Лента новостей

10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
08:52
Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией
08:51
Отчет ЕСА: Украина - самая коррумпированная страна Европы
08:49
Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске
08:48
Госдеп попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо
08:48
Украина будет председательствовать в Совбезе ООН в феврале
08:47
1200 до линии боев
08:47
Трамп намерен сотрудничать со странами, готовыми к борьбе с терроризмом
08:46
Навязчивая идея: глава Генштаба Украины подсчитал потери в случае войны с Россией
08:44
Меркель: Алеппо - это позор! Мы вместе, мы поможем!
08:44
Этот день в истории - 7 Декабря
08:43
Украину оставили без шансов на семь миллиардов долларов «Газпрома»
08:43
Мураховский: Если ВСУ вооружаются «Максимами», то и до буденовок недалеко!
21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Для чего нужны подлодки у берегов Сирии?

Для чего нужны подлодки у берегов Сирии?

Ряд британских СМИ сообщили, что к авианосной группе ВМФ РФ, которая направляется в восточную часть Средиземного моря, присоединились три подлодки, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ». По мнению британских военных, таким высокоточным вооружением будут наноситься удары по целям в Сирии. С этого якобы начнется завершающий этап битвы за Алеппо.

Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО сообщила, что королевский ВМФ зафиксировал на прошлой неделе поход двух многоцелевых атомных подлодок по натовской классификации «Акула» (по российской – «Щука-Б») и одной дизель-электрической класса «Кило» («Варшавянка»), оснащенных крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ». Все три пришли в Атлантику с Северного флота России.

Приближался к району Средиземного моря, где в воскресенье находилась корабельная авианосная группа ВМФ России, и патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon. Самолет с бортовым номером 168859, вылетавший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, провел разведку к западу от его побережья. Он в основном подтвердил сведения британцев. Однако официального подтверждения этих данных со стороны Минобороны РФ на момент подписания номера нашей газеты не было.

Между тем, по данным западных сайтов, ссылающихся на сведения NOTAM – международных «Извещений мореплавателям», российская корабельная группа, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», в воскресенье двигалась вдоль алжирского побережья в направлении восточной части акватории Средиземного моря. Опять же со ссылкой на данные международной судоходной Автоматической идентификационной системы, сетевые ресурсы утверждали, что 3 ноября российские корабли с 06.00 до 16.00 по Гринвичу будут проводить учения в районе между восточным побережьем Алжира и итальянским островом Сардиния. То есть быстрое движение группы к сирийским берегам вроде бы не намечается. Впрочем, нужно ли оно вообще, если обеспокоенные представители НАТО упорно ведут речь о предстоящем использовании крылатых ракет «Калибр» для ударов по Алеппо?

Это оружие не на шутку переполошило и военных альянса, и западное военно-экспертное сообщество. «Калибры», уже применявшиеся раньше именно в Сирии против объектов запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра», действительно продемонстрировали свою высочайшую эффективность.

Ну, во-первых, всем уже известно, что ракеты комплекса «Калибр» могут стрелять на расстояние от 1500 до 2600 км. А дальность от места нынешнего расположения авианосной группы до Алеппо вполне укладывается в эту «вилку». Причем наша субмарина проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» («Варшавянка») в 2015 году, совершая переход с Севера к месту постоянного базирования в Новороссийске, нанесла точный ракетный удар по позициям боевиков в сирийском городе Ракка. И тут стоит заметить, что в ходе многочисленных испытаний и теперь уже боевого применения была доказана точность стрельбы «Калибров» с отклонением в пределах 1–3 м от цели. А во-вторых, подчеркнем это, для абсолютно гарантированного поражения цели достаточно провести по ней стрельбу двумя ракетами комплекса «Калибр». Хотя первый опыт боевого применения показал, что обычно достаточно пуска одной ракеты.

Вскоре после того первого пуска «Калибров» с подлодки «Ростов-на-Дону» командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил, что успешные пуски с «Варшавянки» заставили «наших западных партнеров проснуться». И впрямь, после такой яркой демонстрации возможностей русского оружия главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон посетовал, что впервые со времен распада Советского Союза американским военно-морским силам брошен вызов, на который необходимо как-то отвечать.

Что же так озаботило американского адмирала? А простое сравнение нашего «Калибра» с лучшей западной крылатой ракетой – «Томагавк Блок 4» принятого на вооружение в 2004 году основательно модернизированного образца. У нее есть морская модификация – UGM-109E Tactical Tomahawk Block IV. Так вот, точность ее стрельбы лежит в пределах отклонения 5–80 м. А для гарантии 100-процентного поражения цели требуется пускать сразу три ракеты. Ныне Tactical Tomahawk четвертого поколения – основная модификация, состоящая на вооружении ВМС США. Тут есть чем озаботиться нашим западным партнерам.

Что же касается возможного применения российских крылатых ракет при ударах по Алеппо, то это на самом деле очень удобное оружие для решения боевых задач в сложившейся на территории Сирии ситуации. Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров прямо сказал о явном нежелании американцев добиваться разъединения «рукопожатной оппозиции» с террористами. Так что рано или поздно придется бить предельно точно по штабам и позициям бандитов, стараясь по возможности исключить гибель находящихся где-то поблизости мирных граждан. «Калибры» тут будут в самый раз.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Вот когда прибудут, тогда и узнаем, для чего. Во всяком случае только для учений, не ходят за тридевять земель.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх