Лента новостей

21:44
Страна «повышенной социальной ответственности»
21:42
За два дня до инаугурации
21:40
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой
21:31
Мимо Украины: «Новый шелковый путь» дошел до Лондона
21:31
Устоит ли Порошенко в 2017
21:30
Владимир Путин запустил три новых трубопровода
21:30
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»
21:28
ВКС России и ВВС Турции провели совместную операцию в Сирии
16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать

Кастрюлеголовой спильноте Щастя привалило. Увидев на видео и картинках адски дымящий, аки броненосец начала XX века, российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», проходящий пролив Ла-Манш, шароварники зашлись в радостном визге. Диванная рать, способная только на то, чтобы мечтать о влетающих в пасть варениках по методу гоголевского Пацюка, не скупится на уничижительные эпитеты, экспертно вещая о том, какой лютый отстой этот «Кузя», какой он убитый, отсталый и выполз куда-то из последних сил. Ну, и прочую ахинею, списанную с себя, рукозадых и пустоголовых.

Как водится, смех без причины – признак неполного среднего образования даже среди экспертов с институтскими дипломами. Великим украм, значитца, смешно. А вот британцам – не очень. Их, как морскую державу, мало колышет шапка дыма над ТАКР «Адмирал Кузнецов», поскольку многие в Великобритании знают ТТХ нашего крейсера. А если какой журналист не знает, то может получить квалифицированную справку, обратившись в PR-отдел Адмиралтейства или просто из Гугла. Для укропанов же, привычка с размаху садиться в лужу и ржать, обтекая грязью, давно и прочно стала национальным видом спорта.

Итак. Что же такого смешного было в густом чёрном дыме над «Адмиралом Кузнецовым»? Абсолютно ничего. Это особенность двигательной установки ТАКР. «Кузнецов», как известно, не обладает атомной силовой установкой. Он с самого своего рождения оснащён котлотурбинной энергетической установкой суммарной мощностью в 200 тыс. л.с. Сие означает, что двигательная система крейсера может штатно питаться как дизельным топливом, так и мазутом. Уж так его спроектировали в Советском Союзе. Дымит мазут при сгорании – умереть со смеху! Это боевой корабль, а не пассажирский круизный лайнер с многоступенчатой системой очистки выхлопа.

Поговаривают, что если понадобится – «Кузнецов» может и на угле в походы ходить и надрать кое-кому задницу. Таким образом, как говорил Аркадий Райкин, «вам шашечки или ехать»?

Как известно, «Кузнецов» отправился выполнять боевую задачу к берегам Сирии. Путь неблизкий, в обход Европы. Спрашивается: зачем жечь дорогостоящее дизтопливо, если в дальнем походе можно без проблем обойтись недорогим мазутом? Тем более, что силовая система позволяет: какие проблемы, громадяне?

В ведомстве генерала армии Шойгу служат люди серьёзные, понты не колотят и дизель понапрасну не жгут. Это ваши воители, была бы их воля, всю боевую технику перевели бы на кизяки и солому, а всё, что дороже кизяка – загнали бы любому, кто заплатит. И при этом на всех углах трубили бы о новейших разработках и неслыханных пэрэмогах.



Открою последний секрет шапки дыма над «Кузнецовым» для кастрюлеголовых. Когда надо, котлы «Кузнецова» способны сжигать мазут практически без выброса гари, используя усиленную подачу воздуха в топку. Но шёл-то ТАКР – где? Правильно, проливом Ла-Манш. Мимо французских и британских берегов. Поэтому дым над кораблём – он ещё как опознавательный знак для своих и чужих. В морских странах об этом знают и не закатывают от идиотского смеха глаза, когда видят дымящий военный корабль. Или вы считаете, что американские или британские корабли не чадят и жгут в топках экологически чистый биодизель? Так ведь, чадят, поскольку тоже могут жечь в топках мазут. Давайте вместе над ними посмеёмся? Светозарные джедаи тоже, поди, на всякой рухляди моря-окияны рассекают?

Вот, например. Достаточно погуглить, как находится роскошная фотка за февраль 2016 года: к ВМБ Сан-Диего подходит головной корабль LCS-1 USS «Freedom», оставляющий за собой жирный дымовой след не то от горелых шкварок, не то от сожжённых в топке дырявых носков. Что характерно, подходит не таясь, на фоне небоскрёбов. И нигде не видно уссыкающихся толп, показывающих пальцем на это флотское недоразумение. Это вам не старичок «Кузя», переживший тяжелейшие времена 90-х, а новейший корабль ВМС США.

Кстати, шо там за выходцы из Атлантиды с дырявыми шароварами, из которых весь срам наружу, над нашим «Кузей» потешаются? Можете предъявить общественности украинский авианесущий крейсер? Шо, нет? Или просто более-менее современный боевой корабль в постоянной боевой готовности? У вас там флагман «Гетьман Сайгак Дачный» уже в чувство пришёл? А то ведь прошедшим летом оконфузился и на совместные военно-морские учения с шефами из НАТО не явился по причине тяжёлой и продолжительной болезни. Почему не смеётесь, скачущие кастрюли?

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать


Квинтэссенция украинских ВМС в «хорошие времена» – несчастная субмарина «Запорожье». Та самая, что могла ловко обмануть врага, перевернувшись кверху пузом. Впрочем, нет. Украинские флотоводцы так и не смогли накопить для лодки средств на покупку достаточного количества литиевых аккумуляторов от мобильников. Так что ходило это чудо либо надводным ходом, либо на перископной глубина со шнорхелем. А со шнорхелем без тяжёлых последствий переворот кверху пузом не совершишь.

Наморщим мозг и проанализируем – какими высокими технологиями в военной технике Укропа может похвастаться в настоящее время? На ум почему-то приходят только треснутые ББМ «Дозор», да гибриды мусорника с маршруткой, обвешанные кровельным железом. Ну как, смешно?

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать


А то, можно ещё напомнить, как одна великая морская и космическая держава загнала по цене металлолома Китаю почти на 70% построенный ТАКР «Варяг», который теперь гордо демонстрирует разным берегам флаг КНР под названием «Ляонин». А шо же Украина свой флажок у чужих берегов не демонстрирует, а только выкрашивает в национальные цвета заборы и бабские задницы? Или правду злые языки говорят, что Льоня Кравчук, в бытность укропрезиком, получил от заинтересованных лиц на Западе хабар, чтобы «Варяг» так и остался в надкусанном состоянии?

Прогадили советское военное и промышленное наследие? Побираетесь на оборону с протянутой рукой? Отжимаете гривенки всяческими поборами у населения? Надавали вам по щам «какие-то автомойщики»? Ну так и сидите тихо, захлопнув хлеборезки. Наш «Кузя» – не вашего ума дело. Учите матчасть настоящим образом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    Косопуз

    Зря Вы так! Укры вот в 21-м веке изобрели противотанковое ружжо, "армата-киллер" назвали. Изобрели его из " мосинки" позапрошлого века) так шо есть еще светлые умы в укро- впк!

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх