Лента новостей

14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
11:17
Польша и Украина проиграли «Газпрому». В ЕС начали строить «Северный поток — 2»
11:16
России пора проститься с ЕСПЧ и Советом Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Падение Улюкаева: подготовка к финансовому Армагеддону

Падение Улюкаева: подготовка к финансовому Армагеддону

Уход Улюкаева может означать попытку вырваться из грядущего весной 2017 года мирового финансового краха

Падение Улюкаева: подготовка к финансовому Армагеддону

Обыски в "Роснано" могут не значить ничего. Для публики. Но для соответствующих структур каждое такое событие - кирпичик в некую будущую конструкцию. Элемент или связь в систему отношений между элитами.

Есть ли нулевая вероятность взаимной зависимости не только между этим обыском и недавним арестом экс-министра экономического развития Улюкаева, но и между этими двумя событиями и подготовкой руководства страны к событиям весны 2017 года…

Обыск

В офисе российской государственной компании "Роснано" прошли обыски. Пресс-служба коропорации уточняет, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров, и предполагает, что они могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области.

Точно знает следствие. Но оно нам до поры не скажет. Что, однако, твёрдо знаем мы - это, что Алексей Улюкаев и глава "Роснано" Анатолий Чубайс выходцы из одного гнезда участников неких экономических семинаров в Австрии. Того самого, которое дало нам не только пресловутого Егора Гайдара, но, главное, саму ту экономическую модель, по которой сначала ломали народное хозяйство России, а затем… А затем пытались продать - ибо что есть приватизация как не распродажа?

Как уже не раз указывалось, основной своей задачей министерство экономического развития РФ видело опять приватизацию. То есть сегодня это единственная, по сути, министерская программа для пополнения бюджета. При этом под нож приватизации, в представлении Улюкаева, должны отходить не убыточные, как положено по экономической логике, а прибыльные компании. Типа "Роснефти" или Сбербанка. Иными словами, не просто прибыльные, а стратегически прибыльные для всего государства.

Председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс во время диалога "Технологическое предпринимательство в России: текущая ситуация, вызовы и возможности" на форуме "Открытые инновации - 2016" в технопарке "Сколково". Вячеслав Прокофьев/ТАСС 

Следствие

Дальнейшее продвижение по связям этой системы избыточно. Достаточно указать на ведущие элементы, чтобы понятно было, какую систему они образуют: Гайдар - Чубайс - приватизация.

Интереснее другое. А именно: Улюкаев, Чубайс, Греф, Дворкович, Набиулина и проч. - имя ты им, народ, ведаешь - представляют связи этой системы как внутри неё, так и снаружи. В последнем варианте - к тем элитам, которых эта система обслуживает внутри страны и за её рубежами. Их принято называть "либеральным крылом в правительстве" или просто "либералами", но дело не в имени. Дело в том, что они являются не только кланом, как их тоже называют, а совершенно определённым институтом внутри российской власти, который контролирует немало важных рычагов принятия решений и, что сильно важнее, - ключевых кровеносных артерий экономики.

Отсюда следствие: даже на уровне базисном отстранение этого клана от контролируемого им места в системе государства и народного хозяйства грозит неприемлемыми рисками и потерями даже при фантастическом предположении, что "либералы" лояльно примут свою отставку. В этом, в частности, ответ на частый недоуменный вопрос, отчего "бессмертен" Чубайс, так много разрушивший и как минимум не добившийся внятных успехов в своей "Роснано". Он - один из ключевых элементов "либеральной" системы (или, может быть, лучше назвать её - антисистемой?), её политический представитель в системе российской власти, и его вывод из этой системы без очень убедительных оснований чреват чувствительными потерями и разрушениями. 

Эльвира Набиуллина

Гарантии 

И это мы ещё не знаем, кого Чубайс представляет из иностранных, точнее, транснациональных систем, чьим реальным полпредом он является. И как сильно эти системы могут навредить России в качестве отмщения за неспровоцированное устранение Чубайса. А в той или иной степени это обстоятельство касается всех представителей либерального клана. И это если умолчать о том, что практически только его представители уполномочены транснациональными элитами на осуществление связи между ними и элитами российскими. Кстати - и на выдачу гарантий от их имени.

А вы думали, отчего даже мажоры крупных российских предпринимателей выказывают столько борзости даже перед судами и генералитетом МВД? Потому что знают о безнаказанности своих отцов и, следовательно, их самих.

Потому и Улюкаева не посадят на реальный срок. Потому и Чубайс выражает дипломатически лицемерное удивление и сомнение по его случаю. Потому и Дмитрий Медведев обеспокоен настолько, что созывает правительственное совещание по этому поводу. Потому и следователи прикрываются авторитетом президента, указывая, что он был в курсе дела.

Но по нынешним временам и отстранения Улюкаева достаточно. Если, правда, за ним последуют другие. Ибо не исключено, что в мире грядут такие события, в ходе которых Россия не сможет позволить себе опираться на "либеральное" правительство…

Срок

Некоторые прогнозы - опирающиеся на некоторые анализы - предсказывают на весну 2017 года более чем серьёзные события сначала для США, а затем и для всего мира. А именно: "монументальный" крах рынка вследствие "наиболее разрушительного долгового коллапса", за который ответственным сделают Дональда Трампа. Инициаторами этих событий станут "глобалисты", то есть самые транснациональные и наднациональные элиты, поражением которых стало избрание Трампа.

Как глухо намекают эти аналитики, в случае избрания Клинтон как ставленницы этой надмировой корпорации элитных "банкстеров" они, возможно, ещё подержали бы нависшую над мировой экономикой шапку лишних денег. Точнее, не денег, а разного рода деривативов, то есть, грубо говоря, набора договоров в замену реальных денег их заменителями. Если разбираться до конца, то это - замена денег словами и последующая игра в слова, на определённом этапе требующая конвертации этих слов обратно в деньги. Когда игроки скажут друг другу: "Конец игре".

В общем, пусть история МММ будет не совсем точной, но зато яркой иллюстрацией того, что будет после того, как игроки хлопнут ладошками по столу или друг о друга.

Но поскольку Клинтон избрана не была, аналитики прикидывают, что банкстеры столкнут на мир лавину лишних денег уже в ближайшие сроки. Может быть, сразу после 20 января, дня вступления Трампа в должность. Но реальнее - к весне. К этому сроку и надо быть готовым всему миру. 

Цель 

Пенсии рухнут, утверждают предсказатели. Вклады в банках исчезнут. В крупных, в лучшем случае, - сильно сократятся. Рынки рухнут. Инвестиции просядут.

И так далее - Россия видела подобное в 1998 году.

Разумеется, убеждают в возможности такого развития событий больше не прогнозы и не слова аналитиков, а реальная ситуация в мировых финансах и интересы надмировой элиты. Первая, если кратко, характеризуется тем, что "слов" на порядок больше, чем денег. Цифры разнятся, но в любом случае надо каким-то образом сжечь этих "слов" на сотни триллионов долларов. Значит, нам в России, в частности, надо перейти от жизни на 1000 рублей в день к жизни на 10 рублей. Что на них можно купить?

Вторая цель - спасти своё положение в качестве управляющих миром элит. Значит, как минимум вернуть США роль своего оруженосца. И инструмента силового и геополитического воздействия на непокорных.

Поскольку долг самих США уже составляет под 20 триллионов долларов, обрушение всей финансовой системы - вопрос чисто технический. Более того, даже позволяющий проявить известную фантазию о том, как это сделать. Например, руками того же Дональда Трампа, который публично заявлял о намерении сократить национальный долг. А тут, как говорится, одно неловкое движение, и ты уже… козёл отпущения.

Это тем привлекательнее, что Трамп сам предсказал повышение процентной ставки Федеральной резервной системы, как только Обама уйдёт в отставку. Как указывают аналитики, в результате "игроки американского фондового рынка увеличили до 92% вероятность повышения процентной ставки ФРС США в декабре". "Итогом борьбы двух сильнейших групп влияния может стать отставка главы ФРС Джанет Йеллен уже в 2017 году", приводит, в частности, мнение канал RT. Поскольку в Америке давно идёт противостояние "голубей", выступающих за смягчение кредитного регулирования, и "ястребов", выступающих за ужесточение монетарной политики, за "одним неловким движением", как говорится, "не заржавеет". 

Глава ФРС Джанет Йеллен

Средства 

Для того чтобы не избежать - это невозможно, - но хотя бы смягчить удар в случае, если развитие будущих событий пойдёт по описанному пути, необходимое очевидно и очевидное необходимо: по максимуму отделить собственную денежную систему от долларовой. Вообще в максимуме уйти в финансовую автаркию. По примеру советской России, которая избежала ударов всемирного кризиса 1929 - 1933 годов, уйдя, грубо говоря, в себя.

Современная Россия тоже по мере возможностей выводит себя из долларовой воронки: переход со странами-партнёрами на расчёты в своих валютах, независимый от Всемирного банка банк БРИКС, формирование способного выжить в автаркическом режиме сообщества стран Евразийского союза. Но ясно, что переломных результатов на этом пути невозможно достичь с правительством "либералов" как прямым агентом транснациональной долларовой системы. Если оно до сих пор держит средства российских резервных фондов в ценных бумагах США, то о чём ещё говорить?

Значит, "либералов" из правительства надо убрать и заменить их, условно, "глазьевцами". Очень условно, потому что это "автаркически-национальное" крыло в российской экономической науке разделено нешуточными разногласиями и даже дрязгами, часто - весьма низкого пошиба. Тем не менее, время этого крыла для управления экономикой очевидно приходит.

Но просто так "либералов" не уберёшь, по причинам, о коих шла речь выше. Причины, как сказано, должны быть убедительными. А что может быть убедительнее взятки в два чемодана долларов?

Словом, и при всём желании трудно было бы возразить видному экономисту Михаилу Хазину, который обозначил задержание Улюкаева следствием "радикальных изменений в политической системе". Ещё менее можно оспорить главный вывод Хазина: "До тех пор, пока либеральная команда не будет отстранена полностью, рассчитывать на то, что произойдут изменения, нельзя". 

Михаил Хазин

Действия 

Если всё изложенное выше имеет хоть небольшую вероятность сбыться, политическое руководство страны не может не готовить вариант действий на этой счёт. И в этой связи единственно логичной цепочкой действий для него представляется постепенная дискредитация членов "либерального" клана одного за другим и вывод их из руководства по неоспоримо дискредитирующим обстоятельствам. С заменой их на "автаркистов" и негласной договорённостью с наднациональными элитами по поводу новых персоналий на контакты с ними. Разумеется, уже из своего кадрового резерва.+

В этом смысле падение Улюкаева может оказаться лишь первым событием в ряду будущих похожих событий.

Или последним. Если руководство страны покажет себя слабее тех, кого обслуживают "либералы" в правительстве.

Какой вариант победит, покажет, впрочем, уже очень недалёкое будущее.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


5 комментариев

  1. Генерал-майор
    артур ищиаз

    А в какое ближайшее будущее покажет себя основной вариант в борьбе за власть?

    Только до президентских выборов. Ведь уже ясно, что Путин с либералами уже не в колее идет и до президентских выборов либералы усилят гадство против народа. 

    Кстати и Трамп дает настороженный повод в изменении мировой политики в отношении России.

    А в чем настороженность? 

    Наверно в том, что нет смысла Россию в силовом варианте разрушать по той причине, что нет в России хозяйственника, а есть военное правление.

    Следовательно нало просто налоаживать с Россией экономические связи и мало по малу просто скупаить всю экономику, а российский бизнес-олигархат все продадут иностранцам ибо это такие засранцы вышедшие из самых отборных негативов российского племени вроде самого Чубайса..

    0
  2. Генерал-майор
    mind1954

    Власть в стране захвачена интернациональной бандой мародёров

    колонизаторов сырьевых воров-предателей, которую обслуживает

    оккупационная колониальная администрация шовинистического

    фашистского режима, возглавляемая гражданином Путиным !


    Россия утеряла свою государственность и превратилась в сырьевую колонию !
    ЭТА ВОРОВСКАЯ БРАТИЯ, ЗАХВАТИВШАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ,

    И ЕЁ СТАВЛЕННИКИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ТОЛЬКО СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ,

    А НЕ ИНТЕРЕСАМИ СТРАНЫ И ЕЁ НАРОДА !

     

    "Социально близкой" им является, так называемая, "либеральная оппозиция"
    из "пятой колонны" ТрансНацКапитала, что и обусловливает безнаказанность
    её разнузданного поведения и деятельности, так как индульгенцией для неё
    является антикоммунизм !

     

    Задачи "либеральной оппозиции" - это замена гражданина Путина

    марионеткой угодной ТрансНацКапиталу, вроде Горбачёва, Ельцина,

    Черномырдина, и внедрение, на все выборные места в стране,

    так называемых, "независимых кандидатов" подобранных,
    купленных "на корню", через всевозможные НКО, ТрансНацКапиталом !

     

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! Не правительства !

    Существующая ситуация в стране ТрансНацКапитал, вполне, устраивает,

    только надо посадить свою марионетку !!!

    -1
    1. Лейтенант
      Vladimir S

      Чушь собачья!

      0
  3. Лейтенант
    Косопуз онлайн

    В какое деликатное время мы живем..." вывод их из руководства по неоспоримо дискредитирующим обстоятельствам."  А не пора ли вернуть термин "враг народа"? 

    0
    1. Лейтенант
      Vladimir S

      Нет, не пора, совсем!

      0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх