Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Александр Зубченко: «Lounge FM»: легко ли быть дефективным?

Александр Зубченко: «Lounge FM»: легко ли быть дефективным?

Александр Зубченко: «Lounge FM»: легко ли быть дефективным?

Несколько нехарактерный для меня жанр «открытого письма», но поехали… Дорогая редакция радио «Lounge FM» или кто там у вас составляет плей-листы. Я все понимаю про корову Виктории Сюмар (глава комитета ВР по вопросам свободы слова), которая подсказала ей ввести квоты на музыку «украинских исполнителей».

С 8 ноября вас, как и все остальные «эфэмки», жестко мониторят на предмет соблюдения нового «мовно-музыкального» законодательства. Но поймите и вы меня…

Четыре года я постоянно слушал в машине исключительно ваше радио. Потыкавшись по эфиру, пришел к выводу, что спокойная музыка, «которой можно укрыться» (ваш слоган), наиболее подходит для перемещения по этому городу. Никаких истерически визжащих дикторов новостей, хит-парадов и сборов пожертвований. Только музыка. Класс! А потом почалось. Нет, я все понимаю, но скажите, б…ть, пожалуйста, вы специально выбираете украинские композиции по принципу «чем шепелявее, тем круче»? Через каждые четыре композиции (иногда и чаще, поскольку вы стараетесь, с…ка, перевыполнить план Сюмар) начинается ад. Вой, пощелкивание и завывание. Это, б...ть, стартует «украинский лаундж». До последнего времени его, слава Богу, не было, но теперь он есть.

Понимаете, подобным музоном вообще нельзя укрыться. Он очень подходит для депрессивных лиц, решивших свести счеты с жизнью и ждущих, так сказать, последнего толчка. Не знаю, в чем здесь секрет, но нашим исполнителям удается создать атмосферу вокзального туалета, в котором играет саксофон и слышны объявления диктора о прибытии скорого поезда «Киев–Жашков».

Конечно, хорошо, что вы не объявляете исполнителей, поскольку это создает некую интригу. Но я безошибочно узнаю начало «квоты». Шепелявая певица начинает волать о том, что у нее «слезы льются на пол». Казалось бы, хрен с ней, пусть льется все, что угодно. Но она же, б...ть, орет так, что никаким лаунджем даже не пахнет! Все без исключения «разработки» отечественных исполнителей базируются на сложных чувствах, возникающих у них при встрече с природой, предметами быта, родственниками жены и потенциальными партнерами. Они поголовно страдают, даже когда «пьют зеленый чай». Казалось бы, пей себе, падло, свой чай, только заткнись. Нет, каждые двадцать секунд он воет: «а я пью зеленый чай». Вынести подобное просто невозможно. Нет, если исходить из того, что вся ваша аудитория поголовно мазохисты, которые только и ждут подходящий повод для унижений, то можно продолжать в том же духе.

Давайте попробуем вместе найти выход из положения. Да, картавость, шепелявость, заикание, недержание – это сегодня модный политический тренд. Когда они (политики) собираются вместе и начинают что-то обсуждать, у логопедов открываются блестящие перспективы для научных изысканий. К сожалению, Кабинет министров забыл включить профессию «логопед» в перечень наиболее востребованных на Украине и оплачиваемых из бюджета. Но, наверное, бывают исполнители и без дефектов речи?

Почти за пятнадцать лет нация наконец-то научилась понимать тексты Вакарчука без сурдоперевода, и в результате он стал «легендой». Однако в вашем эфире появляются исполнительницы, которые проглатывают до восьмидесяти процентов текста. Я даже не понимаю, на каком они вообще языке поют, однако само построение композиции дает понять, что это очередной лаундж-певец (певица) из Мукачево или «зи Львова».

Скажите, а нельзя забивать квоту чисто инструменталкой? Ну, чтобы в тон не было воя о безнадежности «доли» и российской террористической агрессии? Нацсовету можно показывать справку, что, мол, это говно произведено в расово правильной студии Франкивська и были использованы исключительно гуцульские мотивы.

Вам до последнего времени удавалось формировать плей-лист на основе английских, французских и даже португальских композиций. Они создавали спокойную атмосферу, поскольку исполнители, видимо, не занимались «поркой «Газпрома» в свободное от сочинительства время. Попробуйте поискать что-то менее завывающее, с более легкой судьбой, не травмированной Путиным. Да, я понимаю, что вы пытаетесь «выховаты аудиторию» и «прывчыты ии слухаты национальный лаундж». Проблема лишь в том, что этого формата на Украине просто нет, поскольку мы только готовимся получить безвизовый режим одновременно с его отменой. Вы же теряете своих слушателей, поскольку они (и я в том числе) переходят на флешки с записями нормальных композиций. Мы делаем за вас вашу работу.

Возможно, стоит открыть какие-то курсы для местных исполнителей, объяснить им, что ковыряться в носу и промежности при записи трека не надо, коверкать слова для оригинальности не стоит и так далее и тому подобное. Возможно, в обозримом будущем у нас появится достойная музыка, ведь даже у обезьяны есть шанс напечатать одной лапой полное собрание Британской энциклопедии на китайском языке. Это все знают. Но надо что-то делать уже сегодня, поскольку двадцать пять процентов «украинского лаунджа» подрывают веру нации в справедливость тезиса об агрессии Путина. Очень пугающий факт, который следует учитывать при составлении плей-листов.

Напоследок хочу выразить вам сочувствие, гневное возмущение и надежду на… Не знаю на что, просто на…

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Украина
    Генерал армии
    Всеволод Радченко

    Действительно,слушая завывания национально-свидомых исполнителей этих "мовных шедевров"с галыцайско-бандеровским акцентом,хочется послать их "на",или "в" и сразу же выключить. 

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх