Лента новостей

13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Гражданская война началась до приезда Ленина

Гражданская война началась до приезда Ленина

Гражданская война началась до приезда Ленина


Гражданская война в России началась до приезда Ленина в Петроград 3 апреля 1917 г. Мне странно слышать о том, что это Ленин зажег огонь гражданской войны. Судите сами по датам, все очень просто. Мелочиться не будем, всем известные факты.

27 февраля – Восстание солдат Петроградского гарнизона. Соединение солдатского бунта с бастующими рабочими. Вооружение рабочих из арсенала. Тюрьмы открыты. Охота на жандармов и офицеров. Поджоги полицейских участков. Созданы одновременно Временный комитет Госдумы и Временный исполком Петросовета.

Просто представьте, что завтра весь гарнизон Москвы восстанет против своих офицеров и против президента, и, поддержанный рабочими отрядами, разгромит полицейские участки и начнет отстреливать попавшихся офицеров и полицейских. Сразу две группы политиков объявляют себя временной властью. Да, это революция, майданы вам покажутся детскими забавами. И это, по-вашему, не начало гражданской войны?

1 марта – Царские генералы фактически предлагают царю ультиматум – признать право Госдумы на формирование правительства, т.е. отказаться от роли самодержца. Петросовет приказом №1 берет войска гарнизона под свое командование, предписывает создать солдатские комитеты, которые и должны были командовать частями по политическим вопросам. Солдаты получают законное право приказывать своим офицерам по вопросам политики.

Что мы видим? Две революционные силы забрали у царя армию и разделили ее между собой. Одни взяли вершки, другие корешки. Разве это появление двух основных вооруженных армий не есть акт гражданской войны? Так все последующие 3-4 года именно эти армии и будут рубиться между собой! Ну просто добавятся еще армия зеленых банд и армия национальных сепаратистов, которые будут только усиливать хаос и путаться под ногами белых и красных.

Последующее отречение Николая II и затем Михаила 2-3 марта – лишь формальность! Что бы они смогли сделать без генералов и солдат? Надо напомнить, что арестована царская семья была по приказу Временного правительства, большевиков тогда и близко не было. Между прочим, императрицу арестовал лично Корнилов, икона современных булкохрустцев. Давайте скажем откровенно, как раз у Временного правительства тогда еще была возможность отправить семью Романова заграницу, в стране царила эйфория от победы, царь в принципе сдался без особого боя, его могли отпустить. Но нет, сами же монархисты, либералы и прочие будущие белые направили бывшего царя с прекрасными дочками и сынишкой на тернистый путь, за который сегодня почему-то обвиняют только большевиков. Да не было большевиков и рядом, когда вы же, суки, царя арестовали вместе с детишками, по которым сегодня льете крокодиловые слезы.

9 марта Синод РПЦ в своем послании объявил происшедшее «волей Божьей», таким образом освятив переворот. Еще раз: освятил вставшие друг против друга готовые армии! Ну ему же перепало - патриархат, свобода от царского ока.

Весь март со всех концов страны поступают сообщения о вступлении в гражданскую войну крестьян. Они потребовали себе помещичьи земли, а временное правительство встало на защиту имений, пытаясь кормить крестьян сказками и обещаниями. Еще раз: большевиков не было, когда в марте 1917 г. две самые массовые непримиримые социальные силы России встали друг против друга и заявили о своих требованиях. 21 марта учредительное собрание московских крестьян (Это буржуазия свое учредительное собрание год рожала, а крестьяне быстро провернули!) высказалось против купли-продажи земли. Хрен ли ее покупать у помещиков, мы ее просто так возьмем!

Голод в столице принудил Временное правительство объявить 25 марта «хлебную монополию», чтобы прокормить город и армию. Была определена не такая уж большая норма хлеба, которая оставлялась землевладельцам, все остальное должно было быть реквизировано. Свободная торговля хлебов запрещалась. Опять-таки, Ленина в России нет, большевиков нет, а продразверстка и отмена свободной торговли хлебом есть. Тот самый конфликт вокруг хлеба, который разжигал страсти всю гражданскую войну, но который был лишь аполитичным следствием экономической ситуации. Правда, Временное правительство под давлением торгашей и помещиков почти сразу пошло на попятную, но сам конфликт от этого был только отложен во времени. Если власть не может взять хлеб, в деревню за хлебом идут мешочники, продотряды, да и просто банды. Это – уже ситуация молекулярной гражданской войны. Там крестьяне грохнули грабителей, а там грабители вырезали крестьянский обоз.

Ну и последнее. Не только крестьяне почувствовали, что пришло их время. Проснулись все кадры национал-сепаратистов. Уже 1 марта собрали свой съезд белорусские националисты. 16 марта свое правительство создают финны: пока, Россия! А Ленина-то все нет. 23 марта – первый всероссийский съезд казаков. Кхе, кхе, у них тоже СВОЯ нация, если вам непонятно)) На Украине заканчивается подготовка к созданию своей Центральной Рады. А Ленина все нет.

Таким образом, на момент приезда Ленина в Россию 3 апреля 1917 г. уже:

1. Пролилась кровь.

2. Образовались организационно три основных политических лагеря гражданской войны: либералы (Временное правительство, белые), социалисты и националисты.

3. Первые два лагеря создали свои армии и вооружились. Националисты завершили свое вооружение чуть позже.

4. Проявились все основные социальные конфликты гражданской войны: крестьян и помещиков вокруг земли, города и села вокруг хлеба и хлебной торговли, элиты и народа вокруг мира и войны. Проявился национальный конфликт между окраинами и центром.

Друзья мои, будьте благоразумны: эти конфликты не могли быть решены миром без гражданской войны. Не было сильной власти, к воле которой бы прислушались. Не могли помещики подарить свои имения, а крестьяне в условиях безвластия и наличия оружия не могли от этих имений отказаться. Город не мог не взять хлеб, а село не могло отдать его без драки. Старая элита, опутанная долгами и заграничными счетами, не могла послать союзников с проклятой войной, а народу эта война уже стояла поперек горла. Сепаратисты национальных окраин не могли упустить свой шанс, а центр не мог распустить всех желающих уйти из государства.

Мои дорогие читатели, эти две и эти три армии не могли не сойтись в драке, ведь именно для этой драки они формировали свои органы власти и свои армии! Отречение царя создало ситуацию вакуума сильной центральной власти, схватка за власть была неизбежна! Сильная власть, которая раздала бы всем сестрам по серьгам, могла появиться только в борьбе, в жестокой гражданской войне. Так ВСЕГДА было и так всегда будет. В этом появлении новой СИЛЫ, признаваемой всеми, исторический смысл всех гражданских войн! Только появление такой необоримой силы прекращает гражданскую войну после того, как новая сила навешает люлей всем конкурентам по очереди. Еще раз. Гражданская война стала неизбежной, когда Николай II, игнорируя острые социальные запросы своих граждан, сначала перестал быть легитимным монархом, а затем отрекся от престола. Все. Это главная причина гражданской войны. Слушай, чего требуют граждане твоей страны, и не будет никакой гражданской войны. Это главный урок от упрямого лузера Николая II для всех правителей.

В нашей гражданской войне люлей всем навешали большевики и Ленин. Когда до всех дошло, кто сильнее, гражданская война закончилась. Поэтому поэт и назвал Ленина – ТОТ, КТО ВСЕХ НАС СПАС. 7 ноября – праздник Ленинского красного большевистского спаса. Кто это знал на своей шкуре, все уже покинули этот мир. Я вам это на пальцах объяснил, чтобы вы тоже знали.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх