Лента новостей

08:57
Какова главная цель Турции в Сирии?
08:52
Порошенко решили «не резать»
08:50
Антироссийские политики опаснее русских
08:39
Андрей Ваджра: Последние дни западного мироустройства
08:38
За веру, царя и Отечество!
08:36
Кризис российского космоса: ни одного пуска в интересах государства на протяжении полугода
08:35
Сила интернета. Целевая аудитория – вся Россия
08:33
«Один я Д’Артаньян»: Коломойский вывалил компромат на Порошенко, Тимошенко и Саакашвили
08:30
Документальный фильм: «Почему я бездомный?»
08:29
Богатый бог-правитель, или Мифология и древний смысл богатства и скупости
08:28
Эксперт: легализация бэби-боксов равносильна легализации наркоторговли
00:00
Этот день в истории - 5 Декабра
23:50
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
23:26
Обама пробует устроить ловушки для Трампа
23:22
Италия – новый эпицентр политического и финансового землетрясения в ЕС
23:21
Эрдоган предложил Путину отказаться от долларов в сделках России и Турции
23:20
В Узбекистане выбирают нового президента
23:20
Украина не может обойтись без угля из Донбасса
23:12
ОБСЕ на Донбассе: О чём молчит Александр Хуг
23:11
После пинка под Одессой украинские укро-«херои» отыгрались на арабских моряках. Пора вводить ЧФ на Дунай?
23:10
Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
23:06
Немецкие бизнесмены планируют производить в Крыму масло и шланги
23:05
Сирийский город Эт-Талль полностью перешёл под контроль правительства
22:57
Die Welt: По масштабу миграции в ЕС конкурировать с украинцами могут только арабы
22:56
Антон Крылов: Идеология здорового человека
22:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 04.12.16
22:54
В Крыму предупредили о риске обрушения возводимой Украиной вещательной вышки
22:39
Президент Польши назвал признание Киевом правды о Волыни условием для хороших отношений
22:38
Экватор боёв за Алеппо: сирийская армия на пути к Цитадели
22:27
Путин: Трамп быстро осознает новый уровень ответственности
22:25
Иран научился подделывать лучшие ракеты России
22:23
Сорок украинских Ан-148 нуждаются в дорабоктке из-за проблем с прочностью
19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Русские окружают Польшу»

«Русские окружают Польшу»

«Русские окружают Польшу»

Это министр обороны Польши. Его уже окружили клятые москали…
Фото: Reuters

В этом – вся польская идентичность: всё бороться и бороться за свою независимость. Одно только неясно – с кем, и когда же оная независимость, наконец, будет достигнута?

Среди моих любимых политических клоунов польский министр обороны Антоний Мацеревич занимает заслуженное первое место. С регулярностью, не знающей творческих застоев, он выдает лулз за лулзом, номер за номером, перл за перлом – да все такие забористые!

Вот, к примеру, несколько дней назад он напугал мир продажей Египтом России двух вертолетоносцев «Мистраль» — да-да, тех самых, «неполученных» в своё время нами от Франции. «Глава министерства обороны Польши Антоний Мачеревич предположил, что Египет может передать России два произведенных во Франции вертолетоносца «Мистраль» за символическую цену в $1, сообщает в пятницу агентство Associated Press. Не вдаваясь в детали на слушаниях в польском парламенте, он заявил, что располагает такой информацией «из хороших источников»».

Оно, в принципе, было бы правильно со стороны Египта – как расплата за теракт на борту российского самолёта. И пара новых вертолётоносцев России бы точно не помешала – тем более, что Египту они, строго говоря, ни к чему. Но все эти рассуждения – диванные, а официальный ответ был дан с неофициальной фамильярностью: «Заявления Антония Мачеревича о приобретении Россией у Египта «Мистралей» — пятничная глупость. Экзальтированность польского министра обороны давно не является секретом даже в Польше», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков». Ну и сам Египет тоже никак польский вброс не подтвердил.

Впрочем, Конашенков был излишне оптимистичен – Мачеревич склонен к изреканию глупостей не только по пятницам. Он – юморист ежедневный, всепогодный и неутомимый. Войдя в раж после «срыва покровов» по «Мистралям», он решил продолжить свой бенефис следующим номером.

«Кремль – это источник сегодняшней военной угрозы для Европы» — пугал Антоша студентов высшей школы общественный и медийной культуры в Торуни. Учитывая специфику учебного заведения, это больше всего похоже на беседу замполита с молодым офицерами: разъяснил политику партии, дал вектор несения будущими пропагандонами истины в массы. Но самое смешное, на самом деле, не это, а его эпический перл «Цель действий России – восстановить доминирование над Польшей».

Знаете, это болезненное центропупие, характерное для закомплексованных провинциалов, всё-таки неискоренимо. Вдумаемся в сказанное Мачеревичем утверждение: выходит, все действия России – ну там, Сирия, Донбасс, создание арктических войск, ловля браконьеров на Дальнем Востоке – направлены только на одно, на Польшу. Весь мир крутится вокруг великого геополитического противостояния: коварная темная Россия – и светлая шляхетско-демократическая Польша. Вот загадочный Путин отправил «Адмирала Кузнецова» в море – конечно, это чтобы доминировать над Польшей. Убили в Дагестане несколько ваххабитов – прямой удар по польской независимости. Отказались от покупки итальянского сыра – всё, польска практически сгинела! Да что же это такое – куда ни плюнь, в Польшу попадешь!

Меня лично очень смущает слово «доминировать» — я никак не пойму, что Мачеревич имел в виду под этим игривым термином. Что Россия собирается захватить Польшу? Да вроде нет, об этом можно было бы и прямо сказать. Что Россия собирается превзойти Польшу по военной мощи? Ну так она и без этих слов всегда была сильнее. Что Россия «откусит» от Польши кусок территории? Затруднительно это сделать, практически не имея общей границы. Что Россия сместит в Польше правительство путём, гм, «русской весны»? Такое даже комментировать не смешно…

Единственный ответ – лежит как раз в той сфере, о которой некоторые из вас, скорее всего, подумали. Не в сфере политики, а в сфере сексуальной психологии. А еще точнее – в психологии межнационального БДСМ, где Польше постоянно доставалась роль «нижнего». За века «подчинения и унижения» у поляков сформировалась болезненная безусловная реакция непроизвольного мочеиспускания при виде сильного соседа – только входит в комнату Некто с инструментами для будущей порки, как у пшеков – судороги, вскрики, и лужа на полу. Уже, вроде, никто много лет и не порет – а энурез остался. Уже даже никто и не угрожает – а травма не излечилась. Даже, скорее, «встроилась» в личность как часть ее национальной идентичности.

Да ведь и не только у поляков это – а у прибалтов? То же самое. Украинцы тоже успешно копируют игру «ой боюсь-боюсь-боюсь». И не просто боятся, а упиваются собственным страхом, пугают друг друга, устраивают какой-то взаимноиндуцированный психоз с сексуальным подтекстом. По Фрейду, тут подсознательного желания не меньше, чем отторжения. Эдакая своеобразная форма заигрывания с Доминантом. Томное «Уберите от меня свои грязные руки…».

22 октября Мачеревичу вручили премию «Патриот 2016 года» с формулировкой «Десятилетия борется за польскую независимость». В этом – вся польская идентичность: всё бороться и бороться за свою независимость. Одно только неясно – с кем, и когда же оная независимость, наконец, будет достигнута? Или, чтобы это национальное хобби было по-настоящему увлекательным и бесконечным, иногда надо временно позволять соседям подоминировать, а потом снова – бороться, бороться и еще раз бороться?

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх