Лента новостей

12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
16:00
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
15:52
Прыгающая бомба
14:14
The Washington Post: Конфликт Китая и Индии в Гималаях
14:06
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
14:03
Поляки боятся России
13:50
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
13:46
The National Interest: Фатальный изъян истребителя Су-57?
10:41
Порошенко сам зовёт своего палача
10:41
Страны третьего мира в Евросоюзе или куда катится Прибалтика
10:38
Порог измены. Михаил Хазин
10:37
Как крымские ополченцы рагулей обидели
10:35
Китайская сланцевая революция угрожает Силе Сибири
10:23
Военная авиация в Арктике: состояние и перспективы
10:23
Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты
10:21
Джельсомино в Україно
10:21
Большая часть «Хаммеров», подаренных ВСУ американцами, не ездит
10:20
Третья мировая начнется в море?
10:07
Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
10:01
Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский вышли в открытый космос
09:58
Джихад в Испании
09:52
Ювелирные удары ВКС России по боевикам засняли с беспилотника
09:05
В Испании за сутки произошли два теракта
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Пока мир отмечает день ребенка, Сирия и Донбасс хоронят своих детей

Пока мир отмечает день ребенка, Сирия и Донбасс хоронят своих детей

Донбасс/Сирия, 20 ноября.

Пока мир отмечает день ребенка, Сирия и Донбасс хоронят своих детей

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам учредить Всемирный день ребенка.<!--more-->

Этот день следует отмечать как день всемирного братства и понимания между детьми и содействия благополучию детей всего мира. 20 ноября знаменует день, в который Ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.

Но сегодня почему-то многие забывают, что детям, особенно в регионах, охваченных войной, нужна особая помощь.

Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон.
Звон плывёт, плывёт
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир!

Конвенция ООН о правах ребенка, которая является самым ратифицированным правозащитным договором, содержит ряд прав ребенка, включая право на жизнь, здоровье, защиту от насилия и дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства, касающегося самого ребенка или его семьи.

По данным ООН, ежегодно 11 миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для взросления, жизни и развития. Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечимыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия.

Особенно страшно то, что дети сегодня умирают от насилия, их убивает война.

Казалось бы, война в 21 веке — это нелепое явление, которого просто не может быть. Просто так не могут убивать детей, не могут оставлять малышей калеками на всю жизнь. Тысячи ни в чем неповинных детей забрала война в Сирии и Донбассе. А тысячи получили ранения и увечья, оставшись без рук, ног или потеряли зрение. Что будет с ними? И это не говоря о страданиях и потерях, которые навсегда оставят след в детском сознании.

А сколько детей больше не услышат первый звонок, не смогут сесть за школьную скамью с одноклассниками, не подарят цветы учителю, никогда не порадуют своих родителей, бабушек и дедушек успехами и достижениями?

Кто вернет им жизни? Кто вернет им детство? Может быть добродетель ООН, которая, как мы видим, только на словах защищает детей, а на деле оставляет безнаказанными преступников, например таких, как президент Украины Петр Порошенко.

Когда президент Украины Петр Порошенко объявил так называемую АТО, он открыто заявил, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а у родителей не будет денег; тем самым он обрек мальчишек и девчонок на холодное и голодное существование, сопровождающееся постоянным страхом бомбежек.

«У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Вот так, именно так мы выиграем эту войну», – заявил тогда Порошенко.

Причем заявил открыто, так, что слышал весь мир, и ООН в том числе. И что? Никаких действий! Уже два года после этих слов дети Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног.

Ведь на самом деле не нужны никакие, как любят говорить на Украине, «российские пропагандистские» видео, чтобы понять, что «антитеррористическая операция» Киева на самом деле является террористической.

Достаточно лишь взглянуть на фотографии с мест взрывов украинских гранат в Луганске и Донецке. Снаряды, которые можно увидеть на многих видеороликах, не просто взрываются, а разлетаются осколками вокруг. Они предназначены именно для того, чтобы убивать безоружных людей. Причем так, чтобы от одного взрыва гибло как можно больше людей. В Донецке, Горловке, Макеевке они взрываются всё снова и снова.

Отдельно хотелось бы сказать об украинских СМИ. Как у них хватает совести приводить сводки из Донбасса и называть количество умерших детей, если они прекрасно знают, кто убил этих детей, если они каждый месяц со своей зарплаты отчисляют деньги на то, чтобы продолжались эти убийства?

Нельзя не вспомнить о спикере Верховной Рады Ирине Геращенко, которая строит из себя «святошу», и чуть ли не на каждом заседании Рады рассказывает, как ей жалко детей Донбасса и Сирии.

А не вы ли, «святоша», Ирина Геращенко, в 2015 году обратились лично к международному сообществу от всего парламента с требованием признать жителей ДНР и ЛНР (в том числе и детей) террористами на официальном уровне и предоставить Украине военную помощь?

А потом в Совбезе ООН не вы рассказывали, сколько детей и женщин пострадали в результате, как вы выразились, «российской агрессии» в Донбассе, на самом деле прекрасно зная, что они были убиты украинскими военными, которым вы дали оружие в руки и отправили воевать?

О том, что в Донбассе происходит настоящий геноцид и там приравнивают к террористам даже детей, свидетельствует много фактов. Вот, например, что говорил командир карательного батальона «Торнадо» Руслан Онищенко, изверги которого, как и он сам, насиловали детей в так называемой зоне АТО, о войне в Донбассе.

«Я видел, как начиналась эта чума, которая поглотила Крым и часть Востока Украины. И я хочу сказать одно – воевали с нами, украинцами, не только боевики, которые взяли в руки автоматы, но и их дети, их жены, их матери… Я констатирую факт, что их родственники, матери, жены, следили за украинскими военными, подносили им патроны на блокпосты, варили им есть. Их дети кидали нам в окна гранаты. И я считаю, что это есть тоже ведение войны. Эта территория заражена сепаратизмом и просить прощения там не у кого», — заявлял Онищенко.

Семилетняя Надюша живет в самой горячей точке Донбасса — в городе Горловка. Но она уже не боится обстрелов. По словам Надюши, она привыкла к войне и научилась защищаться во время бомбежки. А когда ей становится совсем страшно, она молится и поет песни. Достаточно посмотреть в глаза этого ребенка, чтобы понять, сколько ему уже пришлось пережить.

«Они шли по улице втроем, две мои дочери и внук. Фугас взорвался прямо рядом с ними. Выжила только Зидра. Она была в коме, когда ее привезли в больницу. Спасибо нашим врачам, что спасли ей жизнь», — вспоминает Майада Хамрра из Алеппо.

11-летняя девочка Зидра Зарур, дочь Майады, которая попала под обстрел со стороны боевиков в сирийском Алеппо и получила серьезные ранения, осталась без ног. В чем виноват этот ребенок, который все время плачет, когда смотрит на то, что с ней сделала война?

Каждый день и в Донбассе, и в Сирии дети молят: «прекратите этот ад», но как будто все мировое сообщество окунулось в глубокий сон.

Ну а в конце хочется задать только один вопрос такому принципиальному, правильному и демократическому обществу: сколько еще малышей должны остаться сиротами, сколько еще девчонок и мальчишек должны стать калеками, сколько еще нужно невинных смертей, чтобы «сильные» мира сего наконец-то остановили этот ад? И сколько еще будут замалчивать и нагло врать мировые организации о том, что на самом деле происходит в Донбассе и Сирии?

 

Евгения Александрова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх