Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Почему России выгоден президент Порошенко?

Почему России выгоден президент Порошенко?

Почему России выгоден президент Порошенко?

На Украине до сих пор побулькивают сточные канавы общественного мнения, где «свидомые» частью удивляются, а большей частью возмущаются словами своего президента Петра Порошенко.

Речь идёт всё о том же выступлении слабеющего президента Украины, где он возражал противникам минских соглашений в весьма примечательных выражениях.

В частности, Порошенко сказал: «Тот, кто предлагает отменить „Минск“ — он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы». Так приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

«Если мы говорим об ответственности, — продолжил Порошенко логический ряд, — это означает одно: что те политические силы, которые против „Минска“, ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против „Минска“, не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственны».

В переводе на общепонятный президент Украины заявил: 1. До сих пор мы с Россией не воевали, несмотря на то, что об этом так долго и возмущённо вопили; 2. военных возможностей победить Россию нет, как бы ни надували щёки свидомиты в Киеве о «сильнейшей армии в Европе» и скором украинском «параде в Москве»; 3. перспектив победить Донбасс также нет, а настоящая война с народными республиками закончится поражением и потерей их территорий для Украины.

В общем-то, ничего нового. На самом деле — вполне реалистичные утверждения. Но в этом-то главная сенсация и заключается: Порошенко прозрел!

На самом деле, конечно, это не так. Не прозрел. Ибо и раньше всё видел и прекрасно понимал. Порошенко просто вдруг отказался от своего привычного вранья и сформулировал ситуацию во всей её унылой очевидности для киевского режима.

Но почему он это сделал? Точнее — что заставило его отказаться от прежней, вечной и всеобъемлющей лжи? Ведь получается, что он перевернул картину мира для множества собственных соотечественников, отравленных нацистской пропагандой. Ещё бы им не булькать с яростным отчаянием в своих коричневых стоках!

Видный украинский и новороссийский политический аналитик Михаил Онуфриенко объясняет это чудесное преображение… страхом.

«Именно этим — страхом перед собственными элитами — и были вызваны последние рассуждения Порошенко по поводу Минска, — уверен политолог. — Но в силу того что они были достаточно обширны, его поняли превратно, ив России многие их интерпретировали как призыв к войне».

«На самом деле это его выступление по поводу того, что альтернатива Минску-2 это или война на Донбассе, или наступление на Россию — это начало и конец его речи, — пояснил политолог. — Он начал с того, что альтернативы Минску нет, но есть силы, которые пытаются сорвать этот минский процесс. Но предложить этому срыву соглашений в качестве альтернативы можно только войну с Россией. Либо войну на Донбассе с потерей там территории».

Нет, но всё же, что его подвигло на рассуждения, за которыми стоит, по сути, то, что в победный конец войны на Донбассе Порошенко сам не верит?

«По сути, речь идёт о том, что сегодня Порошенко пытается усидеть сразу на двух стульях, — объясняет Онуфриенко. — При этом отбиваясь от крайних националистов, у которых есть все основания его обвинять в сдаче позиций. И они эту карту разыгрывают. И дальше будут разыгрывать больше».

Известный украинский политик Олег Царёв также прогнозирует на Украине горячую политическую зиму в одном из своих недавних интервью. Конечно, он подобные прогнозы публикует с регулярностью, намечая то «горячую политическую зиму», то «горячую весну», — но в хорошем знакомстве с политической и экономической ситуацией на Украине ему не откажешь. «Коммунальные тарифы заоблачные. Люди не могут их оплатить. Берут кредиты. Работы на Украине нет. Мы видим устойчивое ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Чем будет хуже в стране, тем будет лучше оппозиции», — так Царёв описывает предпосылки для будущих политических пертурбаций. По традиции намеченных им на зиму.

По его словам, Порошенко, безусловно, знает, что под ним качается кресло. Он видит, что его ближайшее окружение уже не верит в него.

«Если подвести итог, — резюмирует политик, — война всех против всех на Украине продолжится. В результате, как обычно, выкристаллизуется две основные противоборствующие силы, каждая из которых будет ставить на своего кандидата в президенты. Один кандидат известен — это Юлия Тимошенко. Имя второго нам предстоит узнать в скором будущем. США это прекрасно понимают, именно поэтому ещё год назад в команду Тимошенко был делегирован Наливайченко, который осуществляет контроль и коммуникацию с Тимошенко. Плохо то, что нет никаких шансов, что в результате выборов к власти на Украине придёт политическая сила, которая хотя бы на словах будет выступать против конфронтации с Россией».

А России, по убеждению Михаила Онуфриенко, сегодня выгоднее… поддержать Порошенко! Более того, считает этот весьма информированный политолог, Москва его фактически уже поддерживает. Правда, из крайне понятных и прагматических соображений — чтобы прежде всего не дать совсем уж отмороженным нацистам свалить ситуацию на Украине в кровавый штопор…

«Да, ситуация извращена до крайности, когда фактически выживание Порошенко и его кабинета зависит от России, — отметил аналитик из Харькова, вынужденный проживать ныне в России. — До тех пор пока Москва считает нужным держать этот режим у власти — а это приблизительно до конца 2019 года — она будет это делать. В том числе давать газ, давать уголь, давать электроэнергию, когда нужно».

А недавняя новая остановка только что отремонтированного блока на Запорожской АЭС — через 17 дней после пуска! — показывает, по мнению Онуфриенко, что такое снабжение будет необходимым, коли компетентности украинских специалистов не хватает уже на поддержание атомных станций на надлежащем уровне.

«Почему до конца 19-го года? — переспрашивает он. — Нужно дождаться завершения некоторых принципиально важных проектов. Тут южные и северные газопроводы в обход Украины, тут и окончание строительства Керченского моста, и масса тех программ, но которые были начаты ещё до кризиса и даже до первого майдана. Это, в частности, те, что связаны с переориентацией ряда производств на территории России, в которых она зависима ещё от Украины. Это и двигатели для кораблей, это и двигатели для вертолётов и кое-что ещё».

Это «кое-что», кстати, уже начинает производиться в промышленных масштабах, напомнил Онуфриенко. Так, в следующем году собираются произвести уже 230 вертолётных двигателей, которые раньше делали на «Мотор Сичи», а теперь будут делаться «Климовскими моторами». А также на тех производствах, которые были перенесены с территории Украины. Тоже, кстати, часть «Мотор Сичи», которую мудрое руководство корпорации чуть ли не цехами начало переводить из Украины в Россию ещё после первого майдана…

Логика Москвы проста и безупречна, считает Михаил Онуфриенко. Её не нужна разорванная на клочки Украина, погружённая в кровавый хаос. Ни вообще, ни те более сейчас, когда по ряду позиций Россия от соседней страны ещё зависит.

«И вот эти 2017 и 2018 годы и требуются для того, чтобы Россия относительно безболезненно, с минимальными потерями смогла перенести всё, в чём ещё зависит от Украины, — резюмировал Михаил Онуфриенко. — После этого судьба киевского режима ей станет действительно неважна. И тогда уже можно будет переходить к военно-политическому решению. В том числе — разрушать этот режим и озаботиться тем, чтобы к власти пришли более вменяемые люди, которые хотят договориться и что-то сохранить во взаимных отношениях».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    артур ищиаз

    Ну конечно Кремль от слабости играет в поддавки Порошенко, а там может придется снова против Порошенко играть.

    Почему от слабости? А чьи интересы за этой игрой стоят? Конечно интересы олигархата с обеих сторон. Народ на стороне олигархата у обоих сторон стоит лишь за счет обмана, которое при серьезном столкновении быстро растает как дым. В этом и состоит слабость Кремля.

    Социализм надо строить, а не олигархическую систему.

    Путин против социализма как и его обманутые сторонники

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх