Лента новостей

15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Трамп позвал Обаму в советчики

Трамп позвал Обаму в советчики

Трамп позвал Обаму в советчики

В Белом доме состоялась встреча действующего президента США Барака Обамы и Дональда Трампа, который выиграл выборы и станет президентом страны в январе. Во время первого разговора тет-а-тет политики постарались оставить в стороне потоки колкостей, которыми обменивались долгие месяцы, и сосредоточиться на технических вопросах смены администраций.

По итогам встречи в Овальном кабинете Обама и Трамп заявили, что встреча прошла в мирной обстановке, а былые разногласия позади.

«Первоначально мы думали, что поговорим минут десять-пятнадцать и просто познакомимся», — сказал Трамп. Но реальность превзошла ожидания. Политики проговорили почти полтора часа.

Барак Обама заявил, обращаясь к Трампу: «Если вы преуспеете, то и вся страна преуспеет». Новоизбранный президент, в свою очередь, назвал президента «очень хорошим человеком» (а после повторил это несколько раз), а также выразил надежду, что встреча была не последней. По словам Трампа, он надеется на то, что Обама будет помогать ему советом.

В кулуарах один из представителей уходящей администрации Белого дома прокомментировал корреспонденту CNN мысль об Обаме – советчике Трампа одной фразой: «Просто не могу поверить!»

Тем не менее Барак Обама пообещал, что его основным приоритетом в последние два месяца президентства станет осуществление плавной и легкой передачи полномочий новому президенту. Ранее, комментируя журналистам проигрыш своего демократического однопартийца Хиллари Клинтон на выборах, Обама вспоминал, что так поступила администрация Джорджа Буша в 2008 году. Он рассказал, с каким достоинством Буш-младший обеспечил спокойную передачу полномочий Обаме, не допустив враждебности, хотя тогда поводов тоже было предостаточно.

Дональд Трамп заявил, что на встрече обсуждалась не только передача полномочий. «Мы обсудили много разных вопросов: некоторые из них были позитивными, некоторые сложными».

«Барак Обама, для меня большая честь познакомиться с вами, и я надеюсь, что мы встретимся еще много, много раз», — завершил Трамп свою речь. Оба политика подчеркнуто уважительно и энергично пожали друг другу руки.

Помимо встречи с президентом Трамп провел переговоры со спикерами обеих палат конгресса США: Полом Райяном из палаты представителей (с которым у него тоже был конфликт) и Митчем Макконнеллом из сената. Обе встречи тоже были вполне корректными.

Смешной конфликт

Миролюбивый диалог между Трампом и Обамой было сложно представить еще пару дней назад. Негатив в отношениях между Трампом и Обамой накапливался с 2011 года.

Тогда в одном из интервью Fox News Трамп заявил, что у Барака Обамы нет свидетельства о рождении, и заподозрил политика в том, что он что-то скрывает. «Может быть, у Обамы и есть документ, но что-то в нем нечисто, — рассуждал Трамп. — Может быть, дело в религии. Возможно, в свидетельстве о рождении говорится, что он мусульманин. И, наверное, он не хочет, чтобы об этом знали».

Обама не остался в стороне. В том же году на корреспондентском ужине в Белом доме, где присутствовал Трамп, президент Обама позволил себе ответить колкостями. Некоторые из них тоже были на грани.

Барак Обама показал свое свидетельство о рождении, доказав, что он американец. А также заявил, что теперь Дональд Трамп наконец-то снова сможет заботиться о более важных для него вопросах: высаживались ли американцы на Луну, куда пропали рэперы Tupac и Biggie и что на самом деле произошло в Розуэлле, где якобы разбилась «летающая тарелка».

И это было только начало тирады. Обама прошелся по гастрономическим пристрастиям Трампа, сказал ему, что «все знают о его неопытности», и даже продемонстрировал на огромном экране трамповскую версию Белого дома. На коллаже здание было втрое выше, гораздо уродливее и с огромной неоновой вывеской «Белый дом Трампа».

На том вечере все смеялись. Кроме Трампа.

В 2016 году в ходе своей предвыборной кампании Трамп винил Барака Обаму во всех бедах Америки. Республиканец-миллиардер называл президентский курс безуспешным и провальным, обещал отменить амбициозную и дорогостоящую реформу медицинского страхования Обамы, а также называл президента США основателем террористического «Исламского государства» (запрещенного в России).

Обама же, в свою очередь, также неоднократно подчеркивал, что считает Дональда Трампа человеком, не подходящим для президентства. За несколько дней до голосования Обама напомнил, что пиар-команда Трампа отстранила его от ведения собственного твиттера. «Если человек не может справиться с соцсетью Twitter, ему нельзя давать и доступ к ядерным кодам США», — говорил тогда Обама.

Одна команда

После победы Трампа Обама уже выступил с речью, основная мысль которой заключалась в том, что надо двигаться дальше, солнце все равно встает на Востоке и, несмотря на огромные разногласия, «республиканцы и демократы, по сути, играют в одной команде». Обама также сказал, что сделает все, чтобы смена администраций в Белом доме прошла без проблем и чтобы следующий президент США преуспел на пути, который считает правильным для своей страны.

В то время когда проходила встреча Трампа и Обамы, их супруги тоже впервые встречались с глазу на глаз. Впрочем, в их случае камер не было, и после встречи Меланья Трамп и Мишель Обама с журналистами не общались.

Мишель Обама, которая также резко высказывалась против Трампа и поддерживала на выборах Хиллари Клинтон, была, судя по единственному официальному фото с их встречи, настроена вполне дружелюбно по отношению к будущей первой леди.

В отношениях между двумя женщинами, впрочем, накопилось гораздо меньше негатива. Обе играли поддерживающую роль во время предвыборной кампании. Единственное недоразумение — Меланья в 2016 году выступила с речью, практически идентичной речи Мишель, которую та произнесла в 2008 году. Но этот эксцесс СМИ связали со слабостью пиарщиков Трампа, а не с самой Меланьей, бывшей супермоделью.

Мишель показала Меланье Белый дом и обсудила с ней воспитание детей. Лучше темы для установления отношений между двумя женщинами, пожалуй, не найти.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    Евгений Гужов

    Умный и хитрый Трамп очень осмотрительно ведет себя первое время. Сегодня прегласит Обаму, а потом скинет с поезда.

    +1
    1. Российская Федерация
      Маршал
      Dersu60947

      С языка сняли.

      +1
  2. Украина
    Маршал
    Всеволод Радченко

    Ум и хитрость гораздо предпочтительные качества,чем глупость и тупость.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх