Лента новостей

09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Интернет по «талонам»

Интернет по «талонам»

Интернет по «талонам»

Коллеги! Помогите разобрать свежий рейтинг свободы интернета от американского Fredoom House, согласно которому интернет в России якобы крайне несвободен. Это ведь мы с вами смеёмся над шутками про съедобных ежей и интернет по талонам — американские же исследователи на полном серьёзе рассказывают про это публике.

Кто всё пропустил, вот характерная статья на «Радио Свобода», которую в том или ином виде активно распространяют наши СМИ.

Процитирую фрагмент:

В список стран с «несвободным интернетом» попали еще 17 государств, в том числе Египет, Белоруссия, Казахстан, Судан, Россия, Пакистан и Вьетнам. В этих странах, по данным Freedom House, цензуре в основном подвергается критика местных властей, а за размещение, перепосты и лайки публикаций в соцсетях может грозить арест…

В 28 странах мира, по мнению правозащитников, интернет «частично свободен», еще в 17 — цензура практически отсутствует. В пятерке лидеров по свободе в Сети — Эстония, Исландия, Канада, США и Германия.

Что не так с этим рейтингом?

Для начала, на Западе как раз загреметь за решётку или нарваться на штраф за неосторожный твит — легче лёгкого. Я надеюсь, в комментариях вы сейчас приведёте мне больше примеров, но вот пока что для затравки характерный пример: двух британцев задержали на 12 часов, а потом и депортировали из США за то, что те пообещали в твиттере «разрушить Америку» и «выкопать Мерилин Монро».

За более серьёзные твиты — за угрозы расправиться с Бараком Обамой, например — в США дают уже реальные сроки. Так, например, некий горячий юноша написал в твиттере, что секретная служба будет бессильна, когда он направит винтовку в лоб Бараку Обаме. Результат — шесть месяцев тюрьмы.

Другой молодой человек, написавший в Твиттере «Давайте убьём президента», был осуждён на год.

Нет, я не спорю, угрозы в адрес президента страны, пожалуй, заслуживают реакции… Однако почему же Freedom House считает, что американские спецслужбы имеют право защищать государство, а российские — не имеют?

Кстати, Герман Клименко, советник президента РФ, отмечает, что если анализировать активность правоохранительных органов, то американцы оставляют Россию далеко позади. ФБР отправляет 32 тысячи запросов в Google ежегодно. Российские спецслужбы такие запросы отправляют в единичных случаях.

Опять-таки, никто не отменял АНБ и прочие оруэлловские системы по контролю над гражданами в США. По сути, каждый американский пользователь интернета находится под колпаком…

Впрочем, пристрастность Freedom House понятна. Цитирую из «Справочника патриота».

Придворная американская организация по исследованию «свобод». Основана в 1941 году. Декларируемые цели — мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире.

На 80 % финансируется США, в частности, Национальным фондом демократии. В попечительский совет входили: Збигнев Бжезински, Дональд Рамсфелд и Пол Вулфовиц.

Участвовала в организации государственных переворотов: в частности, в Киргизии («Революция Тюльпанов»).

Согласно рейтингу Freedom House, в России нет никакой свободы слова.

Из отчёта организации следует, что наше правительство, оказывается, жёстко контролирует интернет, а единичные свободные журналисты, пытающиеся ругать правительство, якобы подвергаются суровому уголовному преследованию.

в 2014 году Freedom House выпустила доклад о рейтинге демократии в 29 странах Евразии — «Страны переходного периода 2014: Евразия порывает с демократией».

В докладе отмечается, что уровень демократии в ряде стран снижается, и что виновата в этом Россия.
«Неправительственная» организация, которая на 80 % финансируется правительством США. Freedom House приравнивает Россию по части политических прав к федерации абсолютных монархий — Объединённым Арабским Эмиратам, а по части гражданских свобод к Йемену, где действуют законы шариата. В английском разделе Википедии по этому поводу выражается некоторое удивление, но администраторы русского раздела считают допустимым ссылаться на этот «источник» в статье о российском Президенте.

Теперь давайте посмотрим на доклад Freedom House о свободе интернета подробнее. Вот данные по России.

Как можно заметить, худший балл мы получили за «Препятствия к доступу», всего лишь 10 баллов из 25. Любому жителю России, пожалуй, ясно, что это чушь — интернет у нас доступен каждому, и даже граждане с очень ограниченным бюджетом почти всегда могут найти себе подключение по карману.

Почему же Freedom House поставил нам такой низкий балл?

Оказывается, наши власти планируют в будущем оставлять весь внутренний интернет-траффик внутри России! Это, по мнению Freedom House, чудовищная угроза свободному интернету.

На всякий случай: идея властей заключается в том, чтобы протянуть внутри России возможно больше толстых оптоволоконных кабелей. Цель понятна — пакеты из одного российского города в другой должны идти по территории России, не вылезая в процессе пути за рубеж. Как это может повлиять на свободу интернета, мне непонятно.

Также Freedom House полагает, что негативно влияет на свободу интернета тот факт, что значительную долю рынка провайдерских услуг занимает «Ростелеком». Опять-таки — какая-то дичь. Все провайдеры в России работают по одним и тем же правилам…

Олег Макаренко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    grafRos

    Если рассуждать с позиции самоназначенного Лидера всего прогрессивного человечества и Цитадели мировой демократии, то всё оказывается предельно просто и логично:

    1) Есть единственный мировой центр - это США, а вокруг него группируются сначала ближайшие союзники в лице ЕС, НАТО, Японии, Канады, Южной Кореи, Тайваня и т.д., а потом страны 3 мира, к которым почему-то относятся даже такие бесспорно мировые державы, как Россия или Китай, ну а совсем уж на задворках этой пирамиды власти находятся совсем уж нищие страны Африки, вбомбленного в каменный век Ближнего Востока или бывшие республики СССР, которым не повезло войти в состав ЕС, но угораздило остаться под влиянием России или попасть под влияние тех же США или Турции, например.

     

    Именно этот центр определяет все правила игры в мире и те. кто этим правилам следуют - те молодцы, а кто пытается отстаивать какие-то свои частные интересы в ущерб США и их ближайшим союзникам - те плохие, а то и неполноценные представители человечества.

     

    2) Из пункта один следует, что все эти свободы, демократия, международное право, международные организации от ООН до какого-нибудь международного трибунала или Олимпийского комитета, экономические и военные договора, соглашения и связанные с ними международные организации с непосредственным участием США являются лишь разнообразными узкопрофильными ширмами по отстаиванию интересов этих самых США во всём мире.

     

    3) Из пунктов 1) и 2) следует, что в ситуации со свободой слова или свободой интернета в отдельно взятой стране мира срабатывают ровно те же самые стандарты, что и были описаны мною выше:

    если условная страна никак не может повлиять на вещание американских и европейских СМИ на своей собственной территории, то эта страна обладает свободой слова,

    если условная страна никак не может повлиять даже на своей собственной территории на информацию поступающую из США и ЕС в рамках мировой компьютерной паутины, если все данные её локального трафика располагаются на американских и европейских серверах, то эта страна обладает свободным интернетом.

    Стоит же ввести в рамках отдельно взятой страны хоть какое-то ограничение на доступ иностранных СМИ, ограничить или попытаться локализовать бесконтрольные потоки интернет информации, ввести некую административную или уголовную ответственность за статьи с непроверенной информацией или на статьи, направленные против государственных интересов той самой страны, на чьей территории их распространяют США или тот же ЕС, как свобода слова и свобода интернет общения в такой стране объявляется с подачи тех же США и ЕС ущемлённой, ограниченной или вовсе отсутствующей.

     

    Иными словами, если вы, как страна, подконтрольны США и вас это устраивает - всё отлично, если же вы пытаетесь думать своей головой и так или иначе выбирать что именно будут читать ваши граждане (правдивую и объективную информацию, информацию на вашем родном языке, информацию о проблемах вашей страны глазами ваших же жителей, а не каких-то иностранных "специалистов", а вовсе не обязательно цензурированную в пользу тоталитарного режима пропагандистскую агитку), то всё плохо и вас сначала подвергнут публичному (мировому) осуждению, потом порицанию, потом изгонят из "элитного клуба по-настоящему демократических и свободных стан", потом объявят врагом всего просвящённого человечества, а потом могут и войну объявить или попытаться изолировать, если вы слишком сильны для их рямого физического воздействия. Таков уж этот мир, в котором борьба за выживание между странами и отдельными людьми ничуть не слабее. чем между отдельными животными в дикой природе и не надо тешить себя иллюзиями, что среди стран и людей нет хищников и травоядных - они есть (страна с ядерным оружием - хищник. без него - травоядное, человек с оружием в руках - хищник, без него - травоядное). sunglasses

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх