Лента новостей

09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать

Кастрюлеголовой спильноте Щастя привалило. Увидев на видео и картинках адски дымящий, аки броненосец начала XX века, российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», проходящий пролив Ла-Манш, шароварники зашлись в радостном визге. Диванная рать, способная только на то, чтобы мечтать о влетающих в пасть варениках по методу гоголевского Пацюка, не скупится на уничижительные эпитеты, экспертно вещая о том, какой лютый отстой этот «Кузя», какой он убитый, отсталый и выполз куда-то из последних сил. Ну, и прочую ахинею, списанную с себя, рукозадых и пустоголовых.

Как водится, смех без причины – признак неполного среднего образования даже среди экспертов с институтскими дипломами. Великим украм, значитца, смешно. А вот британцам – не очень. Их, как морскую державу, мало колышет шапка дыма над ТАКР «Адмирал Кузнецов», поскольку многие в Великобритании знают ТТХ нашего крейсера. А если какой журналист не знает, то может получить квалифицированную справку, обратившись в PR-отдел Адмиралтейства или просто из Гугла. Для укропанов же, привычка с размаху садиться в лужу и ржать, обтекая грязью, давно и прочно стала национальным видом спорта.

Итак. Что же такого смешного было в густом чёрном дыме над «Адмиралом Кузнецовым»? Абсолютно ничего. Это особенность двигательной установки ТАКР. «Кузнецов», как известно, не обладает атомной силовой установкой. Он с самого своего рождения оснащён котлотурбинной энергетической установкой суммарной мощностью в 200 тыс. л.с. Сие означает, что двигательная система крейсера может штатно питаться как дизельным топливом, так и мазутом. Уж так его спроектировали в Советском Союзе. Дымит мазут при сгорании – умереть со смеху! Это боевой корабль, а не пассажирский круизный лайнер с многоступенчатой системой очистки выхлопа.

Поговаривают, что если понадобится – «Кузнецов» может и на угле в походы ходить и надрать кое-кому задницу. Таким образом, как говорил Аркадий Райкин, «вам шашечки или ехать»?

Как известно, «Кузнецов» отправился выполнять боевую задачу к берегам Сирии. Путь неблизкий, в обход Европы. Спрашивается: зачем жечь дорогостоящее дизтопливо, если в дальнем походе можно без проблем обойтись недорогим мазутом? Тем более, что силовая система позволяет: какие проблемы, громадяне?

В ведомстве генерала армии Шойгу служат люди серьёзные, понты не колотят и дизель понапрасну не жгут. Это ваши воители, была бы их воля, всю боевую технику перевели бы на кизяки и солому, а всё, что дороже кизяка – загнали бы любому, кто заплатит. И при этом на всех углах трубили бы о новейших разработках и неслыханных пэрэмогах.



Открою последний секрет шапки дыма над «Кузнецовым» для кастрюлеголовых. Когда надо, котлы «Кузнецова» способны сжигать мазут практически без выброса гари, используя усиленную подачу воздуха в топку. Но шёл-то ТАКР – где? Правильно, проливом Ла-Манш. Мимо французских и британских берегов. Поэтому дым над кораблём – он ещё как опознавательный знак для своих и чужих. В морских странах об этом знают и не закатывают от идиотского смеха глаза, когда видят дымящий военный корабль. Или вы считаете, что американские или британские корабли не чадят и жгут в топках экологически чистый биодизель? Так ведь, чадят, поскольку тоже могут жечь в топках мазут. Давайте вместе над ними посмеёмся? Светозарные джедаи тоже, поди, на всякой рухляди моря-окияны рассекают?

Вот, например. Достаточно погуглить, как находится роскошная фотка за февраль 2016 года: к ВМБ Сан-Диего подходит головной корабль LCS-1 USS «Freedom», оставляющий за собой жирный дымовой след не то от горелых шкварок, не то от сожжённых в топке дырявых носков. Что характерно, подходит не таясь, на фоне небоскрёбов. И нигде не видно уссыкающихся толп, показывающих пальцем на это флотское недоразумение. Это вам не старичок «Кузя», переживший тяжелейшие времена 90-х, а новейший корабль ВМС США.

Кстати, шо там за выходцы из Атлантиды с дырявыми шароварами, из которых весь срам наружу, над нашим «Кузей» потешаются? Можете предъявить общественности украинский авианесущий крейсер? Шо, нет? Или просто более-менее современный боевой корабль в постоянной боевой готовности? У вас там флагман «Гетьман Сайгак Дачный» уже в чувство пришёл? А то ведь прошедшим летом оконфузился и на совместные военно-морские учения с шефами из НАТО не явился по причине тяжёлой и продолжительной болезни. Почему не смеётесь, скачущие кастрюли?

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать


Квинтэссенция украинских ВМС в «хорошие времена» – несчастная субмарина «Запорожье». Та самая, что могла ловко обмануть врага, перевернувшись кверху пузом. Впрочем, нет. Украинские флотоводцы так и не смогли накопить для лодки средств на покупку достаточного количества литиевых аккумуляторов от мобильников. Так что ходило это чудо либо надводным ходом, либо на перископной глубина со шнорхелем. А со шнорхелем без тяжёлых последствий переворот кверху пузом не совершишь.

Наморщим мозг и проанализируем – какими высокими технологиями в военной технике Укропа может похвастаться в настоящее время? На ум почему-то приходят только треснутые ББМ «Дозор», да гибриды мусорника с маршруткой, обвешанные кровельным железом. Ну как, смешно?

Не жалким пацюкам нашего «Кузю» обижать


А то, можно ещё напомнить, как одна великая морская и космическая держава загнала по цене металлолома Китаю почти на 70% построенный ТАКР «Варяг», который теперь гордо демонстрирует разным берегам флаг КНР под названием «Ляонин». А шо же Украина свой флажок у чужих берегов не демонстрирует, а только выкрашивает в национальные цвета заборы и бабские задницы? Или правду злые языки говорят, что Льоня Кравчук, в бытность укропрезиком, получил от заинтересованных лиц на Западе хабар, чтобы «Варяг» так и остался в надкусанном состоянии?

Прогадили советское военное и промышленное наследие? Побираетесь на оборону с протянутой рукой? Отжимаете гривенки всяческими поборами у населения? Надавали вам по щам «какие-то автомойщики»? Ну так и сидите тихо, захлопнув хлеборезки. Наш «Кузя» – не вашего ума дело. Учите матчасть настоящим образом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    Косопуз

    Зря Вы так! Укры вот в 21-м веке изобрели противотанковое ружжо, "армата-киллер" назвали. Изобрели его из " мосинки" позапрошлого века) так шо есть еще светлые умы в укро- впк!

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх