Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Когда подозрение в преступлении «вручают» погибшей жертве, наступает ступор. Ты понимаешь, что очередное дно пробито, и что дна нет в принципе. Слову «цинизм» пора придумать синоним нового качества, ибо оно уже не передаёт всей меры наглости, подлости и цинизма.

Куликовцу, Вячеславу Маркину, погибшему 3 мая 2014 года от травм, несовместимых с жизнью, вручили подозрение и разъяснили его права. В сентябре 2016-го года. Документ за личной подписью прокурора Одесской области Олега Жученко принесли родителям погибшего депутата.

Они с изумлением прочитали, что «что 22 сентября 2016 года прокурор области, старший советник юстиции Олег Жученко «сообщил» Вячеславу Маркину о том, что он подозревается в организации массовых беспорядков, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года». То есть, поджег сам себя. Это вполне в духе постмайданного правосудия, цинично издеваться над памятью погибших. Ведь депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин скончался на следующий день после пожара в Доме профсоюзов.

Короткая память у прокурора, видимо. А вот возмущенные такой неприкрытой наглостью одесситы, помнят все... И мирные демонстрации безоружных ультрас, и улыбающихся девочек, разливающих «коктейли Молотова», и добивание битами тех, кто смог уцелеть и выскочить из окон, и Лешика Гочаренко, снимающего на телефон тела погибших и выкладывающих их в режиме он-лайн на потеху таким же, как он трупоедам.

Впрочем, сами одесситы давно утратили надежду на справедливое расследование этого страшного преступления, которое называют Одесской Хатынью. Ведь если одесской областью правит грузинский шизофреник, а мэр города Геннадий Труханов взасос целуется с « ветераном» АТО и наркоманом-полицейским Кивой, покрывая шалости майданной швали вроде Гордиенко и Резвушкина, то о каком правосудии здесь говорить? В Одессе по прежнему правят «майданный бал» Алена Балаба, сжигавшая на Вечном огне в парке георгиевские ленточки и Марик Гордиенко, публично призывающий «жечь вату». Они, да еще поджигатели Куликова поля, конечно, ни в чем таком не подозреваются, а тех , кто стрелял из обреза по правоохранителям и куликовцам, давно уже выпустили из СИЗО «из-за нехватки улик». Под стражей остаются только те одесситы, которых чуть не сожгли в Доме Профсоюзов.

«Это равносильно, тому, что убийца, придя с оружием к твоему дому, поджег его, а ты с семьей из страха, убежал к соседям. По логике прокурора - виноват в том, что ты хотел спастись сам и спасти детей. Поэтому сейчас куликовцев в одесском суде обвиняют в том, что они убежали, а не остались и не дали себя растерзать озверевшей толпе убийц... покажите мне эту Фемиду с закрытыми от правосудия глазами, я думаю, что там не повязка у нее на глазах, а огромный замок на фальшивых сердцах..» - написала в соцсетях известный блоггер Ирина Исаенко.

Однако, такие рефлексии не для одесской прокуратуры, которая обвинила мученика Куликова поля в том, что он не только сам себя убил, но еще и организовал массовое убийство 2 мая в Одессе...

Явно, власть пытается перенести вину за гибель почти 50 человек , заживо сгоревших в Доме профсоюзов, на самих жертв. Ну не судить же публично сотников Мыкол, в упор расстреливавших куликовцев или патриотов в вышиванках, подливавших бензин в огонь пожара? Напомню, что любые попытки судей наказать причастных к самому страшному преступлению 21 века, заканчивались атакой «самообороновцев» и правосеков на суды. Служителей Фемиды забрасывали яйцами, угрожали и запугивали. А теперь власть просто хочет закрыть это дело и закрыть рты всем, кто требует расследования трагедии 2 мая. И жестокий фарс одесской прокуратуры – это подготовка почвы, дабы в любой момент закрыть это опасное дело.

Давайте будем откровенными: правоохранительные органы Украины никогда не испытывали особого энтузиазма в отношении расследования событий 2 мая 2014-го года. Просто спустить данную трагедию на тормозах (как спустили на тормозах убийство людей националистами на Рымарской в Харькове) из-за всемирного резонанса, конечно, нельзя было. Но и расследовать это дело как полагается тоже никто не собирался. Именно поэтому с самых первых дней после трагедии расследование велось, мягко говоря, крайне странно.

Не имея ни желания, ни политической воли расследовать «Одесскую Хатынь» надлежащим образом, прокуратура раздробило громкое дело на части и игнорировала взаимосвязи между ними. Так, отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках на Греческой площади, в рамках которого обвиняемыми выступают только активисты Куликова поля. Прокуроры упорно не видят связи между сносом лагеря куликовцев, бездействием официальных органов власти (милиции, ГСЧС), поджогом Дома Профсоюзов и расстрелом одесситов радикалом Сергеем Ходияком. Его, как мы писали выше вообще отпустили. Но даже несмотря на весь этот беспредел одесским следователям все равно удалось собрать столько неопровержимых свидетельств трагедии 2 мая, что киевские коллеги просто пришли в ужас.

У Луценко и так забот полон рот: дело о расстрелах на Майдане и о «панде Януковича» безнадежно зависли, а тут еще одесситы, условно говоря, жару добавляют. Поэтому и был придуман внешне маразматический и издевательский ход с вручением повестки погибшему депутата одесского облсовета. Расчет на эмоции: пока все начнут возмущаться дном и цинизмом, прокуратура закроет дело. Суть в том, что УПК Украины предусматривает вполне конкретные условия для закрытия уголовного производства. Одно из них — смерть подозреваемого. Иными словами, стоит прокуратуре «вспомнить», что Маркин уже два с половиной года как мёртв, у неё появляются все основания похоронить резонансное дело и больше никогда не открывать эту «огненную страницу» преступлений украинской власти против своего народа.

Светлана Манекина





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Украина
    Генерал армии
    Всеволод Радченко

    Придет время и бандеро-нацистских уродов будут судить как уголовных преступников,но любое наказание для них-слишком мягкая мера.Международный трибунал и петля на шее-все,что они заслуживают.

    0
  2. Российская Федерация
    Старшина
    tor978

    Не придёт там никакого времени, Запад не даст установить нормальную человеческую власть. Их устраивает или марионетки или полная анархия - гражданская война на десятилетия, чтоб в итоге можно было подчистить территорию Украины от людей, не пачкая свои руки, и понаставить там своих баз НАТО.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх