Лента новостей

17:26
Лихая полька и боевой гопак в стиле «модерн»
17:24
Handelsblatt: Китай в «Северном потоке — 2»?
17:17
Гройсман: «Россия увидела наш рост и испугалась»
17:11
НАТО: история кровавой бойни за экспансию
17:10
Дороги в Крым будут ремонтироваться при помощи новых технологий
17:08
Юрий Долгорукий подтвердил надежность Булавы
17:06
Тимошенко назвала срок распада Украины
17:05
Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе провального штурма
17:04
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке
17:03
Le Monde: Украина под властью нацистов
17:01
Котёл для ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ завершают окружение большой группировки боевиков в Ракке
17:00
Зачем Трампу полноформатная встреча с Путиным
16:59
Россия атомом прирастать будет
16:56
Галичина рулит. Согласно соцопросам, мусорный Бандерштат навязывает всей стране свои праздники, историю и мову
16:55
Крымчане сутки ловили бизнесмена из Одессы, избившего водителя «Скорой»
16:50
В Украине начали грабить секонд-хенд – бутики закончились
16:48
Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе
16:47
Инструкция по применению: если вам швырнули в лицо мелочь str
16:45
За подрывом авто украинского разведчика может стоять Порошенко
16:44
Парубий рассказал, что ВСУ могли уничтожить сотни российских танков в Дебальцево
16:42
Экс-глава украинского Интерпола: Это «цепная реакция» после Гиви и Моторолы
16:40
В России вводится конфискация у воров и террористов
16:38
Чиновников накажут за «блат» и «кумовство»: Госдума ужесточит наказание за коррупцию
16:35
CNN признало, что врало о Трампе и России для хайпа
16:22
Ультиматум саудитов России: сумасшествие или конец «дружбе»?
16:20
Украина: «финализация»
16:14
Документальный фильм: «Ступени цивилизации»
16:12
Белоруссия наращивает поставки рыбы и морепродуктов в Россию
16:09
Украина: мусор-крысы-эпидемии. Эксперименты над живыми украинцами
16:08
Что делать с русофобией?
16:06
Кто такие арии? К истокам путаницы…
16:05
На дурака не нужен нож
15:59
Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток
15:57
Путин 30 июня встретится с Лукашенко
15:55
Информационные атаки и угрозы США захлебнулись, не начавшись!
15:47
Северный поток-2: США и ЕС проверяют друг друга на слабо
15:44
Саудиты едут в Москву за чудо-оружием
15:42
В Сирии американцы увидели в России достойного противника
15:40
Вернет ли новый авианосец Британии статус «владычицы морей»
15:38
США требуют в ООН эксклюзивного права вторгаться в любую страну
15:37
Лавина огня: от кого и как уникальный «Панцирь» защитит корабли ВМФ
15:35
США готовят новый удар по Сирии
15:34
Гладко было на бумаге: Американские ракеты последнего поколения небоеспособны
15:28
В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку
13:50
Atlantic Council: Украина — даже не страна
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Закон «Джунглей»: после сноса лагеря мигрантов во французском Кале беженцы наводнили Париж

Закон «Джунглей»: после сноса лагеря мигрантов во французском Кале беженцы наводнили Париж

Закон «Джунглей»: после сноса лагеря мигрантов во французском Кале беженцы наводнили Париж

Волонтёры организаций, помогающих мигрантам, отмечают резкое увеличение их числа на улицах Парижа. В столицу Франции устремились бывшие жители лагеря в городе Кале, получившего негласное название «Джунгли». Лагерь был снесён на этой неделе. Официально речь идёт о 2-3 тыс. человек, приехавших в последние два дня. Но реальные цифры могут быть в разы больше. Парижский корреспондент RT проехался по изменившему облик городу.

Демонтаж лагеря в Кале начался в понедельник. С начала недели его покинули около 5 тыс. беженцев. Им предлагали переехать в другие центры временного размещения, однако большая часть устремилась в Париж. В качестве пристанища беженцы предпочитают крупные города, поскольку там легче найти пищу и предметы первой необходимости.

Со стороны скопление людей в Париже больше напоминает спонтанную манифестацию. По Авеню де Фландр на автомобиле больше не проехать — её буквально заполонили мигранты. Уже расставлены палатки, многие из которых совсем новые, словно только что из магазина.

Несмотря на то, что большинство жителей района с ужасом смотрят на происходящее, всегда находятся волонтёры и сочувствующие граждане, которые жертвуют всё необходимое для приезжих.

Закон «Джунглей»: после сноса лагеря мигрантов во французском Кале беженцы наводнили Париж


Фото: Reuters

Битва за «Сталинград»

Станцию метро «Сталинград» местные уже давно стараются обходить стороной: под метромостом раскинулся, пожалуй, самый известный мигрантский лагерь Парижа. Сколько его ни собирались снести, он по-прежнему на своём месте. Последняя попытка пришлась на сентябрь и была предпринята под нажимом парижан, которые не только опасаются за свою безопасность, но и жалуются на жуткую антисанитарию. Медики отмечают, что велик риск распространения болезней, особенно теперь, когда в Европу пришла осень.

«Да, с момента закрытия «Джунглей» Кале лагеря на Авеню де Фландр, Журе и у «Сталинграда» разрослись, — подтвердила в пятницу член бюро по приёму и помощи мигрантам Мари Элоиз. — Мы ожидаем дальнейшего увеличения количества беженцев. На данный момент можем говорить о 2-3 тыс. новоприбывших за последние два дня».

«Они боятся, что их отправят обратно в Грецию или Италию. То есть туда, откуда они прибыли во Францию», — говорит RT волонтёр в жёлтом жилете, работающий в лагере на Авеню де Фландр. Все добровольцы одеты в такие жилеты, чтобы новички сразу понимали, к кому обращаться за едой, одеждой и другими предметами первой необходимости.

Лагерь, который всегда с тобой

Девушка-волонтёр по имени Клеманс жалуется корреспонденту RT: «Откровенно говоря, мы тут все на пределе терпения и сил. Это какой-то нескончаемый поток. Такое ощущение, что все «Джунгли» решили переехать к нам. Но, помимо них, мы каждый день по-прежнему принимаем мигрантов ещё и из других стран. Например, вот из Италии к нам по-прежнему едут».

Клеманс добавляет, что многие волонтёры, работавшие в Кале, перебрались теперь в Париж. Несколько врачей последовали их примеру. С собой добровольцы привезли из Кале палатки. Они не только спасли их от пожаров в «Джунглях», но также, как утверждают, продезинфицировали.

Сами мигранты отмечают, что они приехали во Францию не для того, чтобы просить убежища. Когда происходило расселение «Джунглей» в Кале, многие их обитатели кричали на камеры, что приехали за своей мечтой — «попасть в Великобританию». И «как бы правительство Франции ни пыталось помешать», они сделают всё для того, чтобы мечта стала реальностью.

О своих намерениях они заявляют уже и тут, в Париже: на стенах домов и заборах появились надписи «London calling».

Лондон не зовёт

Уже на Северном вокзале столицы Франции корреспондент RT заметил людей с рюкзаками. Они явно прячутся от работников вокзала и особенно — от полиции. Доставать диктофон бессмысленно — не просто отказываются общаться, но могут нагрубить в ответ. Мужчину лет 35-ти всё же удаётся немного разговорить: он поясняет, что добрался зайцем на поезде из Кале. Спать ему негде, но он надеется на помощь товарищей по несчастью в одном из лагерей Парижа.

«Здесь есть лагеря, можно найти еду, тёплое, сухое место для ночлега, здесь мы не пропадем», — рассказывает другой. Поясняет, что он — афганец, а в Кале прибыл три недели назад через Италию, Германию, Бельгию. Эвакуация «Джунглей» стала для него крушением надежд, поскольку ни при каких условиях он не согласен ехать в один из четырёх с половиной сотен центров для беженцев на территории Франции, участвующих в программе расселения лагеря Кале. Он намерен подождать немного и вернуться в портовый город, так как убеждён, что «Джунгли» возродятся — это единственная надежда для него и тысяч таких, как он, попасть в Туманный Альбион.

После нашего разговора собеседник RT просит пропустить его в метро — он поедет искать станцию «Сталинград». Про мигрантский лагерь, расположенный там, он наслышан. В подземке мужчина вряд ли привлечет к себе чьё-то внимание: таких, как он, здесь много. Пассажиры метро к этой картине давно привыкли, чего не скажешь о жителях районов, которые мигранты выбрали для своих лагерей.

Закон «Джунглей»: после сноса лагеря мигрантов во французском Кале беженцы наводнили Париж


Фото: Reuters

Ничего личного, просто бизнес

На границе 10-го и 19-го округов вдоль канала Сен-Мартен расположились ещё несколько рядов новых палаток. Владелец кафе, прямо перед которым возникли эти жилища, жалуется, что потерял за последние дни приличную часть выручки: «В среднем ко мне теперь заходит на 50 человек в день меньше, чем обычно». Его коллега пытается вести себя дипломатично: «Конечно, я очень надеюсь, что решение будет найдено. Причем как для нас, так и для этих людей, которым негде спать. Но однозначно для нашего бизнеса появление этого лагеря — очень большой удар».

Местные жители на эмоции не скупятся. «Вы знаете, сколько мы тут бились за создание товарищества жильцов?» — восклицает Делоиз. Коренная француженка, она живёт в этом районе с детства. «Вон там, видите, был парк. Замечательный такой, очень уютный для прогулок с детьми, — продолжает женщина. — Так вот мы, жители района, создали товарищество. Устроили дежурства, распределили обязанности. Облагородили парк, чтобы можно было туда зайти с коляской. А теперь что? Я вот дочку только вдоль дороги могу в коляске прокатить!»

«Мы однозначно на пороге гигантских проблем», — подтверждают в бюро по приёму и помощи мигрантам. Конечно, мэр Парижа Анн Идальго обещала в ближайшее время открыть в столице центр приёма беженцев, но, во-первых, он начнёт функционировать только в ноябре, а во-вторых, будет рассчитан всего на 400 человек. Столичная полиция в пятницу официально сообщила, что лагеря нелегальных беженцев, закрытые этой осенью по решению суда, начали разрастаться снова.

Однако в правительстве Франции эту проблему, по-видимому, стараются не замечать. Так, по заявлению министра жилищного хозяйства и жилищного строительства Эммануэль Косс, «массового прибытия мигрантов из Кале в Париж не отмечается».

Всеволод Соловьёв, Париж





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Ну,что сранная гейропа,дождались? Мало вам,дебилам,террактов,будет еще.Это только начало,но начало вашего конца.Готовьтесь,учите коран,запасайтесь паранжой,а пока-берите метелки и убирайте говно за своими мигрантами,очень скоро вы всю свою оставшуюся жизнь будете это делать. Больших вам трудовых успехов, в вашей дерьмократии! 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх