Лента новостей

00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Нету воина страшней, чем перепуганный еврей

Нету воина страшней, чем перепуганный еврей

Одно из самых больших преимуществ ЦАХАЛа в войне – это то, что в критической ситуации у израильского солдата сносит крышу, и он начинает откалывать такие номера, которых и сам от себя никогда бы не ожидал. Ну, например…

Слышали про разминирование взрывом? ЦАХАЛ использует для этого приспособление под названием ЦАФАШ – здоровенную бочкообразную хреновину с относительно небольшим ракетным хвостом.

Нету воина страшней, чем перепуганный еврей


Оно летит над минным полем и разматывает за собой шнур, увешанный взрывчаткой.

Нету воина страшней, чем перепуганный еврей



Потом все это дело разом подрывается, вызывает детонацию минного поля, и образуется проход шириной икс и длиной игрек метров. Взрывчатки в ЦАФАШе – дикое количество, и шарахает оно так, что в нескольких километрах уши закладывает и стекла вылетают.
Итак: история, которой гордятся инженерные войска. Легенда о ЦАФАШе в Бейруте. (Почему «легенда»? Да потому, что на самом деле это было не совсем там, не совсем тогда и не совсем так. Но народу нравится именно ЭТА версия...)
1982 год, израильская армия лихо разъезжает туда-сюда по Ливану. В веселом городе Бейруте некая абстрактная рота пехоты попадает под перекрестный огонь. Ротный орет в рацию: «Нас убивают, спасайте». А поблизости, как назло, никого, кроме инженерного взвода – ЦАФАШ и несколько бульдозеров.
У взводного-инженера происходит тот самый «снос крыши». Там наши ребята, их надо спасать, а все остальное ему глубоко фиолетово. Он кричит в микрофон: «Сейчас рванет, так вы сразу в облако ныряйте» и запускает ЦАФАШ вдоль простреливаемой улицы.
Шарах!
Ну, что вам сказать… Не то, чтоб от домов по обе стороны улицы что-то осталось… Была узенькая такая улица, стал проспект.
Остатки роты чешут по закрытому тучей пыли новоявленному проспекту, прячутся за ковши бульдозеров, и вся компания с достоинством удаляется. Занавес.

***
А еще была где-то в середине девяностых операция «Гроздья гнева». Это когда ЦАХАЛ две недели шарашил по хизбаллонам (если кто не в курсе – так в израильской армии называют доблестных террористов из ливанской организации «Хизбалла») из всего, что имелось в наличии. Уж не помню, из-за чего все началось – кажется, хизбаллоны нарушили «джентльменское соглашение» и обстреляли «катюшами» не военных (что было бы в рамках неписанных «правил игры»), а города.
Так вот, был тогда дикий скандал в международной прессе. Гады-израильтяне разнесли к такой-то матери ООНовский госпиталь в Ливане. Из 155-миллиметровых самоходок. Вместе со всеми, кто в госпитале лежал.
Знаете, что там было на самом деле?
По рации раздаются крики некоего лейтенанта: «Помогите, нас убивают». Батарея минометов Хизбаллы пристрелялась и лупит по его роте, как в тире.
Комбат-самоходчик командует «Наводи!». Его помощник смотрит на разведданные и громко охреневает. Потому что минометы установлены на крыше ООНовского госпиталя. Не слабо, да?
У комбата сносит крышу. Он в нецензурно-доходчивой форме доводит до сведения начальства, помощника и Господа, что лично ему этот факт до одного места, поскольку там убивают наших ребят, а остальное его не волнует. И приказывает открыть огонь.
Минометы – вдребезги. Госпиталь – тоже. Как по мне, то, пусть это и покажется кому-то жестоким – так и надо. Потому что ответственность за смерть тех, кто был в госпитале, несут ООНовцы, которые позволили хизбаллонам стрелять со своей крыши, и ублюдки, прикрывающиеся больными и ранеными.
Между прочим, по международным законам военного времени, медицинский объект, из которого ведется огонь, теряет иммунитет…

***
Или, скажем, слыхали вы про 51-миллиметровый миномет? Нет? Зря. Гениальная штука. Труба с пяткой. Сошек нет, наводчик просто упирает пятку в землю и на глазок двигает трубу вверх-вниз и влево-вправо. Прицел – нарисованная на трубе от руки белая полоса. Чтобы унизить минометчика окончательно, выстрел производится не спусковым крючком и не шнуром, а спусковым краном. Да-да, хреновиной типа водопроводного крана. Поворот – выстрел.
Точность стрельбы можете себе представить.

Нету воина страшней, чем перепуганный еврей


Итак, магавники на джипах гонятся за какими-то подозрительными типами. Типы удирают на пикапе. По ходу дела имеет место обоюдная пальба.
Также имеет место отделение девушек… магавниц, что ли? Не знаю даже, какой будет женский род от слова «магавник». Короче, магавницам обидно, что их гоняться не взяли, и очень хочется поучаствовать.
Происходит пресловутый «снос крыши». Девушки вытаскивают неизвестно за каким хреном выданный им «миномет 51», целятся более или менее в сторону пикапа… и первую же мину кладут аккурат ему в капот.
Вот Олег Дивов, как бывший минометчик, оценил бы вероятность такого попадания. Кстати, магавники с тех джипов девушек потом чуть не убили, поскольку эту самую вероятность (а также свои шансы схлопотать эту мину) представляли очень хорошо…

Кстати, в том же Бейруте для того же «миномета 51» народ разработал технику стрельбы прямой наводкой. Упереть в стену за спиной – и в это окно напротив…

***
А еще есть такой маленький грузовичок типа «Абир» («Рыцарь»).

Нету воина страшней, чем перепуганный еврей


В чешском языке есть слово «возидло», обозначающее то ли автомобиль вообще, то ли грузовик – точно не знаю. Так вот, Абир – это именно возидло и есть. Автомобилем это назвать трудно. Четыре колеса, кузов, кабина наполовину брезентовая, высокая проходимость (что есть – то есть), дикий грохот двигателя и всех разболтанных соединений (а их, разболтанных, много).
И вот, значится, едут на Абире водитель, офицер и два кладовщика. Едут с одной базы на другую, чтобы какие-то там ящики с чем-то там то ли отвезти, то ли привезти. Подпрыгивают (мягкой подвеской Абир никогда не блистал), разговоров не ведут по причине дикого шума.
И вот, на перекрестке прямо по курсу видят они дивную картину. Израильского солдата пытаются затащить в трехсотый мерседес с палестинскими номерами. Оружие у солдата уже отобрали, но он все еще трепыхается и пытается отбиваться.
Снос крыши происходит у всей четверки одновременно. Водитель набирает скорость и прет на таран.
Когда на тебя шкандыбает на всем скаку Абир – это серьезно. Он, кстати, еще и ревет и грохочет, приближаясь, не хуже танка, так что психологический эффект получается – гаси свет. Поэтому ребята в мерседесе отшвыривают почти похищенного солдата и пытаются набрать скорость. Разогнаться они успевают километров до сорока в час, и тут в них со всей дури врубается громыхающий полноприводной «рыцарь».
Мерседес, как птичка, улетает с дороги и втыкается в кусты. А вся четверка с Абира вскакивает на ноги и начинает садить по мерсу очередями с бедра. По четыре магазина каждый. Всего, стало быть, больше четырех с половиной сотен патронов.
Офицер идет посмотреть, что там внутри, возвращается и искренне советует остальным не смотреть.
Потом экспертиза постановила, что в мерсе было три человека. Наверное…

***
Иногда крышу сносит не у солдат, а у конструкторов. И тогда получается, например, «Хацацит», чудо израильской боевой техники.

Нету воина страшней, чем перепуганный еврей


Если переводить «Хацацит» дословно, получится что-то вроде «Щебенялки». Если по смыслу – Щебнемет.
Значит, дело было в восьмидесятых, во время первой интифады. Проще говоря, палестинцы в массовом порядке выперли на улицу и начали швыряться в израильтян камнями. Как вручную, так и с помощью пращей и рогаток.
Нормальная полиция таких камнеметателей разгоняет как? Правильно – резиновыми пулями, слезогонкой и водометами. Но у нас за дело взялась армия. И некий мудрец решил, что, поскольку водометы в армии на вооружении не состоят, надо построить нашу израильскую оригинальную супер-пупер-толпоразгонялку.

Нету воина страшней, чем перепуганный еврей


***
Ну ладно, с Хацацит, действительно, был перебор. А вот с Вулканом – отнюдь.
«Вулкан», собственно, творение не израильское, а Большого Брата, то бишь американцев. Двадцатимиллиметровая зенитная пушка с вращающимся блоком из шести стволов. Скорострельность безумная, 2400 выстрелов в минуту.
Но именно какой-то шизнутый израильтянин додумался использовать Вулкан в засадах на хизбаллонов в Ливане.
Идут, значится, себе террористы, никого не трогают, «катюшу» тащат – по израильтянам пару раз шмальнуть…
Из кустов: дррррр!
И все.
Только ботинки стоят на тропинке. Остальное – снесло.


Звездочки в ряд, косточки в ряд –
Трамвай переехал отряд октябрят…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх