Лента новостей

17:40
Европа пробуждается. Венгрия «выпорола» Украину и пригрозила санкциями
17:37
Работодатели отказались от услуг Femen
17:36
В Киеве опять запахло паленым: автомайдановцы жгут шины за право ездить на б\у тачках
17:34
На защиту Польши отправили дырявые танки
17:31
Крым взять без боя и утопить в крови – планы киевских «стратегов»
17:29
ВКС России заставили «взлететь на воздух» конвой ИГИЛ
17:28
ЦБ и Минфин сделали предупредительный выстрел по рублю
17:27
Горящий танк Т-90 в Сирии: что это было?
17:25
Глазьев о провальных перспективах ЕАЭС
17:24
Козыри Трампа
17:23
Ядерный китайский подарок для Трампа
17:20
Как Украина устраивает провокации на крымском направлении
16:35
Немецкие войска в Литве: подготовка очередного похода на Восток
15:27
В Беларуси создают аналог правого сектора
12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
11:48
В погоне за «Щукой»: Почему на самом деле НАТО следит за «Кузнецовым»?
11:47
Военная инициатива в Сирии – в руках правительственных войск
11:47
Катастрофы можно избежать
11:46
Преемник Путина присоединит к России Калифорнию
11:45
Секреты парашюта «Штурм» для спецназа
09:29
Хитрости Трампа
09:22
Воевать лучше русских никто не может
09:04
Новая досадная ошибка Запада
08:59
Цена наступления ВСУ — 40 тыс. «груза 200»
08:57
Пойдет ли Трамп на компромисс с Россией?
08:53
Киеву сломали вектор развития
08:49
Топ-8 внешнеполитических задач для Украины
08:46
Этот день в истории - 24 Января
23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Мюнхенская оградка, или Похороны цивилизации

Мюнхенская оградка, или Похороны цивилизации

Мюнхенская оградка, или Похороны цивилизации

В Германии, а конкретно в Мюнхене, том самом, где Адольф Гитлер в ходе Пивного путча начал свое восхождение во власть, решили построить стену. Оно бы и ничего, стена вещь такая, в хозяйстве пригодится, но мюнхенская стенка грозит стать вещью весьма примечательной. Она окружит лагерь ближневосточных беженцев в мюнхенском районе Нойперлах и будет на 40 сантиметров выше Берлинской стены. Приехали, откуда уехали.

Местный политик Гидо Бухольц так и сказал: «Строительство стены уже началось, она будет на 40 сантиметров выше Берлинской стены». Прямая речь. Вроде как похвастался. Ну, будем все-таки честны. Стена носит звукоизоляционный, а не фортификационный характер. Но это не значит, что она никого ни от кого не отделяет. Если кто-то хочет попробовать перелезть звукоизоляционный барьер возле какого-нибудь скоростного шоссе, обязательно оповестите меня. Хочу посмотреть.

Надо сказать, что власти Мюнхена пришли к такому решению не по собственному капризу. Все началось с конфликта с местными жителями, которые с немалым удивлением узнали, что власти за их спиной строят лагерь для бородатых детей с Ближнего Востока, причем всего в 25 метрах от их жилого квартала.

И отделяет их теперь от счастья будущего общения с высококультурными гуманистами из умеренно-террористических армий спасения Ислама фундаментальная, крепкая, надежная фортификационно-безупречная лесопосадка. Рядом с ней линия Мажино — штакетник палисадника. Линия Маннергейма — сельский тын. Измаил — детская песочница. А тут целая лесопосадка! Враг не пройдет. Он там гулять будет. Дышать свежим воздухом и приглядываться к девушкам на предмет интернационального культурного контакта.

Жители района Нойперлах так «обрадовались» такому соседству, что пару недель ходили мрачные и пришибленные, а потом потребовали стену. Вокруг лагеря. Демократия рушит одни стены и тут же возводит другие. На 40 сантиметров выше. И так же, как и Берлинская, направленные вовсе не для защиты от внешних по отношению к стене угроз, а обращенные вовнутрь. Ну, как и Берлинская, которая не Восточный Берлин защищала от вторжения со стороны Западного, а наоборот, восточных немцев сторожила от бегства на Запад.

Я уже писал, что по нынешнему плану Запада, надорвавшегося за 150 лет строительства «общего рынка», то есть некого общецивилизационного космополитического пространства, мир ждет фрагментация: создание очаговых центров цивилизации, как раз окруженных стенами, отделяющими их от «варварства». Так существовали Вавилон, Троя, Рим. Запад хочет вернуть мир во времена античности, и похоже на пути у этого плана стоят только страны БРИКС во главе с Россией и Китаем.

И вот этот план начинает реализовываться. Сначала стены в Палестине и в американском штате Техас. Кстати, если эффективность первой хотя бы призрачно можно оценить в положительную сторону, то американская стена между США и Мексикой стала настоящей головной болью для американских рейнджеров. Потока наркотиков и нелегалов она не уменьшила, но теперь доблестным служащим ведомства имени Чака Норриса приходится еще и приглядывать за стеной, потому что имущество казенное, ремонт обходится бюджету в копеечку, а ушлые мексиканцы то сетку порежут, то подкоп выроют. А отвечает за все Департамент общественной безопасности штата Техас.

С этого момента количество стен только растет. Вот и Арсений Яценюк вознамерился построить стену на границе с Россией. Пусть вас не обманывает общественная риторика, произносимая на публику неистовым экс-премьер-кроликом Арсением, что, мол, с помощью неглубокого рва и сетки-рабицы украинцы остановят полчища бурятских конно-бронированных орд.

Как бы абсурдно ни выглядела идея Яценюка, все становится на свои места, когда уясняешь себе истинную цель стены имени человека-кули. Не от российского вторжения она сооружается, а от бегства украинцев в Россию. Чтобы окончательно заглушить всякие экономические и культурные связи украинцев с Россией, которые после всех запретов Киева плавно переходят в режим контрабанды.

Одним словом, все как в случае с Берлинской и Мюнхенской стенами, это стена обращенная вовнутрь.

И такова судьба практически всех межцивилизационных стен. Самое известное из подобных сооружений прибыло к нам в страну в виде тушенки «Великая китайская стена», или как называют ее сами китайцы «Ван Ли Чанг Ченг» — «Стена длиной в 10 000 ли». Она проходит по северному Китаю на протяжении более 20 тысяч километров и на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина.

Строиться она начала в V веке до нашей эры, 2400 лет назад, в «эпоху воюющих царств». Официальное назначение: защита пределов царств от набегов кочевников хунну. Однако, когда первый китайский император Цинь Шихуанди объединил в III веке до нашей эры китайские царства и основал первую китайскую династию Цинь, назначение стены изменилось.

Стена определяла границы империи, границы, за которые потомкам Цинь Шихуанди не рекомендовалось идти. Стена стала определяющей не для внешних варваров, а для самих китайцев, ограничила внешнюю миграцию крестьян и экспансию не в меру ретивых чиновников, генералов и неумных императоров. Китай сам себе положил пределы, которых за все эти 2,5 тысячелетия не нарушил ни разу.

Этакого рода внутренние препятствия вовсе не уникальны. Ровно такое же назначение носили, в том числе, и римские валы Адриана в Британии и Трояна на Украине, в Молдавии и Румынии. Рим больше не мог увеличивать свою территорию. Внутренний резерв иссяк. Настал период, когда Риму пришлось обратиться вовнутрь.

Однако, хочется обратить внимание, чем завершилось сооружение подобных фортификационных линий и для Китая, и для Рима. Периодом упадка. Рим сгорел в пламени набегов амбициозных, жестоких и жадных варваров, а Китай пришел к периоду упадка к середине ХIХ века, в годы правления маньчжурской династии империи Цин. Самоизоляция — путь в никуда.

А на фоне соседства с активными и самоуверенными варварами — путь самоубийства.

Олег Денежка





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх