Лента новостей

09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
09:12
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
09:11
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
09:09
Инструмент широкого профиля
09:08
И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России...
09:07
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
09:05
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией?
09:04
Если завтра война...
09:00
Наследство СССР рассовали по оффшорам
08:58
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
08:55
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
08:54
Десять способов не обидеть русских
08:52
Кто обстреливает пригороды Киева?
08:52
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе
19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Саудовские шейхи хотели бы стать украинскими депутатами

Саудовские шейхи хотели бы стать украинскими депутатами

Украина не перестаёт удивлять мир. Казалось бы, всё более или менее цивилизованное человечество в последние пару лет утвердилось в мысли, что Ненька – страна голимых нищебродов, чей президент только тем и занимается, что клянчит деньги у всех, кто шевелится, включая не бесящихся с жиру прибалтов и молдаван. Однако минувшие выходные перевернули сложившееся представление о Незалежной.

После того, как первые, вторые и, частично, третьи лица тамошнего политического истеблишмента заполнили так называемые электронные декларации, в которых озвучили размеры своих семейных бюджетов и перечислили принадлежащие им движимые и недвижимые богатства, стало понятно, что на Украине не всё так плохо, как привыкли думать её глупые кредиторы.

Оказывается, эта страна, где нет ни нефти, ни газа, просто наводнена богатыми людьми, которым заплатить за коммунальные услуги по рекомендованным МВФ тарифам – раз плюнуть. И речь идёт не о президенте Петре Порошенко, которого сам Путин уважительно величает «иностранным инвестором». Этот человек и раньше не бедствовал, поскольку принадлежит к когорте тех самых олигархов, против которых с кастрюлями на головах «стоял Майдан». И сейчас последний хрен доедает отнюдь не без соли. Лицо молодой европейской демократии честно призналось согражданам, что имеет на своих банковских счетах 26,3 миллиона долларов, 540 тысяч гривен и 14,4 тысячи евро. А поскольку, по нынешней жизни, в долг украинские магазины не отпускают даже президенту, Петро Олексiйович на всякий случай носит в кармане брюк и наличку. Совсем немного. Примерно, 900 000 гривен и 60 000 баксов. Если прибавить к этому задекларированные доходы жены и троих детей, то даже без оффшорных денег, о которых прожужжали всем уши враги Порошенко, президенту на жизнь откровенно хватает. В чём, собственно, никто никогда и не сомневался.

Другое дело – премьер-министр Владимир Гройсман, во времена оные работавший скромным директором винницкого рынка и живший как все. Однако стоило этому человеку сделать выбор в пользу европейских ценностей, как жизнь его изменилась словно по мановению волшебной палочки. Согласно декларации, собственноручно составленной премьером, на трёх его банковских счетах сегодня лежит почти 4,5 миллиона гривен и 16 200 евро. По примеру президента, премьер не брезгует и наличными деньгами, а потому держит в бумажнике 2,28 миллиона гривен, 870 000 долларов и 460 000 евро. А если Гройсману этих сумм, вдруг, на что-нибудь не хватит, то он всегда сможет перехватить деньжат до получки. Например, у собственной жены, таскающей в кошельке 1,6 миллиона гривен и 372 000 долларов. Или, на самый худой конец, продать кому-нибудь одни из двенадцати своих швейцарских часов. Кроме денег, демократические преобразования принесли Владимиру Гройсману четыре земельных участка в Винницкой области, два дома и пять квартир, не считая служебных. То есть, Майдан действительно стоял не зря…

Примечательно, что не только первые лица украинского государства, но и политические фигуры рангом помельче испытывают непреодолимую любовь к наличным. То ли не доверяют хитрым банкирам, то ли предпочитают, по старинке, брать на лапу мелкими купюрами. А, может быть, справедливо рассудили, что с чемоданом старых добрых бумажных денег будет легче затеряться на тропических островах, после того, как из разваливающейся страны придётся бежать. Как бы то ни было, но количество только задекларированного чиновниками и депутатами «кэша» поразило воображение не только простых жовто-блакитных патриотов, включая «героев АТО», но и отдельных политиков. Неистовый символ свободного мира Олег Ляшко, на счету которого скопилось всего чуть более 4 миллионов гривен, да и то, в основном, за счёт «отчуждения движимого и недвижимого имущества», уже выкрикнул на всю страну своё мнение, назвав скопидомство коллег позорным. И, пожалуй, ошибся.

Скажем, депутат Верховной Рады Вячеслав Константиновский вряд ли считает позором свою коллекцию наличных денег, состоящую из 14,7 миллиона долларов, почти 7 миллионов гривен и полумиллиона евро. Да и апартаменты в Египте, три земельных участка, дом, квартира, гараж на три дорогих автомобиля и один мотоцикл, а также шесть швейцарских часов на вороту народного избранника отнюдь не виснут и честно смотреть в глаза избирателям не мешают. С ним, на сто процентов, солидарен депутат Ярослав Дубневич, хранящий «в трёхлитровых банках» 8,2 миллиона долларов, 2,78 миллиона евро и 5 миллионов гривен.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все «буревестники» молодой европейской демократии помешались на презренном металле. Есть среди них и те, кто больше думает не о деньгах, а о душе. К примеру, мэр Днепропетровска Борис Филатов владеет не только 3,6 миллиона наличных гривен и 1,1 миллиона таких же долларов, семью автомобилями, четырьмя яхтами, вертолётом и шестью швейцарскими часами. Изрядную часть нажитых непосильным трудом денег этот человек потратил на коллекцию японского искусства, в которой сегодня числится 618 экспонатов. А ещё он приобрёл билет на суборбитальный полёт.

Народный депутат Олесь Довгий предпочитает европейское искусство. По его словам, он собрал уже 95 картин и 10 статуй. Любому свободно мыслящему избирателю, в отличие от зомбированных путинским телевидением «ватников» и «колорадов», понятно, что для пополнения этой замечательной коллекции народному избраннику в любой момент могут потребоваться наличные деньги. А потому настоящий интеллигент никогда не упрекнёт Довгого в том, что тот держит наготове полтора миллиона долларов, 35 000 фунтов стерлингов, 100 000 евро и 1,7 миллиона гривен. Однако по чистоте помыслов и глубине духовности никто всё-таки не смог сравниться с бывшим первым секретарём ЦК Комсомола Украины, а ныне депутатом от «Блока Петра Порошенко» Анатолием Матвиенко, который указал в декларации, что владеет храмом Успения пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Так что после обнародования электронных деклараций весь мир увидел, что потуги наймитов Путина изображать Украину в виде европейской побирушки – нелепы и тщетны. На самом деле это очень богатая страна. А после того, как МВФ пришлёт сюда очередной обещанный транш, Незалежная наверняка станет ещё богаче. На зависть нищебродам из Саудовской Аравии…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх