Лента новостей

17:04
ЦБ подготовил законопроект об ограничениях на выезд за рубеж недобросовестных банкиров
17:02
Венгрия будет блокировать все инициативы Украины на международной арене
16:58
Эдуард Лимонов: Украинские канадцы
16:57
Выбирайте
16:53
Россия бьет санкции низкой инфляцией
13:59
Пентагон : война с Россией. Инструкция к применению
13:58
В Минфине прокомментировали ситуацию с криптовалютами
13:53
Длинная рука ВКС - стратегические бомбардировщики России
13:45
На Украине невинных нет
13:44
Весь Крым перекопали! Новая Правда! Оккупанты лютуют!
13:42
Под Киевом жестоко забили «энергетического чиновника»
13:41
Украина страдает от засилья русских, а в Раде воняет мочой
13:38
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
13:35
Школьник Навального. Мутная тема
13:32
Россия выдавила американцев с юга Сирии
10:37
Лимонов о национальной трусости Германии
10:34
Как страшно жить в Крыму
10:33
Ранее скрытые подробности прорыва ССО и боя наших полицейских в Сирии
10:31
Трагикомический «зашквар»
10:30
Финансовая атомная бомба взорвалась
10:24
Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?
10:22
Почему эти планы от нас пытаются тщательно скрыть?
10:20
США будут помогать Украине только если она будет воевать с Россией
10:19
Подготовленный Россией 5-й корпус САА громит ИГИЛ: Освобождён город в Хаме
10:18
ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора
10:07
Станет ли Каталония свободной?
10:06
Американцам теперь надо отмываться от подозрений в связях с «халифатом»
10:05
Европа кормит Прибалтику помоями
10:04
#Меркельнаша
10:02
В Китае заблокировали WhatsApp
10:02
Эксперт: необходимо исключить право опеки входить в семью по доносу
10:00
Глазьев.Прогноз: Триллион из «воздуха» - откуда у Грефа сверхприбыль?
09:58
Когда проснется Йеллоустоунский супервулкан?
09:49
Почему либерального чёрта корёжит от русского духа
09:46
Горячие деньги надувают пузырь рубля
09:45
Пентагон бросил вызов России
09:44
Газпром сбросил американского конкурента с вершины
09:44
Россия ответила на развёртывание американской ПРО в Европе
21:50
Два дебила-это сила
18:09
Истерика вокруг нефти. Ирак всё
18:08
Тупое бессилие Украины, но под заказ США
18:07
На Генассамблее ООН Трампа назвали психически больным человеком
18:06
Саакашвили засланный казачок США?
18:06
Укроп, как символ адаптации в России. История американской еврейки
18:04
Грибные войны: на Западной Украине готовы убивать за корзину боровиков
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Когда подозрение в преступлении «вручают» погибшей жертве, наступает ступор. Ты понимаешь, что очередное дно пробито, и что дна нет в принципе. Слову «цинизм» пора придумать синоним нового качества, ибо оно уже не передаёт всей меры наглости, подлости и цинизма.

Куликовцу, Вячеславу Маркину, погибшему 3 мая 2014 года от травм, несовместимых с жизнью, вручили подозрение и разъяснили его права. В сентябре 2016-го года. Документ за личной подписью прокурора Одесской области Олега Жученко принесли родителям погибшего депутата.

Они с изумлением прочитали, что «что 22 сентября 2016 года прокурор области, старший советник юстиции Олег Жученко «сообщил» Вячеславу Маркину о том, что он подозревается в организации массовых беспорядков, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года». То есть, поджег сам себя. Это вполне в духе постмайданного правосудия, цинично издеваться над памятью погибших. Ведь депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин скончался на следующий день после пожара в Доме профсоюзов.

Короткая память у прокурора, видимо. А вот возмущенные такой неприкрытой наглостью одесситы, помнят все... И мирные демонстрации безоружных ультрас, и улыбающихся девочек, разливающих «коктейли Молотова», и добивание битами тех, кто смог уцелеть и выскочить из окон, и Лешика Гочаренко, снимающего на телефон тела погибших и выкладывающих их в режиме он-лайн на потеху таким же, как он трупоедам.

Впрочем, сами одесситы давно утратили надежду на справедливое расследование этого страшного преступления, которое называют Одесской Хатынью. Ведь если одесской областью правит грузинский шизофреник, а мэр города Геннадий Труханов взасос целуется с « ветераном» АТО и наркоманом-полицейским Кивой, покрывая шалости майданной швали вроде Гордиенко и Резвушкина, то о каком правосудии здесь говорить? В Одессе по прежнему правят «майданный бал» Алена Балаба, сжигавшая на Вечном огне в парке георгиевские ленточки и Марик Гордиенко, публично призывающий «жечь вату». Они, да еще поджигатели Куликова поля, конечно, ни в чем таком не подозреваются, а тех , кто стрелял из обреза по правоохранителям и куликовцам, давно уже выпустили из СИЗО «из-за нехватки улик». Под стражей остаются только те одесситы, которых чуть не сожгли в Доме Профсоюзов.

«Это равносильно, тому, что убийца, придя с оружием к твоему дому, поджег его, а ты с семьей из страха, убежал к соседям. По логике прокурора - виноват в том, что ты хотел спастись сам и спасти детей. Поэтому сейчас куликовцев в одесском суде обвиняют в том, что они убежали, а не остались и не дали себя растерзать озверевшей толпе убийц... покажите мне эту Фемиду с закрытыми от правосудия глазами, я думаю, что там не повязка у нее на глазах, а огромный замок на фальшивых сердцах..» - написала в соцсетях известный блоггер Ирина Исаенко.

Однако, такие рефлексии не для одесской прокуратуры, которая обвинила мученика Куликова поля в том, что он не только сам себя убил, но еще и организовал массовое убийство 2 мая в Одессе...

Явно, власть пытается перенести вину за гибель почти 50 человек , заживо сгоревших в Доме профсоюзов, на самих жертв. Ну не судить же публично сотников Мыкол, в упор расстреливавших куликовцев или патриотов в вышиванках, подливавших бензин в огонь пожара? Напомню, что любые попытки судей наказать причастных к самому страшному преступлению 21 века, заканчивались атакой «самообороновцев» и правосеков на суды. Служителей Фемиды забрасывали яйцами, угрожали и запугивали. А теперь власть просто хочет закрыть это дело и закрыть рты всем, кто требует расследования трагедии 2 мая. И жестокий фарс одесской прокуратуры – это подготовка почвы, дабы в любой момент закрыть это опасное дело.

Давайте будем откровенными: правоохранительные органы Украины никогда не испытывали особого энтузиазма в отношении расследования событий 2 мая 2014-го года. Просто спустить данную трагедию на тормозах (как спустили на тормозах убийство людей националистами на Рымарской в Харькове) из-за всемирного резонанса, конечно, нельзя было. Но и расследовать это дело как полагается тоже никто не собирался. Именно поэтому с самых первых дней после трагедии расследование велось, мягко говоря, крайне странно.

Не имея ни желания, ни политической воли расследовать «Одесскую Хатынь» надлежащим образом, прокуратура раздробило громкое дело на части и игнорировала взаимосвязи между ними. Так, отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках на Греческой площади, в рамках которого обвиняемыми выступают только активисты Куликова поля. Прокуроры упорно не видят связи между сносом лагеря куликовцев, бездействием официальных органов власти (милиции, ГСЧС), поджогом Дома Профсоюзов и расстрелом одесситов радикалом Сергеем Ходияком. Его, как мы писали выше вообще отпустили. Но даже несмотря на весь этот беспредел одесским следователям все равно удалось собрать столько неопровержимых свидетельств трагедии 2 мая, что киевские коллеги просто пришли в ужас.

У Луценко и так забот полон рот: дело о расстрелах на Майдане и о «панде Януковича» безнадежно зависли, а тут еще одесситы, условно говоря, жару добавляют. Поэтому и был придуман внешне маразматический и издевательский ход с вручением повестки погибшему депутата одесского облсовета. Расчет на эмоции: пока все начнут возмущаться дном и цинизмом, прокуратура закроет дело. Суть в том, что УПК Украины предусматривает вполне конкретные условия для закрытия уголовного производства. Одно из них — смерть подозреваемого. Иными словами, стоит прокуратуре «вспомнить», что Маркин уже два с половиной года как мёртв, у неё появляются все основания похоронить резонансное дело и больше никогда не открывать эту «огненную страницу» преступлений украинской власти против своего народа.

Светлана Манекина





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Придет время и бандеро-нацистских уродов будут судить как уголовных преступников,но любое наказание для них-слишком мягкая мера.Международный трибунал и петля на шее-все,что они заслуживают.

    0
  2. Лейтенант
    tor978

    Не придёт там никакого времени, Запад не даст установить нормальную человеческую власть. Их устраивает или марионетки или полная анархия - гражданская война на десятилетия, чтоб в итоге можно было подчистить территорию Украины от людей, не пачкая свои руки, и понаставить там своих баз НАТО.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх