Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать

Кастрюлеголовой спильноте Щастя привалило. Увидев на видео и картинках адски дымящий, аки броненосец начала XX века, российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», проходящий пролив Ла-Манш, шароварники зашлись в радостном визге. Диванная рать, способная только на то, чтобы мечтать о влетающих в пасть варениках по методу гоголевского Пацюка, не скупится на уничижительные эпитеты, экспертно вещая о том, какой лютый отстой этот «Кузя», какой он убитый, отсталый и выполз куда-то из последних сил. Ну, и прочую ахинею, списанную с себя, рукозадых и пустоголовых.

Как водится, смех без причины – признак неполного среднего образования даже среди экспертов с институтскими дипломами. Великим украм, значитца, смешно. А вот британцам – не очень. Их, как морскую державу, мало колышет шапка дыма над ТАКР «Адмирал Кузнецов», поскольку многие в Великобритании знают ТТХ нашего крейсера. А если какой журналист не знает, то может получить квалифицированную справку, обратившись в PR-отдел Адмиралтейства или просто из Гугла. Для укропанов же, привычка с размаху садиться в лужу и ржать, обтекая грязью, давно и прочно стала национальным видом спорта.

Итак. Что же такого смешного было в густом чёрном дыме над «Адмиралом Кузнецовым»? Абсолютно ничего. Это особенность двигательной установки ТАКР. «Кузнецов», как известно, не обладает атомной силовой установкой. Он с самого своего рождения оснащён котлотурбинной энергетической установкой суммарной мощностью в 200 тыс. л.с. Сие означает, что двигательная система крейсера может штатно питаться как дизельным топливом, так и мазутом. Уж так его спроектировали в Советском Союзе. Дымит мазут при сгорании – умереть со смеху! Это боевой корабль, а не пассажирский круизный лайнер с многоступенчатой системой очистки выхлопа.

Поговаривают, что если понадобится – «Кузнецов» может и на угле в походы ходить и надрать кое-кому задницу. Таким образом, как говорил Аркадий Райкин, «вам шашечки или ехать»?

Как известно, «Кузнецов» отправился выполнять боевую задачу к берегам Сирии. Путь неблизкий, в обход Европы. Спрашивается: зачем жечь дорогостоящее дизтопливо, если в дальнем походе можно без проблем обойтись недорогим мазутом? Тем более, что силовая система позволяет: какие проблемы, громадяне?

В ведомстве генерала армии Шойгу служат люди серьёзные, понты не колотят и дизель понапрасну не жгут. Это ваши воители, была бы их воля, всю боевую технику перевели бы на кизяки и солому, а всё, что дороже кизяка – загнали бы любому, кто заплатит. И при этом на всех углах трубили бы о новейших разработках и неслыханных пэрэмогах.



Открою последний секрет шапки дыма над «Кузнецовым» для кастрюлеголовых. Когда надо, котлы «Кузнецова» способны сжигать мазут практически без выброса гари, используя усиленную подачу воздуха в топку. Но шёл-то ТАКР – где? Правильно, проливом Ла-Манш. Мимо французских и британских берегов. Поэтому дым над кораблём – он ещё как опознавательный знак для своих и чужих. В морских странах об этом знают и не закатывают от идиотского смеха глаза, когда видят дымящий военный корабль. Или вы считаете, что американские или британские корабли не чадят и жгут в топках экологически чистый биодизель? Так ведь, чадят, поскольку тоже могут жечь в топках мазут. Давайте вместе над ними посмеёмся? Светозарные джедаи тоже, поди, на всякой рухляди моря-окияны рассекают?

Вот, например. Достаточно погуглить, как находится роскошная фотка за февраль 2016 года: к ВМБ Сан-Диего подходит головной корабль LCS-1 USS «Freedom», оставляющий за собой жирный дымовой след не то от горелых шкварок, не то от сожжённых в топке дырявых носков. Что характерно, подходит не таясь, на фоне небоскрёбов. И нигде не видно уссыкающихся толп, показывающих пальцем на это флотское недоразумение. Это вам не старичок «Кузя», переживший тяжелейшие времена 90-х, а новейший корабль ВМС США.

Кстати, шо там за выходцы из Атлантиды с дырявыми шароварами, из которых весь срам наружу, над нашим «Кузей» потешаются? Можете предъявить общественности украинский авианесущий крейсер? Шо, нет? Или просто более-менее современный боевой корабль в постоянной боевой готовности? У вас там флагман «Гетьман Сайгак Дачный» уже в чувство пришёл? А то ведь прошедшим летом оконфузился и на совместные военно-морские учения с шефами из НАТО не явился по причине тяжёлой и продолжительной болезни. Почему не смеётесь, скачущие кастрюли?

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать


Квинтэссенция украинских ВМС в «хорошие времена» – несчастная субмарина «Запорожье». Та самая, что могла ловко обмануть врага, перевернувшись кверху пузом. Впрочем, нет. Украинские флотоводцы так и не смогли накопить для лодки средств на покупку достаточного количества литиевых аккумуляторов от мобильников. Так что ходило это чудо либо надводным ходом, либо на перископной глубина со шнорхелем. А со шнорхелем без тяжёлых последствий переворот кверху пузом не совершишь.

Наморщим мозг и проанализируем – какими высокими технологиями в военной технике Укропа может похвастаться в настоящее время? На ум почему-то приходят только треснутые ББМ «Дозор», да гибриды мусорника с маршруткой, обвешанные кровельным железом. Ну как, смешно?

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать


А то, можно ещё напомнить, как одна великая морская и космическая держава загнала по цене металлолома Китаю почти на 70% построенный ТАКР «Варяг», который теперь гордо демонстрирует разным берегам флаг КНР под названием «Ляонин». А шо же Украина свой флажок у чужих берегов не демонстрирует, а только выкрашивает в национальные цвета заборы и бабские задницы? Или правду злые языки говорят, что Льоня Кравчук, в бытность укропрезиком, получил от заинтересованных лиц на Западе хабар, чтобы «Варяг» так и остался в надкусанном состоянии?

Прогадили советское военное и промышленное наследие? Побираетесь на оборону с протянутой рукой? Отжимаете гривенки всяческими поборами у населения? Надавали вам по щам «какие-то автомойщики»? Ну так и сидите тихо, захлопнув хлеборезки. Наш «Кузя» – не вашего ума дело. Учите матчасть настоящим образом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    Косопуз

    Зря Вы так! Укры вот в 21-м веке изобрели противотанковое ружжо, "армата-киллер" назвали. Изобрели его из " мосинки" позапрошлого века) так шо есть еще светлые умы в укро- впк!

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх