Лента новостей

10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
08:30
России необходимо избежать военного капкана на Ближнем Востоке
08:00
АЭС Украины могут рвануть в любой момент
07:59
Путин объявил Польше газовую войну?
07:59
Утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
07:58
Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!
07:55
Эдуард Лимонов: Отправку чеченского спецназа в Сирию приветствую!
07:55
Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.
07:54
Не надо бояться России
07:53
Какой школе быть: советской или рыночной?
07:51
Продюсер Пригожин призывает россиян бойкотировать и послать Евровидение на Украине
07:50
Режиссер 28 панфиловцев получил награду "За верность исторической правде"
07:50
Помогать Китаю и напомнить России о правилах
07:47
Россия испытала ядерную торпеду «Статус-6»
07:46
Завершает ли Путин карьеру?
07:45
Почему Россия не пойдет на Киев
07:42
Генерал Ивашов: Будет в Одессе референдум – Россия внимательно рассмотрит
07:40
«Незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью»
00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Момент истины для Меркель

Момент истины для Меркель

«Поздравляю победителя президентских выборов в США Дональда Трампа», — с похоронным выражением лица провозгласила днём 9 ноября с трибуны конференц-зала Ведомства федерального канцлера глава правительства Германии Ангела Меркель.

Свою речь она начала ровно в 12.00 по берлинскому времени. На тот момент ещё не были подсчитаны все голоса, отданные за кандидатов в президенты США, но уже всему миру было ясно: 20 января 2017 года Овальный кабинет Белого дома займёт Дональд Трамп.

Последнее предупреждение

Полагаю, что похоронный вид Меркель объяснялся не только поражением Хиллари Клинтон как кандидата от родственной германской партии Христианско-демократический союз (ХДС) Демократической партии США, но и тем, что большинство голосов выборщики отдали Трампу, которого его противники по обе стороны Атлантики иначе как «популистом» и «политическим маргиналом» не называли.

А в противниках, если говорить о Евросоюзе, у него были все — комиссары Еврокомиссии и руководство Европарламента, правительства и правящие партии стран ЕС и, конечно же, СМИ — все они, как один, были за демократку Хиллари.

В Федеративной же Республике правящий политический истеблишмент и поддерживающие его СМИ (а таких абсолютное большинство) «маргиналами» и «популистами» называют партию «Альтернатива для Германии» («АдГ») и гражданское движение ПЕГИДА (нем. акроним «Патриотичные европейцы против исламизации Старого Света»), открыто выступающих против проводимой Меркель политики, в первую очередь — иммиграционной.

И в этом «АдГ» и «ПЕГИДу» поддерживают миллионы простых немцев — таких же простых, как и те американцы, которые сейчас проголосовали за «маргинала» и «популиста» Трампа. А ну как эти простые немцы на очередных выборах в Бундестаг, до которых осталось менее года, прокатят и правящие в Германии партии? Ведь прокатили же их на недавних осенних выборах в региональные парламенты, когда кандидаты от «АдГ» набрали до 30% голосов избирателей. И на регулярные демонстрации движения ПЕГИДА, несмотря на все шельмования СМИ, по-прежнему выходят многие тысячи бюргеров.

Всего этого не может не понимать канцлер Германии, лидер партии ХДС Ангела Меркель. Потому и зачитывала она свою поздравительную речь в адрес Трампа с похоронным выражением лица. Во всяком случае, её заместитель в Федеральном правительстве и союзник по правящей коалиции вице-канцлер ФРГ, председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриэль это понял и назвал победу Дональда Трампа «предупреждением для Германии».

Уточню сказанное Габриэлем: и ведь это не первое предупреждение, хотя и самое громкое. Предыдущее, и тоже далеко не первое, было сделано две недели назад, когда Федеральное правительство получило сводный доклад об итогах гражданского диалога, проведённого под девизом «Gut leben in Deutschland — was uns wichtig ist» («Жить хорошо в Германии — что для нас важно»).

Диалог или игра в демократию?

В апреле 2015 года канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) дала новый старт такой полузабытой к тому времени форме взаимодействия власти с обществом, как гражданский диалог. Его участниками стали, с одной стороны, Федеральное правительство и его институты, с другой — граждане Германии. Проходивший в режимах он-лайн и почтовой связи, а также в виде открытых мероприятий с участием глав министерств и ведомств, диалог продолжался с апреля по октябрь прошлого года. Своё мнение по жизненно важным вопросам высказали 15 750 граждан из всех федеральных земель.

В ходе диалога обсуждались 12 базовых тем (здравоохранение, работа, образование, семья, доходы, безопасность, гражданские свободы, глобальная ответственность Германии в мире и т. д.) по 46 показателям. Обработка и обобщение полученных данных заняли почти год, и, наконец, сводный доклад, содержащий 333 листа компьютерного текста, был обнародован.

Как следует из этого документа, для абсолютного большинства граждан ФРГ основополагающей стала тема мира и глобальной ответственности Германии. Причём не только как мира в своей стране, но и приверженности делу мира во всём мире. Много критики было высказано по вопросам политики в сферах образования и здравоохранения, но наиболее волнующей стала тема личной безопасности.

Граждане обеспокоены увеличившейся опасностью стать жертвой квартирных воров. Как указано в докладе, по сравнению с 2010 годом количество квартирных краж со взломом возросло в 10 раз и в 2015 году достигло 167 тысяч. Особо отмечен неудовлетворительный рейтинг раскрытия этих преступлений: если в 1998 году раскрывалось 32,3% таких краж, то в 2015 году этот показатель упал до 27%. (Замечу в скобках, что эта тенденция продолжается: как заявил 28 октября заместитель председателя Профсоюза полиции (GdP) Йорг Радек, в 2016 году показатель раскрываемости квартирных краж «свалился» до 15%.)
«Граждане ФРГ ожидают, что все соответствующие государственные структуры будут активно принимать меры в этом направлении», — отмечается в правительственном докладе. Но не меньше, если не больше, граждан того же ждут и правоохранительные органы Германии. Они уже волком воют от того положения, в которое их загнали эти самые госструктуры!

Полицейские как мальчики для битья

«В течение первых шести месяцев 2016 года находящимся в Германии беженцами совершено 142 500 преступлений, то есть по 780 ежедневно или по 32,5 ежечасно. За весь 2015 год ими совершено 208 344 преступления, что на 80% больше, чем в 2014-м». Эти данные Федерального ведомства криминальной полиции (ВКА), оказавшиеся сейчас в распоряжении таблоида Bild, включают в себя только раскрытые преступления, то есть когда подозреваемый установлен.

«Однако реальное число преступлений, совершённых иммигрантами, гораздо выше, — продолжает Bild. — Как следует из доклада ВКА, в Германии раскрывается в среднем менее половины всех зарегистрированных преступлений. Это означает, что фактическое количество преступлений, совершённых иммигрантами только за первое полугодие текущего года, может составить 300 тысяч, а за весь 2015 год превысить 400 тысяч. Большинство таких преступлений немецкими властями затушёвывается во избежание роста антимигрантских настроений. Например, в докладе ВКА утверждается, что большинство преступлений, совершённых иммигрантами — это безбилетный проезд на общественном транспорте. Что же касается всех прочих преступлений, то почти неизменно сообщается, что они являются „отдельными инцидентами“ (Einzelfälle) и не представляют общенациональной проблемы. Однако это не так».

По словам заместителя председателя гамбургского отделения Немецкого профсоюза полицейских (DPolG) Фредди Лозе, «незаконный оборот наркотиков, осуществляемый иммигрантами, происходит прямо у нас на глазах. Если мы вмешиваемся, нам угрожают, оплёвывают, оскорбляют, нередко кто-то хватается за нож. Это всегда одни и те же люди. Они безжалостны, бесстрашны, они не останавливаются даже перед ограблением стариков. Многие преступники-иммигранты воспринимают мягкость немецкой системы правосудия как зелёный свет для продолжения своей преступной деятельности. В своих странах они привыкли к более жёстким последствиям. Они нас не уважают».

«Не должно быть так, чтобы преступники-иммигранты, чьи полицейские досье разбухли от протоколов о совершённых ими деяниях, продолжали увечить нас, оскорблять нас, делать что угодно и оставаться безнаказанными, — заявляет 33-летняя полицейская из патрульной службы Бохума Таня Камбури. — Многие дела суды прекращают или отпускают преступников на испытательный срок. То, что происходит сегодня в судах — это насмешка».

Таня Камбури — сама жертва нападения иммигрантов, стала известна всей Германии в 2015 году как автор книги «Deutschland im Blaulicht — Notruf einer Polizistin» («Германия в голубом свете мигалки — сигнал тревоги от сотрудницы полиции»). В книге она предала гласности многие замалчиваемые властями проблемы полицейской действительности:

«Если мы и впредь будем позволять социальным романтикам и релятивистам от культуры обманывать нас своими лозунгами, и малодушно замалчивать имеющиеся проблемы, то наше общество ждут тяжёлые испытания», — писала Камбури. Её книгу влиятельная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала «обвинительным актом политики интеграции и тревожным сигналом для всех тех, кто не желает слышать столь неприятные истины».

Лукавая статистика

Однако у полицейского руководства иные оценки ситуации. «Иммигранты не более криминальны, чем немецкие преступники», — цитирует газета Die Zeit пресс-секретаря федерального МВД Аннегрет Корф.

«По данным уголовной статистики, за весь 2015 год в Германии зарегистрировано около 6, 3 миллиона преступлений, из которых иммигрантами совершено не многим более 200 тысяч, — продолжает Die Zeit. — В свою очередь, и спикер по вопросам внутренних дел от фракции „Зелёные“ в Бундестаге Ирене Михалич заявляет, что отчёты ВКА не свидетельствуют о том, что иммигранты в большей мере склонны к совершению преступлений, чем люди, которые живут здесь давно».

Можно было согласиться с приведёнными аргументами, но как быть с «криком души» зампредседателя гамбургского отделения DPolG Фредди Лозе? Ведь его «крик» тоже основан на данных статистики. Согласно этим данным, из всех 38 тысяч преступлений, зарегистрированных в Гамбурге за первые шесть месяцев 2016 года, почти половину совершили именно иммигранты, которых в 1,8-миллионном городе всего несколько тысяч. Однако же в Полицайпрезидиуме Гамбурга открыто заявляют, что они «беспомощны противостоять всплеску преступности молодых иммигрантов из Северной Африки».

И Гамбург — не аномальное исключение. Аналогичная ситуация и в Северном Рейне-Вестфалии, и в Лейпциге, и в Дрездене, и в Штутгарте, во многих районах Берлина, городах Баварии и т. д. По поводу же криминальной обстановки в Бремене (этот ганзейский город, как Гамбург и Берлин, обладает всеми правами федеральной земли) председатель Федерального правления DpolG Райнер Вендт сказал следующее: «Бремен капитулировал перед чрезвычайно опасными кланами иммигрантов. Возникает угроза, что монопольное право государства на применение силы здесь подменяет закон джунглей. Безопасность катится коту под хвост».

Говоря словами Тани Камбури, на фоне вышеприведённых фактов насмешкой выглядят выводы правительственного доклада по итогам гражданского диалога в части нынешней иммиграционной политики Германии.

В выводах доклада проблема беженцев упоминается вскользь. Отмечено лишь, что «культура гостеприимства (Willkommenskultur) в отношении беженцев многократно обсуждалась в ходе диалога. Одни находят это важным, другие не считают, что общество должно принимать так много беженцев».

Момент истины настал

Предыдущий, он же первый, диалог властей ФРГ с немецким обществом состоялся в 2011 году, но никаких конкретных мер по «больным» вопросам предпринято не было. В апреле 2015-го, давая старт второму диалогу, Ангела Меркель, обращаясь к членам кабинета, сказала: «То, что нас устраивает, мы принимаем сразу. Но если нас что-то не устраивает, то наступает момент истины».

По мне, так «истиннее» текущего момента и не придумать. Упустит его Меркель — и повторит путь Клинтон. Однако до вчерашнего дня канцлер уверенно шла этим путём. Так, во вторник, 8 ноября, после встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг она заявила, что не исключает вмешательства России в выборы в Бундестаг в 2017 году: «Немцы уже сейчас имеют дело с интернет-атаками русских хакеров и с новостями российских СМИ, которые несут ложную информацию, — цитирует канцлера немецкая газета деловых кругов Handelsblatt. — Это может повлиять на выборы в Германии в следующем году»…

Это и многое другое в том же духе говорилось Ангелой Меркель до дня объявления Дональда Трампа 45-м президентом США. Изменится ли её риторика, а главное — политика — увидим в ближайшее время.

А пока, как пишут немецкие СМИ, правящий истеблишмент Германии пребывает в шоке.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    л с

    В США одна старушка долаялась, в Германии другая с широко открытыми глазами ничего не видит. Когда же в западной политике появятся вменяемые и адекватные?

    +1
  2. Украина
    Генерал армии
    Всеволод Радченко

    Немецкая нация всегда счталась прагматичной законопослушной и педантичной. Что-же с ними произошло? Нежели тлетворное влияние запада,или заокеанская дерьмократия сыграла злую шутку? Налицо-вырождение нации. 

    0
  3. Российская Федерация
    Ефрейтор
    Nemec Nemec

    И это в Германии, где в своё время известный лидер практически победил преступность?! Фрау Меркель опускает Германию ниже плинтуса,а виновата опять Россия.

    0
  4. Российская Федерация
    Подполковник
    mind1954

    Бисмарк завещал, никогда не трогать Россию !
    Так почему же Гитлер пренебрёг его придупреждением ?
    А он не пренебрёг, но когда он, вдохновлённый итальяеским

    шовинистическим примером, попытался повторить этот шовинистический

    переворот для восстановления величия униженной Германии,

    его быстро остановили, посадили в тюрьму и вправили мозги

    в "правильную" сторону !
    С борьбы за колонии в мировом масштабе, на борьбу

    за жизненное пространство "НА ВОСТОКЕ" !!!
    Кто же это смог сделать, кто этот всесильный волшебник ?!
    Как КТО ?! Это ТрансНациональный Капитал, уже, одной ногой,

    после первой мировой, перебравшийся в США !
    Вот гражданка Меркель припёрлась выразить сочувствие жертвам

    преступлений нацистского режима !
    А сама-то она, что делает ? Опять, как и Гитлер, пляшет

    под дудку ТрансНацКапитала,
    наступая на горло интересам своей страны, её народа, бизнеса !!!

    МЕРКЕЛЬ - СОВРЕМЕННАЯ МАРИОНЕТКА ТРАНСНАЦКАПИТАЛА,

    КАК И ГИТЛЕР 84 ГОДА НАЗАД, ПРЕДАТЕЛЬ И ВРАГ СВОЕГО НАРОДА,

    ОНА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРЕСТУПНИК !!!

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх