Лента новостей

16:47
The National Interest: Санкционной стратегии нужен механизм калибровки
13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Саудовские шейхи хотели бы стать украинскими депутатами

Саудовские шейхи хотели бы стать украинскими депутатами

Украина не перестаёт удивлять мир. Казалось бы, всё более или менее цивилизованное человечество в последние пару лет утвердилось в мысли, что Ненька – страна голимых нищебродов, чей президент только тем и занимается, что клянчит деньги у всех, кто шевелится, включая не бесящихся с жиру прибалтов и молдаван. Однако минувшие выходные перевернули сложившееся представление о Незалежной.

После того, как первые, вторые и, частично, третьи лица тамошнего политического истеблишмента заполнили так называемые электронные декларации, в которых озвучили размеры своих семейных бюджетов и перечислили принадлежащие им движимые и недвижимые богатства, стало понятно, что на Украине не всё так плохо, как привыкли думать её глупые кредиторы.

Оказывается, эта страна, где нет ни нефти, ни газа, просто наводнена богатыми людьми, которым заплатить за коммунальные услуги по рекомендованным МВФ тарифам – раз плюнуть. И речь идёт не о президенте Петре Порошенко, которого сам Путин уважительно величает «иностранным инвестором». Этот человек и раньше не бедствовал, поскольку принадлежит к когорте тех самых олигархов, против которых с кастрюлями на головах «стоял Майдан». И сейчас последний хрен доедает отнюдь не без соли. Лицо молодой европейской демократии честно призналось согражданам, что имеет на своих банковских счетах 26,3 миллиона долларов, 540 тысяч гривен и 14,4 тысячи евро. А поскольку, по нынешней жизни, в долг украинские магазины не отпускают даже президенту, Петро Олексiйович на всякий случай носит в кармане брюк и наличку. Совсем немного. Примерно, 900 000 гривен и 60 000 баксов. Если прибавить к этому задекларированные доходы жены и троих детей, то даже без оффшорных денег, о которых прожужжали всем уши враги Порошенко, президенту на жизнь откровенно хватает. В чём, собственно, никто никогда и не сомневался.

Другое дело – премьер-министр Владимир Гройсман, во времена оные работавший скромным директором винницкого рынка и живший как все. Однако стоило этому человеку сделать выбор в пользу европейских ценностей, как жизнь его изменилась словно по мановению волшебной палочки. Согласно декларации, собственноручно составленной премьером, на трёх его банковских счетах сегодня лежит почти 4,5 миллиона гривен и 16 200 евро. По примеру президента, премьер не брезгует и наличными деньгами, а потому держит в бумажнике 2,28 миллиона гривен, 870 000 долларов и 460 000 евро. А если Гройсману этих сумм, вдруг, на что-нибудь не хватит, то он всегда сможет перехватить деньжат до получки. Например, у собственной жены, таскающей в кошельке 1,6 миллиона гривен и 372 000 долларов. Или, на самый худой конец, продать кому-нибудь одни из двенадцати своих швейцарских часов. Кроме денег, демократические преобразования принесли Владимиру Гройсману четыре земельных участка в Винницкой области, два дома и пять квартир, не считая служебных. То есть, Майдан действительно стоял не зря…

Примечательно, что не только первые лица украинского государства, но и политические фигуры рангом помельче испытывают непреодолимую любовь к наличным. То ли не доверяют хитрым банкирам, то ли предпочитают, по старинке, брать на лапу мелкими купюрами. А, может быть, справедливо рассудили, что с чемоданом старых добрых бумажных денег будет легче затеряться на тропических островах, после того, как из разваливающейся страны придётся бежать. Как бы то ни было, но количество только задекларированного чиновниками и депутатами «кэша» поразило воображение не только простых жовто-блакитных патриотов, включая «героев АТО», но и отдельных политиков. Неистовый символ свободного мира Олег Ляшко, на счету которого скопилось всего чуть более 4 миллионов гривен, да и то, в основном, за счёт «отчуждения движимого и недвижимого имущества», уже выкрикнул на всю страну своё мнение, назвав скопидомство коллег позорным. И, пожалуй, ошибся.

Скажем, депутат Верховной Рады Вячеслав Константиновский вряд ли считает позором свою коллекцию наличных денег, состоящую из 14,7 миллиона долларов, почти 7 миллионов гривен и полумиллиона евро. Да и апартаменты в Египте, три земельных участка, дом, квартира, гараж на три дорогих автомобиля и один мотоцикл, а также шесть швейцарских часов на вороту народного избранника отнюдь не виснут и честно смотреть в глаза избирателям не мешают. С ним, на сто процентов, солидарен депутат Ярослав Дубневич, хранящий «в трёхлитровых банках» 8,2 миллиона долларов, 2,78 миллиона евро и 5 миллионов гривен.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все «буревестники» молодой европейской демократии помешались на презренном металле. Есть среди них и те, кто больше думает не о деньгах, а о душе. К примеру, мэр Днепропетровска Борис Филатов владеет не только 3,6 миллиона наличных гривен и 1,1 миллиона таких же долларов, семью автомобилями, четырьмя яхтами, вертолётом и шестью швейцарскими часами. Изрядную часть нажитых непосильным трудом денег этот человек потратил на коллекцию японского искусства, в которой сегодня числится 618 экспонатов. А ещё он приобрёл билет на суборбитальный полёт.

Народный депутат Олесь Довгий предпочитает европейское искусство. По его словам, он собрал уже 95 картин и 10 статуй. Любому свободно мыслящему избирателю, в отличие от зомбированных путинским телевидением «ватников» и «колорадов», понятно, что для пополнения этой замечательной коллекции народному избраннику в любой момент могут потребоваться наличные деньги. А потому настоящий интеллигент никогда не упрекнёт Довгого в том, что тот держит наготове полтора миллиона долларов, 35 000 фунтов стерлингов, 100 000 евро и 1,7 миллиона гривен. Однако по чистоте помыслов и глубине духовности никто всё-таки не смог сравниться с бывшим первым секретарём ЦК Комсомола Украины, а ныне депутатом от «Блока Петра Порошенко» Анатолием Матвиенко, который указал в декларации, что владеет храмом Успения пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Так что после обнародования электронных деклараций весь мир увидел, что потуги наймитов Путина изображать Украину в виде европейской побирушки – нелепы и тщетны. На самом деле это очень богатая страна. А после того, как МВФ пришлёт сюда очередной обещанный транш, Незалежная наверняка станет ещё богаче. На зависть нищебродам из Саудовской Аравии…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх