Лента новостей

15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
09:12
The Hill: Путин уже победил?
09:09
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Для чего нужны подлодки у берегов Сирии?

Для чего нужны подлодки у берегов Сирии?

Ряд британских СМИ сообщили, что к авианосной группе ВМФ РФ, которая направляется в восточную часть Средиземного моря, присоединились три подлодки, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ». По мнению британских военных, таким высокоточным вооружением будут наноситься удары по целям в Сирии. С этого якобы начнется завершающий этап битвы за Алеппо.

Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО сообщила, что королевский ВМФ зафиксировал на прошлой неделе поход двух многоцелевых атомных подлодок по натовской классификации «Акула» (по российской – «Щука-Б») и одной дизель-электрической класса «Кило» («Варшавянка»), оснащенных крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ». Все три пришли в Атлантику с Северного флота России.

Приближался к району Средиземного моря, где в воскресенье находилась корабельная авианосная группа ВМФ России, и патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon. Самолет с бортовым номером 168859, вылетавший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, провел разведку к западу от его побережья. Он в основном подтвердил сведения британцев. Однако официального подтверждения этих данных со стороны Минобороны РФ на момент подписания номера нашей газеты не было.

Между тем, по данным западных сайтов, ссылающихся на сведения NOTAM – международных «Извещений мореплавателям», российская корабельная группа, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», в воскресенье двигалась вдоль алжирского побережья в направлении восточной части акватории Средиземного моря. Опять же со ссылкой на данные международной судоходной Автоматической идентификационной системы, сетевые ресурсы утверждали, что 3 ноября российские корабли с 06.00 до 16.00 по Гринвичу будут проводить учения в районе между восточным побережьем Алжира и итальянским островом Сардиния. То есть быстрое движение группы к сирийским берегам вроде бы не намечается. Впрочем, нужно ли оно вообще, если обеспокоенные представители НАТО упорно ведут речь о предстоящем использовании крылатых ракет «Калибр» для ударов по Алеппо?

Это оружие не на шутку переполошило и военных альянса, и западное военно-экспертное сообщество. «Калибры», уже применявшиеся раньше именно в Сирии против объектов запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра», действительно продемонстрировали свою высочайшую эффективность.

Ну, во-первых, всем уже известно, что ракеты комплекса «Калибр» могут стрелять на расстояние от 1500 до 2600 км. А дальность от места нынешнего расположения авианосной группы до Алеппо вполне укладывается в эту «вилку». Причем наша субмарина проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» («Варшавянка») в 2015 году, совершая переход с Севера к месту постоянного базирования в Новороссийске, нанесла точный ракетный удар по позициям боевиков в сирийском городе Ракка. И тут стоит заметить, что в ходе многочисленных испытаний и теперь уже боевого применения была доказана точность стрельбы «Калибров» с отклонением в пределах 1–3 м от цели. А во-вторых, подчеркнем это, для абсолютно гарантированного поражения цели достаточно провести по ней стрельбу двумя ракетами комплекса «Калибр». Хотя первый опыт боевого применения показал, что обычно достаточно пуска одной ракеты.

Вскоре после того первого пуска «Калибров» с подлодки «Ростов-на-Дону» командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил, что успешные пуски с «Варшавянки» заставили «наших западных партнеров проснуться». И впрямь, после такой яркой демонстрации возможностей русского оружия главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон посетовал, что впервые со времен распада Советского Союза американским военно-морским силам брошен вызов, на который необходимо как-то отвечать.

Что же так озаботило американского адмирала? А простое сравнение нашего «Калибра» с лучшей западной крылатой ракетой – «Томагавк Блок 4» принятого на вооружение в 2004 году основательно модернизированного образца. У нее есть морская модификация – UGM-109E Tactical Tomahawk Block IV. Так вот, точность ее стрельбы лежит в пределах отклонения 5–80 м. А для гарантии 100-процентного поражения цели требуется пускать сразу три ракеты. Ныне Tactical Tomahawk четвертого поколения – основная модификация, состоящая на вооружении ВМС США. Тут есть чем озаботиться нашим западным партнерам.

Что же касается возможного применения российских крылатых ракет при ударах по Алеппо, то это на самом деле очень удобное оружие для решения боевых задач в сложившейся на территории Сирии ситуации. Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров прямо сказал о явном нежелании американцев добиваться разъединения «рукопожатной оппозиции» с террористами. Так что рано или поздно придется бить предельно точно по штабам и позициям бандитов, стараясь по возможности исключить гибель находящихся где-то поблизости мирных граждан. «Калибры» тут будут в самый раз.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Вот когда прибудут, тогда и узнаем, для чего. Во всяком случае только для учений, не ходят за тридевять земель.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх