Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Трудно ли быть клоунами у пиар-асов за мелкий прайс? Спросите у одесских патриотических журналистов

Трудно ли быть клоунами у пиар-асов за мелкий прайс? Спросите у одесских патриотических журналистов

Трудно ли быть клоунами у пиар-асов за мелкий прайс? Спросите у одесских патриотических журналистов

Поскольку граждане Украины, с восторгом и гордостью за свою власть все еще продолжают обсуждать декларации народных депутатов, спорадически меняя восторг и гордость на ненависть и проклятия, перед идеологами нового дивного украинского мира встала неотложная задача канализировать неуместные эмоции украинцев, умело отведя их в другое русло.

За дело взялись записные умельцы из закромов Стеця, разлетелись комментировать в этих ваших фейсбуках под общим девизом «хватит заглядывать в чужие карманы, работайте, и у вас тоже будут личные самолеты, храмы и подлинники Пикассо», но аргументация как-то не задалась. В дело бросили тяжелую артиллерию в виде эталонного идиота Березовца, оригинального куплетиста, который велел прекратить травлю народных депутатов и сосредоточиться на подвиге украинской внешней разведки, которая снова показала планете высокие стандарты профилактики переворотов.

Но и этот призыв был неблагодарно высмеян жестоковыйной ватой, не имеющей такой всемирной отзывчивости.

Тогда публике был предъявлен козырной туз – переговоры президента Украины Порошенко с президентом Киргизии Атамбаевым, на которые последний не явился, хотя наш невменяемый королек имел с ним продолжительный обмен мнениями по все вопросам. Может, этот хитрый водевильный ход был сделан специально, чтобы таки отвлечь внимание украинцев от того, как их цинично имеют во все отверстия продавцы евроинтеграции? И президент подставился под глум намеренно? А что, Пэтро - он такой. Альтруист.

И все равно, между ржачем и вариациями на тему зловредной белки население продолжает неблагодарно канючить денег, черно завидуя удаче элиты.

Как отвлечь? Как, наконец, закрыть корморезки всей этой ватной вате?

Есть, есть две неубиваемых темы, на которые население эрегируется безотказно и стенает громко как при оргазме. Первая – тарифы ЖКХ. Власть наша милосердная намерена брать штрафы с неплательщиков, начислять пеню и всяко иначе угноблять граждан, не желая простить долги наши, как и мы прощаем ей… нет, все еще не прощаем? Злые. Ведь пока что речь идет только о штрафах, а могли бы применить испанский сапожок, пытку капаньем в темя и подведением электродов к детородным органам. Это – в среднесрочной перспективе, ибо без жесткого вразумления населения бюджет не наполнить, не собственные же шубохранилища разорять. Короче, испуг пробежал холодной судорогой по спинам украинцев, и они уже, обратите внимание, без прежней дерзости обсуждают тему незаконно-прозрачного обогащения депутатов и чиновников, постепенно переключаясь на изучение собственных счетов. Но нужно дожать.

И вторая – бинго! – тема языка.

В последние дни октября два депутата из числа бывших, простигосподи, свидомых журналистов и медиаменеджеров, подали в Раду законопроект за номером 5313 о языковой политике украинских медиа. Мотивация Из пояснительной записки мы узнаем, что встревоженные граждане массово бьются в патриотической истерике, требуя и требуя от власти навести наконец порядок с использованием языка оккупанта. В связи, так и пишут Сюмар и Княжицкий, с продолжающейся агрессией России в полный рост встал вопрос исключения языка соседней страны из обихода украинских медиа. Украинцы, мол, негодуют - кагжетаг, доколе и прочая, одновременно делая запросы в гугле и банкоматах почти исключительно по-русски.

Идя навстречу пожеланиям трудящихся, которые, как водится, не указаны поименно и количественно, Сюмар и Княжицкий требуют, чтобы 75% контента национальных телеканалов было обеспечено на мове, ибо, как говорится, нефиг.

Выкорчевывание русского языка из теле- и радиоэфира продолжается долгие года, когда никакой агрессии России, даже самой виртуальной, даже в самых бредовых бредах местных параноиков не ночевало. Однако сегодня все – от поноса до почесухи –патриотично объяснять исключительно агрессией Мордора против святой Цеевропы, поэтому усиление полицейской операции против русского языка мотивировано тем же.

Я же, воля ваша, вижу в том, что именно Княжицкий и Сюмар наваляли этот законопроект, еще и немного фрейдизма, который вне времени и моды. Сюмар родилась и выросла в городке на востоке Украины, украинский выучила в утилитарных целях, ибо с младых ногтей стала грантососом на теме украинства, и теперь мстит за детскую травму. Княжицкий, даром, что зи Львову, родины лучших геноцидов, тоже всегда говорил по-русски, и его мова по сегодня оставляет впечатление парализованной челюсти. Не в одиночку же им страдать.

Короче, населению снова вбрасывается тема усмирения - на этот раз способом насильственного обезъязычивания, хотя, казалось бы, куда уж больше.

И вот внезапно часть населения начинает бунтовать. Например, распсиховались лучшие люди Одессы. Местная образованщина, разбившая лбы в желании проявить публично украинский патриотизм, вдруг обиделась.

В одной закрытой фейсбуковской группе одесские журналисты и общественники обсуждают проект письма, скреативленного паном Леонидом Штекелем, известнейшим певцом майдана. Панство намерено отправить маляву в украинские СМИ, протестуя против отъема у них права любить Украину в привычной им позе излюбленными движениями родного языка.

Патриотическое сообщество Одессы, таким образом, негодуэ. В частности, Штекель пишет, дерзко пренебрегая синтаксисом и пунктуацией:

Это вопиющий законопроект… был создан … абсолютно в духе традиционных советских партийных решений. Данный проект представляет собой типичный пример чисто большевистского насаждения идеологии, вопреки воле и желания самих людей. Ведь, увы, большевистская идеология в нашей политической элите никуда не ушла и за громкими словами о демократии, о правах человека, о свободе слова и прочих «изысках» свободы, наш политический бомонд в реальности видит только расправы и «тройки».

Ну-ну, остановитесь, прекратите, не заходитесь так, комики. С чего это вдруг вам разонравились большевистские методы? Вся майданная гиднота практикует диктаторский стиль революционной целесообразности вот уже три года. Вы куда-то выходили и не заметили? Позднее зажигание?

Ах, нет, вы все эти годы зализывали власти очко, в патриотическом верноподданическом восторге одобряя все новации современной Украины, включая агрессию против собственного региона, и рьяно воспевали проклятый русофобский майдан. Вы что – прокинулись от летаргии? Вы не видите, что публично и громко гонения на русский в самой циничной и хамской форме позволяют себе украинские чиновники, депутаты, общественники в телеэфирах, на митингах и в прессе? Что за внезапный пароксизм?

Сам текст письма чрезвычайно интересен не тем, что он как бы требует не обижать русскоязычных патриотов Украины. А тем, как обставляются авторы и подписанты, как расшибают свои хитрые лбы и силятся левой ногой почесать правое ухо. 80% текста посвящено разоблачению России и лично Путина. Без этих обязательных мантр любой, конечно, может нарваться на обвинение в сепаратизме, но, поскольку речь идет о склонных к экзальтации одесситах, они традиционно сильно пересаливают лицом и интонациями.

Итак, пишут авторы, нет никаких сомнений, что Россия ведет идеологическую войну с Украиной, используя для этого идеологию (довольно убогий стиль как для истинных мастеров пера) Русского мира. И Украина, пишут они же, обязана дать бой. Но подписантам не нравится, что давать бой требуется теперь почти исключительно на мове. Как же так?! Ведь они тоже патриоты и вырвать эту соску из своих напряженных ртов не дадут.

Поэтому они делают традиционный ход конем и обвиняют Княжицкого и Сюмар в использовании методов… Путина. Он-де лишил граждан РФ западных товаров, потому что ему плевать на людей, он просто мстит Западу за санкции.

Западных товаров, между тем, в России, хоть жопой ешь, и авторы об этом, конечно же, знают, но ноблесс оближ. В смысле, хочешь не хочешь, а тему убожества Мордора и коварства тирана оближи, пренебрегая вкусом дерьма во рту.

И хлопцы облизывают, да так, что всяким березовцам только и остается, чтоб убиться об стену. «Внимательное чтение проекта закона вызывает отчетливое ощущение, что авторы его руководствуются в своей деятельности лишь страхом и завистью. В точности, как и Путин, соединяющий в себе дикую взрывную смесь наглости, страха и зависти – все качества гопника из подворотни, который может теперь шантажировать мир ядерной бомбой», - пишут они. Казалось бы, при чем здесь эти импровизации, каким боком? А вот и главным.

Страх перед выявленной, хкм, отвагой и возможными ее последствиями пересиливает даже стыд от собственного шутовства. Быть клоуном у пиар-асов – нелегкая ноша. А не будешь – лишишься даже того мелкого прайса, которым пробавляются суетливые патриотические журналисты провинции. Среди подписантов – едва ли не все одиозные прославляльщики майдана семейства «патриотен нарванус».

Дальше они там требуют отзыва законопроекта и какого-то публичного отчета от столичных журналистов – им, провинциальной обслуге, которой милостиво позволено выедать остатки пищи из вечно голодных пастей старших товарищей.

Но-но, дяди. Будете психовать и ножку поднимать, так и того лишитесь.

Учите мову – источник знаний. От младших штекелей, как говорится, старшим штекелям. А то разнылись. Не нужен вам русский язык, предали вы его.

Авторы эпического послания указывают – прогнило, мол, что-то в украинской журналистике.

Отцы, да все прогнило. Включая вас, автора и подписантов, не имеющих даже минимальной самоиронии, чтобы не задавать вопрос «А нас за що?!»

Нюра Н. Берг





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Мл. cержант
    georgbush

    Хорошая статья. Всё по делу написано.

    0
  2. Украина
    Генерал-полковник
    Елизар Задунайский

    статейка то как раз и пустая в стиле проукраинских журналистиков - берем одно слово и им долго долго вымазываем стены . много раз упоминал о одесских журналистах -а одесситы ли они и стоит ли вообще в стране понад усе искать сейчас журналистов у нас все бумагомаратели и этим на прокорм зарабатывают а суть на украине заключена сейчас в дезориентации населения всевозможными направлениями -то безвиз то необходимость в защите понад усе -но все это уже мало отвлекает украинцев поставленных на шлях до цвинтера

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх