Лента новостей

21:44
Страна «повышенной социальной ответственности»
21:42
За два дня до инаугурации
21:40
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой
21:31
Мимо Украины: «Новый шелковый путь» дошел до Лондона
21:31
Устоит ли Порошенко в 2017
21:30
Владимир Путин запустил три новых трубопровода
21:30
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»
21:28
ВКС России и ВВС Турции провели совместную операцию в Сирии
16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Штурм Алеппо все же начнется к выборам в США

Штурм Алеппо все же начнется к выборам в США

Штурм Алеппо все же начнется к выборам в США

Российский Генштаб заявляет, что в сирийском Алеппо боевики пытались прорвать кольцо блокады, но понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Теперь возможности вырваться из города у них нет. Сейчас в городе затишье. Минобороны с 4 ноября объявило еще об одной гуманитарной паузе, для того чтобы город покинули все кто желает, в том числе террористы, которые не хотят там оставаться.

Будет ли предпринят штурм Алеппо, будет ли в нем задействована наш Средиземноморская эскадра в главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», а так же есть ли общие черты между операцией в Алеппо и иракской операцией под Мосулом, рассказал начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

На днях газета Таймс со ссылкой на спецслужбы заявила, что Россия планирует использовать политическое затишье в Вашингтоне во время выборов президента 8 ноября, чтобы взять Алеппо. По данным издания, операцию планируется завершить к середине января. Российский эксперт рассказал насколько такие прогнозы оправданы.

- Иван Павлович, в Сирии сейчас идет операция по освобождению Алеппо, в Ираке пытаются взять Мосул, можно ли здесь провести какие то параллели?

— Российско-сирийская операция под Алеппо и американо-иракская под Мосулом чем то похожи. В Мосуле войска уже заходят в пригороды, в Алеппо стоит жесткая задача по выдавливанию боевиков из восточной части города. Складывается ощущение что и там и там командованию поставлена жесткая задача, что города надо брать и чем раньше, тем лучше. Если непосредственно говорить про Алеппо, то та пауза, которую объявили в российском Министерстве обороны очень многозначительна. Известно, что на войне затишье долгим не бывает, любое затишье всегда приводит к наступлению. Думаю затишье под Алеппо здесь не исключение. Можно предположить, что оно закончится серьезными боевыми действиями в восточном Алеппо. Будет предпринято попытка серьезно изменить ситуацию на данном театре боевых действий.

- Ситуация складывается в пользу сирийской армии, ведь Генштаб РФ заявил, что у боевиков серьезные потери и простые бойцы уже не доверяют руководству террористических группировок?

— Мы не можем быть точно уверены, что это наступление сразу закончится успехом, но то что наступление будет это очевидно. Сирийская армия сейчас довольно непредсказуема. Сирийцы то наступают, то отступают, их приходится уговаривать, чтобы они шли вперед, но то что явно будет предпринята серьезная попытка переломить ситуацию это очевидно. Уверенность в успехе… я уверен процентов на 60, что в любом случае будет серьезный успех, удастся ли додавить боевиков полностью это вопрос. Понятно, что на освобождение города будут брошены серьезные силы. Они сейчас концентрируются для нанесения удара. С большой долей вероятности можно предполагать, что ожесточение боевых действий и движение сирийских войск начнется примерно с пятого до восьмого ноября.

- Можно ли сравнивать операцию в Мосуле и операцию в Алеппо?

— Сложно сказать… В принципе у сирийцев сил гораздо меньше чем у иракцев, которые ведут бои под Мосулом. Иракцы считай два года отдыхали, а сирийцы сражались. Взятие Мосула отдохнувшими хорошо и хорошо экипированными войсками это одно, при этом там помимо американцев участвуют и курды. У сирийцев резервов не так много, на земле им могут помочь только добровольцы из иранского Корпуса стражей исламской революции и Хезболлы. Поэтому можно скзать, что под Алеппо ситуация намного серьезнее. В плюс там может пойти тот факт, что все эти перемирия, которые объявлялись в Алеппо дали возможность пополнить войсковые части, которые были выведены в тыл. Подготовить их, мотивировать. Уверен это тоже скажется на качестве удара в Алеппо. Нужно сразу подчеркнуть, что сирийско—российская коалиция не сможет вести наступление в городе, что называется по-классике. Полное разрушение домов, где находятся опорные пункты, уничтожение всех лиц, которые кажутся подозрительными. Второй Сталинград там точно не дадут сделать, ведь в городе много мирных жителей. Алеппо будет взят, это несомненно. Но здесь будет предпринята стратегия медленного удушения. Поэтому всех, кто верит, что город можно взять одним ударом, придется разочаровать. Это не получится.

- Для чего в очередной раз нужно было объявлять о открытии гуманитарных коридоров в Алеппо?

— Объявлением о открытии гуманитарных коридоров мы даем понять западу, в первую очередь спонсорам боевиков из Катара, Саудовской Аравии, Турции, чтобы они выпустили как можно больше людей. Мы даем последний шанс уйти тем, кто не хочет погибнуть, в том числе тем, инструкторам, которые, по всей видимости пока находятся в Алеппо. Но когда дается последний шанс нужно понимать, что после того, как этот шанс был исчерпан, будет нанесен серьезный удар и поблажек больше никому не будет.

- Наша средиземноморская эскадра, будет задействована в штурме Алеппо?

— Как правило, западные СМИ сейчас увязывают приход нашего авианосца адмирал Кузнецов, с прямым воздействием на Алеппо. Это не так. Наша военно-морская группировка усиливается для того, чтобы прикрывать наши тылы. Поддержка возможно будет, но она будет не слишком большой, учитывая возможности группировки. Главная задача этой группировки сделать так, чтобы нам никто не мешал. Мы укрепляем наш тыл, чтобы штурмовать город без оглядки назад, чтобы не помешали никакие провокации, а провокации будут. Думаю, что будут ограниченно использовать возможности военно-морской группировки. Но ограничатся только пусками ракет. Истребители, которые находятся на авианосце, будет задействованы в прикрытии тылов, так как почти вся авиация с базы Хмеймим будет решать задачи под Алеппо.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947

    Раньше у нас все достижения подгоняли к съездам и годовщинам. Неужели наступают понемногу на наши старые грабли? История ни чему не учит.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх