Лента новостей

00:12
Этот день в истории - 20 Сентября
21:50
Удивительная глупость на 500 миллионов
21:47
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
21:46
Корея – только ширма для другого удара США
21:45
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
21:44
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
21:41
Америка хочет превратить ООН в свою цепную собаку
21:39
Искусство осуждать: как маккартизм сделал Чаплина и других американских актёров персонами нон грата
21:27
Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии
21:25
Не надо нам мешать
21:21
Трагедия Сербской Краины: уроки для Донбасса и России
21:19
Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа
21:16
Израильский Пэтриот сбил неопознанный БПЛА над Голанскими высотами
21:15
Боевиков «Исламского государства» оставили без женщин
21:13
Маскировка не спасла: ВКС РФ вычислили бронетехнику террористов
21:12
«Сильная армия Украины сдержала Россию»
21:11
Почему Россия отвергла план Трампа
20:07
«Индивидуумы» журналистики против генералов?
18:32
Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?
16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
16:12
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
16:11
Туземец признал белого господина
16:08
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
16:08
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
15:48
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
15:46
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
15:45
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
15:45
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
15:44
«Валютные проститутки» выходят на революцию
15:44
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
15:43
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
15:35
Трампу впору пощады просить
15:32
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?
15:27
Новые «стволы» Калашникова поражают воображение
15:26
Германия жестко усмиряет «русских немцев»
15:25
Не в то время и не в том месте. Минобороны объяснило случайный выстрел вертолета на учениях
15:13
Осеннее обострение психоза в странах Балтии идет на убыль
11:25
Всё понятно, Куба наша
11:25
«Золотой сентябрь»: о захвате «совьетами» Западной Украины
11:23
Политинформация «на злобу дня»
11:22
 центре Киева сектанты изгоняли бесов и убеждали людей, что «мы с каждым годом живем только лучше»
11:18
Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества
11:14
«Алмаз-Антей» поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400
11:13
Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение
11:11
ВСУ: 25-я бригада разбегается по домам
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Карта боевых действий в Алеппо на сегодня

Карта боевых действий в Алеппо на сегодня

Карта боевых действий в Алеппо на сегодня

Если рассматривать ситуацию в Сирии в целом, то можно констатировать, что боевики терпят крах по ряду направлений из-за того, что правительственные войска активизировали свою деятельность. Огромную поддержку им оказывают российские ВКС. В частности, в провинциях Идлиб и Хама, где сосредоточены многочисленные укрепления террористов, российские военные нанесли серию ударов.

Новости Сирии сегодня, 18 ноября 2016

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, вертолеты ВВС САР провели атаку опорных пунктов отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Кабани и Тардина, расположенных в северной части провинции Латакия. Уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Из уточненных данных следует, что бомбардировщики ВВС САР атаковали опорные пункты отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Кафр-Ляха, расположенного в пригороде Хомса. Сообщается, что в ходе воздушной атаки была ликвидирована группа боевиков. Кроме того, уничтожены укрепления террористов.

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская военная авиация наносит удары исключительно в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

По его словам, такая тактика применяется для того, чтобы воспрепятствовать выходу боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» из Мосула на остальную территорию Сирии.

«Наша авиация и авиация Сирии работают только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в Сирию», - уточнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что ранее официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские ВКС уже 29 суток не наносят ударов по Алеппо.

Представитель ведомства подчеркнул, что сообщения, распространенные рядом СМИ 15 ноября, о том, что российская авиация нанесла удары по трем госпиталям в Алеппо, являются откровенной ложью.

Последние новости Алеппо на сегодня, 18.11.2016

Уже сегодня жители восточных районов Алеппо намереваются провести массовую демонстрацию против оккупировавших территории в городе боевиков-оппозиционеров. Главным лозунгом планируемой акции станут слова «Уходите сами или же позвольте уйти нам».

Военные подразделения Рабочей партии Курдистана провели массированную контратаку позиций террористов ИГ недалеко от города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо. В ходе ожесточенных столкновений курдским отрядам удалось установить контроль над населенными пунктами Саб Виран, Джуб Аль-Дам, Аль-Каукли и Бирсая, находящимися в окрестностях города.

За истекшие сутки российские военные, по поручению Министерства обороны РФ, продолжили оказание гуманитарной помощи населению САР.

Проведено три гуманитарных акции, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов: в лагере для беженцев в районе Аль-Джамилия города Алеппо — около полутонны гуманитарного груза, в населенном пункте Зигрин в провинции Латакия - одна тонна; в населенном пункте Баллуран провинции Латакия - одна тонна.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо.

Подразделения Сирийских демократических сил (SDF) заняли позиции террористов ИГ в населенном пункте Кандирлия, расположенном в окрестностях города Аль-Баб, после нескольких ожесточенных боев. В ходе столкновений погибли несколько бойцов SDF. Однако боевики понесли более серьезный численный урон, также ликвидировано несколько единиц бронетехники террористов.

Прочие вооруженные формирования террористических группировок из РСЗО кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли районы Джамария Харб-эль-Захра, Хамдания-4, Хамидия, Дахия-эль-Асад, Маньян, Шейх-Саид, Карим-Джазмати и Хай-эш-Шейх-Максуд, район газового завода, военную академию Эль-Асад, бывшее военное училище и район картонной фабрики в городе Алеппо.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Обзор боевых действий в Сирии: карта войны на сегодня, 18 ноября

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». «Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения», – сообщили в Минобороны.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 947. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69.

За сутки зафиксировано 32 обстрела со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск (8), Алеппо (17), Латакия (3), Хама (2), Деръа (1) и Эль-Кунейтра (1).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Армения выступает за скорейшее разрешение сирийской проблемы. Об этом заявил президент Серж Саргсян. Саргсян напомнил, что в Сирии проживают тысячи армян.

"Мы, естественно, хотим, чтобы вопрос быстро решался, и решался, естественно, народом Сирии, - рассказал накануне Саргсян. - Мы хотим, чтобы решение принял народ Сирии. Это его право. А то, что Россия по просьбе сирийского правительства оказывает ему помощь, мы это полностью одобряем. Тут никаких вопросов не может быть. Это законное право сирийского государства просить помощи и законное право России оказать эту помощь. Но мы, конечно бы, очень хотели бы, чтобы быстрее разрешился этот вопрос. К сожалению, у нас еще там, наверное, около 20 тысяч наших соотечественников проживает", - сказал он.

За минувшие сутки в Сирии зафиксировано тридцать два обстрела со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Алеппо, Латакия, Хама, Деръа и Эль-Кунейтра.

В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Джаубар, Кафер-Батна и Блудан.

Вооруженные отряды группировки «Ахрар-аш-Шам» подвергли обстрелу из РСЗО и минометов кварталы Эль-Салихине, Шейх-Хаср и Салах-ад-Дин города Алеппо, а также населенные пункты Айн-эль-Кантара, Кермель и Раша в провинции Латакия.

Террористическими группировками из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия в провинции Дамаск произведен обстрел населенных пунктов Арбил, Байтима, Джаубар (дважды) и Хауш-Насри.

В провинции Алеппо террористы обстреляли кварталы Джамария Харб-эль-Захра, Хамдания-4, Хамидия, Дахия-эль-Асад (дважды), Маньян, Шейх-Саид (дважды), Карим-Джазмати и Хай-эш-Шейх-Максуд, район газового завода, военную академию Эль-Асад, бывшее военное училище и район картонной фабрики в городе Алеппо.

Вооруженные формирования террористических группировок также обстреляли населенные пункты Махарда и Мардес (провинция Хама), Осман (провинция Деръа) и Джаба (провинция Эль-Кунейтра).





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх