Лента новостей

13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Штурм Алеппо все же начнется к выборам в США

Штурм Алеппо все же начнется к выборам в США

Штурм Алеппо все же начнется к выборам в США

Российский Генштаб заявляет, что в сирийском Алеппо боевики пытались прорвать кольцо блокады, но понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Теперь возможности вырваться из города у них нет. Сейчас в городе затишье. Минобороны с 4 ноября объявило еще об одной гуманитарной паузе, для того чтобы город покинули все кто желает, в том числе террористы, которые не хотят там оставаться.

Будет ли предпринят штурм Алеппо, будет ли в нем задействована наш Средиземноморская эскадра в главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», а так же есть ли общие черты между операцией в Алеппо и иракской операцией под Мосулом, рассказал начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

На днях газета Таймс со ссылкой на спецслужбы заявила, что Россия планирует использовать политическое затишье в Вашингтоне во время выборов президента 8 ноября, чтобы взять Алеппо. По данным издания, операцию планируется завершить к середине января. Российский эксперт рассказал насколько такие прогнозы оправданы.

- Иван Павлович, в Сирии сейчас идет операция по освобождению Алеппо, в Ираке пытаются взять Мосул, можно ли здесь провести какие то параллели?

— Российско-сирийская операция под Алеппо и американо-иракская под Мосулом чем то похожи. В Мосуле войска уже заходят в пригороды, в Алеппо стоит жесткая задача по выдавливанию боевиков из восточной части города. Складывается ощущение что и там и там командованию поставлена жесткая задача, что города надо брать и чем раньше, тем лучше. Если непосредственно говорить про Алеппо, то та пауза, которую объявили в российском Министерстве обороны очень многозначительна. Известно, что на войне затишье долгим не бывает, любое затишье всегда приводит к наступлению. Думаю затишье под Алеппо здесь не исключение. Можно предположить, что оно закончится серьезными боевыми действиями в восточном Алеппо. Будет предпринято попытка серьезно изменить ситуацию на данном театре боевых действий.

- Ситуация складывается в пользу сирийской армии, ведь Генштаб РФ заявил, что у боевиков серьезные потери и простые бойцы уже не доверяют руководству террористических группировок?

— Мы не можем быть точно уверены, что это наступление сразу закончится успехом, но то что наступление будет это очевидно. Сирийская армия сейчас довольно непредсказуема. Сирийцы то наступают, то отступают, их приходится уговаривать, чтобы они шли вперед, но то что явно будет предпринята серьезная попытка переломить ситуацию это очевидно. Уверенность в успехе… я уверен процентов на 60, что в любом случае будет серьезный успех, удастся ли додавить боевиков полностью это вопрос. Понятно, что на освобождение города будут брошены серьезные силы. Они сейчас концентрируются для нанесения удара. С большой долей вероятности можно предполагать, что ожесточение боевых действий и движение сирийских войск начнется примерно с пятого до восьмого ноября.

- Можно ли сравнивать операцию в Мосуле и операцию в Алеппо?

— Сложно сказать… В принципе у сирийцев сил гораздо меньше чем у иракцев, которые ведут бои под Мосулом. Иракцы считай два года отдыхали, а сирийцы сражались. Взятие Мосула отдохнувшими хорошо и хорошо экипированными войсками это одно, при этом там помимо американцев участвуют и курды. У сирийцев резервов не так много, на земле им могут помочь только добровольцы из иранского Корпуса стражей исламской революции и Хезболлы. Поэтому можно скзать, что под Алеппо ситуация намного серьезнее. В плюс там может пойти тот факт, что все эти перемирия, которые объявлялись в Алеппо дали возможность пополнить войсковые части, которые были выведены в тыл. Подготовить их, мотивировать. Уверен это тоже скажется на качестве удара в Алеппо. Нужно сразу подчеркнуть, что сирийско—российская коалиция не сможет вести наступление в городе, что называется по-классике. Полное разрушение домов, где находятся опорные пункты, уничтожение всех лиц, которые кажутся подозрительными. Второй Сталинград там точно не дадут сделать, ведь в городе много мирных жителей. Алеппо будет взят, это несомненно. Но здесь будет предпринята стратегия медленного удушения. Поэтому всех, кто верит, что город можно взять одним ударом, придется разочаровать. Это не получится.

- Для чего в очередной раз нужно было объявлять о открытии гуманитарных коридоров в Алеппо?

— Объявлением о открытии гуманитарных коридоров мы даем понять западу, в первую очередь спонсорам боевиков из Катара, Саудовской Аравии, Турции, чтобы они выпустили как можно больше людей. Мы даем последний шанс уйти тем, кто не хочет погибнуть, в том числе тем, инструкторам, которые, по всей видимости пока находятся в Алеппо. Но когда дается последний шанс нужно понимать, что после того, как этот шанс был исчерпан, будет нанесен серьезный удар и поблажек больше никому не будет.

- Наша средиземноморская эскадра, будет задействована в штурме Алеппо?

— Как правило, западные СМИ сейчас увязывают приход нашего авианосца адмирал Кузнецов, с прямым воздействием на Алеппо. Это не так. Наша военно-морская группировка усиливается для того, чтобы прикрывать наши тылы. Поддержка возможно будет, но она будет не слишком большой, учитывая возможности группировки. Главная задача этой группировки сделать так, чтобы нам никто не мешал. Мы укрепляем наш тыл, чтобы штурмовать город без оглядки назад, чтобы не помешали никакие провокации, а провокации будут. Думаю, что будут ограниченно использовать возможности военно-морской группировки. Но ограничатся только пусками ракет. Истребители, которые находятся на авианосце, будет задействованы в прикрытии тылов, так как почти вся авиация с базы Хмеймим будет решать задачи под Алеппо.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Dersu60947

    Раньше у нас все достижения подгоняли к съездам и годовщинам. Неужели наступают понемногу на наши старые грабли? История ни чему не учит.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх