Лента новостей

19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » В Средиземном море становится тесно

В Средиземном море становится тесно

В Средиземном море становится тесно

Ситуация в мире стала более проясненной. На один вопрос теперь у людей стало меньше. Теперь уже никто не спрашивает, кто будет президентом США.

Однако в Средиземном море, куда пришли «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий», похоже, становится тесно. Как стало известно, русским пришлось кышкнуть на голландскую подлодку, которая старалась сунуть нос не в свое дело. Сейчас очень многое тайное становится явным и, конечно же, Западу это не понравится.

Тем не менее, Запад пытается противостоять русским, и для того, чтобы объявить свои действия законными, НАТО объявило постоянную патрульную операцию в Средиземном море под кодовым названием Sea Guardian с 9 ноября. Операция проводится силами трех кораблей и двух субмарин — итальянский фрегат IST Aviere, болгарский фрегат BGS Verni, турецкий фрегат TCG Gemlik, греческая подводная лодка HS Papanikolis и испанская ESPS Mistral, — проведут первое патрулирование в центральной части Средиземноморья под эгидой НАТО. Кстати, как мы видим, голландскую подлодку в числе участвующих НАТО не называл, а она там была! Так что основания для недоверия НАТО есть. Так что же, собственно говоря, собрались делать герои из НАТО?

Вспомните наш прогноз о том, ЧТО Россия сможет до выборов, во время выборов и после выборов — у России есть карт-бланш до инаугурации Дональда Трампа. В это время США практически недееспособны и вот, как раз в это время, вся необходимая русская флотилия вошла в акваторию возможной антитеррористической операции. Перевес явно на стороне русских, кроме того, — у русских явно есть план, есть успешный задел в Сирии, есть воля руководства России настоять на соблюдении суверенитета Сирии и есть тающие силы террористов в Алеппо. Всё это на стороне русских.

Вообще, сейчас даже трудно оценить, сколько в мире изменится после этих выборов и сколько, ранее готовых служить Америке за деньги, теперь откажутся от этого желания. Корпорация Америка «потеряла доверие предателей» по всему миру. Сейчас наступает момент истины.

Итак, что же, собственно говоря, происходит. Русские пришли в Средиземноморье, Запад напрягся от трусости, ведь сейчас никакие президенты и премьеры не могут поддержать НАТО. Сейчас нужно сидеть тихо и смотреть, куда будет дуть ветер.

Таким образом, мы можем понять, что раз Запад припал и деньги, скорее всего, станут иссякать, то желание террористов вести переговоры с русскими будет возрастать. Это ведёт к победе Асада, и переходу США и Запада к партизанской войне или, правильнее сказать, диверсионной деятельности. Мы видим, что США не могут воевать фронтом, они предпочитают операции. Делается это потому, что операция обходится дешевле, а держать фронт, очень дорого, да и не умеют они этого. Они предпочитают действовать наскоком и быстрым отходом. Это, конечно, всё упрощает. Не нужно держать оборону и таскать за собой обоз. Так вот воевать, возможно, предоставят русским, а сами будут действовать заодно с террористами, против российских солдат.

Самый важный момент сейчас, это продолжать боевые действия, возможно, уйдя от бомбовых ударов и заменив это, например, точной работой снайперов. В условиях городских боев снайперские винтовки, гранаты, автоматы с подствольными гранатометами, весьма эффективны, но, разумеется, такими силами целые кварталы захватывать нельзя. Нужно брать дом за домом, но, самое важное, постоянно держать небо закрытым. Не дать кому-нибудь сыпать на голову наступающим войскам бомбы и ракеты.

В общем и целом, если у США и НАТО сейчас не сезон, то у России наступает настоящая страда. Именно этого и боятся натовцы, которые то устраивают маневры, то крадутся за «Адмиралом Кузнецовым» голландской подводной лодкой. Сейчас, наверное, правильнее было бы показать хороший кураж. В таком случае на Западе сразу стараются достичь с Россией перемирия, но теперь уже на условиях России. А в это время на Западе, по-моему, даже Трамп присел от удивления собственной победой. Помните ролик, когда мужик отремонтировал свет в квартире, но свет погас в соседних домах: «Ё-маё, че ж я сделал то!». Ситуация совпадает в ноль! Если для США свет в доме снова появился (не факт, но допустим), то в Европе, как в тех соседних домах, свет, похоже, потух.

Сейчас разгорается новая драма, — например Украина не уверена, что деньги от США или МВФ по-прежнему будут доступными, Еврокомиссия разрешила России использовать газопровод Опал до пропускной способности в 90 процентов и это делает «украинский транзит» не необходимым. Зрада конечно, но европейцам своя задница ближе, а потому она должна быть теплой. Украина в этом случае наслаждается свободой предпринимательства, «Делай шо хошь!».

Господину Порошенко очень хочется услышать слова поддержки от обычно словоохотливого Трампа, но тут пока всё тихо. Европа тоже пока молчит о безоговорочной поддержке молодой украинской демократии, здесь москали, конечно, объехали Украину на кривой «северной» трубе. В числе обиженных, как всегда, Украина и Польша. Сейчас происходит некая рекогносцировка на «европейской местности». Трамп хочет быть оптимальным в отношениях с ЕС, а значит весь балласт за борт!

Кроме того, Трамп обещал признать Крым российским и урегулировать вопросы сотрудничества с Россией. Это говорит сразу о многом. Например, возможная отмена санкций. Это, конечно, не самый лучший шаг для России, которой удаётся начинать обслуживать саму себя и даже на экспорт излишки двигать, но американские банки несут колоссальные убытки от отказа финансирования и дешёвого кредитования российских банков. Тут Обама, без сомнения, наладил убытки для собственной финансовой системы, но ещё к тому же потерял рычаг давления на Россию. Сейчас происходит такой период, когда возможна глубокая перестройка или перезагрузка. Это совсем не то, что предлагала раньше та «дура с кнопкой». Больше о рисках в Евросоюзе, связанных с новой ситуацией, мы расскажем вам в очередном выпуске Овергрин Дейли.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх