Лента новостей

10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
08:30
России необходимо избежать военного капкана на Ближнем Востоке
08:00
АЭС Украины могут рвануть в любой момент
07:59
Путин объявил Польше газовую войну?
07:59
Утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
07:58
Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!
07:55
Эдуард Лимонов: Отправку чеченского спецназа в Сирию приветствую!
07:55
Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.
07:54
Не надо бояться России
07:53
Какой школе быть: советской или рыночной?
07:51
Продюсер Пригожин призывает россиян бойкотировать и послать Евровидение на Украине
07:50
Режиссер 28 панфиловцев получил награду "За верность исторической правде"
07:50
Помогать Китаю и напомнить России о правилах
07:47
Россия испытала ядерную торпеду «Статус-6»
07:46
Завершает ли Путин карьеру?
07:45
Почему Россия не пойдет на Киев
07:42
Генерал Ивашов: Будет в Одессе референдум – Россия внимательно рассмотрит
07:40
«Незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью»
00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Как избежать Третьей мировой в случае победы Клинтон

Как избежать Третьей мировой в случае победы Клинтон

Президентские выборы в Соединенных Штатах Америки уже не за горами. Журналист Владимир Познер в рамках ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» высказал свое мнение относительно будущего возможного президентства Клинтон.

«30 лет тому назад в Рейкьявике встретились Рейган и Горбачев. Очень разные люди. Они друг другу понравились и сумели решить важнейшие вопросы. По сути дела, положили конец холодной войне. Очень важными были эти личные отношения. Если говорить о сегодняшнем дне, отношения между Хиллари Клинтон и Владимиром Путин не самые лучшие. В течение всей предвыборной кампании она говорила о нем крайне неприятные, я бы даже сказал, оскорбительные вещи. Вот каким образом это преодолеть?» — задался вопросом Познер.

Он подчеркнул, что в случае победы Клинтон единственным вариантом сотрудничества остается конструктивный диалог, которые главам государств необходимо начать, даже преодолевая возможную личную неприязнь. Если такого диалога не случится, то отношения России и США будет становиться только сложнее.

«Ведь эти два человека должны разговаривать. Они несут колоссальную ответственность не только перед своими народами, но и перед всем миром. Это две самых мощных ядерных державы. Они должны найти способ сесть за стол и, преодолевая, может даже, личную неприязнь, выйти на какой-то конструктивный разговор и результат. Для этого каждый должен суметь преодолеть, может быть, что-то внутреннее. Сумеют они или нет, я этого не знаю. Я на это надеюсь, но сказать определенно не могу. Если они договорятся, то и сирийский вопрос не будет вопросом. Если нет, то тогда все будет вопросом», — подчеркнул Владимир Познер.

Хотя неизвестно, как будут развиваться события. Фактически, Хиллари Клинтон своей жесткой антироссийской риторикой еще до выборов загнала себя в тупик, а заодно и весь мир. Почему? Средний американец, воспринимающий врагом «далекую и страшную» Россию, будет ждать от Клинтон радикальных действий. Это может привести к третьей мировой войне.

Такое мнение в частной беседе со спецкорром Politonline.ru высказывал высокопоставленный представитель Республиканской партии США. Ранее Клинтон, уже прославилась заявлениями «у сотрудников КГБ нет души» (комментируя слова Буша «я посмотрел в глаза Путина и увидел там душу»), клявшаяся «Мы любой ценой не допустим воссоединения СССР» и заявлявшая о необходимости жесточайшим образом «наказать Россию».

По мнению экспертов, в случае, если предвыборная кампания (а у Бушей и Клинтонов она является самой дорогой и широкомасштабной, что признают мировые эксперты) приведет к избранию «жены, которой изменили с Моникой», она будет вынуждена исполнять (пусть и не полностью) заявленные тезисы.

«Клинтон, которая радовалась уничтожению Бин Ладена и весьма довольна гибелью Каддафи, которая выделяла миллионы оппозиционным блогерам, поддерживая «оранжевые революции» в СНГ», по мнению высокопоставленного республиканца, «будет наращивать конфронтацию». «Она будет, как у вас говорят, «мочить» Путина, будет активно противодействовать России как изнутри, через работу с оппозицией, так и создавать для [вашей страны] ситуацию окружения горячими точками, внешнеполитическими проблемами»,- считает он.

«Более того, она бы дала смертельное оружие Украине, настаивала бы на вводе «миротворческого» контингента НАТО, замораживала бы активы без суда и следствия (такая возможность после 9/11 имеется) российского бизнеса, то есть вошла бы в клинч [с Россией и Путиным]«,- уверен американский политик.

«И тут вам не Бенгази, когда отдав посла на растерзание, Клинтон «заболела», отказалась отчитываться, тут придется играть в открытую — и она вполне может привести ситуацию к прямому боестолкновению, на Украине ли, в международных водах или «нейтральном небе» между США и Россией»,- прогнозирует политик. «Иначе ее съедят как рождественский пирог»,- добавляет он,- «Тут уже не сыграешь фактор женщины-президента». «В итоге начнется бойня, и дай Бог, чтобы не полетели ядерные ракеты»,- надеется политик.

По его словам, «во внешнеполитической риторике госпожи Клинтон всё более чем очевидно: это такой же «вашингтонский ястреб», как и нынешнее лобби войны в Белом Доме. Это она всячески радовалась убийствам мирного населения на Донбассе и говорила, что там сплошные террористы, которых нужно уничтожать. Именно при ней Госдепартамент, который Клинтон некоторое время возглавляла, практически полностью переключился на военную повестку».

Рапнее Die Welt писал — «меньше чем за три недели до смерти лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс предупреждал об угрозе Третьей мировой войны». Кроме того, глобальный опрос 1395 американских экспертов по международным отношениям, проведенный Foreign Policy и CWM показал — большинство политологов считает. что Третья мировая война будет между США и Россией.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    артур ищиаз

    Что-то есть такие суждения, что властному олигарахату в России есть что терять перед фактом ядерной войны и поэтому скорее российский олигархат продадутся американцам и только они способны продать Россию.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх