Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Украина пускается во все тяжкие

Украина пускается во все тяжкие

Украина пускается во все тяжкие

Стали известны требования, предъявленные Киевом к «дорожной карте» по урегулированию ситуации в Донбассе. Они были озвучены в ходе встречи «нормандской четверки» в Берлине. О подробностях поведал замруководителя администрации президента Украины Константин Елисеев.

В требованиях удивительным образом переплетены как абсолютно невыполнимые, так и выполнимые, но превратно понятые задачи. Порошенко прямо не говорит: «Мы не будем выполнять условия минских переговоров». Нет, он заявляет о необходимости следованию заключенным соглашениям и… озвучивает пункты, которых не было в тексте протокола. Обо всём по порядку.

Киев очертил пять ключевых позиций, которые, по его мнению, должны быть включены в «дорожную карту» — документ, в котором отразится последовательность урегулирования конфликта в Донбассе.

Первое требование, как все уже догадались, это, конечно, относительно 400-километрового участка границы между Россией и республиками, которые Украина на данный момент не контролирует. Киев считает, что доступ к этому участку границы должна получить специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а уж затем передать украинской власти. Интересно расставлены приоритеты, не правда ли? В минском протоколе переход границы под контроль Украины стоит на девятой позиции из 13 пунктов. А для Порошенко — это задача номер один. Смело и без комплексов. Вот бы ещё киевские власти пояснили, что же они собираются делать после восстановления контроля над границей с Россией.

Но если первое требование Киева к «дорожной карте» хотя бы есть в минских соглашениях, то второго там нет и подавно. «Должен быть детальный план вывода подразделений российской армии с территории Украины», говорят представители Незалежной. Вот так, не больше и не меньше. За два года войны ни американцы, ни немцы, ни французы ни разу не выступили с какими-либо фактами присутствия российских войск на Украине. Более того, представители Запада неоднократно отрицали вменяемое Киевом России прямое участие в конфликте. Но такая уж тактика у администрации Порошенко: взвинчивание ставок, повышение требований — быть может, что-то и удастся выторговать. Требуют по максимуму, чтобы получить минимум. Но уж слишком комично всё это у них выходит.

Третье условие, выдвинутое Украиной — обеспечение безопасности местных выборов с участием международных наблюдателей. Наконец-то добрались до сути. О законе о выборах, который должен быть принят, однако, ни слова. К тому же всё выглядит так, будто Киев собирается проводить выборы в Донбассе после получения контроля над участком российско-украинской границы. Попробуйте на минуточку это представить. У меня перед глазами иных образов, кроме операции «Буря», проводимой хорватами против сербов в Краине, не возникает. Киевское руководство уже на международном уровне не стесняется и в открытую заявляет о готовности самым жестким образом «замирить» Донбасс. Одно утешение — слова Киева резко расходятся с его реальными возможностями в военной сфере.

После трагедии наступает комедия. Четвертый пункт украинского плана — «роспуск всех фейковых структур самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР». То есть, республики для Киева — это фейк. Получается, что и война ведется с фейком. И весьма странно, что украинцы эту войну выиграть не могут. Либо стоит признать, что ДНР и ЛНР — это не какая-то коммуна или анархическая вольница, а именно что государственность. Да, поддерживаемая Россией, но государственность. Которая в своих позициях даже иногда перечит Москве — взять хотя бы историю с вооруженной миссией ОБСЕ. Про то, что в республиках функционируют госорганы, работает милиция и налоговая служба, выплачиваются пенсии, которых от Киева не дождешься, и упоминать излишне. Вполне возможно, что за заявлением о «фейковости» ДНР и ЛНР прячутся иррациональные страхи Киева от встречи лицом к лицу с населением, которое относится к новой украинской власти с ненавистью и презрением. Сложно предполагать, что после двух лет непрерывных обстрелов и бомбардировок Порошенко и его сподвижники могут вызывать на Донбассе какие-то иные чувства.

И последнее, пятое требование — «немедленное освобождение всех украинских военнопленных и заложников, находящихся на оккупированных территориях, и политзаключенных, которых удерживают за решеткой в Российской Федерации». Странно, что Киев ни словом не обмолвился об обмене «всех на всех», который прописан в минском протоколе. А политзаключенные — большое упущение, никаким образом не упоминаются в Минске-2. Украина хочет выглядеть жертвой, но подумайте: какие же из Клыха, Карпюка и Сущенко невинные политзаключенные? Первые двое убили свыше 30 человек, последний — шпион под журналистским прикрытием. И это при том, что Украина отказывается предоставлять РФ информацию о российских гражданах, задержанных и отбывающих наказание на Украине по политическим мотивам. Какое к украинской стороне после этого может быть доверие?

Украинцы передали свои требования всем участникам «нормандской четверки». Берлин и Париж пока молчат, видимо, ещё не оправились от шока. Тем временем Киев запел старую песню об участии США в урегулировании конфликта на Донбассе. Таким темпом и к следующему миллениуму конфликт вряд ли удастся потушить. Остаётся надеяться, что на Западе есть здравые умы, осознающие необходимость оказания давления на Киев для скорейшего воплощения в жизнь минских соглашений.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947 онлайн

    Как надоели эти свидомые. Ну не хотят они выполнять то, что подписали, ну и пусть с ними. Надо делать то, что надо делать, санкции к ним по полной прграмме, ничего народ Украины потерпит, Крымчане то терпели издевательства свидомых. Зато похороны Укровласти значительно преблизятся, а значит при близится и разрешение проблем Донбасса.

    0
  2. Российская Федерация
    Подполковник
    владимир буканов

    А потрахаться не завернуть Пете Потрошенко ? Козел поганый !!!

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх