Антонов прокомментировал недавние заявления из Парижа и Берлина о приостановлении военного сотрудничества с Минобороны России: «Очевидно, что пресловутая «атлантическая солидарность» подвигла наших французских и немецких партнеров выступить с громкими заявлениями в отношении России.

Что касается российско-французского сотрудничества, то в последние несколько лет мы приложили существенные усилия по формированию нового уровня доверия и сотрудничества в современных условиях. В частности, были организованы беспрецедентные совместные учения по линии ВВС и ВДВ. Рассчитывали, что в этом году будет дан новый импульс сотрудничества. Поэтому намерены строго придерживаться согласованного плана сотрудничества в этом году, если в этом будут заинтересованы наши французские коллеги».

Анатолий Антонов также уделил внимание российско-германскому сотрудничеству: «Говоря же о российско-германском сотрудничестве, хочу отметить, что за последние годы оборонные ведомства России и Германии предприняли серьезные усилия по развитию нашего взаимодействия. Согласованный на 2014 год план двусторонних контактов включает мероприятия различного уровня и направленности. Все они носят взаимовыгодный характер. 

Отказ от контактов и делегационного обмена по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы, включая взаимодействие по Афганистану, диалог по транспарентности военной деятельности или военно-техническое сотрудничество. Расцениваем решения германской стороны как принятые под давлением и неконструктивные». 

«При определении перспектив дальнейшего взаимодействия мы будем исходить из сложившихся реалий», — заявил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов в заключение свой работы с журналистами российских СМИ.

 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх