Лента новостей

12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
09:48
Белый дом в хаосе, Путин выигрывает
09:28
Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова
09:10
Gli Occhi Della Guerra: Зачем Россия помогает Кубе
09:06
Киев начал бой за небо Крыма
09:03
Quartz: Чего в действительности хочет Россия
08:53
«Морские котики» Трампа снова провалили спецоперацию
08:51
Zakzak: Путин не может без войн
08:50
Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам, он должен нравиться русским
08:49
В Манчестере обнаружили ещё несколько бомб
08:48
Савченко решила стать президентом Украины
08:48
Село и люди: генезис украинских патриотов
08:47
Пентагон обучит спецназ русскому
08:40
«Советы» россиян украинцам — банальный расизм
08:37
Российские подводные лодки и корабли будут оборудоваться крылатыми ракетами «Калибр»
08:34
Revolutionary Forces of Syria Media Office: Русский медведь ослеп в Сирии
08:32
СМИ: Киев готов прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией
08:31
Порошенко вызывает дух Сталина
08:29
Svenska Dagbladet: Гиганты Европы против русского супертанка
08:27
Тайное небесное око: от дрона-«колибри» до секретного космолёта
08:25
Этот день в истории - 25 Мая
22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Момент истины для Меркель

Момент истины для Меркель

«Поздравляю победителя президентских выборов в США Дональда Трампа», — с похоронным выражением лица провозгласила днём 9 ноября с трибуны конференц-зала Ведомства федерального канцлера глава правительства Германии Ангела Меркель.

Свою речь она начала ровно в 12.00 по берлинскому времени. На тот момент ещё не были подсчитаны все голоса, отданные за кандидатов в президенты США, но уже всему миру было ясно: 20 января 2017 года Овальный кабинет Белого дома займёт Дональд Трамп.

Последнее предупреждение

Полагаю, что похоронный вид Меркель объяснялся не только поражением Хиллари Клинтон как кандидата от родственной германской партии Христианско-демократический союз (ХДС) Демократической партии США, но и тем, что большинство голосов выборщики отдали Трампу, которого его противники по обе стороны Атлантики иначе как «популистом» и «политическим маргиналом» не называли.

А в противниках, если говорить о Евросоюзе, у него были все — комиссары Еврокомиссии и руководство Европарламента, правительства и правящие партии стран ЕС и, конечно же, СМИ — все они, как один, были за демократку Хиллари.

В Федеративной же Республике правящий политический истеблишмент и поддерживающие его СМИ (а таких абсолютное большинство) «маргиналами» и «популистами» называют партию «Альтернатива для Германии» («АдГ») и гражданское движение ПЕГИДА (нем. акроним «Патриотичные европейцы против исламизации Старого Света»), открыто выступающих против проводимой Меркель политики, в первую очередь — иммиграционной.

И в этом «АдГ» и «ПЕГИДу» поддерживают миллионы простых немцев — таких же простых, как и те американцы, которые сейчас проголосовали за «маргинала» и «популиста» Трампа. А ну как эти простые немцы на очередных выборах в Бундестаг, до которых осталось менее года, прокатят и правящие в Германии партии? Ведь прокатили же их на недавних осенних выборах в региональные парламенты, когда кандидаты от «АдГ» набрали до 30% голосов избирателей. И на регулярные демонстрации движения ПЕГИДА, несмотря на все шельмования СМИ, по-прежнему выходят многие тысячи бюргеров.

Всего этого не может не понимать канцлер Германии, лидер партии ХДС Ангела Меркель. Потому и зачитывала она свою поздравительную речь в адрес Трампа с похоронным выражением лица. Во всяком случае, её заместитель в Федеральном правительстве и союзник по правящей коалиции вице-канцлер ФРГ, председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриэль это понял и назвал победу Дональда Трампа «предупреждением для Германии».

Уточню сказанное Габриэлем: и ведь это не первое предупреждение, хотя и самое громкое. Предыдущее, и тоже далеко не первое, было сделано две недели назад, когда Федеральное правительство получило сводный доклад об итогах гражданского диалога, проведённого под девизом «Gut leben in Deutschland — was uns wichtig ist» («Жить хорошо в Германии — что для нас важно»).

Диалог или игра в демократию?

В апреле 2015 года канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) дала новый старт такой полузабытой к тому времени форме взаимодействия власти с обществом, как гражданский диалог. Его участниками стали, с одной стороны, Федеральное правительство и его институты, с другой — граждане Германии. Проходивший в режимах он-лайн и почтовой связи, а также в виде открытых мероприятий с участием глав министерств и ведомств, диалог продолжался с апреля по октябрь прошлого года. Своё мнение по жизненно важным вопросам высказали 15 750 граждан из всех федеральных земель.

В ходе диалога обсуждались 12 базовых тем (здравоохранение, работа, образование, семья, доходы, безопасность, гражданские свободы, глобальная ответственность Германии в мире и т. д.) по 46 показателям. Обработка и обобщение полученных данных заняли почти год, и, наконец, сводный доклад, содержащий 333 листа компьютерного текста, был обнародован.

Как следует из этого документа, для абсолютного большинства граждан ФРГ основополагающей стала тема мира и глобальной ответственности Германии. Причём не только как мира в своей стране, но и приверженности делу мира во всём мире. Много критики было высказано по вопросам политики в сферах образования и здравоохранения, но наиболее волнующей стала тема личной безопасности.

Граждане обеспокоены увеличившейся опасностью стать жертвой квартирных воров. Как указано в докладе, по сравнению с 2010 годом количество квартирных краж со взломом возросло в 10 раз и в 2015 году достигло 167 тысяч. Особо отмечен неудовлетворительный рейтинг раскрытия этих преступлений: если в 1998 году раскрывалось 32,3% таких краж, то в 2015 году этот показатель упал до 27%. (Замечу в скобках, что эта тенденция продолжается: как заявил 28 октября заместитель председателя Профсоюза полиции (GdP) Йорг Радек, в 2016 году показатель раскрываемости квартирных краж «свалился» до 15%.)
«Граждане ФРГ ожидают, что все соответствующие государственные структуры будут активно принимать меры в этом направлении», — отмечается в правительственном докладе. Но не меньше, если не больше, граждан того же ждут и правоохранительные органы Германии. Они уже волком воют от того положения, в которое их загнали эти самые госструктуры!

Полицейские как мальчики для битья

«В течение первых шести месяцев 2016 года находящимся в Германии беженцами совершено 142 500 преступлений, то есть по 780 ежедневно или по 32,5 ежечасно. За весь 2015 год ими совершено 208 344 преступления, что на 80% больше, чем в 2014-м». Эти данные Федерального ведомства криминальной полиции (ВКА), оказавшиеся сейчас в распоряжении таблоида Bild, включают в себя только раскрытые преступления, то есть когда подозреваемый установлен.

«Однако реальное число преступлений, совершённых иммигрантами, гораздо выше, — продолжает Bild. — Как следует из доклада ВКА, в Германии раскрывается в среднем менее половины всех зарегистрированных преступлений. Это означает, что фактическое количество преступлений, совершённых иммигрантами только за первое полугодие текущего года, может составить 300 тысяч, а за весь 2015 год превысить 400 тысяч. Большинство таких преступлений немецкими властями затушёвывается во избежание роста антимигрантских настроений. Например, в докладе ВКА утверждается, что большинство преступлений, совершённых иммигрантами — это безбилетный проезд на общественном транспорте. Что же касается всех прочих преступлений, то почти неизменно сообщается, что они являются „отдельными инцидентами“ (Einzelfälle) и не представляют общенациональной проблемы. Однако это не так».

По словам заместителя председателя гамбургского отделения Немецкого профсоюза полицейских (DPolG) Фредди Лозе, «незаконный оборот наркотиков, осуществляемый иммигрантами, происходит прямо у нас на глазах. Если мы вмешиваемся, нам угрожают, оплёвывают, оскорбляют, нередко кто-то хватается за нож. Это всегда одни и те же люди. Они безжалостны, бесстрашны, они не останавливаются даже перед ограблением стариков. Многие преступники-иммигранты воспринимают мягкость немецкой системы правосудия как зелёный свет для продолжения своей преступной деятельности. В своих странах они привыкли к более жёстким последствиям. Они нас не уважают».

«Не должно быть так, чтобы преступники-иммигранты, чьи полицейские досье разбухли от протоколов о совершённых ими деяниях, продолжали увечить нас, оскорблять нас, делать что угодно и оставаться безнаказанными, — заявляет 33-летняя полицейская из патрульной службы Бохума Таня Камбури. — Многие дела суды прекращают или отпускают преступников на испытательный срок. То, что происходит сегодня в судах — это насмешка».

Таня Камбури — сама жертва нападения иммигрантов, стала известна всей Германии в 2015 году как автор книги «Deutschland im Blaulicht — Notruf einer Polizistin» («Германия в голубом свете мигалки — сигнал тревоги от сотрудницы полиции»). В книге она предала гласности многие замалчиваемые властями проблемы полицейской действительности:

«Если мы и впредь будем позволять социальным романтикам и релятивистам от культуры обманывать нас своими лозунгами, и малодушно замалчивать имеющиеся проблемы, то наше общество ждут тяжёлые испытания», — писала Камбури. Её книгу влиятельная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала «обвинительным актом политики интеграции и тревожным сигналом для всех тех, кто не желает слышать столь неприятные истины».

Лукавая статистика

Однако у полицейского руководства иные оценки ситуации. «Иммигранты не более криминальны, чем немецкие преступники», — цитирует газета Die Zeit пресс-секретаря федерального МВД Аннегрет Корф.

«По данным уголовной статистики, за весь 2015 год в Германии зарегистрировано около 6, 3 миллиона преступлений, из которых иммигрантами совершено не многим более 200 тысяч, — продолжает Die Zeit. — В свою очередь, и спикер по вопросам внутренних дел от фракции „Зелёные“ в Бундестаге Ирене Михалич заявляет, что отчёты ВКА не свидетельствуют о том, что иммигранты в большей мере склонны к совершению преступлений, чем люди, которые живут здесь давно».

Можно было согласиться с приведёнными аргументами, но как быть с «криком души» зампредседателя гамбургского отделения DPolG Фредди Лозе? Ведь его «крик» тоже основан на данных статистики. Согласно этим данным, из всех 38 тысяч преступлений, зарегистрированных в Гамбурге за первые шесть месяцев 2016 года, почти половину совершили именно иммигранты, которых в 1,8-миллионном городе всего несколько тысяч. Однако же в Полицайпрезидиуме Гамбурга открыто заявляют, что они «беспомощны противостоять всплеску преступности молодых иммигрантов из Северной Африки».

И Гамбург — не аномальное исключение. Аналогичная ситуация и в Северном Рейне-Вестфалии, и в Лейпциге, и в Дрездене, и в Штутгарте, во многих районах Берлина, городах Баварии и т. д. По поводу же криминальной обстановки в Бремене (этот ганзейский город, как Гамбург и Берлин, обладает всеми правами федеральной земли) председатель Федерального правления DpolG Райнер Вендт сказал следующее: «Бремен капитулировал перед чрезвычайно опасными кланами иммигрантов. Возникает угроза, что монопольное право государства на применение силы здесь подменяет закон джунглей. Безопасность катится коту под хвост».

Говоря словами Тани Камбури, на фоне вышеприведённых фактов насмешкой выглядят выводы правительственного доклада по итогам гражданского диалога в части нынешней иммиграционной политики Германии.

В выводах доклада проблема беженцев упоминается вскользь. Отмечено лишь, что «культура гостеприимства (Willkommenskultur) в отношении беженцев многократно обсуждалась в ходе диалога. Одни находят это важным, другие не считают, что общество должно принимать так много беженцев».

Момент истины настал

Предыдущий, он же первый, диалог властей ФРГ с немецким обществом состоялся в 2011 году, но никаких конкретных мер по «больным» вопросам предпринято не было. В апреле 2015-го, давая старт второму диалогу, Ангела Меркель, обращаясь к членам кабинета, сказала: «То, что нас устраивает, мы принимаем сразу. Но если нас что-то не устраивает, то наступает момент истины».

По мне, так «истиннее» текущего момента и не придумать. Упустит его Меркель — и повторит путь Клинтон. Однако до вчерашнего дня канцлер уверенно шла этим путём. Так, во вторник, 8 ноября, после встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг она заявила, что не исключает вмешательства России в выборы в Бундестаг в 2017 году: «Немцы уже сейчас имеют дело с интернет-атаками русских хакеров и с новостями российских СМИ, которые несут ложную информацию, — цитирует канцлера немецкая газета деловых кругов Handelsblatt. — Это может повлиять на выборы в Германии в следующем году»…

Это и многое другое в том же духе говорилось Ангелой Меркель до дня объявления Дональда Трампа 45-м президентом США. Изменится ли её риторика, а главное — политика — увидим в ближайшее время.

А пока, как пишут немецкие СМИ, правящий истеблишмент Германии пребывает в шоке.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Генерал-майор
    л с

    В США одна старушка долаялась, в Германии другая с широко открытыми глазами ничего не видит. Когда же в западной политике появятся вменяемые и адекватные?

    +1
  2. Маршал
    Всеволод Радченко

    Немецкая нация всегда счталась прагматичной законопослушной и педантичной. Что-же с ними произошло? Нежели тлетворное влияние запада,или заокеанская дерьмократия сыграла злую шутку? Налицо-вырождение нации. 

    0
  3. Старшина
    Nemec Nemec

    И это в Германии, где в своё время известный лидер практически победил преступность?! Фрау Меркель опускает Германию ниже плинтуса,а виновата опять Россия.

    0
  4. Генерал-майор
    mind1954

    Бисмарк завещал, никогда не трогать Россию !
    Так почему же Гитлер пренебрёг его придупреждением ?
    А он не пренебрёг, но когда он, вдохновлённый итальяеским

    шовинистическим примером, попытался повторить этот шовинистический

    переворот для восстановления величия униженной Германии,

    его быстро остановили, посадили в тюрьму и вправили мозги

    в "правильную" сторону !
    С борьбы за колонии в мировом масштабе, на борьбу

    за жизненное пространство "НА ВОСТОКЕ" !!!
    Кто же это смог сделать, кто этот всесильный волшебник ?!
    Как КТО ?! Это ТрансНациональный Капитал, уже, одной ногой,

    после первой мировой, перебравшийся в США !
    Вот гражданка Меркель припёрлась выразить сочувствие жертвам

    преступлений нацистского режима !
    А сама-то она, что делает ? Опять, как и Гитлер, пляшет

    под дудку ТрансНацКапитала,
    наступая на горло интересам своей страны, её народа, бизнеса !!!

    МЕРКЕЛЬ - СОВРЕМЕННАЯ МАРИОНЕТКА ТРАНСНАЦКАПИТАЛА,

    КАК И ГИТЛЕР 84 ГОДА НАЗАД, ПРЕДАТЕЛЬ И ВРАГ СВОЕГО НАРОДА,

    ОНА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРЕСТУПНИК !!!

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх